Торт "Зайка" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
Торт Зайка Мастер-класс

Ингредиенты

Бисквит
Сметанный крем

Способ приготовления

  • Приготовление бисквита "Черепаха" можно посмотреть вотТорт Зайка Мастер-класс
  • Красота!!! Аккуратненько пленочку снимаем. КТо тут у нас? Ой,"зайка"!
  • Торт Зайка Мастер-класс
  • Немного выравниваем взбитыми сливочками :
  • Торт Зайка Мастер-класс
  • Шоколадом рисуем глазки и контур по основным местам, так сказать :
  • Торт Зайка Мастер-класс
  • Взбитые сливки :
  • Торт Зайка Мастер-класс
  • Начинаем оформлять :
  • Торт Зайка Мастер-класс
  • Торт Зайка Мастер-класс
  • В оконцовочке , проводим еще раз основные контуры растопленным шокладом . Носик , язычок - конфетки . Всё !
  • Торт Зайка Мастер-класс Торт "Зайка 2"

*матильдаЯ
Какой зайка!!! спасибо!!!
*Хаска
У меня назрел вопрос. При такой сборке торта, при нарезке он разваливается? Или хорошо держит форму?
Зайка - очаровашка.
Но я очень сомневаюсь, что я смогу просто из лепешек создать нужную форму. Здесь наверное нужны навыки лепки.
*uyla9541
Люда, вот клянусь тебе - с детства не умею лепить !!! ПОтому и мастикой не стала заниматься - ен мое !!!
Лепешки - очень удобный материал , собирай как хочешь и что хочешь. ПОтом когда пленочкой его сверху укутываешь , подправляй по пленочке до нужной формы .
За счет того что торт стоит ночь (у меня )пропитывается (но порой , нет столько времени, то ставлю часа на 3) при назрезке прекрасно сохраняет форму (испытано неоднократно на себе ) и разрезик имеет весьма интересный вид . А по скольку бисквит прекрасно впитывает жидкости и покрытие пленкой заставляет ВЕСЬ крем впитаться , получаться ОЧЕНЬ сочный и легкий вкус !!! А ежели энтот тортик да сверху шоколадом залить бы , ммммммммммм, вкуснотища !!! А вот бананчик ежели добавить в крем , ой , просто за уши не оттащищь !!! И грецкими орешками - вкуснотень, а уж с кедровыми - все ! полный завал !!!
*Миллионерша
Цитата: uyla9541

Крем:
1 л сметана
1 ст сахар
1/4 ст сок
Противень застилаем пищевой пленкой и начинаем, обмакивая в крем, укладывать бисквитные лепешечки в форме того или (кого ) нам нужно.

uyla9541, я правильно поняла, что пропитывать лепешки не нужно? Сок в сметанном креме и выполняет функцию дополнительной пропитки? Идея лепки из лепешек мне понравилась. Хочу испробовать?
Еще вопрос - какая сметана, обязательно жирная, которая взбивается или может быть магазинная жидкая? И еще в других рецептах крем сметана и йогурт, напиши, пожалуйста, пропорции или где это можно почитать, может, ты уже выставляла, а я давно не заглядывала на форум, пропустила?
Хаска, Людмила, ты еще не пробовала из лепешек лепить?

*uyla9541
ТОрт пропитывается сметаной, потому и беру 10-15 % -ую магазинную. Йогурт добавляю для любителей , пропорции 50 на 50 , т е поровну йогурта и сметаны
*_Milana_
Uyla9541, как Вы переносите сформированую заготовку торта на подложку? Лепешки хоть и склеиваются кремом, но заготовка ведь фигурная и объемная. Как аккуратно перенести, чтобы не развалить?
И еще вопросик. Приблизительно сколько лепешек у Вас уходит, чтобы сформировать такого зайку? Одной порции бисквита достаточно?
*uyla9541
ПЕреношу 4 -мя лопатками , нежно и аккуратно . Вверху указано количество из которого был сделан зайчик . Этой порции на него хватило. Сколько лепешечек выходит - я никогда не считала
*_Milana_
Цитата: uyla9541

ПЕреношу 4 -мя лопатками , нежно и аккуратно
Да, уж! Без помощника здесь явно не обойтись !
*купавишна
Юля, я прям Ваша подпольная ученица. Спасибо за "Зайку"!!! Сначала он был таким:Торт Зайка Мастер-класс,
а потом стал таким:Торт Зайка Мастер-класс и таким:Торт Зайка Мастер-класс
Спасибо за идею!!!
*kil
купавишна, супер! Мне кажется ученик превзошел учителя!
*купавишна
kil, спасибо! С таким учителем не мудрено! Юлина "черепаха" -это же просто находка. Думаю, что таких учеников еще много тут по кустам сидит!!!
 
Главная Кондитерские изделия Школа кондитеров Крем Торт "Зайка" Мастер-класс

Другие рецепты раздела "Крем"

Торт Мишка Мастер-класс
Торт "Мишка" Мастер-класс
Торт Золотая рыбка Мастер-класс
Торт "Золотая рыбка" Мастер-класс
Торт Карусель Мастер-класс
Торт "Карусель" Мастер-класс
Торт McQeen Мастер-класс
Торт "McQeen" Мастер-класс
Торт Гриб боровик Мастер-класс
Торт "Гриб боровик" Мастер-класс
Клубнички Мастер-класс
"Клубнички" Мастер-класс

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *
Поиск по ингредиентам

Новый рецепт

Новые сообщения

Новое в Блогах





Поиск по сайту