Говядина в собственном соку (мультиварка Aurora)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Говядина | 1,5 кг |
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль, перец, лавровый лист, паприка | по вкусу |
Способ приготовления
- Мясо режем крупными кусками. Морковь и лук полукольцами. Солим, перчим, добавляем любые любимые специи. Перемешиваем. Ставим готовиться.
Время приготовления:
4 часаПрограмма приготовления:
ТушениеПримечание
Мясо выделяет много собственного сока. Получается мягким. Можно кушать людям с любыми заболеваниями желудка, печени, но нужно для себя скорректировать количество соли и специй.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
makabushaВоды вообще не надо добавлять? Боялась всегда тушить без воды мясо, думала начнет пригорать раньше, чем появится сок от него.
ang-kay
Воды вообще не надо добавлять? Боялась всегда тушить без воды мясо, думала начнет пригорать раньше, чем появится сок от него.
Совсем ничего не добавлять.
makabushaМясо получилось очень нежным и вкусным, но брала его значительно меньше, чем в рецепте, где-то треть, и ставила на тушение на 2 часа, то за 50 минут до конца готовки жидкости уже не было, выключила, чтобы не пригорело.
Вывод: если менять объемы, указанные в рецепте, то нужно учитывать пропорции и по времени приготовления, и по жидкости.
ang-kay
Мясо получилось очень нежным и вкусным, но брала его значительно меньше, чем в рецепте, где-то треть, и ставила на тушение на 2 часа, то за 50 минут до конца готовки жидкости уже не было, выключила, чтобы не пригорело.
Вывод: если менять объемы, указанные в рецепте, то нужно учитывать пропорции и по времени приготовления, и по жидкости.
Еще и от мяса зависит. Нужно, чтобы куски были крупно порезаны. И можно больше лука добавить, чтобы было больше сока. Учитывать нужно все, я с Вами согласна. И количество мяса имеет значение. Я рада, что понравилось. Спасибо за отзыв и комментарии.
rinishekУ меня панас -10, маленькая мультя, я часто готовлю такое блюдо (иногда обжариваю куски мяса перед тушением), для говядины почти всегда добавляю кусочек сливочного масла и пару долек яблочка - так вкус более мягкий и сливочный. А вот воды не добавляю, как и хозяйка рецепта - всегда сока хоть отбавляй. Так что не бойтесь. Но с учетом последних комметов конечно можно отрегулировать кол-во жидкости. Может у меня много сока т. к. МВ маленькая? объем имеет значение!
Анжел, рецепт чудесный - быстро и вкусно!
ang-kay
для говядины почти всегда добавляю кусочек сливочного масла и пару долек яблочка - так вкус более мягкий и сливочный.
Спасибо за подсказочку. Будет новое блюдо на основе старого. Обязательно попробую
А вот воды не добавляю, как и хозяйка рецепта - всегда сока хоть отбавляй.
Аналогично.
КрошаНужно, чтобы куски были крупно порезаны
Анжелочка, а насколько крупно?
Грамм по 100 нормально будет?
ang-kayИнна Такой хороший кусочек, чтоб был, как котлетка стандартная.
КрошаСпасибо, Анжелочка!!!
Пойду кромсать свиной окорок...
ang-kayИнна, поделись потом впечатлениями.