Говядина в собственном соку (мультиварка Aurora)

Категория: Мясные блюда
Говядина в собственном соку (мультиварка Aurora)

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соль, перец, лавровый лист, паприка по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо режем крупными кусками. Морковь и лук полукольцами. Солим, перчим, добавляем любые любимые специи. Перемешиваем. Ставим готовиться.

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

Тушение

Примечание

Мясо выделяет много собственного сока. Получается мягким. Можно кушать людям с любыми заболеваниями желудка, печени, но нужно для себя скорректировать количество соли и специй.

*makabusha
Воды вообще не надо добавлять? Боялась всегда тушить без воды мясо, думала начнет пригорать раньше, чем появится сок от него.
*ang-kay
Цитата: makabusha

Воды вообще не надо добавлять? Боялась всегда тушить без воды мясо, думала начнет пригорать раньше, чем появится сок от него.
Совсем ничего не добавлять.
*makabusha
Мясо получилось очень нежным и вкусным, но брала его значительно меньше, чем в рецепте, где-то треть, и ставила на тушение на 2 часа, то за 50 минут до конца готовки жидкости уже не было, выключила, чтобы не пригорело.
Вывод: если менять объемы, указанные в рецепте, то нужно учитывать пропорции и по времени приготовления, и по жидкости.
*ang-kay
Цитата: makabusha

Мясо получилось очень нежным и вкусным, но брала его значительно меньше, чем в рецепте, где-то треть, и ставила на тушение на 2 часа, то за 50 минут до конца готовки жидкости уже не было, выключила, чтобы не пригорело.
Вывод: если менять объемы, указанные в рецепте, то нужно учитывать пропорции и по времени приготовления, и по жидкости.
Еще и от мяса зависит. Нужно, чтобы куски были крупно порезаны. И можно больше лука добавить, чтобы было больше сока. Учитывать нужно все, я с Вами согласна. И количество мяса имеет значение. Я рада, что понравилось. Спасибо за отзыв и комментарии.
*rinishek
У меня панас -10, маленькая мультя, я часто готовлю такое блюдо (иногда обжариваю куски мяса перед тушением), для говядины почти всегда добавляю кусочек сливочного масла и пару долек яблочка - так вкус более мягкий и сливочный. А вот воды не добавляю, как и хозяйка рецепта - всегда сока хоть отбавляй. Так что не бойтесь. Но с учетом последних комметов конечно можно отрегулировать кол-во жидкости. Может у меня много сока т. к. МВ маленькая? объем имеет значение!
Анжел, рецепт чудесный - быстро и вкусно!
*ang-kay
Цитата: rinishek

для говядины почти всегда добавляю кусочек сливочного масла и пару долек яблочка - так вкус более мягкий и сливочный.
Спасибо за подсказочку. Будет новое блюдо на основе старого. Обязательно попробую
Цитата: rinishek
А вот воды не добавляю, как и хозяйка рецепта - всегда сока хоть отбавляй.
Аналогично.
*Кроша
Цитата: ang-kay
Нужно, чтобы куски были крупно порезаны

Анжелочка, а насколько крупно ?

Грамм по 100 нормально будет ?
*ang-kay
Инна Такой хороший кусочек, чтоб был, как котлетка стандартная.
*Кроша
Спасибо, Анжелочка !!!

Пойду кромсать свиной окорок ...
*ang-kay
Инна, поделись потом впечатлениями.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту