Мультиварка Sinbo SCO 5024

Мультиварка SINBO SCO 5024

Вот какая красавица ожидает у меня отправки к одной нашей общей подруге в ближнее зарубежье. С первого взгляда в сравнении с Кучиной они по размерам, вроде бы, совпадали.
 Но кастрюля в Синбо оказалась на поллитра вместительнее. Сразу, не теряя времени, начала (по просьбе этой подруги) тестирование кастрюльки. Сначала решила прокипятить. И тут поняла, о каком запахе раньше писали девочки - в Кучине у меня его не было. После «пропаривания» - тьфу-тьфу-тьфу!!! - запах пропал.

Похожие темы


dopleta
Сварила пшенную кашу на молоке. Крышка абсолютно чистая, и конденсата совсем не много:

dopleta
Ух, ты! Какая симпатяшка! На мордочку посимпатичней Кучиты, на мой вкус!
На каком режиме кашка варилась? Не пригорела? Молоко не пыталось убежать? Сама выключилась?


Да, Риточка ( ), она - симпатяшка! Кашку варила на «супе», т. к. предпочитаю не сухую, а «размазню». Не пригорела, не убегала. Выключилась со звуком более громким, чем у Кучины, ту - почти не слышно. Из недостатков - инструкция УЖАСНА! Я думала, хуже, чем у Кучины не бывает??? (хотя с ней я быстро разобралась). Еще как бывает! Напутано все, что только можно напутать. И как ни странно, нет «йогурта». Зато на жарке можно выставлять температуру от 40*до 160* с шагом в 20*. Я сначала обрадовалась, решив, что 40* - подойдет для йогурта, но там время ограничено одним часом. Правда, потом остается на «сохранении тепла», но пока не выяснила, на сколько. Наверное, как обычно, на час. А интересно, для чего при «жарке» нужна температура в 40*?
Кучита на фейс посимпатичнее будет! D :
Не уверена, у этой еще цветочки...
Кастрюля на поллитра больше вообще, или до верхней риски больше?
Вообще. Я общий объем измеряла. И риски там иначе расположены, чем на нашей.

ОленнаТМ
Зато на жарке можно выставлять температуру от 40*до 160* с шагом в 20*. Я сначала обрадовалась, решив, что 40* - подойдет для йогурта, но там время ограничено одним часом. Правда, потом остается на «сохранении тепла», но пока не выяснила, на сколько. Наверное, как обычно, на час. А интересно, для чего при «жарке» нужна температура в 40*?
Скорее всего перейдет на подогрев на 24 часа, только температура там выше, чем 40 градусов Еще можно тесто расстаивать, наверное...

dopleta
Хорошо, что кастрюлька попала на тестирование в такие опытные ручки, которые возьмут карандашик, и смело инструкцию поправят, доведя ее до ума.
Да уж, с температурным режимом и таймером чего-то не доработали.

Я как раз хотела предложить. К ней помимо основной, штатной книжки-инструкции вложены отксеренные листочки - инструкция к мультиваркам, модели которых я не смогла идентифицировать, там намешаны буквы и цифры от самых разных моделей: EB-FZ46-Y1 и EB-FZ56-Y1. Так вот я эти листочки отксерю и внесу в них поправки. И подожди расстраиваться по поводу недоработки режима и таймера - все-таки у Оленны не Синбо, а Редмонд.

ОленнаТМ
Да, с Редмондом по такой схеме йогурт точно не получится Попробовала на воде (2,5 л): в течение часа температура медленно поднималась, потом перешла на подогрев и стала быстро расти, уже через 7 минут на ТЭНе было 57 градусов, а в чаше 51 градус, через полчаса вода уже была горячая - аж 78 градусов!

dopleta
Попробовала на воде (2,5 л): в течение часа температура медленно поднималась

Вот и я решила проверить на воде. Поставила «жарку» на 40 минут, на 40*. Проверяла температуру каждые 10 минут, и надо сказать, что она колебалась от 38 до 40*, ни разу 40 не превысив. Но зато, когда перешла на подогрев, действительно, начала расти, и через 15 минут была уже 50*, так что йогурт - увы.

dopleta
Испытание на выпечку пройдено на «ура»! Бисквит - великолепный!

Прекрасно пропекся, не пригорел - все в меру! Выскочил - на раз. Единственное, о чем жалею, что не поставила одновременно аналогичный в Кучинку для объективного сравнения. Но такой горячей крышки у Кучины никогда не бывает.

Agata21
Я что-то немного не поняла, в ней можно устанавливать температуру? а МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ О РЕЖИМАХ.

dopleta
Я что-то немного не поняла, в ней можно устанавливать температуру? а МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ О РЕЖИМАХ.

Agata21, у Sinbo есть два режима Жарка. Один - стандартный (но можно менять время и выбирать программу для овощей, рыбы или мяса) и второй - с возможностью устанавливать температуру от 40о до 160о с шагом в 20оС.

Ronaverona
Девочки, мультиварки ведь очень долго тепло сохраняют. Если подержать йогурт на режиме «Жарка 40" положеный час, а потом отключить и не открывать несколько часов, то возможно все получится. Как вы думаете?

dopleta
Девочки, мультиварки ведь очень долго тепло сохраняют. Если подержать йогурт на режиме «Жарка 40" положеный час, а потом отключить и не открывать несколько часов, то возможно все получится. Как вы думаете?

То, что получится кисломолочный продукт - это несомненно! Конечно, молоко закиснет. Но кто знает - закисло именно от того, от чего нужно или нет? Ведь если сделать то же самое с молоком и без закваски - будет то же самое.

dopleta
Время, отпущенное фирмой-продавцом на проверку исправности мультиварки, постепенно истекает. А если учесть, что в выходные у нас грандиозный праздник в яхтклубе и мне будет не до готовки, то сейчас Синбочка трудится, «не покладая рук». Тестирование продолжается. На Тушении приготовила соте

И запекла куском мясо

По-прежнему, претензий нет. Парит, вроде бы, чуть сильнее, чем Кучина, но конденсата - меньше. Видимо, все-таки 3D работает.

dopleta
Да - забыла написать про еще одну интересную функцию! Если в процессе готовки нажать на кнопку cook, то высвечивается температура основного нагревателя, а если на menu - температура нагревательного элемента в крышке!

Erhan
Живу в Турции уже много лет и за это время было приобретено несколько вещей марки Симбо, т. к. это самая дешёвая местная марка. Но на сегодняшний день не осталось ничего из купленного - всё ушло на помойку, а слово СИМБО стало в семье нарицательным. Конечно бывают на свете чудеса, и Симбо могла выпустить на российский рынок отличные мультиварки (тем более, что цена на них очень высока для Симбо), но лично я больше никогда ничего не принесу в дом с этим именем, даже если это мне дадут бесплатно.
Прошу простить за такую категоричность, просто давно накипело

Sens
На протяжении долгих лет Sinbo предоставляет в секторе малой бытовой техники широкий спектр продукции и услуг своим потребителям. Произведенные и выпущенную в Турции продукцию экспортируется в любое время и желаемом количестве во многие страны.

Осуществляя производство продукции в высоких объемах, Sinbo понижая издержи производства, предоставляет своим потребителям высококачественную продукцию по доступным ценам. Стараясь наиболее полно удовлетворить потребительский спрос, Sinbo постоянно добавляет новинки в широкий ассортимент своей продукции.

Sinbo ставить перед собой высокие цели и стремительным ходом идет по пути их осуществления – стать одной из значительных и стабильных марок как в Турции, так во всем мире.

Придерживаясь концепции высокого качества, Sinbo все еще живет желанием развития. При вашей поддержке, соединяя высокое качество с доступными ценами, будет продолжать выпуск инноваций, облегчающих вашу жизнь.

Рита
Щас я поверю, что эти мультиварки выпущены в Турции. Наверняка, заказаны они в Китае, и сделаны на братском Лакучине и Редмонду заводе, если не на том же, поэтому, качество скорей, все такое же, китайское. А с китайским качеством, как повезет. Да и использовать вещи можно с разной интенсивностью.

dopleta
Я так поняла чтои редмонд и синбо делают в китае, так в чем различия.
В Китае делают почти все мультиварки. И клонов среди них огромное количество. Поэтому про различия Вам может ответить только человек, который протестировал и те, и другие.

patir
Sinbo действительно является абсолютным клоном мультиварки REDMOND RMC M4502. Разница лишь в цене и в том, что надписи на кнопках управления у Sinbo не русифицированы.
Инструкция у мультиварки, хоть и написана на достаточно правильном русском языке, в иных местах плохо понимаемая, а кое-где содержит неточности. Поэтому, скачав соответствующую инструкция для Редмонда, быстро во всем разобрался. Отсутствие сборника рецептов в комплекте компенсируется наличием их в интернете. Пользуюсь рецептами для Редмонда и никаких проколов пока не было.
В целом качеством исполнения, дизайном, функциональностью и надежностью прибора пока весьма доволен.

Zima
Уважаемые владельцы мультиварки Синбо 5024 посмотрите, пожалуйста, плотно ли у вас прилегает крышка к корпусу и фиксируется ли в таком положении. В моем экземпляре почему то защелка не держит плотно прилегающую крышку, она чуть приподнимается вверх и образуется щель примерно 1.5 - 2.5 мм. Если нажать пальцем на крышку, закрыв ее «до упора» то щель всего 1 мм. Пар не пропускает. Сделала фотографии просто закрытой крышки и если ее прижать рукой. Это брак или у всех так?
Как вы думаете не станет ли со временем крышка открываться самопроизвольно, как это было у некоторых владельцев Маручи?


Мультиварки Sinbo


Мультиварки Sinbo


Мультиварки Sinbo

Рита
Внимательно осмотрела свою Синбочку. Раньше не замечала, но если вглядываться, то видно, что зазор справа чуть шире, чем слева. Если слева 1мм, то справа - 1.5-2мм.
Если смотреть на первую фотографию, то кажется, что зазор у меня намного меньше. А если смотреть на вторую, то такой же.
По-моему, здесь ничего страшного нет. Главное, чтобы оттуда не шел пар. Не думаю, что это может привести к самопроизвольному открыванию.

dopleta
По-моему, здесь ничего страшного нет.

По-моему, тоже. Разве 1,5-2 мм - это большой зазор? Вроде бы, во всех мультях так. Совсем герметично закрываются только скороварки.

patir
У нас с мультиварками совсем плохо - в продаже только Панас. Свою Sinbo приобрел совершенно случайно (и более в продаже не встречал). По этой мультиварке информации в интернете совсем немного. Спасает то, что Sinbo-5024 это абсолютный клон (вплоть до орнамента на крышке) мультиварки REDMOND RMC-M4502. Разница только в том, что меню у Sinbo не русифицировано. А по Редмонду, к счастью, в сети информации море.
С каждым днем все более убеждаюсь, что это великолепный девайс. Покупайте - не прогадаете!
Инструкция к прибору неважная, пусть это вас не пугает. Есть в интернете качественное описание для Редмонда.
И множество рецептов для Редмонда. Ни разу прибор не подвел.
Я бы мог дать необходимые полезные ссылки, но здесь это не приветствуется.
Ищите, без сомнения, найдете.
А став обладателем Sinbo-5024 смело переключайтесь на форумы по последней модели Редмонда-М4502 (модели было две - 4502 и М4502).

Рита
Друзья, залила клавиатуру компа молоком, теперь приходится вставать в очередь к последнему оставшемуя в живых компьютеру, поэтому не могу полноценно учавствовать в вашей беседе. Перенесу свое сообщение из темы про девайсосголиков.
Arka,
мне Доплеточка прислала с оказией из Питера Синбочку. Я этой мультиварочкой очень довольна. До этого у меня был Панасоник... Большинство обладателй Панасоников потом не слишком жалуют другие мультиварки, потому что в нем, действительно, все доведено до автоматизма. Но Синбо меня радует. И даже выскажу крамольную мысль - во многом она превосходит Панасоник. Конечно, в чем-то нужно приспособится. Каши, например, лучше варить на Супе, потому что режим Рис слегка пересушивает крупу. Зато жаренная картошечка на Выпечке без всякого моего участия получается превосходно за один цикл, а в Панасе приходилось запускать два, что очень долго. Ну, это и понятно, Синбо - более мощная мультиварка, и жарка у нее мощнее. Вообщем, мне это мультяшка очень нравится, и я не устаю благодарить Доплеточку за ее доброту.
И, вообще, у нас на сайте столько отзывчивых, и готовых помочь людей! До этого меня очень выручила Троник, прислав мне в подарок свою мультиварку Брэнд, которая меня тоже здорово выручала, пока не доехала Синбо. Мне Панасоник пришлось отдать дочке, которая переехала, и ей нужно было варить кашки малышу.
Кроме того, в этой мультиварке очень хорошая кастрюлька в отличие от Панасониковской - толстенькая, покрыта с двух сторон.

Рита
Еще хочу предупредить: надпись Синбо приклеенная, и со временем начинает отходить буква «О». Тут нужно быть очень осторожным, потому что буковка «О» состоит из двух заостренных половинок, одна из которых пропорола мне палец при протирании.

kubanochka
Еще в последнем Редмонде, кажется, есть корзинка для фритюра. Если не ошибаюсь.

Есть у меня в комплекте корзинка для фритюра.

dopleta
Арочка, главное, спокойствие! Не паникуй! Все мы мульти покупали, некоторые аж по несколько - и никакого, заметь, травматизма! Все равно при получении никто не будет ждать, пока плов приготовится. Поэтому, повторяю - проверить прилегание крышки, целостность антипригарного покрытия, наличие внешних явных дефектов и включение - все!

Рита
Arka,
я просила Доплеточку сделать те блюда, для которые планировала ее покупать - молочную кашу, бисквит, запеченное куском мясо. Со всем она справилась на отлично. Я теперь в ней еще делаю картошечку по типу рецепта картошка-гуранга. Очень вкусно получается. Чищу картошку в картофелечистке. Режу комбайном, как на чипсы. На дно мультяшки выливаю растоительное масло и немного кладу сливочного. Высыпаю картошку, солю, обливаю ее сметаной - ложе пять, все перемешиваю, и ставлю на Выпечку. Через 50 минут получаю мягонькую картошечкус корочкой внизу.

Arka
Про 1-й этап я поняла. Какие предложения по варке? тушению? жарке? А я адаптирую под наши вкусы. А выпечка нужна?
P.S. И еще бы лучше знать какая кнопка для блюда и сколько времени (если нужно выставлять).
Жареная кура или картошка.
Каша на молоке
Макароны
Тушеное мясо с увеличением времени (1 час) к основной программе и с отсрочкой на час или больше.
Бисквит или суфле

Встречный вопрос: как с английским? Могу выслать переведенную панель управления

Рита, помоги, пожалуйста! Блюда отобраны. Нужны алгоритмы по каждому

Arka
Перевести режимы есть кому, да и в принципе они должны быть понятны.
Каша на молоке - могу пшенную (рисовую) молочную с тыквой, например. Может какие есть другие варианты? А макароны - это отварные или еще какие-то?
Тушеное мясо - какое? (кроме свинины) - рецепт нужен. Как с пловом - он нужен? А что значит - «с увеличением времени (1 час) к основной программе»? С отсрочкой - понятно.
Выпечка - тоже, только где уточнить время выпечки бисквита, например? Может есть рецептик?
Звиняйте, что так дотошно - я готовлю в скороварке и немного на плите, поэтому с МВ на Вы!
Кашу любую но на молоке, можно и с тыквой
Тушеная говядина или баранина, лук, немного воды и томат можно. В программе тушение установленный максимум 2 часа вроде. Так неплохо бы проверить увеличение основного времени.
Макароны просто отварные

Arka
Может есть рецептик?
Звиняйте, что так дотошно - я готовлю в скороварке и немного на плите, поэтому с МВ на Вы!
Оксана, я рецепты обнаружила. Выкладываю здесь же. Вдруг кому еще пригодятся...

РЕЦЕПТЫ ОТРЕДАКТИРОВАНЫ ПОСЛЕ ЗАМЕЧАНИЙ, КОТОРЫЕ ИДУТ НИЖЕ

Каша рисовая на отложенном старте
Рис - 240 грамм
Молоко - 1.5 л
Масло сливочное - 20 гр
Курага
Сахар, соль
Процесс приготовления
1. Рис засыпать в чашу мультиварки, добавить сливочное масло, курагу и залить молоком.
2. Кнопкой «MENU» установить режим «SOUP» (СУП). (Время приготовления по умолчанию 1 час)
3. Для отложенного старта, который на дисплее отражает время окончания готовки, кнопкой «PRESET» (Предустановка) выбрать одну из возможных установок «PRESET 1» или «PRESET 2» (по сути это ПАМЯТЬ отложенного старта и можно запомнить 2 значения, например на утро и на вечер) и установить время отложенного старта с помощью кнопок «COOKING TIME» и «TIME» выставить минуты и часы. Нажать «START».
Примечание: допустим, сейчас 14:00. Хотим есть кашу через 2 часа. Установить время окончания готовки 16:00. Не устанавливать время меньшее, чем требуется с учетом времени приготовления, в нашем случае например нельзя поставить 14:50, т. к. это меньше чем само время приготовления 1 час.

Лапша по-мексикански
Пшеничная лапша - 250 гр
Помидоры - 200 гр
Масло оливковое - 60 гр
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили – 1/3 стручка
Соль, специи
Процесс приготовления
1. Вскипятить в мультиварке воду следующим образом: Кнопкой «MENU» установить режим «PASTA» и нажать «START». После звукового сигнала опустить в кипящую воду лапшу. Вновь нажать «START» для обратного отсчета времени приготовления. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, промыть и дать остыть.
2. В чаше мультиварки на оливковом масле обжарить перец чили и чеснок, добавить соль и специи. Кнопкой «MENU» установить режим «FRY» t (Жарка с установкой t). Кнопкой «TEMP» (температура) установить 120°С и нажать «START». Через 2 минуты нажать кнопку «CANCEL» (Отмена).
3. Кнопкой «MENU» установить режим «FRY» t (Жарка с установкой t). Кнопкой «TEMP» (температура) установить 100°С. Нажать кнопку «COOKING TIME» (Установка времени готовки), затем кнопку «TIME» (Время) и установить мигающий индикатор на 10 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры и нажать «START».
4. После звукового сигнала выложить в горячий соус лапшу и перемешать.

Бисквит
Ингредиенты
Яйца - 5 шт
Сахар - 200 гр
Мука - 170 гр
Процесс приготовления
1. Взбить яйца с сахаром до образования густой пены.
2. Добавить просеянную муку и аккуратно замесить тесто. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и вылить тесто.
3. Кнопкой «MENU» установить режим «CAKE» (Выпечка) и нажать «START». Готовить до окончания режима.
Совет: если в тесто добавить варенье или мелко нарезанные свежие фрукты, бисквит получится более сочным.

Мясо чили
Ингредиенты
Филе говядины - 300 гр
Лук репчатый - 200 гр
Баклажан - 320 гр
Перец чили – 1/3 стручка
Томаты - 400 гр
Чеснок – 2 зубчика
Процесс приготовления
1. Мясо и овощи нарезать средними кубиками, перец чили измельчить.
2. Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, добавить соль и специи.
3. Кнопкой «MENU» установить режим «STEW» (Тушение). Нажать кнопку «COOKING TIME» (Установка времени готовки), затем кнопку «TIME» (Время) и установить мигающий индикатор на 2.5 часов. Нажать «START».

Рита
Конечно! Какой Пар? Пар включай, если нужно мгновенно содержимое вскипятить. Еще про кашу - на Супе вари, если любишь влажную, размазню. А если подсушенную, рассыпчатую, то на Рисе.

Точно, точно! Но молочную лучше на Рисе не варить, получится слишком сухой. И на Тушении не варить - молоко убегает.

Arka
А по поводу режимов, я ж вас и просила помочь с алгоритмами, а то есть сомнения. А вы по существу молчите. Так что вы уж помогите, откорректируйте выложенные рецепты.

Ведь ни я ни Оксана с мультями в целом не сталкивались, а уж с этой конкретной и подавно.

Напишите про кашу на супе. Что включать, какими кнопками задавать параметры. Пусть это будет размазня, но самую малость.

К остальным рецептам претензии есть?

И что там с кнопками на установку времени, Рита, Доплета? Все верно? Или надо править?

Люди, у кого есть Синбочка, подключайтесь, помогите, пожалуйста!

Рита
Молочная каша варится так:
заливается молоко, насыпается крупа, затем нажать на кнопку Суп, и ждать, пока не прозвучит сигнал, прмерно, через час. Если не нравится, что жидковата, то запустить режим снова минут на десять.
Как увеличть режим тушения я, к сожалению, не знаю.

Arka
Есть неточность в описании режима ПАСТА. рецепт Лапша по-мексикански.
Не нужно кипятить воду отдельно. Тут все правильно. После звукового сигнала (он как раз будет, когда вода закипит) опустить в кипящую воду лапшу. только больше ничего выставлять не нужно. Просто нажав кнопку «START» продолжить программу.

Мне показалось, что фраза про «вскипятить воду» написана для того, чтоб люди не засыпали макароны сразу, а потом просто расписан алгоритм действий. Да? Я не восприняла это как заливать кипяток в мультю. Но ведь пока практики нет, любую рекомендацию из инструкции можно интерпретировать по-своему.
Спасибо за стремление избежать всяких недоразумений!

dopleta
Как увеличть режим тушения я, к сожалению, не знаю.


На Тушении время прибавляется до 12 часов, в инструкции все расписано.

Рита, спасибо за быструю реакцию!!!
Но вопросы еще остались...
Сколько чего заливать/засыпать? Можно в граммах?
«нажать на кнопку суп» - а где такая кнопка? я не поняла

А как установить часы по местному времени?

Суп по-английски soup, высветится при нажатии меню. Сколько чего засыпать для твоего супа - выбирай сама, твой же суп, по твоему рецепту! Главное, за max отметку не перелей.
Установка времени тоже в инструкции вполне понятна, я Рите сразу установила кнопками Preset и time.

dopleta
Доплета, за СУП спасибо! Понятно. Значит можно ингредиенты оставить по рецепту (см. выше), но выбрать в меню СУП вместо ПАРа. А какими кнопками? Может помнишь?

Слева вверху есть кнопки Time и Cooking time. Вот ими.

Как увеличть режим тушения я, к сожалению, не знаю.


Риточка, а разве я тебе, когда инструкцию корректировала, этого не написала? Мне казалось, я писала???...

Рита
Arka,
прости меня, я не могу тебе быстро и часто отвечать - дома остался только один комп, и к нему очередь. Я свой нетбук залила молоком, он в ремонте.
В мультиварке есть мерный стаканчик. В молочной каше на один мерный стаканчик крупы идет 3 мерных стаканчика молока, а для пшенки - 4 стаканчика молока.
Время выставляется, нужно нажать на пресет и кнопками тайм и кукинг тайм менять часы и минуты. Одна меняет часы, другая - минуты.

dopleta
Arka,
Одна меняет часы, другая - минуты.

Ой, Рита, по-моему, ты ошибаешься. Одной кнопкой (кажется, это кнопка Cooking time) включается возможность установки времени, которую производим кнопкой Time. При каждом нажатии кнопки Time прибавляются определенные минуты. Когда дошли до нужных минут, заново нажимаем Cooking time и кнопкой Time устанавливаем часы. Это я про выбор необходимого времени готовки. Да, помнится мне, именно так. И Arka, пожалуйста, прекрати ты меня благодарить после каждого ответа, мне уже, право, неловко.

Рита
Девочки, Синбо мне так и не покорилась, не срослось с покупкой.
Зато! У меня будет Редмонд! Оксана его уже испытывает!
Благодаря твоим поискам, я обнаружила, что Редмонд 4502М - идентичен с моей Синбой, и для него есть нормальная инструкция в соответствующей теме. Разница только в том, что в Редмонде кнопки на русском. Вышло, что не я тебе, а ты мне помогла. Спасибо!

Hotdog
Прошу помощи зала, пожалуйста!

«Аккуратно снимите выпускной клапан».
(Учусь обращаться по инструкции редмонда, т. к. никакой инструкции не оказалось).

Я не могу его снять ни аккуратно, ничем...

Hotdog
Рита, спасибо!

Пока первые эмоции - восторг, затаив дыхание. Запекла («тушение») окорочка без кулинарных изысков (40 мин + «жарка» 5 мин для корочки обратной стороны, низ был румяным, в след. раз поставлю на 3 мин). Пересолила даже, что на меня не похоже.

Arka , в магазине так и сказали «теперь вы породнились».

tv2000
Всем привет!
Выбираю первую мультиварочку. Сначала остановилась на новых моделях Brand (30702 и 30701), но в одной нет возможности вручную выставить температуру и время, а в другой - не керамическая чаша. Redmond RMC-M4502 хорош, но дороговат, особенно если учесть, что мне обязательно надо купить к нему керамическую чашу (около 1,5 тысяч). По соотношению цена-функциональность очень понравилась Sinbo SCO-5024 (все же копия Redmond RMC-M4502, но за разумные деньги).

Вопрос: чаша от Redmond RMC-M4502 подходит для Sinbo SCO-5024? А чаша от Maruchi RW-FZ47 или Maruchi RB-FC46 подойдут?
Дело в том, что этим моделям можно купить отдельно КЕРАМИЧЕСКУЮ чашу, а это для меня является одним из основных пожеланий к мультиварке. Если чаши подойдут, то синбочка для меня сейчас идеальный выбор. Если есть возможность - попробуйте поставить эти чаши в синбочку или хотя бы укажите точные размеры чаш.
Заранее благодарна.

tv2000
И еще вопрос: симбо - это копия 16 программного редмонда или 10-программного?

tv2000
Писали, что копия последней, значит, 16-прогр. модели редмонда, но хочу точно в этом убедиться.

Рита
И еще вопрос: симбо - это копия 16 программного редмонда или 10-программного?
Синбо - копия Редмонда М4502. Можете сравнить их дисплеи - один в один, только у Синбо на английском. про кастрюли ничего не скажу, так как у меня нет тех мультиварок, о которых спршиваете. На первой странице темы Доплета сравнивала кастрюльку Лакучины и Синбо, даже есть фото. Так у Лакучины кастрюлька немного меньше.

Рита
Я сейчас примерила чашу с керамическим покрытием Бранда - она такая же по высоте и ширине, поэтому входит, и крышка закрывается. НО! У нее совершенно другое дно, и даже нагревательные элемент в Бранде имеет другую форму, подогнанное под форму дна чаши, поэтому такой формы чаша в Синбо будет плохо нагреваться.

tv2000
Всем привет!
Есть еще одна мультиварочка подобная Симбо - Kromax Endever MC-87(88,89-отличие только в цвете), 16 программ. «Для блюд по вашим фирменным рецептам предусмотрена самостоятельная установка времени, температуры и режима.» По цене они с Симбо почти одинаковые. Кто-нибудь с ней сталкивался?

Zima
Я сейчас примерила чашу с керамическим покрытием Бранда - она такая же по высоте и ширине, поэтому входит, и крышка закрывается. НО! У нее совершенно другое дно, и даже нагревательные элемент в Бранде имеет другую форму, подогнанное под форму дна чаши, поэтому такой формы чаша в Синбо будет плохо нагреваться.
А я специально чашу Бранд (не дождалась появления керамической чаши Редмонд) купила и использую в мультиварке Синбо 5024. Да, дно другое, но я не заметила, чтобы долго нагревалось содержимое в брендовской чаше. Риск, конечно так использвать, но я для себя решила, что если сломается мультиварка, не жалко, синбо сейчас за 2500 купить можно. Две чаши, гораздо удобнее, чем одна. Да и качество чаши очень даже, а я очень хотела керамическую.
Уверена на 200% процентов, что чаши редмонд и синбо идентичны. Никто не обратил внимания, что у этих мультиварок даже цифры в артикулах одинаковые, только в разном порядке (0,2,4,5). Уверена, что они с одного конвейера. Просто Редмонд вкладывает деньги в продвижение, полиграфию. Ну и наценка больше, кто-то на Яндексе писал, что закупочная цена интернет-магазина 3000 рублей, а Редмонд заставляет всех держать минимальную цену 5 000. Не зря же в некоторых интернет-магазинах доставка этой модели (и маручи 47, кстати) бесплатная - могут себе позволить при такой наценке.
У вот у Лакучины литраж чаши другой- 4 литра. Как и в Маручи 46 и 47.

tv2000
Zima, а сколько автоматических программ в симбочке? И главное - есть ли режим «мультиповар» - ручные настройки времени, температуры с выбором режима?

Zima
УУРРАА!!!
  Мне сегодня привезли 2 мультиварочки на работу (одну мамочке подарю) - одна симбочка, другая Kromax Endever MC-87. Вечером после работы буду испытывать)))
Что посоветуете приготовить?
Поздравляю! Мультиварка очень хорошая, особенно за те деньги, что за нее просят! Думаю, не пожалеете! Только осторожно, тут выше писали, что буква О отклеивается, а край очень острый, я два раза умудрилась напороться.
А что вы любите кушать? Для меня мультиварка незаменимый помощник в варке молочных каш. Варю на мультиповаре, t100, от 20-25 минут (овсянные хлопья), до 50 минут - пшенка, рис, гречка. Неплохо подержать на подогреве полчасика, но можно и без этого. Если будете варить рис или гречку на гарнир на программе Рис, соберите всю волю в кулак и крышку постарайтесь не открывать - съэкономите минут 15. Проверено на личном опыте.
В-общем, Вы напишите свои препочтения в еде, а мы посоветуем. И в раздел с рецептами сходите, там их много, любой рецепт можно адаптировать для любой мультиварки.

Рита
А как выглядит этотKromax Endever MC-87? Что-то я в инете не нашла такого.
Мне очень нравится готовить в Синбо картошечку. Я ее режу слайсером, смешиваю со сметанкой, и на выпечку на 50 минут. Получается вкусно!

Рита
Надо попробовать ваш рецепт с картошкой. А рассыпчатая подойдет, не слишком развалится?
Я ее не мешаю в процессе, поэтому она не разваливается. Если, конечно, мешать, то превратиться в кашу. А так, она снизу прижариватся, а сверху - нежненькая и мягонькая.

Hotdog
Рита, а какие пропорции и сам процесс картошки в сметане?
Ещё мне бы научиться жарить картошечку (побаиваюсь пока), и гарнир рис / гречка у меня пока сохнут и слегла подгорают (готовила на «рисе», пропорции общепринятые для круп).
Делала ачму (рецепт нашла здесь на сайте, делала с твёрдым сыром), сначала разочаровалась, но оценила на следующий день, она «созрела».

Hotdog
Для меня мультиварка незаменимый помощник в варке молочных каш. Варю на мультиповаре, t100, от 20-25 минут (овсянные хлопья), до 50 минут - пшенка, рис, гречка. Неплохо подержать на подогреве полчасика, но можно и без этого. Если будете варить рис или гречку на гарнир на программе Рис, соберите всю волю в кулак и крышку постарайтесь не открывать - съэкономите минут 15. Проверено на личном опыте.

Спасибо! Внесла в свои рецепты овсяночку. Пока рисовую (Кубань Мистраль) молочную делала (мням-мням!), держу 1 час на 100 градусах программа «та, которая третья» по кнопке «меню» (обязательно себе в тарелочку попробовать - такие ароматы!) и на подогреве до утра. В рецептах указывают 4 ложки сахара на 1 л молока и 1 мст риса, мне очень сладко, кладу 2 - в самый раз.

Рита
Рита, а какие пропорции и сам процесс картошки в сметане?

Никаких пропорций, все на глаз. Картошки не больше килограмма, а сметаны несколько ложек, немного маслица на дно, и посолить. На выпечку на 50 минут.
Кашки лучше варить на супе, тогда они не пересушиваются. Гречка, например, уже минут за 10 до конца обычно готова.

ыркесе
кто сомневается Sinbo 5024 или REDMOND 4502, скажу так редмонд отличается только русификацией, если жалко платить за русские буковки половину цены смело берите синбу.
у меня самого 2 симбы, родителям брал редмонд (из-за русского языка).
синба никакой не клон редмонда. редмонд это псевдобренд, такой же как борк или кайзер. есть некий завод в китае который делает такие мультиварки, и при большом желании заказав некую партию, любой может написать на девайсе, " шекспир и племянники»....
никакой Омерики в редмонде близко нет, не ведитесь на эту чушь.
стоимость редмонда космически завышена, ну не может корявый перевод увеличивать цену вв несколько раз. для примера почитайте про псевдобренды, как то борк, скарлет, кайзер витёк, да тысячи их...

теперь по аппарату, изначально хотел купить куку за 20 тыщ., но поразмыслив, понял что нет в таком приборе запчастей на стиральную машинку))
купили такой аппарат и ни разу не пожалели, только надо трезво понимать что он на стол не накрывает, и картошку не чистит))
многие купив мультиварку за 20 тыщ разочаровываются, так как оказывается она сама и не готовит вовсе, а только помогает готовить.
жена у меня например готовит в основном ленивые блюда, то есть все закинула, нажала кнопку, пропищало идем есть.
я готовлю все с раздельной обжаркой и тому подобное...
хотя и так и так все равно вкусно.
стали есть каши, раньше каша это было экзотико, сейчас почти каждодневно...

Лисёнок
SOS!!!SOS!!!SOS!!! Девочка в истерике
Помогите!!! Может у меня руки растут не из того места?!?!?! Сегодня решила сварить рисовую кашу (у меня мультиварка Симбочка).
Ну что я делаю не так?!?!?!(Опыт с топлёным молоком был) Опять все убежало!!! Девочка в истерикеЕле отмыла мое сокровище! По-порядку: 1. Молоко хорошее, фермерское 1 литр 2. 1 мультичашка риса - круглого 3. 1 столовая ложка сахара (я подумала, если не сладко, добавим 4. 0,5 чайной ложки соли (тоже можно корректировать). 5. Режим Суп - 1 час.
Ходила смотреть периодически (примерно каждые 10 минут). Примерно через 30 минут все вылезло!!! Ну что не так?!?! Девочка в истерике Девочка в истерике Девочка в истерике Подробнее: hlebopechka.ru...

Артем164
Скажу честно у меня самого viconte 600. родителям покупал синбо Просто ужас просто очень все плохо Все познается в сравнение Она очень быстро вышла из строя, сервис отказался ремонтировать!!!

patir
to Артем164:
Вам, вероятно, не повезло с экземпляром мультиварки (А может быть мне с этим повезло).
Эксплуатирую этот прибор уже почти год практически ежедневно. Полет нормальный.



Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте