🔎
Мультиварка SINBO SCO 5024



Вот какая красавица ожидает у меня отправки к одной нашей общей подруге в ближнее зарубежье. С первого взгляда в сравнении с Кучиной они по размерам, вроде бы, совпадали.
Но кастрюля в Синбо оказалась на поллитра вместительнее. Сразу, не теряя времени, начала (по просьбе этой подруги) тестирование кастрюльки. Сначала решила прокипятить. И тут поняла, о каком запахе раньше писали девочки - в Кучине у меня его не было. После «пропаривания» - тьфу-тьфу-тьфу!!! - запах пропал.
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*dopleta
Сварила пшенную кашу на молоке. Крышка абсолютно чистая, и конденсата совсем не много:
*dopleta
Цитата: Рита

Ух, ты! Какая симпатяшка! На мордочку посимпатичней Кучиты, на мой вкус!
На каком режиме кашка варилась? Не пригорела? Молоко не пыталось убежать? Сама выключилась?
Да, Риточка ( ), она - симпатяшка! Кашку варила на «супе», т. к. предпочитаю не сухую, а «размазню». Не пригорела, не убегала. Выключилась со звуком более громким, чем у Кучины, ту - почти не слышно. Из недостатков - инструкция УЖАСНА! Я думала, хуже, чем у Кучины не бывает??? (хотя с ней я быстро разобралась). Еще как бывает! Напутано все, что только можно напутать. И как ни странно, нет «йогурта». Зато на жарке можно выставлять температуру от 40*до 160* с шагом в 20*. Я сначала обрадовалась, решив, что 40* - подойдет для йогурта, но там время ограничено одним часом. Правда, потом остается на «сохранении тепла», но пока не выяснила, на сколько. Наверное, как обычно, на час. А интересно, для чего при «жарке» нужна температура в 40*?
Цитата: Sens

Кучита на фейс посимпатичнее будет! D :
Не уверена, у этой еще цветочки...
Цитата: Sens

Кастрюля на поллитра больше вообще, или до верхней риски больше?
Вообще. Я общий объем измеряла. И риски там иначе расположены, чем на нашей.
*ОленнаТМ
Цитата: dopleta

Зато на жарке можно выставлять температуру от 40*до 160* с шагом в 20*. Я сначала обрадовалась, решив, что 40* - подойдет для йогурта, но там время ограничено одним часом. Правда, потом остается на «сохранении тепла», но пока не выяснила, на сколько. Наверное, как обычно, на час. А интересно, для чего при «жарке» нужна температура в 40*?
Скорее всего перейдет на подогрев на 24 часа, только температура там выше, чем 40 градусов Еще можно тесто расстаивать, наверное...
*dopleta
Цитата: Рита

Хорошо, что кастрюлька попала на тестирование в такие опытные ручки, которые возьмут карандашик, и смело инструкцию поправят, доведя ее до ума.
Да уж, с температурным режимом и таймером чего-то не доработали.
Я как раз хотела предложить. К ней помимо основной, штатной книжки-инструкции вложены отксеренные листочки - инструкция к мультиваркам, модели которых я не смогла идентифицировать, там намешаны буквы и цифры от самых разных моделей: EB-FZ46-Y1 и EB-FZ56-Y1. Так вот я эти листочки отксерю и внесу в них поправки. И подожди расстраиваться по поводу недоработки режима и таймера - все-таки у Оленны не Синбо, а Редмонд.
*ОленнаТМ
Да, с Редмондом по такой схеме йогурт точно не получится Попробовала на воде (2,5 л): в течение часа температура медленно поднималась, потом перешла на подогрев и стала быстро расти, уже через 7 минут на ТЭНе было 57 градусов, а в чаше 51 градус, через полчаса вода уже была горячая - аж 78 градусов!
*dopleta
Цитата: ОленнаТМ

Попробовала на воде (2,5 л): в течение часа температура медленно поднималась
Вот и я решила проверить на воде. Поставила «жарку» на 40 минут, на 40*. Проверяла температуру каждые 10 минут, и надо сказать, что она колебалась от 38 до 40*, ни разу 40 не превысив. Но зато, когда перешла на подогрев, действительно, начала расти, и через 15 минут была уже 50*, так что йогурт - увы.
*dopleta
Испытание на выпечку пройдено на «ура»! Бисквит - великолепный!



Прекрасно пропекся, не пригорел - все в меру! Выскочил - на раз. Единственное, о чем жалею, что не поставила одновременно аналогичный в Кучинку для объективного сравнения. Но такой горячей крышки у Кучины никогда не бывает.
*Agata21
Я что-то немного не поняла, в ней можно устанавливать температуру? а МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ О РЕЖИМАХ.
*dopleta
Цитата: Agata21

Я что-то немного не поняла, в ней можно устанавливать температуру? а МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ О РЕЖИМАХ.
Agata21, у Sinbo есть два режима Жарка. Один - стандартный (но можно менять время и выбирать программу для овощей, рыбы или мяса) и второй - с возможностью устанавливать температуру от 40о до 160о с шагом в 20оС.
*Ronaverona
Девочки, мультиварки ведь очень долго тепло сохраняют. Если подержать йогурт на режиме «Жарка 40" положеный час, а потом отключить и не открывать несколько часов, то возможно все получится. Как вы думаете?
*dopleta
Цитата: Ronaverona

Девочки, мультиварки ведь очень долго тепло сохраняют. Если подержать йогурт на режиме «Жарка 40" положеный час, а потом отключить и не открывать несколько часов, то возможно все получится. Как вы думаете?
То, что получится кисломолочный продукт - это несомненно! Конечно, молоко закиснет. Но кто знает - закисло именно от того, от чего нужно или нет? Ведь если сделать то же самое с молоком и без закваски - будет то же самое.
*dopleta
Время, отпущенное фирмой-продавцом на проверку исправности мультиварки, постепенно истекает. А если учесть, что в выходные у нас грандиозный праздник в яхтклубе и мне будет не до готовки, то сейчас Синбочка трудится, «не покладая рук». Тестирование продолжается. На Тушении приготовила соте


И запекла куском мясо


По-прежнему, претензий нет. Парит, вроде бы, чуть сильнее, чем Кучина, но конденсата - меньше. Видимо, все-таки 3D работает.
*dopleta
Да - забыла написать про еще одну интересную функцию! Если в процессе готовки нажать на кнопку cook, то высвечивается температура основного нагревателя, а если на menu - температура нагревательного элемента в крышке!
*Erhan
Живу в Турции уже много лет и за это время было приобретено несколько вещей марки Симбо, т. к. это самая дешёвая местная марка. Но на сегодняшний день не осталось ничего из купленного - всё ушло на помойку, а слово СИМБО стало в семье нарицательным. Конечно бывают на свете чудеса, и Симбо могла выпустить на российский рынок отличные мультиварки (тем более, что цена на них очень высока для Симбо), но лично я больше никогда ничего не принесу в дом с этим именем, даже если это мне дадут бесплатно.
Прошу простить за такую категоричность, просто давно накипело
*Sens


На протяжении долгих лет Sinbo предоставляет в секторе малой бытовой техники широкий спектр продукции и услуг своим потребителям. Произведенные и выпущенную в Турции продукцию экспортируется в любое время и желаемом количестве во многие страны.

Осуществляя производство продукции в высоких объемах, Sinbo понижая издержи производства, предоставляет своим потребителям высококачественную продукцию по доступным ценам. Стараясь наиболее полно удовлетворить потребительский спрос, Sinbo постоянно добавляет новинки в широкий ассортимент своей продукции.

Sinbo ставить перед собой высокие цели и стремительным ходом идет по пути их осуществления – стать одной из значительных и стабильных марок как в Турции, так во всем мире.

Придерживаясь концепции высокого качества, Sinbo все еще живет желанием развития. При вашей поддержке, соединяя высокое качество с доступными ценами, будет продолжать выпуск инноваций, облегчающих вашу жизнь.
*Рита
Щас я поверю, что эти мультиварки выпущены в Турции. Наверняка, заказаны они в Китае, и сделаны на братском Лакучине и Редмонду заводе, если не на том же, поэтому, качество скорей, все такое же, китайское. А с китайским качеством, как повезет. Да и использовать вещи можно с разной интенсивностью.
*dopleta
Цитата: nadyanik

Я так поняла чтои редмонд и синбо делают в китае, так в чем различия.
В Китае делают почти все мультиварки. И клонов среди них огромное количество. Поэтому про различия Вам может ответить только человек, который протестировал и те, и другие.
*patir
Sinbo действительно является абсолютным клоном мультиварки REDMOND RMC M4502. Разница лишь в цене и в том, что надписи на кнопках управления у Sinbo не русифицированы.
Инструкция у мультиварки, хоть и написана на достаточно правильном русском языке, в иных местах плохо понимаемая, а кое-где содержит неточности. Поэтому, скачав соответствующую инструкция для Редмонда, быстро во всем разобрался. Отсутствие сборника рецептов в комплекте компенсируется наличием их в интернете. Пользуюсь рецептами для Редмонда и никаких проколов пока не было.
В целом качеством исполнения, дизайном, функциональностью и надежностью прибора пока весьма доволен.
*Zima
Уважаемые владельцы мультиварки Синбо 5024 посмотрите, пожалуйста, плотно ли у вас прилегает крышка к корпусу и фиксируется ли в таком положении. В моем экземпляре почему то защелка не держит плотно прилегающую крышку, она чуть приподнимается вверх и образуется щель примерно 1.5 - 2.5 мм. Если нажать пальцем на крышку, закрыв ее «до упора» то щель всего 1 мм. Пар не пропускает. Сделала фотографии просто закрытой крышки и если ее прижать рукой. Это брак или у всех так?
Как вы думаете не станет ли со временем крышка открываться самопроизвольно, как это было у некоторых владельцев Маручи?

Мультиварка Sinbo SCO 5024
Мультиварка Sinbo SCO 5024
Мультиварка Sinbo SCO 5024

Интересное в разделе "Другие мультиварки, скороварки и рисоварки"