Главная Домашний хлеб Национальный хлеб Армянский домашний хлеб Матнакаш из муки "Здоровье Алтая"

Армянский домашний хлеб Матнакаш из муки "Здоровье Алтая"

Автор

Армянский домашний хлеб Матнакаш из муки "Здоровье Алтая"

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: армянская
Армянский домашний хлеб Матнакаш из муки Здоровье Алтая

Ингредиенты

Мука 500 г
Сыворотка (можно воды) 400 мл
Соль 1,5 ч. л.
Раст. масло 2-3 ст. л.
Сухие дрожжи
(в оригинальном рецепте
2 неполных ч. л.
1 ч. л. с верхом

Способ приготовления

  • Тесто готовила на режиме ПИЦЦА.
  • Выложить тесто на смазанный маслом противень, обвалять его в масле, расплющить руками в толстенькую лепёшку. Дать подойти минут 20 (у меня он подходил дольше, так как я про него забыла), можно пальцем сделать вмятинки и поставить в нагретую до 220 градусов духовку.

Время приготовления:

Печь минут 20.

Примечание

За основу взят рецепт из темы Армянский и домашний лаваш, армянский домашний хлеб "Матнакаш" , который можно найти тут:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3773.0


DSC02531.jpg
Армянский домашний хлеб Матнакаш из муки "Здоровье Алтая"
DSC02533.jpg
Армянский домашний хлеб Матнакаш из муки "Здоровье Алтая"
*agata116
Скажите, пожалуйста, этот хлебушек плотный или мягкий?
*Lydia
Что-то этот простой вопрос меня в ступор ввёл. Проконсультировалась у домашних. Вердикт: скорее мягкий, чем плотный. Но не такой воздушный, как французские буханочки и батоны. Сделайте для пробы 1/2 от рецепта.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту