Армянский домашний хлеб Матнакаш из муки "Здоровье Алтая"

Lydia
Пятница, 19 июня 2009 года, 12:20 | Армянский домашний хлеб Матнакаш из муки "Здоровье Алтая"

Армянский домашний хлеб Матнакаш из муки "Здоровье Алтая"

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: армянская
Армянский домашний хлеб Матнакаш из муки Здоровье Алтая

Ингредиенты

Мука 500 г
Сыворотка (можно воды) 400 мл
Соль 1,5 ч.л.
Раст.масло 2-3 ст.л.
Сухие дрожжи
(в оригинальном рецепте
2 неполных ч.л.
1 ч.л. с верхом

Способ приготовления

  • Тесто готовила на режиме ПИЦЦА.
  • Выложить тесто на смазанный маслом противень, обвалять его в масле, расплющить руками в толстенькую лепёшку. Дать подойти минут 20 (у меня он подходил дольше, так как я про него забыла), можно пальцем сделать вмятинки и поставить в нагретую до 220 градусов духовку.

Время приготовления:

Печь минут 20.

Примечание

За основу взят рецепт из темы Армянский и домашний лаваш, армянский домашний хлеб "Матнакаш" , который можно найти тут:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3773.msg42488#msg42488


DSC02531.jpg
Армянский домашний хлеб Матнакаш из муки "Здоровье Алтая"
DSC02533.jpg
Армянский домашний хлеб Матнакаш из муки "Здоровье Алтая"
Поддержи автора!
agata116
Вторник, 30 июня 2009 года, 16:51 | Армянский домашний хлеб МАТНАКАШ из муки "Здоровье Алтая"

Скажите, пожалуйста, этот хлебушек плотный или мягкий?
Lydia
Вторник, 30 июня 2009 года, 21:44 | Армянский домашний хлеб МАТНАКАШ из муки "Здоровье Алтая"

Что-то этот простой вопрос меня в ступор ввёл. Проконсультировалась у домашних. Вердикт: скорее мягкий, чем плотный. Но не такой воздушный, как французские буханочки и батоны. Сделайте для пробы 1/2 от рецепта.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы