Твердый сычужный сыр

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 14 Вперед ►
sapuch
Понедельник, 30 мая 2011 года, 18:16 | Твердый сычужный сыр

Цитата: sazalexter от Понедельник, 30 мая 2011 года, 10:10
natamylove Плесень какую использовали? Penicillium roqueforti ?
И сыр надо полой иглой протыкать вводя споры плесени, вроде так
Производство Рокфора это большая тайна так же как и большая вкуснятина
Можно я со своими пятью копейками встряну.
Сыр Рокфор производится из овечьего молока. Плесень, и правда, должна быть хлебная (только это ржаные лепешки). Само производство сыра занимает 21 день. А хранить его (сыр) надо в алюминевой фольге, в холодильнике (можно, кстати, замораживать без ущерба вкусу, я спрашивала у самих производителей (честное пионерское) и за час до подачи к столу надо вынуть сыр из холодильники – "чтобы насладиться полным вкусом сыра-легенды" (а размораживать надо в холодильнике 1-2 суток). Так что получить рокфор в домашних условиях (да и любой другой голубой сыр) мне кажется не реально.
Но это мое личное мнение.
natamylove
Понедельник, 30 мая 2011 года, 21:01 | Твердый сычужный сыр

Аллеграда , 100 грамм с 1 литра

так и творога такой же выход)

sapuch

конечно же я не претендую на то, что у меня получится, но ..
а вдруг?
молока то -много).

sapuch
Понедельник, 30 мая 2011 года, 21:35 | Твердый сычужный сыр

natamylove
Я думаю, что стоит делать обыкновенный сыр. Поверьте, он нисколько не хуже голубого сыра. И хранить его можно до 4-х месяцев (может и дольше, у нас все съелось за 4 месяца). К тому же, нет гарантии, что к культурной плесени не добавиться некультурная гадость
sazalexter
Понедельник, 30 мая 2011 года, 21:39 | Твердый сычужный сыр

Если сыр правильно вызрел, и на нём благородная культура, то эта же культура предохраняет его от порчи. Только нужно помнить что голубой сыр, продолжает "жить" т.е пеницилинум рокфори его "съедает"
sapuch
Понедельник, 30 мая 2011 года, 21:49 | Твердый сычужный сыр

Уважаемая sazalexter, где предполагается место для вызревания сыра в условиях городской квартиры? Для производства сыра Рокфор сделаны специальные помещения глубоко в скалах. Температура там не поднимается выше 10 градусов. К тому же особая система вентиляции позволяет передвигаться по этим лабиринтам конкретно голубой плесени, а не тому, что мы имеем в атмосфере на поверхности земли. Речь ведь идет о воспроизведении сыра Рокфор в домашних условиях (я могу говорить только за этот сыр, технологии производства других голубых сыров я не знаю, но знаю, что для вызревания обычного сыра из коровьего молока холодильник или погреб может вполне подойти). Кстати, надо будет поискать козий голубой сыр – ни разу не встречала (или не обращала внимание).
sazalexter
Понедельник, 30 мая 2011 года, 21:53 | Твердый сычужный сыр

sapuch Я вообще то мужчина Да и к тому же фанатик плесневых сыров
sazalexter
Понедельник, 30 мая 2011 года, 21:57 | Твердый сычужный сыр

В России помимо Рокфора еще из овечих сыров, доступен Блу де Оверень (пардон за мой Французский)
Вот еще кое что, но я их в свободной продаже не встречал Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
natamylove
Понедельник, 30 мая 2011 года, 23:16 | Твердый сычужный сыр

вот и пицца с сыром

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
sapuch
Вторник, 31 мая 2011 года, 00:31 | Твердый сычужный сыр

natamylove
Можно внести рационализаторское предложение?
Можно дырочки в ведерке (под сыр) проткнуть и по боковым сторонам: у французов формы для сыров такие продаются
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
(может пригодится?)
калмыкова
Вторник, 31 мая 2011 года, 00:49 | Твердый сычужный сыр

Можно вставить 5 копеек ? Никогда не пробуйте делать сыр из кипячёного молока. Пепсин его не понимает.
natamylove
Вторник, 31 мая 2011 года, 07:37 | Твердый сычужный сыр

sapuch

спасибки!!! проткну обязательно сегодня, в ночь еще один сыр начала делать, фотки выложу дополнительно.

калмыкова

спасибо за ценный совет, я не кипятила молоко никогда, но люди спрашивают
barbariscka
Вторник, 31 мая 2011 года, 14:19 | Твердый сычужный сыр

natamylove
Такие сыры, как делаете вы, часто сохраняют в рассоле, отсюда и их название рассольные. Точное соотношение соли и воды не помню, но яйцо, помещенное в такой рассол должно плавать.
Насчет изготовления сыров с плесенью в домашних условиях, я тоже сомневаюсь...Но как говорится," попытка не пытка". Если есть возможность, то можно и поэкспериментировать.

Калмыкова
Я молоко кипятила, когда готовила сыр на пепсине, все прекрасно получилось.
Ольга из Воронежа
Среда, 01 июня 2011 года, 16:15 | Твердый сычужный сыр

Для "осетинского" покупала пастеризованное молоко.
natamylove
Среда, 01 июня 2011 года, 22:31 | Твердый сычужный сыр

немного решила фоток процесса добавить.

Вот так выглядит мой сгусток, который стоял часов 7
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

я его разрезаю на 4 части и сегментами перекладываю в дуршлаг, чтоб он стекал.
эти 7 часов выдержки дают эффект дырчатости, вот для этого я его так долго выдерживаю.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Рома
Четверг, 02 июня 2011 года, 08:14 | Твердый сычужный сыр


Ой, Наталья дразнишься
А молоко рыночное утрешнее по сто рубчиков за литр идет, чтобы его портить поначалу

Давай показывай дальше, пока на твоих фотках потренируемся
natamylove
Четверг, 02 июня 2011 года, 10:47 | Твердый сычужный сыр

Рома, ну так же дорого это молоко , жалко.
У меня козы дойные уже второй год, так я в прошлый год выпивала все молоко, вот как напилась, теперь уже начала сырами баловаться.

А вам такие деньги платить

я сыр, который на фотках в прошлом посте делала из 3 литров, кусочек не взвесила , но такой получился нормальный, вот на фото его 1/3 часть,
не стала выдерживать, сегодня с кофе на завтрак пошел, очень вкусно.
Молодой сыр так сказать,
это не брынза , а именно сыр, мне нравится.
Отжимала сутки, сыворотка стекла полностью, на вкус приятный , нейтральный, почти не солила И МНОГО ДЫРОК!!!!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
я еще фоток выставлю процесс отжима на этой неделе
Рома
Четверг, 02 июня 2011 года, 11:17 | Твердый сычужный сыр


Наталья, я вот подумала про тебя, пойду Админу нажалуюсь, пущай он тебя забанит от греха подальше вводишь во грех своими сырами, того и глядишь пойду искать в Дмитрове козу дойную

Тут, было объявление на двери, предлагается молоко козье с домашней фермы, пойду телефон пошукаю
Рома
Четверг, 02 июня 2011 года, 11:18 | Твердый сычужный сыр


Сыр очень даже красивый, впечатляет - МОЛОДЕЦ!
орешек
Четверг, 02 июня 2011 года, 17:10 | Твердый сычужный сыр

Я решила сегодня тоже попробовать - в 14.20 заквасила 5л. молока , сейчас сгусток уже хороший , плотный Только у меня сыворотка почему -то сверху где-то на 0.5 см , вот не знаю - так должно быть или нет ? На фото у Наташи вроде сыворотки не видно
natamylove
Четверг, 02 июня 2011 года, 20:49 | Твердый сычужный сыр

такое бывает, у меня тоже иногда сверху сыворотка

с нетерпением жду продолжения
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 14 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы