Салат "Аверонский"

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: аверонская
Салат «Аверонский»

Ингредиенты

Стручковая фасоль
200-300 г
Помидоры
2-3 шт.
Яйца вареные
2 шт.
Лук репчатый
1 средняя луковица
Заправка
Уксус
2 ст. ложки
Растительное масло
5-6 ст. ложек
Соль

Способ приготовления

 Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде минут 10.


 Лук нарезать мелко, помидоры и яйца порезать. Добавить фасоль и заправку и осторожно перемещать.


 Заправка: смешать уксус, растительное масло и соль.



Примечание

Это я его так назвала "Аверонский". Во Франции есть департамент Аверон (отсюда родом сыр Рокфор) и этот салат подается достаточно часто.
Если есть время, то взбив заправку вместе с 1/2 ч. л. горчицы, получите соус, который называется винегрет (vinaigrette).
Салат «Аверонский»

Рецепты с похожими ингредиентами


sapuch
Модераторы, простите, пожалуйста, перенесите мой рецептик куда надо, у меня не получается

Галеон-6
Интересный салатик, а уксуса не много?

Vei
Просто и вкусно! спасибо

sapuch
Интересный салатик, а уксуса не много?
Не много. Французы с этой заправкой едят зеленый салат, вареную свеклу, тертую морковь и т. д. Попробуйте, на мой взгляд, очень хорошая альтернатива майонезу.

sapuch
Просто и вкусно! спасибо
Рада, что понравилось. Я люблю простенькие рецепты (все время времени не хватает)

Vei
А уксус какой используете?

IwOlga
Обязательно попробую, уношу в закладки!

sapuch
Vei, уксус можно любой, у нас в семье только яблочный используется: говорят, полезнее (шепотом: и масло только оливковое, поэтому на 1 часть уксуса 2 части масла)

Vei
У меня видов пять уксуса, если не больше, а яблочного нет
Тем лучше, буду экспериментировать!)))

Zvezda Askony
У меня видов пять уксуса, если не больше, а яблочного нет
Тем лучше, буду экспериментировать!)))
А пять - это какие???
А яблочный уксус очень хороший. Только брать нужно в темных стеклянных бутылках - это обязательно!

Zvezda Askony
Лук репчатый или зелёный?

sapuch
Лук репчатый, зеленый – для украшения. Если любите, нарубите в заправку чеснока. За «темную уксусную бутылку» – спасибо: будем искать (если они вообще здесь бывают, бутылки темные )

Vei
А пять - это какие?
Бальзамический из Модены,
бальзамический белый,
винный белый с эстрагоном,
 красный (черный) китайский, не знаю из чего он сделан,
рисовый уксус,
рисовый из сорта сорта жасмин,
дешевый бальзамический для маринадов,
и химический прозрачный 9%-ный.
Получилось больше пяти))))
А иногда покупаю всякий малиновый и тд... Люблю я эту тему

Zvezda Askony
Люблю я эту тему
Тихо сползла под стол
У меня всего четыре.
А какой из них лучше в этот салатик?
У меня«химический», бальзамик - Di modena IGP Due Vittorie
Рисовый - два вида, и яблочный.
Какой из них подойдет в этот салат?

Vei
Автор использует яблочный, я бы еще бальзамик попробовала.)))

Zvezda Askony
Автор использует яблочный, я бы еще бальзамин попробовала.)))
А бальзамика сколько капнуть?
К автору
а 5 столовых ложек масла - не много?
И лук репчатый - кипятком ошпарить - чтобы не «злой» был?

sapuch
Я ж сказала: уксус – любой. Можно и простой «советский», только мне ваше здоровье дороже. А с бальзаминовым заправка салат окрасит в темный цвет (ну, это уже эстетство или заморочки, может вам без разницы, какого цвета салатик )

Vei
Можно белый или винный белый)))

Zvezda Askony
Я ж сказала: уксус – любой. Можно и простой «советский», только мне ваше здоровье дороже. А с бальзаминовым заправка салат окрасит в темный цвет (ну, это уже эстетство или заморочки, может вам без разницы, какого цвета салатик )
Спасибо!
«Утащила» в закладки
Как расживусь нужными продуктами - сделаю и отчитаюсь!

sapuch
А бальзамика сколько капнуть?
К автору
а 5 столовых ложек масла - не много?
И лук репчатый - кипятком ошпарить - чтобы не «злой» был?
Я вообще-то все «на глаз» делаю. Из опыта знаю, что оливковое масло гуще подсолнечного, поэтому на 1 часть яблочного уксуса (он слабее обычного) кладем 3 части подсолнечного масла, ИЛИ 2 части оливкого. Лук кипятком не обдаю (мы же уксусом салат заправляем).

Бусинк@
я такой не пробовала.... надо всех удивить

sapuch
Попробуйте – очень приятные сочетания



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое