Паштет «Нежный» из куриной печени с яблоками и легкой Филадельфией на коньяке

Категория: Кулинарные рецепты
Паштет «Нежный» из куриной печени с яблоками и легкой Филадельфией на коньяке

Ингредиенты

Печень куриная около
750 г
Лук
3-4 шт. крупных
Масло оливковое
1 ст. л.
Яблоко кисло-сладкое крупное
1 шт.
Соль морская, прованские травы сухие,
мускатный орех, сухой чеснок, карри,
или другие любимые специи
по вкусу
Сыр Филадельфия
5% жирности 2 упаковки
340 г
Коньяк
100 г
Для хранения:
Масло сливочное
1 ч. л.
Масло какао
2 ст. л.

Способ приготовления

 Печень промыть, очистить от пленок, обсушить и залить 50 г коньяка. Перемешать и оставить в холодильнике на 20-30 мин


 Лук спассеровать до золотистого цвета, добавить очищенное от кожуры мелко нарезаное яблоко и еще немного обжарить


 Сдвинуть лук с яблоками на одну половину сковороды, на другую выложить куриную печень, оставив в миске выделившийся сок и коньяк (печень не режем!) и быстро обжарить, затем смешать содержимое и обжаривать еще 5-6 мин. В конце обжарки добавить соль и специи и вторую половину коньяка.


 Переложить содержимое сковороды в чашу, добавить Филадельфию и измельчить блендером до однородности


 Переложить в керамическую или стеклянную емкость, дать остыть и убрать в холодильник на несколько часов до подачи


 Если предполагается хранение – растопить на водяной бане масло какао с небольшим количеством сливочного масла. Масло какао растительное, оно предпочтительно т. к. не содержит холестерина, но оно без вкуса и запаха, поэтому добавляем немножко сливочного. В итоге отличить от чистого сливочного будет сложно.


 Подавать с цельнозерновым хлебом. Верхний слой масла нужен только для хранения, поэтому мы его не едим


 

Примечание

Видео рецепта

thumbnailUrl
Паштет «Нежный» из куриной печени с яблоками и легкой Филадельфией на коньяке. Категория: Кулинарные рецепты. Автор: Александра. Ингредиенты: Печень куриная около 750 г • Лук 3-4 шт. крупных • Масло оливковое 1 ст. л. • Яблоко кисло-сладкое крупное 1 шт. • Соль морская, прованские травы сухие, мускатный орех, сухой чеснок, карри, или другие любимые специи по вкусу • Сыр Филадельфия 5% жирности 2 упаковки340 г • Коньяк 100 г • Для хранения: • Масло сливочное 1 ч. л. • Масло какао 2 ст. л..
PT2M1S
True
2011-05-29T19:56:47+04:00
embedUrl
Паштет «Нежный» из куриной печени с яблоками и легкой Филадельфией на коньяке

Рецепты с похожими ингредиентами


цахес
Александра, как раз искал что-то подобное
Видел в магазине венгерский паштет, украшенный кусочками яблок,
не подскажете это сырыми делают или провареными-запеченными?
Сделал бы по Вашему рецепту и украсил

Александра
цахес, сырые яблоки быстро темнеют.
Не видела что именно имеется в виду, но могу предположить, что яблоки все-таки обработанные.

Посмотрите у меня другие паштеты, украшенные фруктовым желе - может, такой вариант подойдет?

А здесь залито для хранения. Если не собираетесь хранить, заливать необязательно.

цахес
Александра,
Вельми понеже!

Упустил тот момент, что яблоки потемнеют.
Буду смотреть, что там по Вашей ссылке.

Александра
цахес, удачи и вкусных паштетов!



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте