Паштет «Нежный» из куриной печени с яблоками и легкой Филадельфией на коньяке

Категория: Кулинарные рецепты
Паштет «Нежный» из куриной печени с яблоками и легкой Филадельфией на коньяке

Ингредиенты

Печень куриная около 750 г
Лук 3-4 шт. крупных
Масло оливковое 1 ст. л.
Яблоко кисло-сладкое крупное 1 шт.
Соль морская, прованские травы сухие,
мускатный орех, сухой чеснок, карри,
или другие любимые специи
по вкусу
Сыр Филадельфия 5% жирности 2 упаковки
340 г
Коньяк 100 г
Для хранения:
Масло сливочное 1 ч. л.
Масло какао 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Печень промыть, очистить от пленок, обсушить и залить 50 г коньяка. Перемешать и оставить в холодильнике на 20-30 мин
  • Лук спассеровать до золотистого цвета, добавить очищенное от кожуры мелко нарезаное яблоко и еще немного обжарить
  • Сдвинуть лук с яблоками на одну половину сковороды, на другую выложить куриную печень, оставив в миске выделившийся сок и коньяк (печень не режем!) и быстро обжарить, затем смешать содержимое и обжаривать еще 5-6 мин. В конце обжарки добавить соль и специи и вторую половину коньяка.
  • Переложить содержимое сковороды в чашу, добавить Филадельфию и измельчить блендером до однородности
  • Переложить в керамическую или стеклянную емкость, дать остыть и убрать в холодильник на несколько часов до подачи
  • Если предполагается хранение – растопить на водяной бане масло какао с небольшим количеством сливочного масла. Масло какао растительное, оно предпочтительно т. к. не содержит холестерина, но оно без вкуса и запаха, поэтому добавляем немножко сливочного. В итоге отличить от чистого сливочного будет сложно.
  • Подавать с цельнозерновым хлебом. Верхний слой масла нужен только для хранения, поэтому мы его не едим
  • Паштет «Нежный» из куриной печени с яблоками и легкой Филадельфией на коньяке

Примечание


*цахес
Александра, как раз искал что-то подобное
Видел в магазине венгерский паштет , украшенный кусочками яблок ,
не подскажете это сырыми делают или провареными-запеченными?
Сделал бы по Вашему рецепту и украсил
*Александра
цахес, сырые яблоки быстро темнеют.
Не видела что именно имеется в виду, но могу предположить, что яблоки все-таки обработанные.

Посмотрите у меня другие паштеты, украшенные фруктовым желе - может, такой вариант подойдет? 🔗

А здесь залито для хранения. Если не собираетесь хранить, заливать необязательно.
*цахес
Александра,
Вельми понеже!

Упустил тот момент , что яблоки потемнеют.
Буду смотреть , что там по Вашей ссылке.
*Александра
цахес, удачи и вкусных паштетов!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту