Этот рецепт нашла давным-давно под названием Творожная запеканка в духовке. Недавно попробовала испечь эту запеканку, но в итоге получила хороший бездрожжевой хлеб. Обратите внимание – в тесте отсутствует жир в любой форме и мало сахара и муки. Сахара в норме – сладким не отдает.
Получился вкусный хлеб к завтраку – нежирный кекс. Попробуйте!
Cubic
Рома по составу продуктов напоминает .... манник, там пропорция другая. Надо попробовать сделать (только из меньшего количества, нам столько не съесть ).
Рома
В том то и дело, что этот рецепт больше подходит под хлеб, а не под манники или запеканки
Вкус хорошо когда полностью остынет. Привлекает отсутствие жира, малое содержание сахара и муки.
Пробуйте
bykern
такой хлебушек в хп не сделать да? а в аэрогриле можно?
Рома
Можно все - только нужно постараться и адаптировать рецепты. Тесто ведь недрожжевое - а на разрыхлителе.
***яна***
может рецепт куда перенести, а то категория дрожжевой, а рецепт бездрожжевой.... я ищу и не нахожу, а он тут.....
Morina
А манки точно 500 г? Пекла несколько раз по этому рецепту, но посчитала, что ошибка - надо 50 г. Удачный рецепт.
Рома
Цитата: Morina
А манки точно 500 г? Пекла несколько раз по этому рецепту, но посчитала, что ошибка - надо 50 г. Удачный рецепт.
Нет, все правильно! Жидкости ведь 500 грамм кефира, да остального понемногу
Спасибо, пеките еще!
ЛилиАННА
хоть жира и муки немного, но все же лучше не увлекаться, по анализатору рецептов получилось на 100 гр готового продукта Б- 11.38; Ж-4.07; У- 44.21; ККалл 247.35 это из-за манки так калорийно и углеводно.
Вкусное в разделе "Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба"