Бездрожжевой творожный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Бездрожжевой творожный хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 г
Крупа манная 500 г
Простокваша (кефир, ийгурт и прочее) 500 мл
Сахар 100 г
Сода питьевая 0,5 ч. л.
Творог 400 г
Яйца 3 шт.
Ваниль (или ванильный сахар ) 1 пакетик
Разрыхлитель или Пекарский порошок 2 ч. л.
Сухофрукты разные.
Предварительно замочить ненадолго.

Способ приготовления

  • Разогреваем духовку до 180*С.
  • Подготавливаем форму для выпечки. Тесто жидкое – я выпекала хлеб в круглой форме. Форму немного смазать маслом.
  • Все продукты закладываем в комбайн, быстро перемешиваем до однородности. Тесто получается жидким – гуще чем на оладьи. Выливаем всю массу в форму.
  • При желании можно выложить на тесто сухофрукты и немного их утопить в тесте. Сверху я еще посыпала тесто свежемороженой брусникой.
  • Форму ставим на выпечку в духовку. После готовности дайте хлебу полностью остыть – горячий хлеб не вкусный.

Время приготовления:

50-60 минут.

Примечание

Этот рецепт нашла давным-давно под названием Творожная запеканка в духовке.
Недавно попробовала испечь эту запеканку, но в итоге получила хороший бездрожжевой хлеб.
Обратите внимание – в тесте отсутствует жир в любой форме и мало сахара и муки. Сахара в норме – сладким не отдает.

Получился вкусный хлеб к завтраку – нежирный кекс.
Попробуйте!

*Cubic
Рома по составу продуктов напоминает .... манник, там пропорция другая. Надо попробовать сделать (только из меньшего количества, нам столько не съесть ).
*Рома

В том то и дело, что этот рецепт больше подходит под хлеб, а не под манники или запеканки

Вкус хорошо когда полностью остынет. Привлекает отсутствие жира, малое содержание сахара и муки.

Пробуйте
*bykern
такой хлебушек в хп не сделать да? а в аэрогриле можно?
*Рома

Можно все - только нужно постараться и адаптировать рецепты.
Тесто ведь недрожжевое - а на разрыхлителе.
****яна***
может рецепт куда перенести, а то категория дрожжевой, а рецепт бездрожжевой.... я ищу и не нахожу, а он тут.....
*Morina
А манки точно 500 г? Пекла несколько раз по этому рецепту, но посчитала, что ошибка - надо 50 г. Удачный рецепт.
*Рома
Цитата: Morina

А манки точно 500 г? Пекла несколько раз по этому рецепту, но посчитала, что ошибка - надо 50 г. Удачный рецепт.

Нет, все правильно! Жидкости ведь 500 грамм кефира, да остального понемногу

Спасибо, пеките еще!
*ЛилиАННА
хоть жира и муки немного, но все же лучше не увлекаться, по анализатору рецептов получилось
на 100 гр готового продукта Б- 11.38; Ж-4.07; У- 44.21; ККалл 247.35 это из-за манки так калорийно и углеводно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту