Пшенично-ржаной луковый хлеб с сыром на закваске.

Категория: Хлеб на закваске
Пшенично-ржаной луковый хлеб с сыром на закваске.

Ингредиенты

Закваска ( у меня ржаная, 100 % влажности ) 120 г
Сыр 70 г
Лук (не обжаренный, свежий, нарезанный) 40 г
Чеснок 1 долька
Вода 440 мл
Отруби ржаные 7 г
Мед 2 ч. л.
Масло 1 ст. л.
Мука пшеничная 490 г
Мука льняная (можно заменить пшеничной) 11 г
Пророщенная рожь, крупномолотая 10 г
Мука ржаная обдирная 120 г
Соль 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Все ингредиенты заложить в порядке, предусмотренной Вашей х/п, замесить - колобок будет в виде улитки с домиком. Расстойка при температуре 35 градусов примерно 6 часов. Перед выпечкой - сделать надрезы и украсить хлеб луком.
  • У меня - вот так:
  • Пшенично-ржаной луковый хлеб с сыром на закваске.
  • Но, думаю, можно и пооригинальней что-то придумать.

Блюдо рассчитано на

1 300 г

Время приготовления:

7,5 часов

Примечание

Никогда не думала, что хлеб со свежим, не обжаренным луком, будет насколько вкусен! Запах лука не слышится в готовом хлебе.
Порадовала также структура мякиша:
Пшенично-ржаной луковый хлеб с сыром на закваске.

Хочу также дать ссылку на рецепт, из которого я почерпнула идею этого хлеба : 🔗 . Автору идеи - огромное спасибо!

*Ксенiя
Наверно здоровый хлебушек получается, полезный!
Вы его горячим разрезали? Кажется, что мякиш сырой
*Тамборена
Сейчас уже не вспомню, горячим, или нет.
Хлеб такой и подобные , со свежим луком пекла неоднократно. Рецепт выручает, когда дома ничего особенного нету, а хочется что-то оригинальное испечь. На закваске получается хорошо.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту