Корона из мастики (мастер-класс)

 [1] 2 3 Вперед ►
Хаска
Суббота, 28 мая 2011 года, 21:58 | Корона из мастики (мастер-класс)

Корона из мастики (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия

Корона из мастики (мастер-класс)

Ингредиенты

мастика

Способ приготовления

  • Так как сделала несколько фото, когда делала корону к торту " Для принцессы", то решила их выставить. Многие еще только учатся, поэтому может пригодится.
  • Корону такой конструкции начинаем делать из расчета ее диаметра. Я почему- то решила , что корона у меня будет диаметром 15 см, так как торт достаточно большой по размеру.
  • Высчитываем длину окружности по формуле 2ПиR. Получив определенную цифру делим окружность на 5 равных частей (количество фрагментов у короны).
  • У меня это получилось 7 см.
  • Высоту определяла на глаз.
  • Получилась вот такая выкройка.
  • Корона из мастики (мастер-класс)
  • Подготавливаем форму на которой будут сушиться фрагменты короны. У меня это банка. Положила на нее выкройку и покрыла сверху пленкой, так чтобы не было складок.
  • Корона из мастики (мастер-класс)
  • Мастика у меня была желатиновая из расчета, чтобы быстро высыхала.
  • Первый фрагмент делала из жгутиков, которые делала при помощи валика-резака.
  • Можно просто накатать тонкие жгутики и собирать корону из них.
  • Сделала длинные полоски.
  • Из одной сделала контур по выкройке.
  • Из других полосок нарезала небольшие заготовки, из которых делала узоры.
  • Корона из мастики (мастер-класс)
  • Затем выкладываем узоры по выкройке, скрепляя их клеем. Можно так же скреплять, айсингом, растопленным шоколадом.
  • Корона из мастики (мастер-класс)
  • Корона из мастики (мастер-класс)
  • Затем при помощи длинного жгута делаем контур зубца по краю выкройки, к которому приклеиваем середину.
  • Мне этот способ показался очень долгим и я пошла другим путем. Остальные 4 зубца от короны были сделаны при помощи шприца.
  • В него закладывается кусочек мастики.
  • Разогревается в микроволновке 10 секунд.
  • По краю выкройки наносится контур.
  • Затем в середине делаем так же при помощи шприца завитки.
  • Оказалось намного быстрее и не надо ни чем склеивать. Пока мастика теплая она сама склеивается между собой.
  • Но здесь надо иметь твердость в руке. Иначе завитки получаются не ровные.
  • Просыхал один фрагмент (зубец от короны) на банке не больше часа. Затем аккуратно снимался с банки вместе с пленкой. Переворачивался, пленка отделялась от мастики, и фрагмент продолжал сохнуть еще сутки.
  • Через сутки покрыла все детали серебряным кандурином, разведенным в водке до состояния кашицы .
  • Оставила сушиться еще на сутки.
  • Собирала зубцы и склеивала их растопленным шоколадом в емкости (форме, кастрюле), подходящей по диаметру короны.
  • Там же она у меня и хранилась до использования.
  • По краю всей короны, когда она уже была собрана, из айсинга отсаживала точки и так же потом покрывала кандурином.
  • Корона из мастики (мастер-класс)
  • Корона из мастики (мастер-класс)
  • Корона из мастики (мастер-класс)
  • Корона из мастики (мастер-класс)
  • Хочу добавить, что собрать корону у меня долго не получалось, пока я все 5 фрагментов не установила вовнутрь формы подходящего диаметра.
  • Лепестки встали рядом друг с другом и при этом края формы их поддерживали.
  • У меня освободились руки, и я смогла спокойно их склеить шоколадом.
  • Там же корона схватилась шоколадом и застыла без моего участия.


искусницаЯ
Воскресенье, 29 мая 2011 года, 21:32 | Корона из мастики.

Корона замечательнейшая!!! Очень красиво. Признаюсь, что глядя на нее на торте, решила, что это мой любимый айсинг
Хаска
Понедельник, 30 мая 2011 года, 13:16 | Корона из мастики.

Спасибо!!! Да я вот тоже подумала, а почему бы не попробовать делать ее из айсинга! Технология одна и та же.
irza
Понедельник, 30 мая 2011 года, 13:26 | Корона из мастики.

Цитата: искусницаЯ от Воскресенье, 29 мая 2011 года, 21:32

Признаюсь, что глядя на нее на торте, решила, что это мой любимый айсинг

Да-да-да! Я в теме сразу так и подумала. Но когда Люда написала, что корона из мастики, долго присматривалась и искала там мастику.
Спасибо, Хасочка, за подробное описание. По этакому принципу можно завитки мастичные склеивать в разнообразные объемные фигуры, наверное
Morkovochka
Понедельник, 30 мая 2011 года, 15:29 | Корона из мастики.

Люда! Какая же ты умничка! Я честно думала это айсинг А это ты так ловко мастику уложила. Спасибо за проделанную работу
Дашулька
Среда, 11 декабря 2013 года, 17:33 | Корона из мастики (мастер-класс)

Людочка, корона- очень нежная. Буду пробовать делать такую, только скажи, пожалуйста, с какой мастики лучше делать?
И шприц 10тикубовый наполняла?
Она, наверное, очень хрупкая, хочу сделать заранее, а то вдруг придется переделывать (если не будет получаться), хранить при комнатной температуре ?
Хаска
Среда, 11 декабря 2013 года, 19:10 | Корона из мастики (мастер-класс)

Даша, делала из желатиновой мастики. Если ей дать хорошо подсохнуть, то ничего страшного в ней нет. Нормальная, высохшая, не ломается и не рассыпается.
Вот какой у меня шприц... не помню, а найти уже какой раз пытаюсь не могу. Нужен будет, может тогда найдется. А сейчас опять все перерыла, не нашла.
Дашулька
Пятница, 13 декабря 2013 года, 15:53 | Корона из мастики (мастер-класс)

Спасибо, Люда, буду пробовать в выходные -страаашно
Тем более не люблю я желатиновую мастику
Хаска
Пятница, 13 декабря 2013 года, 16:42 | Корона из мастики (мастер-класс)

Дашуля, ее нужно очень плотно упаковывать, с той частью с которой не работаешь. А остальную чуть подогрел и выдавливай. Но не бери сразу много мастики. Чем чаще подогреваешь одну и ту же мастику, тем она сохнет быстрее. лучше понемногу брать. Выдавил, подравнял, если что не так. Снова заложил в шприц, подогрела, продолжила выдавливать.
Удачи!! Будем ждать результат!!
Дашулька
Пятница, 13 декабря 2013 года, 16:50 | Корона из мастики (мастер-класс)

Спасибо большое за поддержку. Буду верить, что получится, так как очень хочется угодить заказчице
Дашулька
Среда, 18 декабря 2013 года, 11:40 | Корона из мастики (мастер-класс)

Людочка, сделала я ночью, получилось, но я не могу отодрать от этой пленки
Сделала 6 штук, и одна уже раскололось при попытке убрать клеенку, думаю, может, оставить с ней, иначе я рехнусь заново делать А еще склеивать Может, еще два элемента сделать.
Хаска
Среда, 18 декабря 2013 года, 11:44 | Корона из мастики (мастер-класс)

Даша, не совсем поняла. почему она у тебя приклеилась к пленке. Расскажи поподробнее как делала. У тебя мастика случайно не очень горячая была, когда из шприца выдавливала. Может пленка пришкварилась к горячей мастике?
Дашулька
Среда, 18 декабря 2013 года, 12:10 | Корона из мастики (мастер-класс)

Да, горячая, поэтому клеенка по плавилась явно Из 6 элементов 2 остались целенькие, 1 напополам ( можно ее склеить смс?) пойду еще делать 4 штуки. А какая температура должна быть мастики после растопки в МВ ( по ощущениям, горяченькая, но в руках держать не горячо? потому как у меня была очень горЯчая)
Хаска
Среда, 18 декабря 2013 года, 12:35 | Корона из мастики (мастер-класс)

Я бы сказала такая чтобы не горячо было рукам. То есть надо после микры чуток подождать перед нанесением на пленку. А какую пленку ты используешь. Может дело в ней? У тебя калька есть. Может все дело в ней? Может попробовать использовать папочку уголком. Она потолще будет. Хотя у меня была самая обычная пленка, которую используют для пищевых продуктов.
Дашулька
Среда, 18 декабря 2013 года, 12:41 | Корона из мастики (мастер-класс)

Я уверенна теперь наверняка, что дело в температуре мастики, я ведь решила, что так будет лучше, а оказалось наоборот ((
Пойду пробовать по-другому)
Хаска
Среда, 18 декабря 2013 года, 12:46 | Корона из мастики (мастер-класс)

Удачи!! Знаю точно. что попробовав ни один раз, точно находишь пусть и не золотую середину, но правильный путь к решению проблем, учитывая предыдущий опыт.
Дашулька
Среда, 18 декабря 2013 года, 12:54 | Корона из мастики (мастер-класс)

Спасибо большое, Люда, что делишься своим опытом
Да, только методом проб и ошибок получаем хороший результат, только вот думала меньшая часть не получится, а получилось бОльшая
Дашулька
Среда, 18 декабря 2013 года, 18:25 | Корона из мастики (мастер-класс)

Людочка, сделала, в общей сложности 5 элементов есть.
А склеивать лучше на айсинг или белый шоколад, что крепче, мне же еще и в фиолетовый подкрасить нужно. Как я боюсь эту корону, когда буду склеивать, чтоб ничего не треснуло:)
Хаска
Среда, 18 декабря 2013 года, 23:09 | Корона из мастики (мастер-класс)

Даша, я клеила на растопленный шоколад (вернее глазурь). Он схватывается быстрее, чем айсинг.
Даша, здесь важно подобрать нужного размера кастрюльку или другую какую форму. У меня ничего не получилось, пока не поставила все пять "лепестков" короны в форму, которая как бы поддерживала сегменты короны. Тогда руки остаются свободными и можно подправить и придержать части короны прижав их друг к другу.
Дашулька
Воскресенье, 22 декабря 2013 года, 00:25 | Корона из мастики (мастер-класс)

Людочка, огромное спасибо, что помогала мне сделать сие чудо (правда много недочетов), но это мой дебют в подобном деле

Вот, что получилось
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Правда случилась беда, от меня забрали тортик - все нормально, а на след.день в ресторан не довезли, поломалась
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы