Хлеб на закваске из трех видов муки+отруби

 
Melisa72ru
Суббота, 28 мая 2011 года, 18:07 | Хлеб на закваске из трех видов муки+отруби

Хлеб на закваске из трех видов муки+отруби

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб на закваске из трех видов муки+отруби

Ингредиенты

Закваска 9 ст.л
Мука обойная цельнозерновая 200 гр
Мука ржаная 50 гр
Мука пшеничная 250 гр
Отруби ржаные 4 ст.л
Соль морская 1,5 ч.л
Сахар 1,5 ст.л
Оливковое нерафинированное масло 1,5 ст.л
Вода 250мл

Способ приготовления

  • На дно ведерка кладем отруби,затем половину муки любой,затем закваску,сверху опять муку...
  • Далее по разным углам соль,сахар,масло... Все аккуратно заливаем водой (или сывороткой,вода+молоко).
  • Ставим режим Пицца, после замеса теста выключить ХП и оставить часа на 3 подниматься.
  • После поднятия теста установить режим Выпечка,поставить время:
  • я ставила на 1ч10мин.
  • Крышу хлеба смазала водой и посыпала кунжутом.
  • За основу взят рецепт Валерии Воробевой,сайт Помещики.ру.

Блюдо рассчитано на

700гр

Время приготовления:

около 5 часов

Программа приготовления:

Пицца,Выпечка

Примечание

Колобок сформировался хороший, ничего не добавляла: ни воды,ни муки.
Корочка хрустящая, мякиш упругий.
Хлеб вкусный,кислинки не было.
Вот в разрезе:
Хлеб на закваске из трех видов муки+отруби

Ludmila P.
Воскресенье, 10 июля 2011 года, 19:00 | Хлеб на закваске из трех видов муки+отруби

Подскажите, пожалуйста, а какая закваска используется?
Melisa72ru
Воскресенье, 10 июля 2011 года, 19:04 | Хлеб на закваске из трех видов муки+отруби

Использовала закваску ржаную
CBETA
Понедельник, 05 сентября 2011 года, 09:16 | Хлеб на закваске из трех видов муки+отруби

А цельнозерновая мука какая - ржаная или пшеничная?
Melisa72ru
Понедельник, 05 сентября 2011 года, 15:18 | Хлеб на закваске из трех видов муки+отруби

СВЕТА, использовалась Мука пшеничная обойная цельнозерновая
Анжела Леонидовна
Понедельник, 13 февраля 2012 года, 04:52 | Хлеб на закваске из трех видов муки+отруби

хлеб хорош, а скажите пожалуйста можно сперва житкость залить?
Melisa72ru
Понедельник, 13 февраля 2012 года, 05:35 | Хлеб на закваске из трех видов муки+отруби

Анжела Леонидовна
смотрите инструкцию согласно вашей ХП,в моей (Панасоник) сначала сухие компоненты...
Анжела Леонидовна
Понедельник, 13 февраля 2012 года, 05:54 | Хлеб на закваске из трех видов муки+отруби

Цитата: Melisa72ru от Понедельник, 13 февраля 2012 года, 05:35

Анжела Леонидовна
смотрите инструкцию согласно вашей ХП,в моей (Панасоник) сначала сухие компоненты...
Понятно. У меня житкость сначача. Сделала по вашему рецепту, сейчас месет тесто моя печка, надеюсь получится.
Анжела Леонидовна
Понедельник, 13 февраля 2012 года, 14:09 | Хлеб на закваске из трех видов муки+отруби

Спасибо за рецепт!
Хлеб поднялся хорошо. Вкусный, но всё таки кислинка есть. А можно сделать так, что бы её небыло?
Melisa72ru
Понедельник, 13 февраля 2012 года, 15:45 | Хлеб на закваске из трех видов муки+отруби

Анжела Леонидовна
я думаю,дело в закваске..в моем хлебе кислинки не было)) хоть и ржаная закваска была,но свежая...
Анжела Леонидовна
Вторник, 14 февраля 2012 года, 02:04 | Хлеб на закваске из трех видов муки+отруби

Я тоже думаю, что из-за закваски. Она у меня молодая ещё.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы