Хлеб на закваске из трех видов муки+отруби

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб на закваске из трех видов муки+отруби

Ингредиенты

Закваска 9 ст. л
Мука обойная цельнозерновая 200 гр
Мука ржаная 50 гр
Мука пшеничная 250 гр
Отруби ржаные 4 ст. л
Соль морская 1,5 ч. л
Сахар 1,5 ст. л
Оливковое нерафинированное масло 1,5 ст. л
Вода 250мл

Способ приготовления

  • На дно ведерка кладем отруби, затем половину муки любой, затем закваску, сверху опять муку...
  • Далее по разным углам соль, сахар, масло... Все аккуратно заливаем водой (или сывороткой, вода+молоко).
  • Ставим режим Пицца, после замеса теста выключить ХП и оставить часа на 3 подниматься.
  • После поднятия теста установить режим Выпечка, поставить время:
  • я ставила на 1ч10мин.
  • Крышу хлеба смазала водой и посыпала кунжутом.
  • За основу взят рецепт Валерии Воробевой, сайт Помещики. ру.

Блюдо рассчитано на

700гр

Время приготовления:

около 5 часов

Программа приготовления:

Пицца, Выпечка

Примечание

Колобок сформировался хороший, ничего не добавляла: ни воды, ни муки.
Корочка хрустящая, мякиш упругий.
Хлеб вкусный, кислинки не было.
Вот в разрезе:
Хлеб на закваске из трех видов муки+отруби

Ludmila P.
Подскажите, пожалуйста, а какая закваска используется?
Melisa72ru
Использовала закваску ржаную
CBETA
А цельнозерновая мука какая - ржаная или пшеничная?
Melisa72ru
СВЕТА, использовалась Мука пшеничная обойная цельнозерновая
Анжела Леонидовна
хлеб хорош, а скажите пожалуйста можно сперва житкость залить?
Melisa72ru
Анжела Леонидовна
смотрите инструкцию согласно вашей ХП, в моей (Панасоник) сначала сухие компоненты...
Анжела Леонидовна
Цитата: Melisa72ru

Анжела Леонидовна
смотрите инструкцию согласно вашей ХП, в моей (Панасоник) сначала сухие компоненты...
Понятно. У меня житкость сначача. Сделала по вашему рецепту, сейчас месет тесто моя печка, надеюсь получится.
Анжела Леонидовна
Спасибо за рецепт!
Хлеб поднялся хорошо. Вкусный, но всё таки кислинка есть. А можно сделать так, что бы её небыло?
Melisa72ru
Анжела Леонидовна
я думаю, дело в закваске.. в моем хлебе кислинки не было)) хоть и ржаная закваска была, но свежая...
Анжела Леонидовна
Я тоже думаю, что из-за закваски. Она у меня молодая ещё.
 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов