Печенье Болиньос (Bolinhos)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Начинка: | |
Бананы | 2-3 шт |
Изюм | 2 горсти |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Тесто: | |
Дрожжи свежие | 11 г (4 г сухих) |
Мука пшеничная | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Вода теплая | 45 г |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | 50 г |
Соль | щепотка |
Сахар | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Болиньос (Bolinhos) - бразильское печенье
- Дрожжи растереть с сахаром (если дрожжи сухие, то смешать с мукой). В комбайне взбить масло, яйцо, соль и теплую воду, дрожжи. Затем добавить муку, соль и замесить тесто. Оно будет эластичным, не липнущим к рукам.
- Включить духовку на разогрев на 200оС.
- Сверху поставить тесто, накрыв полотенцем.
- Подготовить начинку: бананы порезать кусочками, смешать с сахаром, корицей и изюмом.
- Далее автор пишет:Для этого печенья совсем не надо ждать, когда тесто поднимется. И замораживать его, как песочное тесто, тоже не надо. Замесили - и сразу раскатываем в прямоугольный пласт. Отрезаем все неровности, что бы получился ровный прямоугольник. Тесто раскатывайте не слишком тонко (иначе в духовке во время выпекания потрескается) и не слишком толсто, иначе не пропечется.
| Я раскатывала на силиконовом коврике, размером 37смх27см. |
| Сверху выкладываем начинку. |
| Сворачиваем рулетом по длинной стороне и защипываем края. |
 | Переносим рулет на противень швом вниз. Я перекладывала вместе с ковриком. |
- Выпекать в разогретой до 200оС духовке 40-50 минут.
- Готовый рулет разрезать еще теплым, холодный он режется сложнее, крошится.

Примечание
Рецепт взят здесь 🔗 с моими изменениями. Очень необычное сочетание корицы и бананов!!! Вкуснотищааааааааааааааа
аа!!!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
sapuchПрибежала – принесла скорее «спасибку»: ну, правда, ну, оооооочень вкусно. Только, я думаю, меня мои дрожжи подвели в очередной раз (поднимаются, заразы, через раз). Можно я фото выложу попозже (если, конечно, всё не слопают)
Omela
ну, правда, ну, оооооочень вкусно.
sapuch , ну Вы меня понимаете!!! Спасибо!
Только, я думаю, меня мои дрожжи подвели в очередной раз
Вы знаете, они и не поднимают особенно тесто, а делают его рассыпчатым. Так что тащите фотку, будем любоваться!
sapuchПойду сниму, что осталось...
Omelasapuch , достойные печенюшки получились!! Может быть начинки многовато было или тесто толстовато, поэтому в середине и влажные получились!!
sapuchСкорее всего много начинки. Виновата, люблю, когда начинки много – всегда пирожки рвутся
ЦветкаБольшое спасибо за рецепт. Вчера вечером приготовила, сегодня ели холодным, очень вкусно. Оценили и домашние и сотрудники. Бум эксперементировать с начинками
sapuch ужас, мое семейство уже третью порцайку приканчивает. Я только начинку меняю маленько : «остатки пристраиваю» – не поднимается рука продукты выкинуть. Слива так не шла, а в печенье – улетела.
Вот фото второго дубля: начинка – та самая слива
Спасибо!!!
celfhОмелочка, спасибо! Очень вкусное печенье!
🔗
Omelacelfh , Танюш, кака красота!!! Спасибо!!!
ХаскаOmela, фу! Ели-ели нашла твое печенье, за которое тебя просили поблагодарить с другого сайта.
Выражает тебе свою благодарность Нoneymommy. Говорит, что печенье очень удачное.
Благодаря ей и тебе познакомилась с новым рецептом.
Сейчас отнесу тебе заслуженную спасибку и буду изучать рецепт.
OmelaЛюдочка, спасибо тебе и Нoneymommy!!! Рада, что печенье понравилось!!
OmelaКстати, спасибо, что напомнила, завтра тож сделаю!
Omela
Маргушкаа я не поняла-тесто поставить в духовку или на духовку?
OmelaВ процессе приготоления начинки, тесто поставить НА духовку. Но в последний раз я этого не делала.
МаргушкаСпасибочки! Обязательно испеку!
MargitОмельчик, сегодня бродила по форуму в поисках легкого рецепта чего - нить к вечернему чаю и нашла твой рецептик печенья. Понравилось, очень быстро и не хлопотно. В меру сладко, а банан совсем не чувствуется! Нам очень понравилось, буду печь еще не раз. По отдельности понравился и рецепт теста, и рецепт начинки, можно варьировать ими в разных рецептах! Спасибо большущее!!!
P.S Тесту не дала подняться, как только начинка была готова, сразу же стала раскатывать тесто на рулет.
Отдельное спасибо за совет с силиконовым ковриком, у меня один в один как у тебя. Рулет сворачивала при его помощи, и в нем же отправила в печь.

OmelaРитик, красотища!!! Рада, что тебе понравилось!!!
P.S Тесту не дала подняться, как только начинка была готова, сразу же стала раскатывать тесто на рулет.
Так и надо.
Маргушка