🔎

Печенье Болиньос (Bolinhos)

Категория: Выпечка
Кухня: бразильская
Печенье Болиньос (Bolinhos)

Ингредиенты

Начинка:
Бананы 2-3 шт
Изюм 2 горсти
Сахар коричневый 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Тесто:
Дрожжи свежие 11 г (4 г сухих)
Мука пшеничная 300 г
Яйцо 1 шт
Вода теплая 45 г
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 50 г
Соль щепотка
Сахар 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Болиньос (Bolinhos) - бразильское печенье
  • Дрожжи растереть с сахаром (если дрожжи сухие, то смешать с мукой). В комбайне взбить масло, яйцо, соль и теплую воду, дрожжи. Затем добавить муку, соль и замесить тесто. Оно будет эластичным, не липнущим к рукам.
  • Включить духовку на разогрев на 200оС.
  • Сверху поставить тесто, накрыв полотенцем.
  • Подготовить начинку: бананы порезать кусочками, смешать с сахаром, корицей и изюмом.
  • Далее автор пишет:Для этого печенья совсем не надо ждать, когда тесто поднимется. И замораживать его, как песочное тесто, тоже не надо. Замесили - и сразу раскатываем в прямоугольный пласт. Отрезаем все неровности, что бы получился ровный прямоугольник. Тесто раскатывайте не слишком тонко (иначе в духовке во время выпекания потрескается) и не слишком толсто, иначе не пропечется.
  • Печенье Болиньос (Bolinhos)
  • Я раскатывала на силиконовом коврике, размером 37смх27см.
  • Печенье Болиньос (Bolinhos)
  • Сверху выкладываем начинку.
  • Печенье Болиньос (Bolinhos)
  • Сворачиваем рулетом по длинной стороне и защипываем края.
  • Печенье Болиньос (Bolinhos)Переносим рулет на противень швом вниз. Я перекладывала вместе с ковриком.
  • Выпекать в разогретой до 200оС духовке 40-50 минут.
  • Готовый рулет разрезать еще теплым, холодный он режется сложнее, крошится.
  • Печенье Болиньос (Bolinhos)

Примечание

Рецепт взят здесь 🔗 с моими изменениями.
Очень необычное сочетание корицы и бананов!!!! Вкуснотищааааааааааааааа аа!!!

Поделиться…
*sapuch
Прибежала – принесла скорее «спасибку»: ну, правда, ну, оооооочень вкусно. Только, я думаю, меня мои дрожжи подвели в очередной раз (поднимаются, заразы, через раз). Можно я фото выложу попозже (если, конечно, всё не слопают)
*Omela
Цитата: sapuch

ну, правда, ну, оооооочень вкусно.
sapuch , ну Вы меня понимаете!!! Спасибо!

Цитата: sapuch

Только, я думаю, меня мои дрожжи подвели в очередной раз
Вы знаете, они и не поднимают особенно тесто, а делают его рассыпчатым. Так что тащите фотку, будем любоваться!
*sapuch
Пойду сниму, что осталось...

Печенье Болиньос (Bolinhos)
*Omela
sapuch , достойные печенюшки получились!! Может быть начинки многовато было или тесто толстовато, поэтому в середине и влажные получились!!
*sapuch
Скорее всего много начинки. Виновата, люблю, когда начинки много – всегда пирожки рвутся
*Цветка
Большое спасибо за рецепт. Вчера вечером приготовила, сегодня ели холодным, очень вкусно. Оценили и домашние и сотрудники. Бум эксперементировать с начинками
*sapuch
ужас, мое семейство уже третью порцайку приканчивает. Я только начинку меняю маленько : «остатки пристраиваю» – не поднимается рука продукты выкинуть. Слива так не шла, а в печенье – улетела.
Вот фото второго дубля: начинка – та самая слива
Печенье Болиньос (Bolinhos) Печенье Болиньос (Bolinhos)
Спасибо!!!
*celfh
Омелочка, спасибо! Очень вкусное печенье!
🔗
*Omela
celfh , Танюш, кака красота!!!!!!! Спасибо!!!!
*Хаска
Omela, фу! Ели-ели нашла твое печенье, за которое тебя просили поблагодарить с другого сайта.
Выражает тебе свою благодарность Нoneymommy. Говорит, что печенье очень удачное.
Благодаря ей и тебе познакомилась с новым рецептом.
Сейчас отнесу тебе заслуженную спасибку и буду изучать рецепт.
*Omela
Людочка, спасибо тебе и Нoneymommy!!! Рада, что печенье понравилось!!
*Omela
Кстати, спасибо, что напомнила, завтра тож сделаю!
*Omela
🔗

Вместо яйца - банан спелый 165г. Дрожжи 10г.
*Маргушка
а я не поняла-тесто поставить в духовку или на духовку?
*Omela
В процессе приготоления начинки, тесто поставить НА духовку. Но в последний раз я этого не делала.
*Маргушка
Спасибочки! Обязательно испеку!
*Margit
Омельчик, сегодня бродила по форуму в поисках легкого рецепта чего - нить к вечернему чаю и нашла твой рецептик печенья. Понравилось, очень быстро и не хлопотно. В меру сладко, а банан совсем не чувствуется! Нам очень понравилось, буду печь еще не раз. По отдельности понравился и рецепт теста, и рецепт начинки, можно варьировать ими в разных рецептах! Спасибо большущее!!!
P.S Тесту не дала подняться, как только начинка была готова, сразу же стала раскатывать тесто на рулет.
Отдельное спасибо за совет с силиконовым ковриком, у меня один в один как у тебя. Рулет сворачивала при его помощи, и в нем же отправила в печь.
Печенье Болиньос (Bolinhos)
*Omela
Ритик, красотища!!!! Рада, что тебе понравилось!!!

Цитата: Margit

P.S Тесту не дала подняться, как только начинка была готова, сразу же стала раскатывать тесто на рулет.
Так и надо.
*Маргушка
А вот мои
Печенье Болиньос (Bolinhos)
Печенье Болиньос (Bolinhos)
Печенье Болиньос (Bolinhos)

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения