Томатный хлеб с зеленым луком и французскими травами (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Томатный хлеб с зеленым луком и французскими травами (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная
307 грамм
Вода теплая
170 грамм
Томатная паста
1,5 ст. ложки
Соль
1ч. л.
Сахар
2ч. л.
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Зеленый лук (мелко нарезанный) примерно
1 ст. л.
Приправа
0,25 ч. ложки (по вкусу)

Способ приготовления

 Рискну выложить рецепт Томатного хлеба, который нашла здесь: автор - Мармеллладка - спасибо ей огромное!!! Рецепт я немного изменила.
 В контейнер для ХП помещаются все жидкие ингредиенты: вода, томатная паста, оливковое масло, соль, сахар, затем просеянная мука и дрожжи. Программа у меня называется "Белый хлеб быстрой выпечки" время - 2 часа 7 минут, пекла хлеб на светлой корочке, вес - 500 грамм. После звукового сигнала о времени добавок засыпала зеленый лук и приправу.

Время приготовления: 2 ч. 7 мин.

Примечание

Относительно качества и свойств муки: во всех рецептах я уменьшаю количество муки грамм на 30, так что, следует брать 307гр муки + 20-30 грамм. Хлебушек получается нежным, мягким и очень ароматным

Похожие рецепты

Томатный хлеб с зеленым луком и французскими травами (хлебопечка)

Gael
Спасибо за рецепт! Интересно, можно ли брать вместо пасты помидоры. Попробую

Владислава
Gael, думаю, что можно, но следует тогда уменьшить общий объем жидкости и кожицу снять с помидор. Обязательно попробуйте!!! Интересно! А вообще - хлеб получается такой необычный, красный - для бутербродов отлично!

Gael
Так и сделала. Протушила немного помидоры, как на соус к пицце. Вышло красиво, но гости ничего не оставили для фото. Спсибо за рецепт! Я кинула еще немного мелко нарезанных вяленых помидоров. Очень красио.

Владислава
Очень рада, Gael, что Вам понравилось!!! Я делала тост из этого хлеба - ещё вкуснее!!! Думаю, что Ваш хлебушек с вялеными помидорами в тостах будет бесподобным!!!



Рецепты в разделе «Французский хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте