Пирожки "аммчики" (страница 2)

артишок
Ой, а у меня получились мясные сухарики, но все равно очень вкусные.
Спасибо за подсказку с дрожжами. Обязательно отчитаюсь

Кроша
артишок
А я «амчики» пеку только на сухих дрожжах (в нашей местности купить свежие дрожжи целая проблема), муки сыплю 560 грамм, в результате наимягчайшие, пышные пирожки! После выпечки я им даю полностью остыть (ничем не укрывая) и только потом убираю в хлебницу на хранение.

артишок
Спасибо за отклик, Кроша. А я муки зафигачила 3 стакана с горкой. Наверное поєтому все так. А дрожжи у Вас какие? Я пробовала на САф-моменте.

Кроша
артишок
Так Вы муку стаканами отмеряли или на весах взвешивали? Если стаканами, то скорее всего проблема в этом! Потому как 3,5 стакана муки на весах и будет 560 гр.(исходя из того, что в 250 мл. стакане-160 гр. муки). Я так же как и Вы пользуюсь «Саф-моментом». Но со «амчиками» проблем никогда не возникала, наоборот всегда радовала их мягкость и воздушность! А не может быть такого, что у Вас попросту «не рабочие» дрожжи? Вы их на «работоспособность» не проверяли?

артишок
Честно говоря, специально не проверяла. Но я всегда с ними пеку хлеб в хлебопечке. До єтого не подводили. Пойду проверю.
А муку всегда стаканАми меряю. Никак весы кухонные не куплю

Габи
Спасибо за рецепт. Рецепт великолепный- все четко и ясно. Вот мой отчет:


Пирожки "аммчики"

Вчера моя доча откушамши амчиков сказала: " мама - ты скоро станеш настоящим кулинаром!», что мне было одновременно смешно и лестно услышать. Так что спасибо Вам. Извиняюсь за фото мобилкой сделанные, вчера фотоаппарат разрядился.

Lydia
И постаралась! Сейчас в духовке последняя партия. То ли я давно их не пекла, то ли правда на свежих дрожжах лучше, но это не пирожки, а ПОЭМА! Конечно, по внешнему виду до пирожков Stеrn им далеко, но уже всё равно получше. А на вкус... чудо! И вроде я не особо голодная, поздно завтракала. Только вот такой вопрос. Как делать это тесто с сухими дрожжами - знаю. А как поступать со свежими - Я развела их тёплым молоком, потом смешала с маргарином+молоко, ну а дальше - как обычно. Правильно?
........................

Сегодня ко мне заглянула моя мама (83 года), я угостила её аммчиками (тем, что осталось от вчерашнего). Я впервые видела, чтобы она с таким явным удовольствием ела пироги. Это что-то да значит! И до чего же приятно было смотреть на неё!

Stern
Lydia , ну как же я рада, что пирожки получились!!!

С тестом обычно поступаю так. Свежие дрожжи растираю с сахаром, пока не «потекут», а потом добавляю молоко с маргарином и всё остальное.

tatulya
у вас с фото хоть картину маслом пиши - мне еще учиться и учиться пилить правильно, чтобы они нераскрывались побокам. Красота!

Габи, фраза мне Ваша пондрА... Сразу вспоминается: «Пилите, Шура, пилите...» А пирожки у Вас наверняка тоже вкуснейшие получились.

У меня тоже такая красотень как у  никогда не получается, но я не переживаю. Схомячила только что 1 с консервами и 3 с капустой... И все, и болевшая с утра голова боле не ноет. Отсюда можно сделать вывод: может-быть выпечка и вредна для фигуры, но для здоровья - полезна (если, конечно, есть в разумных пределах)

, что мне в этих пирожках нравится кроме вкуса, так это скорость приготовления. Двойная норма далась нам ну ооооочень быстро.

А наш Панасоник справился с двойной нормой муки при замесе (а это 900 г, не шутка ведь)

Мое восхищение - Вам,, и нашей ПанаСооооонюшке.

Габи
готовила пирожки в очередной раз, половину с мясом, а вторую половину сделала в виде 3 рулетов непиленных с яблоком - эндакие штрудельки. Тесто мягусенькое, приятное в работе и в испеченном состоянии очень вкусное, хорошо сочетается с вкусом яблок. Фото не прикладываю потому что остались крохи.

Stern
Габи, тесто же классическое, с ним что угодно сотворить можно. Так что ничего удивительного, что с яблоками тоже вкусно.
А вот поделитесь, пожалуйста, впечатлением. Как вы яблоки в начинку готовили? Не промокло ли тесто от начинки?

Габи
Габи, тесто же классическое, с ним что угодно сотворить можно. Так что ничего удивительного, что с яблоками тоже вкусно.
А вот поделитесь, пожалуйста, впечатлением. Как вы яблоки в начинку готовили? Не промокло ли тесто от начинки?

Готовила экспромтом - яблок взяла приблизительно столько сколько и мяса - не очень много, слегка посыпала сахаром, а в одном рулете яблоки слегка притрусила корицей. Пекла на конвекции на 180 градусах. Когда заворачивала вспоминались разные советы о том, чтобы яблоки не потекли, но я ничего не добавляла ни манки, ни крахмала. Тесто не промокло. Еще бы притрусить сверху сахарной пудрой было бы вообще класс, но небыло у меня ее. Сделала вывод - готовить буду. Вообще такой рулет напомнил мне Булин яблочник от Люлька.

wwwika
Очень вкусный рецепт. Пекла мужу в дорогу, в командировку пирожки с мясом и грибами.
Вкуснятина! Всем, кого угощал, понравилось!
Спасибо за такой хороший рецепт!

валентина
Люди))) может я что то пропустила но можно по подробней про начинку с селедкой (соленая, вареная, сырая???)

donpedro-1
Пирожки обалденные! Делал с картошкой, получились красотульки. А вот с творогом потекли (((как и с вишней мороженной ((Но зато тесто соком пропиталось, так что одно неудобство- пришлось пальчики облизывать)))

Stern
donpedro-1 , добро пожаловать к нам на форум!
Рада, что пирожки вам понравились. С мокрой начинкой никогда не делаю.

Darik
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, можно ли это тесто замесить с вечера, а печь утром? А интересно, способ формовки «распиливанием» годится для пирожков по другим рецептам?

Stern
Darik, здравствуйте!
Я никогда не пробовала оставлять это тесто на ночь. Боюсь, что утром вы его будете собирать по холодильнику. Уж больно оно активное.
Способ разделки пирожков можно применить к любому тесту, конечно.

LLika
Вот и мои пирожочки! Мягкие и воздушные.
Муж сказал: «шедевр!». За последние полторы недели сегодня пекла третий раз! Они побольше, чем у Stеrn, так как я изменила технологию их скатывания (заворачивания) и начинки много положила. Вкус от этого не пострадал. Думаю их можно было бы переименовать из аммчиков на ШтерНЯМмчики. Очень вкусно!
Stеrnочка, спасибо большущее за рецепт!


Пирожки "аммчики"

Так я разделываю «аммчики»


Пирожки "аммчики"

Завтра буду печь опять.
Осталось два пирожочка, а нас в семье трое. Косо поглядываем друг на друга — кому достанутся. Выиграл сыночек.

НаталияК
Большое спасибо за аммчики! И пилила я их, и напилила с картошечкой-капусточкой... вкусна Это второй противень сфотографировала, первый не успела... разобрали


Пирожки "аммчики" Пирожки "аммчики"

Stern
LLika_7 , огромное спасибище!!!
Пирожки ваши выглядят потрясающе!
Не беру, а просто хватаю на вооружение!
Эти пирожки я уж по старому методу буду пилить, а вот для других пирожков обязательно применю!

Хрусталинка
Я как всегда со словами благодарности. Получились чудные пирожки с первого раза! А способ пеления произвёл неизгладимое впечатления на мою маму, от неё отдельный поклон. Возникает серьёзная угроза для талии. Спрятала для мужа немного пирожков, а то детёныш резвится и к вечеру папе только запах останется

Шпилька
Пирожки «аммчики».
Из рецепа теста убираем одну ложку сахара. Маргарин растопить и смешать с молоком (смесь должна быть приятно тёплой).
Классический вариант начинки-1 кг говядины отварить, прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим кол-вом жареного лука (вместе с маслом, на котором жарился лук). Соль и перец по вкусу.

Большое количество лука на 1 кг говядины это сколько? Для тех, кто в танке?

И еще в догонку. Какое мясо лучше, сырое или вареное (из супа)?

Stern
Шпилечка, 1 кг мяса отвариваем (сырое не годится!), лука штуки 4-5 средних для жарки и 1 маленькую луковицу сырую прокручиваем вместе с мясом.

Daisy
Только что испекла, запах. Начинка- сердце со специями. Остывают. Единственный минус - светлая корочка (у меня духовка сильно не румянит выпечку ) в следующий раз смажу яйцом. Долго подбиралась к этим пирожкам, теперь займут место рядом с луковым пирогом.

luchok
Ну что сказать.... пирожки шедевральные
Тесто мягонькое, совсем не липкое, раскатывается идеально до прозрачности, потом в рулет без проблем заворачивается (у меня с этим вечный запердох )
делала все, как Stеrn велела - пилила и в духовку сразу, все отличненько получилось - тесто слоененькое, вкууусное

Пирожки "аммчики"

Тинка_тинка
Стелла, спасибо за рецепт пирожков. Сделала сегодня двойную порцию рано утром... половину муж «утащил» на работу..., предварительно съев 7 шт за завтраком.... вот это вкуснотища!!! Начинкой были: вареные яйца, плавленый сыр, адыгейский сыр и зеленый лук порей с зеленым чесноком...
Единственное, что изменила - маргарина положила на 60г. меньше, и сыворотка вместо молока...

BlackHairedGirl
Наконец-то и я добралась до этого рецепта. Впечатление неизгладимое... Нежнейшее слоёное тесто, какого мы не пробовали никогда! Начинка классическая - мясная Молока в доме не оказалось, развела сметану с водой. Недостающие 40 грамм маргарина заменила постным маслом. Маргарин не растапливала, порезала кубиками. Тесто в ХП. Не всегда получалось раскатывать 30 на 50, но старалась... Тесто в работе приятное. Вобщем, это у меня первый опыт со слоёным тестом. Спасибо огромадное, Стеллочка, за рецепт, буду печь ещё обязательно. Мы все в восторге! Надо попробовать теперь со сладким!

Пирожки "аммчики"

Stern
Танечка, на здоровье! Пирожки "аммчики"

Очень рада, что пирожки понравились!

Если будешь делать со сладкой начинкой, прими меры против влажности, иначе тесто размокнет и слоистости не будет.

lenok2_zp
сделала полпорции, сьели все, но не поднялись они, может всетаки расстойку надо делать? делала со свежими дрожжами, сегодня в магазине купленными

Stern
lenok2_zp , попробуйте с расстойкой.

Может быть, перегрели молоко с маргарином?

Tatjanka_1
Здесь всё про пирожки, а я взяла Стелла и из вашего теста сделала рулетик с маком

Пирожки "аммчики"


Пирожки "аммчики"


Пирожки "аммчики"

Нам очень понравилось, УГОЩАЙТЕСЬ

sunny_777
Stеrn, и снова СПАСИБО!!! Сделала пирожки с тущеной капустой, так у меня еще не улетала ни одна выпечка и это при том, что ребенок тущеную капусту ест нехотя))) Это просто БОМБА!!! ТЕСТО мягкое, вкусное..... вообщем низкий Вам поклон!!!

ИРР
И не фиг аммчики рубать! Их пилить нужно аккуратненько!
Вот это было ключевое слово, именно ПИЛИТЬ. В следующий раз (а рубать мне тоже понравилось) с печенкой и луком.


Пирожки "аммчики"

резюме по штерманнчикам- быстро, вкусно, прикольно разделывать, много, но мало
Мой сынок на вопрос, что передать тете Стелле, ответил - напиши, что пирожки бОмбовские! И это всего-то после съеденных каких-то 20 штучек. :-XЯ еще 5 штук нарубала с маком, маслом и сахаром. Стелла, , спасибо, родной ты наш человек

лина
дала ссылку, называется
незадолго до ужина обнаружила, что хлеба - пара подсохших кусочков. ну и ладно, думаю - кому сильно надо с хлебом есть, тому хватит, а остальные обычно без хлеба едят (ага, только мой свежевыпеченный пожирают хорошо кушают ). Птичку замариновала, села чаю попить перед компом. Тут Омела... Дала ссылку, подумала, что тоже не пекла аммчики. Прочитала рецепт и порысила на кухню!!! Полпорции, 2 рулончика с зеленым луком и яйцом (лук успела помыть-порезать-потолочь, яйца были вареные в холодильнике) и 1 рулончик с картофельным пюре (успела сварить. ну вот и на гарнир заодно будет). Пирожки-подушечки уже остывают, птичка запекается...

 

спасибо за рецепт, Стеллочка! завтра сфотаю, правда-правда! ну если останется

лина
Стеллочка, вот, принесла фотку аммчиков! Только у меня они на подушки похожи, подушками и назвала, подавая на стол - подушки с луком и подушки с картошкой! Зеленый лук еще настоящий, с рынка! (Гы, это я к тому - у нас еще осень, листики только желтеть начали )

Пирожки "аммчики"

Пойду в тему с рецептом фото отнесу

лина
Несу отчет
Замешала полпорции, начинка - 2 шт с зеленым луком и яйцом и 1 шт с картофельным пюре. Раскатывать по силиконовому коврику хорошо - взяла тот, который 40*50, потом и пилить удобно по разметке. Стала пилить - до конца ну никак не распиливается, получается такая полоска - ну как промышленная упаковка с перфорацией для разрыва дорезала скребком по линиям распила Выглядят мои аммчики ну совсем не так, как у, почему-то. Подушки у меня испеклись! вкусные и ооооооочень уж быстрые
Спасибо за рецепт, Стеллочка!

Пирожки "аммчики"

Кицюня
Стеллочка, я с очередной спасибой. Вообще-то, если честно сказать, не только я, а моя семья, коллеги по работе, семья двоюродного брата... И этот список, я надеюсь, можно будет ещё продолжить, т. к. рецептом обзавелись буквально все, кто пробовал. Да, о чём это я? Да о аммчиках! Вернее, ШтерНЯМчиках, как кто-то из девочек их назвал. Пеку их уже второй день подряд. Готовятся просто мгновенно, с начинкой дольше возиться. Пекла их с картошкой и печёнкой (ну любят у меня домашние такую начинку!), а сегодня начинки ужо не хватало, хватило на половину нормы теста (использовала оставшуюся вчерашнюю), сделала сосиски в тесте. Это просто бомба! Стеллочка, земной поклон твоей бабушке и тебе за то, что донесла до нас этот рецепт! И получились они у меня, как у Лины, - подушками. Кстати, если их сделать буквально как пуговки (ну, например, от бабушкиного крепдышинового пальто), то будут замечательные закусочные пирожочки на любой праздничный стол!

Пирожки "аммчики"


Пирожки "аммчики"

Хорошему человечку за отличные рецепты всегда хочется спасибо сказать. Оченно мне понравилось, что все твои рецепты выверенные тютелька в тютельку. Не поверишь, ни разу ничего не добавляла и не убавляла. Так приятно, когда колобок сформировался сразу, как надо!
Только у компа могу или на работе спокойно посидеть (но туда фотик порой неохота тащить, а то и забуду), или, когда муж в ночь на работе и никто не бурчит, и никого не надо ублажать. Малую выгнала из-за компа (хорош глазы портить!) и - вперёд!
Я особенно печь люблю. Я тут недавно подсчитала, что при регулярном хлебопечении и сладкой выпечке (мои и кружку чая в руки не возьмут без выпечки - разбаловала!) у меня в год уходит около 250 кг муки!!! Я в тихом шоке! А ещё плачу, что вес гуляет туда-сюда.

О! ХП пищит! Зовёт твои булочки тыквенно-творожные... или творожно-тыквенные?... (Бісове шампанське! ) разделывать. Ушла я...

Ляля Х
Наконец-то и я решилась на эти замечательные пирожки. Пекла сразу двойную норму, начинка картофельное пюре, получились Вкуснямчики! Stеrn, огромное спасибо! Вот фото пирожков:
 Пирожки "аммчики"

Карамелька
Вот и мои пирожки с маком:

Пирожки "аммчики"

Любопытство взяло верх- я все-таки попробовала и давить тесто, и резать ножом, но... Вы, Stеrn, были правы: Лучше пилить)).

Omela
А у меня 1\2 «Яммчиков». Скусно!!!


Пирожки "аммчики"

Анюточка
Я их сделала!
Ну о вкусовых качествах говорить много не буду: ОБАЛДЕТЬ - мяконькие, вкусненьние, уметаются на раз.
О технологии: теперь я тоже пилильщик пирожков. Чувствовала себя в ходе процесса приготовления самураем. Неожиданно (для меня) простой и оригинальный способ исполнения пирожков. Стеллочка, браво
Правда, возникло одно недоразумение: начинка у меня из вареной печени с луком, печенки в сыром виде было приблизительно 500 гр + 3 луковицы (1 сырая и 2 обжаренные в масле). Начинки осталось больше половины (теста делала полную порцию, как в рецепте; начинки клала немного, чтоб ничего не вытекло, правда все равно почти везде она вылезла). Как у Вас получилось на такое количество теста столько начинки впихнуть? причем у Вас ничего нигде не повылазило... Может я чего не так делаю?

Stern
Анюточка, очень рада, что распил пирожков прошёл удачно!
На здоровьичко! Пирожки "аммчики"

Относительно начинки.
1. Я варю для начинки 1 кг мяса, разумеется, оно уваривается и на выходе получается не так много. Печёнка же, как мне кажется, более объёмная и нежная, фарш получился жидковатым и вытек. Я обычно печёнку смешиваю с картофельным пюре и получается всё хорошо.
2. Возможно, недостаточно тонко раскатали тесто, получился прямоугольник меньшего размера, меньше поместилось начинки.
3. Фарш укладываю валиком примерно 3 см в диаметре.

Omela
Начинки осталось больше половины (теста делала полную порцию, как в рецепте; начинки клала немного, чтоб ничего не вытекло, правда все равно почти везде она вылезла).
У меня тоже самое получилось!! Видимо все-таки так напугала меня Stеrn, что пирожки потрескаются, что клала меньше нормы!!!

Анюточка
Анюточка, очень рада, что распил пирожков прошёл удачно!
На здоровьичко! Пирожки "аммчики"

Относительно начинки.
1. Я варю для начинки 1 кг мяса, разумеется, оно уваривается и на выходе получается не так много. Печёнка же, как мне кажется, более объёмная и нежная, фарш получился жидковатым и вытек. Я обычно печёнку смешиваю с картофельным пюре и получается всё хорошо.
2. Возможно, недостаточно тонко раскатали тесто, получился прямоугольник меньшего размера, меньше поместилось начинки.
3. Фарш укладываю валиком примерно 3 см в диаметре.

Печеночный фарш действительно получился жидковатым и его при всем желании не уложишь диаметром 3 см. Буду пробовать разные начинки, т. к тесто великолепное и мне понравилось быть самураем.
А из остатка фарша получился отличнейший печеночный тортик

anni4ka
Пирожки "аммчики"

А это пирожки имени вашего имени -«ямчики» - с тыквой. Вку-усно! Это моя доця так худеет «по ". Сначала пирожки, а потом овощи.

Наташик
Мои «амчики»

Пирожки "аммчики"

Спасибо!

Камусик
Stеrn, и я пришла с отчетом. К сожалению, нет фото, т. к. я решила подстраховаться (получатся, не получатся? понравятся, не погравятся?) и сделать на 1/2 порции. Это была моя роковая ошибка-улетели, как семечки и по сему фоткать было нечего (правду говорят, что в большой семье щелкать не надо...). Кто-то правильно их назвал в этой теме-«семечки». Короче говоря, вкусные О-ООООООЧЕНЬ!!! И готовить их совершенно не долго. Я замесила тесто в ХП (теперь не царское это дело руками тесто месить, коли есть умная машина), быстренько налепила, все поместились на отин лист, и-в духовку.
Но у меня есть вопрос по существу. Stеrn, скажи, пожалуйста, а пирожки должны быть такие, как слоечки типа, или я очень тонко раскатала тесто и туго скрутила? По всем предыдущим описаниям мне показалось, что у других они получались «пышками». Развей мои сомнения, плиз.

luchok
Камусик, делала эти пирожки неоднократно - слоеночки

Алена69
Вот и я с отчетом по «Ямчикам»! Рецепт - просто супер! Я с дрожжевой выпечкой не слишком дружу, но эти удались. А еще небольшой казус: так стремилась не отойти от рецепта, что уже в процессе разделки пирожков меня вдруг осенило - а яйцо-то я вбить забыла!!! Аж жарко стало. Сбегала до компьютера, нет - его и нет в рецепте.
Начинка: вареное мясо, прокрученное через мясорубку с добавлением вареного яйца и шпината. Лук у меня супруг не ест в принципе, пришлось пойти на компромисс.

За рецепт огромное спасибо! Вот фото.


Пирожки "аммчики"

Stern
Алена69, шикарные пирожки!

На здоровье Пирожки "аммчики" и спасибо за отчёт!

Птица Сирин
Спасибо Вам за рецепт!!!

Пекла пирожки с капустой (отварной, заправленной сливочным маслом и яйцом), капусту порезала не так мелко, как надо было. При «распиливании» колбаски защипывала край дополнительно. И, несмотря на дырочки, начинка тем не менее не выпала.
У меня получилось 2 противня пирожков (33 и 31 штука), дополнительно ещё в маленькой сковородке 4 пирожка.

Пирожки "аммчики"

После выпечки поверхность смазала сливочным маслом.

Пирожки "аммчики"


Пирожки "аммчики"

Очень понравились!!! Мне и сыну, даже маленькой дочке пришлись по вкусу (а уж она такая привереда!).

Будем печь ещё, и с мясом обязательно!!!
Спасибо Вам!!!

Stern
Птица Сирин, чУдные пирожочки!
На здоровье вам Пирожки "аммчики" и спасибо за отчёт!

matroskin_kot
Ой, ну и я со спасибкой!!! Пекла сегодня -второй раз и двойную порцию... Первый раз делала с говядиной, а сегодня- начинка из печени, сердца, лука, зелени и добавила отварные мозги говяжьи...
А для внучки- завернули сосиски в тесто...
Очень вкусно и быстро, особенно, если кто- нибудь помогает. Я «пилила» силиконовой лопаточкой, рукой- не получается... И все равно- некоторые были с дырочками сбоку, но начинка не вытекала, я специально оставила парочку на пробу. Первый раз- сказали, что оченно мало... Сегодня, маменька умяв 5 штук, сказала: :" Да, уж... я, думала -шестой оставить... Но, не стану... съем.»
И- съела.

Stern
Матроскина Киска, на здоровье вам Пирожки "аммчики" и спасибо за отзыв!

matroskin_kot
Фото- в телефоне мужа... Завтра- постараюсь- выложить. Но, эти, штерямики- это- провокация!!! Их, как семечки- ням, чавк, ням, чавк...
Вот, если, интересно- мои наблюдения....
 Первая партия- катается тяжелее, но- тесто- слоистее, что ли, потом- чем тоньше катаешь- тем лучше результат. Только, если с подсыпкой муки переусердствовать- результат- тесто туже, но- вкусно....
Начинку я и валиком раскатывала, и по всему пласту- как рулет. Вкус- все равно, здоровский, оформление- разное... У меня, и- подушки, и конфетки-с краями завернутыми, и- просто- рулетики... Очень вкусненько...
А, наличие вареных мозгов- только пошло начинке на пользу

Stern
Мозги - всегда вещь, даже в варёном виде!

Alisjon
Stеrn, спасибо огроменное за рецепт, так легко и быстро! Я, правда делала их чуть побольше размером, а то мои мужчины меня не поймут Угощайтесь, мои пирожочки с мясом и рисом

Пирожки "аммчики"

Stern
Alisjon, на здоровье Пирожки "аммчики" и спасибо за отчёт и угощение!

НатальяН
Стеллочка! что-то давненько я их не делала, пойду наверное их готовить



Интересное в разделе «Национальные пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте