◄ Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 Вперед ►

Пирожки "аммчики"

Ava11
Воскресенье, 23 декабря 2018 года, 16:55 | Пирожки "аммчики"

Всем приветик. Испекла на пробу половину порции. Начинка грибы с картошкой, лук порей+яйцо отварное+ укроп+ лук зелёный.
Пирожки аммчики




светта, спасибо за пояснения как раскатывать тесто, получилось с первого раза почти прямоугольник. Вот с делением с первого раза не очень одинаковые вышли , наверное надо себе сделать эталон, картонку длиной в 5 см. Хотя катала на коврике с линейкой! начинка у меня бала немного рыхлая, объемная, края после распила еще дополнительно залепила. Дрожжи прессованные уменьшила, с 25 грамм до 18, тесто приятное в работе, все поднялось, вкусные получились. Никто не пробовал на тестораскатке катать? Буду делать еще, хочется добиться чтобы все были одинаковые как у Светты!
оптимистка
Воскресенье, 23 декабря 2018 года, 17:50 | Пирожки "аммчики"

Цитата: Ava11 от Воскресенье, 23 декабря 2018 года, 16:55
Никто не пробовал на тестораскатке катать?
Тоже послушаю
светта
Воскресенье, 23 декабря 2018 года, 18:06 | Пирожки "аммчики"

На тестораскатке фиг получится, тесто надо катать ну очень тонко и оно для раскатки очень нежное. Даже не пытайтесь. Да и что получится, ширина 14 см куда?
оптимистка
Воскресенье, 23 декабря 2018 года, 18:28 | Пирожки "аммчики"

Цитата: светта от Воскресенье, 23 декабря 2018 года, 18:06
ширина 14 см куда?
У меня Атлас 19 см.
Ava11
Воскресенье, 23 декабря 2018 года, 18:32 | Пирожки "аммчики"

светта, ну наверное так, думала на ширину 3 штучки делать а длину в 30 см не проблема. Но наверное большого смысла нет, трудозатраты больше и времени больше чем катать скалкой.




У меня Маркато с моторчиком вот ширину сейчас не скажу но кажись на 3 пирожульки по ширине нормально будет

светта
Воскресенье, 23 декабря 2018 года, 18:37 | Пирожки "аммчики"

Цитата: оптимистка от Воскресенье, 23 декабря 2018 года, 18:28
У меня Атлас 19 см.
Лен, кто/что мешает попробовать?
оптимистка
Воскресенье, 23 декабря 2018 года, 18:41 | Пирожки "аммчики"

светта, да я никак до амчиков не доберусь,хотя тему читаю.
Приготовлю тесто и решу,подойдёт ли оно под тестораскатку.Хотя вряд ли -там же маргарин.
Лебедь-Чайка
Среда, 09 января 2019 года, 13:41 | Пирожки "аммчики"

Всех с Новым годом!
Приношу свои извинения автору, но давно руки чесались попроказничать с тестом. Оно такое нежное, его так приятно раскатывать! И вот что получилось:
Пирожки аммчики
Пирожки аммчики
Пирожки аммчики
Пирожки аммчики
Пирожки аммчики
угощайтесь!
Марыся27
Вторник, 15 января 2019 года, 04:25 | Пирожки "аммчики"

Лебедь-Чайка, Ирочка, какую Ты красоту нафантазировала Залюбоваться
А у нас много "аммчиков" было среди угощений. И дома, и на работе:
Пирожки аммчики
Пирожки аммчики
Пирожки аммчики
Без намазки:
Пирожки аммчики
Элен
Пятница, 18 января 2019 года, 22:29 | Пирожки "аммчики"

вот прям один в один тесто с Рублевским
Пирожки аммчикиТесто "Рублёвское"
(Qween)
Габи
Пятница, 18 января 2019 года, 23:17 | Пирожки "аммчики"

Элен, несовсем, в рецепте Стеллы нет яйца и маргарина на 50 грамм меньше , чем в рецепте у Ани. Рецепты разные и каждый найдет своих почитателей.
Элен
Суббота, 19 января 2019 года, 08:35 | Пирожки "аммчики"

Цитата: Габи от Пятница, 18 января 2019 года, 23:17
Элен, несовсем, в рецепте Стеллы нет яйца и маргарина на 50 грамм меньше , чем в рецепте у Ани. Рецепты разные и каждый найдет своих почитателей.
Я не говорю, что он не имеет места... Просто удивилась, найдя.. Есть конечно небольшие расхождения и маргаиин тут надо растопить... Надо попробовать этот...недавно Рублеское только опробовала...
Габи
Суббота, 19 января 2019 года, 12:08 | Пирожки "аммчики"

Лена, вчера случайно наткнулась на рецепт пирогов, смотри:
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=369662.0
Тесто один в один как в рублевском, но формовка разная и результат скорее всего отличается. Насколько не знаю, для этого надо пробовать и сравнивать. Давно заметила, что при одном и том же рецепте небольшие ньюанся меняют вкус, может и не значительно, но меняют.

У меня есть рецепт тертого пирога и заметила, что при разной закладке маргарина получается разное тесто.
( Если растопить его в микроволновке маргарин и добавить его теплым в тесто, то более крошливое, рассыпчастое тесто получается, чем когда маргарин добавить комнатной температуры).

светта
Суббота, 19 января 2019 года, 12:21 | Пирожки "аммчики"

Вика, вот про степень растопленности маргарина это правда. Я этот рецепт пробовала и с просто мягким маргарином, и с полностью растопленным до прозрачности - и тесто разное! Для себя уже знаю, какой маргарин нужен и сколько времени его топить в микре, чтобы вышло хорошее тесто.
Марыся27
Понедельник, 18 февраля 2019 года, 02:36 | Пирожки "аммчики"

Всем привет
Сегодня такие "аммчики":
Пирожки аммчики


"Аммчики" выступили в роли "скорой помощи". Нужно было быстренько сделать пирожунь, и побольше.
Пирожки аммчики
Пирожки аммчики
Пирожки аммчики
Пирожки аммчики
И т.д. За неполных 4 часа - 53 шт. (в заготовке 40г).
Был творог. Начинку сделала по рецепту:
https://hlebopechka.ru/in...=com_smf&topic=1032.0
Творог такой:
Пирожки аммчики
На 7 норм творога - сахар, мука, сметана - по рецепту, + 1яйцо, 20г ванильного сахара, 1,5г ванилина, щепотка соли, "побрила" тёрочкой 1 большой апельсин и 1 лимон (стружка очень мелкая, поэтому без кипятка). Вкусненькая получилась.
Поскольку творог иногда из "аммчиков" норовит убежать, а "накосячить" нельзя было, то решила сделать просто пирожунями.


Цитата: Марыся27 от Среда, 19 декабря 2018 года, 17:24
Антоновка, Леночка, на выходных уточню по рассыпчатой начинке.


Эти выходные пришли
Присыпать пласт теста слегка мукой.
Совсем чуток гуще присыпать полосочкой там где будет начинка. Это поможет в более лёгком её передвижении (для равномерности расположения (двигания, подправления, т.к. более рассыпчатую начинку иногда нужно в "кучу" уже на месте подсобрать):
Пирожки аммчики
Пирожки аммчики
Раскладывать начинку лучше чуть подальше друг от друга, чем на фото):
Пирожки аммчики
Как видно, начинка не на самом краю. Отступление от края нужно, чтоб хватило на один оборот теста вокруг начинки (для закрепления). Иначе начинка в ходе заворачивания потеряет форму.
Пирожки аммчики
По бочкам "подстройнить" начинку:
Пирожки аммчики
и продолжить заворачивание в рулет. Перетягивать туго не нужно, но и "расхристаности" лучше избегать. Должна быть стройность.
Далее, придерживая для "стройности" в районе начинки за бочкИ:
Пирожки аммчики
Начинаем "пилить":
Пирожки аммчики
Пирожки аммчики
Вот с творогом:
Пирожки аммчики
*Между начинкой лучше оставлять пробел чуть больше.
Пирожки аммчики
Пирожки аммчики
Пирожки аммчики
Пирожки аммчики
Пирожки аммчики
Пирожки аммчики

Антоновка
Понедельник, 18 февраля 2019 года, 08:54 | Пирожки "аммчики"

Марыся27,
Спасибо за подробное описание и красивейшие пирожки ))) Эх, мне бы сейчас парочку к утреннему просыпательному кофе на работе ))
Марыся27
Понедельник, 25 февраля 2019 года, 18:15 | Пирожки "аммчики"

Вот ещё С мяском:
Пирожки аммчики
Zeamays
Понедельник, 25 февраля 2019 года, 18:39 | Пирожки "аммчики"

Красивые, как зёрнышки в колоске - один в один !
Марыся27
Суббота, 16 марта 2019 года, 00:09 | Пирожки "аммчики"

Сегодня "аммчики" с вишней выглядят так:
Пирожки аммчики
Заготовка на 20г.
Всем и
М@рточка
Понедельник, 18 марта 2019 года, 21:02 | Пирожки "аммчики"

Марыся27, который раз любуюсь Вашей выпечкой

А ткните, где посмотреть, как красивые лодочки сделать? Вот с творогом выше были.
◄ Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы