Приправа к молодой картошке селедочная

Ингредиенты
Икра соленой, копченой сельди имеющаяся в наличии
Способ приготовления

Оставшуюся после разделки сельди икру промываем, удаляем пленочку и сушим в аэрогриле.
Температура 75 градусов.
После сушки аккуратно крошим, стараясь сохранить икринки.
Приготовленную в пароварке картошечку посыпаем приправой и наслаждаемся.
Программа приготовления: Аэрогриль
Примечание
Близится время молодой картошечки и встретить его надо в полной боевой форме.
Пробовала разные виды сушки (духовка, солнце, МикроВ, сушилка), но мне больше приглянулся АГ.









Похожие темы


sweetka
это ж и к пиву красота какая будет!
Ingigerda , а чего в сушилке не понравилось? просто у меня аэрогриля нет, но есть сушилка...

ЖивчикЪ
А мне вот интересно, не пристает ли к зубам эта икра, как икра из таранки?

sweetka
я думаю, что любая сушеная икра - праздник дантиста!

ЖивчикЪ
я думаю, что любая сушеная икра - праздник дантиста!

 

Ingigerda
это ж и к пиву красота какая будет!
Ingigerda , а чего в сушилке не понравилось? просто у меня аэрогриля нет, но есть сушилка...
У меня польская простенькая двухрежимная сушилка. И получается именно икра жестковатой. А в АГ она остается мягонькой.
 Но это на мой вкус.
 А тем, кто боится вовремя посетить стоматолога, предлагаю высушенную икорку растереть в пыль и «окроплять» ею картошечку.
 Sweetka! «Ава» у Вас!!!

Ingigerda
У меня польская простенькая двухрежимная сушилка. И получается именно икра жестковатой. А в АГ она остается мягонькой.
 Но это на мой вкус.
 А тем, кто боится вовремя посетить стоматолога, предлагаю высушенную икорку растереть в пыль и «окроплять» ею картошечку.
 Sweetka! «Ава» у Вас!!!
Пропал мой ответ Вам по сушилке.
 Но я упорная, повторю.
 Вспомнила, что пока не было АГ, я сушила морских гадов в сушилке, поставив под них плошку с кипятком. Думаю, можно попробовать и с икрой!?!?!?

sweetka
Ingigerda , ввиду моей архилюбви к селедке, это просто супер-замечательная идея! а что если на конвекции попробовать в микре, с кипятком внизу, а?

Ingigerda
Вы - изобретательница!
 Да, это очень похоже. Надо сушить этот нежный продукт самым щадящим образом, чтобы не превратить в щепочки, хотя некоторые именно щепочки предпочитают.
 А моя соседка - в сушилку кладет мокрую марлю, чтобы икорка не схватывались намертво.

sweetka
не, я - ленивица. и стараюсь упростить процесс в минимум! но так мне эта икорка до души припала... а то, бывало, селедку почистишь, икру сожрешь в два глотка и никакой тебе радости. надо будет попробовать таки на конвекции...

Ingigerda
Города берут храбрецы.
 А смысл этой приправки - максимально сохранить вкус картошечки, который сам по себе превосходен и в улучшении не нуждается.
 С нетерпением буду ждать результатов.
 И еще - неплохо хранится под ВАКСом.

sweetka
ээээээээ.... под чем хранится?

Ingigerda
В вакуумных баночках. Щепочки хранятся довольно долго с пакетиком быстрого риса, а хрустящая икра - неделю.



Интересное в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте