Сконы постные цельнозерновые с кокосовым молоком и черносливом

Категория: Выпечка
Сконы постные цельнозерновые с кокосовым молоком и черносливом

Ингредиенты

Мука цельнозерновая 350 г
Отруби 50 г
Разрыхлитель 2,5 ч. л.
(10 г)
Молоко кокосовое консервированное 400 г
(1 банка)
Стевия 2/3 ч. л.
Чернослив мягкий без косточек 150 г
Ром 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Чернослив крупно порезать, замочить в роме на 10-15 мин
  • Отложить 2 ст. л. кокосового молока сверху, не размешивая, для смазывания поверхности сконов. Остальное молоко смешать с черносливом и ромом
  • Отдельно смешать сухие ингредиенты (муку просеять вместе с разрыхлителем, оставшиеся в кружке отруби добавить к просеянной муке)
  • Соединить сухие и влажные ингредиенты и быстро размешать вилкой. НЕ ВЫМЕШИВАТЬ!
  • Собрать тесто в ком, переложить на лист силикона или пергамента и распределить руками в пласт толщиной 5 см
  • Формочкой или рбмкой вырезать круглые небольшие сконы, смазать верх кокосовым полоком с помощью кисточки.
  • Подавать горячими к утреннему чаю или кофе. Можно подать с мягким нулевым творогом и джемом без сахара, либо смешать 150 г растопленного белого шоколада на заменителе, 125 г мягкого нулевого творога, 50 г кокосового молока и 1 ст. л. рома – получится нежный ароматный крем.
  • Сконы постные цельнозерновые с кокосовым молоком и черносливом

Время приготовления:

около 15-20 минут (до зарумянивания)

Программа приготовления:

Выпекать при 200С

Примечание

Облегченные постные сконы без сахара, ароматное начало дня.
В основе – рецепт из ЖЖ «Мелочи жизни» 🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту