Сконы постные цельнозерновые с кокосовым молоком и черносливом

Категория: Выпечка
Сконы постные цельнозерновые с кокосовым молоком и черносливом

Ингредиенты

Мука цельнозерновая
350 г
Отруби
50 г
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
(10 г)
Молоко кокосовое консервированное
400 г
(1 банка)
Стевия
2/3 ч. л.
Чернослив мягкий без косточек
150 г
Ром
3 ст. л.

Способ приготовления

 Чернослив крупно порезать, замочить в роме на 10-15 мин
 Отложить 2 ст. л. кокосового молока сверху, не размешивая, для смазывания поверхности сконов. Остальное молоко смешать с черносливом и ромом
 Отдельно смешать сухие ингредиенты (муку просеять вместе с разрыхлителем, оставшиеся в кружке отруби добавить к просеянной муке)
 Соединить сухие и влажные ингредиенты и быстро размешать вилкой. НЕ ВЫМЕШИВАТЬ!
 Собрать тесто в ком, переложить на лист силикона или пергамента и распределить руками в пласт толщиной 5 см
 Формочкой или рбмкой вырезать круглые небольшие сконы, смазать верх кокосовым полоком с помощью кисточки.
  Подавать горячими к утреннему чаю или кофе. Можно подать с мягким нулевым творогом и джемом без сахара, либо смешать 150 г растопленного белого шоколада на заменителе, 125 г мягкого нулевого творога, 50 г кокосового молока и 1 ст. л. рома – получится нежный ароматный крем.
 


Программа: Выпекать при 200С
Время приготовления: 20 мин.

Примечание

Облегченные постные сконы без сахара, ароматное начало дня.
В основе – рецепт из ЖЖ «Мелочи жизни»

Похожие рецепты

Сконы постные цельнозерновые с кокосовым молоком и черносливом



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте