🔎

Манник без муки и масла (мультиварка Perfezza)

Категория: Выпечка
Манник без муки и масла (мультиварка Perfezza)

Ингредиенты

Манка 200 грамм
Сахар 200 грамм
Кефир или йогурт 200 - 250 мл
Яйцо 1 - 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Манку залить кефиром, перемешать и оставить пропитываться на полчаса - час. Яйца взбить с сахаром и добавить в манку вместе с разрыхлителем. Перемешать все ингредиенты вместе с добавками по вкусу (изюм, какао, цедра и т. п.)
  • Вылить тесто в кастрюлю мультиварки смазанную маслом и поставить на 60 минут на режим "Выпечка".
  • Мультиварку можно открывать сразу. Вынимать манник после остывания при помощи пароварки.

Примечание

Манник получается очень нежным, крупнопористым и необычным на вкус.

Рецепт я нашла на гудкуке. Спасибо огромное неизвестному автору за него.

Поделиться…
*sea39
Готовлю этот манник периодически, особенно вкусно с бананом! так же, как и вы, распечатала этот рецепт откуда-не помню и сказать спасибо не могу! Но спасибо вам, что выставили этот рецепт Это самый первый, с курагой:
Манник без муки и масла (мультиварка Perfezza)

Этот, как видите, где-то после Нового года:
Манник без муки и масла (мультиварка Perfezza)
*SupercoW
Цитата: Pingvinus

Вылить тесто в кастрюлю мультиварки смазанную маслом и поставить на 60 минут на режим «Выпечка».
я же правильно поняла, вы в перфеззе делали?
т. е. получается выпечка 50 + 10 мин?
*Pingvinus
Да, я пекла этот манник в 57 Перфеззе. Выпечка 50+10, но на то количество ингредиентов, которые были у меня и которые указанны в этом рецепте в принципе достаточно и 50 минут выпечки, во всяком случае в Перфеззе.
Мне этот манник очень вкусный, немного похож на бисквит или кекс пропитанный апельсиновым сиропом (я делала его с апельсиновой цедрой), попробуйте.
*SupercoW
обязательно попробую.
это рецепт как раз для меня - очень простой!
спасибо.
*Танча
Как вы думаете, а в хлебопечке, на режиме «выпечка», можно приготовить эту вкуснятину?
*Pingvinus
Танча, к сожалению не могу ответить на этот вопрос, так как у меня нет хлебопечки.
Могу только сказать, что я пробовала печь манник по этому рецепту в духовке и мне он не очень понравился, плохо поднялся, в мульте гораздо лучше получается. В духовке лучше печь с добавлением стакана муки к тем же ингредиентам. Возможно для выпечки в хлебопечке тоже стоит добавить муку, так как в оригинале тесто получается довольно жидким и хлебопечке там месить особо нечего будет.
В любом случае, стоит попробовать, так как составляющие не слишком дорогие, объем небольшой, а вкус очень неплох.
*melrin
Спасибо за вкусный рецепт манника, кстати я добавила лимонную эссенцию доктора октера и он получился с легким лимонным привкусом
*SupercoW
ой, помогите!
уже все начала месить, обнаружила, что нет разрыхлителя.
понимаю, что чисто теоретически можно заменить содой, а вот сколько ее нужно на эти дозировки???
*oriana
Если нет разрыхлителя очень выручает «скорая помощь» из:
0.5 ч. л. соды + 0,5 ч. л. крохмала + на конце ножа лимонной кислоты если нет, выжмите 1. ч. л. лимонного сока. Даже лучше, чем с разрыхлителем получается
*ТёминаАлёна
Спасибо за рецепт! Испекла сегодня для мамы, любительницы манников. Говорит, что вкусненький!
*SupercoW
Цитата: oriana

Если нет разрыхлителя очень выручает «скорая помощь» из:
0.5 ч. л. соды + 0,5 ч. л. крохмала + на конце ножа лимонной кислоты если нет, выжмите 1. ч. л. лимонного сока. Даже лучше, чем с разрыхлителем получается
крахмала в доме не оказалось
потому 1 ч. ложку разрыхлителя заменила 0,5 ч. ложкой соды. не гасила. просто всыпала в тесто.

манник делаю и ем впервые в жизни. получилось очень вкусно, я даже и не ожидала. если не слопаем щас все сразу, то сфотографирую.

Pingvinus, спасибо за знакомство с манником. хоть рецепт и простой, я все равно умудрилась накуролесить, надеюсь это не испортило вкус.
*Pingvinus
Девочки, я очень рада, что манник всем понравился, вы прям синхронно его все приготовили.

SupercoW, этот манник не сильно подымается, но он и не плоский, на первом фото я как раз делала манник из того объема продуктов, которые указаны в рецепте. Содой, конечно же, можно заменить разрыхлитель, но ее нужно погасить или уксусом или кефиром, тоесть соду разболтать в кефире чтоб она запузырилась или погасить ее так как советовала oriana.

P.S. Для таких же ленивых как я, советую посмотреть на рецепт торта «Черный принц». Просто сказочный получился, а рецепт проще не бывает.
*melrin
Цитата: Pingvinus

P.S. Для таких же ленивых как я, советую посмотреть на рецепт торта «Черный принц». Просто сказочный получился, а рецепт проще не бывает.
Спасибо, сейчас посмотрю, а то я все печь умею, кроме тортов. С дрожжевого теста все спеку, кексы различные, а вот торт хоть тресни не получается. Пошла смотреть «Принца»
*SupercoW
Цитата: Pingvinus

Содой, конечно же, можно заменить разрыхлитель, но ее нужно погасить или уксусом или кефиром, тоесть соду разболтать в кефире чтоб она запузырилась или погасить ее так как советовала oriana.
не погасила, потому что читала, что если в рецепте есть кефир, то соду можно не гасить... не подумала, что соду нужно было разболтать в кефире...

и вообще на форуме читала большую статью о том, нужно ли гасить соду или нет, поняла что это вообще спорный вопрос.

ну вот не дружу я со всякими такими кулинарными понятиями...

потому и боюсь всегда выпекать. теперь заведу себе правило обязательно держать в доме разрыхлитель, чтоб не мучиться потом с заменами.

хотя у мне еще кучу всякого надо. как правило многие рецепты отбраковываются на стадии изучения именно из-за отсутствия составляющих.

вот вчера лимонную кислоту нашла в доме чисто случайно (покупали, чтоб чайник почистить, так бы и ее не оказалось).
крахмала вообще нет в доме, уксуса тоже нет - ну не нужны они мне ни для чего.
ванилин уже приучилась покупать, теперь еще вот приучусь разрыхлитель покупать.
варенья никогда нет. я его не умею заготавливать, а покупать жаба давит. но практически всегда есть мед, какао, всякие сухофрукты, орешки, семечки.

уже не один раз встречаю в рецептах лимонную цедру. не знаю где ее купить, чтоб готовая сразу была.
цитрусовые мы не едим, потому лимонов и апельсинов в доме не бывает, чтоб самой сделать, а если и куплю, то вряд ли получится ее сделать...

вот так все плохо.

люди! может подскажете чем мне нужно в обязательном порядке обзавестись и ГДЕ это откопать! ну чтоб можно было выпечку разнообразить. есть какой-то «джентльменский набор»?

хорошо хоть, цыганка убедила, что травки-приправки (для соленого) должны быть в хозяйстве, у меня уже даже есть любимые.

Цитата: Pingvinus

P.S. Для таких же ленивых как я, советую посмотреть на рецепт торта «Черный принц». Просто сказочный получился, а рецепт проще не бывает.
супер! нашлась РОДСТВЕННАЯ ДУША!!! я ж тоже по ленивым блюдам!
сначала почитала рецепт... подумала «ничего себе лениво», а потом прочитала ваш вариант приготовления - действительно лениво.
*Pingvinus
SupercoW, я покупала лимонную цедру в обычном супермаркете, она обычно лежит там же где приправы и специи. А апельсиновой цедрой меня снабжает мама, большая любительница этого фрукта (и варенье тоже из ее закромов).
Для выпечки стараюсь держать в доме какао, ваниль, изюм, кокосовую стружку, лимонную и апельсиновую цедру, пару различных эссенций, типа амаретто, коньяк, банан, лимон или какие попадутся в магазине. Очень понравилась творожная запеканка с крахмалом вместо манки, теперь и крахмал держу на кухне.
*Елена Бо
Спасибо за рецепт. Очень понравился. Добавляла ванильный сахар и немного цедры лимона. В следующий раз положу немного меньше сахара.
*Jefry
Нам тоже очень понравился рецептик. Вот сейчас как раз очередной допекается. Просто и вкусно.
*vera100865
а нам не понравился, тяжеловат. м. б. что то не так сделала, но вроде бы все по рецепту и ванилин, и какао, и разрыхлитель не пожалела.
мне кажется с кефиром всегда тесто тяжеловато
*Рита
Цитата: vera100865

а нам не понравился, тяжеловат. м. б. что то не так сделала, но вроде бы все по рецепту и ванилин, и какао, и разрыхлитель не пожалела.
мне кажется с кефиром всегда тесто тяжеловато
Я тоже сегодня испекла его, и попробовав теплым, решила, что на вкус простоват так же, как прост рецепт. Но когда манник остыл, он стал намного вкуснее. Пекла в мультиварке, насыпав сверху черной смородины. Пекся 50+20 минут. Получился не сухой, что понравилось. Отличный вариант для лета, когда сладенького к кофе хочется, но напрягаться для изысков в жару неохота. В следующий раз попробую насыпать сверху малины, и обязательно засыпать ее сахарком, а то со смородиной кисловато получилось. Не дотумкала ее сахаром посыпать.
Несу спасибку!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения