🔎

Курица в пиве с горчицей и медом

Категория: Мясные блюда
Курица в пиве с горчицей и медом

Ингредиенты

Куринные окорочка/большие 800-900гр 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Пиво 1/3 стакана
Горчица Русская от Камис 1 полная ст. ложка
мед 1 полная столовая ложка
тимьян 1/4 ч. ложки
эстрагон 1/4 ч. ложки
соль
перец
растительное масло 1 ст. ложка
сливочное масло

Способ приготовления

  • Окорочка разрезать надвое, посыпать солью, перчем и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. В форму для запекания на дно выложить мелко порезанный лук, куски курицы и залить пивом. Смешать горчицу с медом, обмазать этой смесью кусочки курицы с помощью кисточки, а затем посыпать мясо тимьяном и эстрагоном. Сверху выложить сливочное масло. Закрыть фольгой и выпекать в разогретой до 220градусов духовке минут сорок, снять фольгу и подержать курицу в духовке еще минут 10-15, до золотистой корочки.


Поделиться...
*Ingigerda
А травку сыпать сушеную? На картинке свежая зелень.
*celfh
На фотке салат свежий, а травка на курице – сушенная.
*Ingigerda
Записано. Спасибо.
*Lisss's
Танюша, несу спасибо от моих за вкусную курочку! ароматно очень получилось, моим всем понравилась!!!

я тимьян брала свежий, а эстрагон сушеный, аромаааат – просто волшебный!...

Курица в пиве с горчицей и медом

*celfh
Lisss's, Людочка! ах какая красота!!!!
Очень рада, что понравилась курочка! На здоровье!!!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения