◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Хлеб Киевская арнаутка (духовка)

CharlieD
Воскресенье, 01 апреля 2012 года, 07:17 | Хлеб Киевская арнаутка (духовка)

Спасибо большое за ответ, теперь понял.
AXIOMA
Воскресенье, 01 апреля 2012 года, 08:29 | Хлеб Киевская арнаутка (духовка)

Цитата: Caprice от Суббота, 31 марта 2012 года, 22:23

Вместо муки 2-го сорта я смешала муку в\с (Штибель 2) с цельнозерновой (Штибель 6)

Хлеб Киевская арнаутка (духовка)

Цитата: CharlieD от Воскресенье, 01 апреля 2012 года, 07:17
Спасибо большое за ответ, теперь понял.

CharlieD, надеюсь, что теперь у Вас всё получится. Хлеб Киевская арнаутка (духовка)
Caprice
Воскресенье, 01 апреля 2012 года, 10:43 | Хлеб Киевская арнаутка (духовка)

Цитата: AXIOMA от Воскресенье, 01 апреля 2012 года, 08:29
Хлеб Киевская арнаутка (духовка)

Хлеб Киевская арнаутка (духовка)
Кстати сказать, Штибель 3 - это деревенская мука грубого помола. В ее составе тоже тоже много отрубей, и ее вполне можно использовать как ц/з муку. Я вообще не прочувствовала особой разницы между Штибель 3 и Штибель 6.
Caprice
Понедельник, 02 апреля 2012 года, 18:55 | Хлеб Киевская арнаутка (духовка)

Испекла буханочку с учетом ошибок предыдущего опыта. Понравилось. Однозначно, буду продолжать выпекать этот хлебушек!
CharlieD
Понедельник, 02 апреля 2012 года, 19:05 | Хлеб Киевская арнаутка (духовка)

Цитата: AXIOMA от Воскресенье, 01 апреля 2012 года, 08:29
l]
CharlieD, надеюсь, что теперь у Вас всё получится. Хлеб Киевская арнаутка (духовка)

Тоже надеюсь. Очень хочется серенького хлеба, от белого устал, а цельнозерный, или как он правильно по-русски называется на дужу не идёт.
Caprice
Воскресенье, 08 апреля 2012 года, 18:56 | Хлеб Киевская арнаутка (духовка)

Думаю, что буду продолжать выпекать Арнаутку. По многим причинам.
Главная - ностальгия по киевскому хлебу.
Я для себя разработала "ленивую" систему для этого хлеба:
1. Опару завожу в хлебопечке на режиме "тесто". Тогда, благодаря наргреву, не нужно ждать 4 часа, или, тем более, оставлять на ночь. Впрочем, иногда можно и на ночь: все зависит от наличия/отсутствия времени. Тогда опару лишь перемесить и отключить программу, чтобы не происходило нагрева ингредиентов в ХП.
2. По завершении работы программы "тесто" (в моей ХП это полтора часа), добавляю остальные ингредиенты, и снова ставлю на программу "тесто".
3. По завершении и этого цикла в хлебопечке, тесто вымешиваю (не вынимая из хлебопечи), затем достаю тесто, формирую буханку и снова на расстойку. Расстаиваю уже в духовке, едва прогретой и выключенной.
4. Собственно, выпечка. Температура и время в самом рецепте. Без камней и без пара. Корочка настоящей свежей Арнаутки должна быть плотнее, чем у других хлебов и хрустящей.
CharlieD
Понедельник, 30 апреля 2012 года, 01:41 | Хлеб Киевская арнаутка (духовка)

Видать что-то я делаю не правильно. Опара поднялась и забродила хорошо, но вот само тесто для хлеба ч-то подниматься не хочет. Видать с дрозжжами намудрил. У меня тоже нету свежих, только сыхие. Подскажите какой правильный пересчет свежих на сухие?
LenaV07
Понедельник, 30 апреля 2012 года, 02:40 | Хлеб Киевская арнаутка (духовка)

Цитата: CharlieD от Понедельник, 30 апреля 2012 года, 01:41
Подскажите какой правильный пересчет свежих на сухие?

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=327.0
CharlieD
Понедельник, 30 апреля 2012 года, 04:08 | Хлеб Киевская арнаутка (духовка)

Ну спёк, сделал две маленькие буханки из одной порции. Пока тёплые очень вкусно. Посмотрим как будет потом. Так как здесь в Америках ни о каких 2-го сорта муках и слышать то не слышали я размешал пшеничную муку с (как это она по-русски?) цельнозерная 70-30 %%. Хохху добавить фотографию, но надо разобраться как.
CharlieD
Понедельник, 30 апреля 2012 года, 04:14 | Хлеб Киевская арнаутка (духовка)

так, с фотографиями не разобрался.
AXIOMA
Понедельник, 30 апреля 2012 года, 09:04 | Хлеб Киевская арнаутка (духовка)

Цитата: CharlieD от Понедельник, 30 апреля 2012 года, 04:14
так, с фотографиями не разобрался.

CharlieD, загляните сюда, не плохо будет познакомится и с этой ТЕМОЙ. Может поможет...
Желаю успехов!!!

CharlieD
Понедельник, 14 января 2013 года, 20:03 | Хлеб Киевская арнаутка (духовка)

Вчера решил спечь Арнаутку. Результат хоть и получился вкусный, но к сожалению опара поднималась она очень медленно, а потом и вовсе опала. Это произошло часа через два, может даже чуть меньше. Хлеб поднялся очень плохо. Странно как-то.
Caprice
Понедельник, 14 января 2013 года, 20:17 | Хлеб Киевская арнаутка (духовка)

Цитата: CharlieD от Понедельник, 30 апреля 2012 года, 01:41
Подскажите какой правильный пересчет свежих на сухие?

Цитата: kisuri от Среда, 08 июня 2011 года, 18:04
Я брала свежие дрожжи, как в рецепте - 3г. В пересчете на сухие - это 1\3, т.е. 1 г.сухих дрожжей. Это 1\4 ч.л.
Vladim
Воскресенье, 20 января 2013 года, 02:52 | Хлеб Киевская арнаутка (духовка)

........заглянуть внутрь самого процесса приготовления Киевской арнаутки.
ФАНТАСТИКА!!!!!. Огромное спасибо, отличная работа.
Vladim
Воскресенье, 20 января 2013 года, 03:02 | Хлеб Киевская арнаутка (духовка)

Цитата: Caprice от Понедельник, 14 января 2013 года, 20:17
В пересчете на сухие - это 1\3, т.е. 1 г.сухих дрожжей. Это 1\4 ч.л.

Вот специально взвесил на очень точных электронных весах стандартную чайную ложку сухих дрожжей ....ровно 2 гр.
Попробуйте целую чайную ложку, в этом ничего страшного нет, думаю всё будет Ок. Удачи.


P.S....кстати сухие дрожжи не всегда работают на 100%, в зависимости от даты выпуска или например как долго хранили открытыми и где. Я храню в герметичной банке в морозилке, если часто использую то просто в холодильнике. Может знаете, но на всяк случай, разводить дрожжи в теплой воде или молоке при температуре не выше +40С! иначе они умирают и не работают .
Krasulja
Среда, 19 ноября 2014 года, 17:01 | Хлеб Киевская арнаутка (духовка)

Давненько здесь никто не писал. Хочу поблагодарить автора за прекрасный рецепт и идею. Хлеб у меня получился с первой попытки, но именно в духовке. Да, в мультиварке выпекать - не то. Но все, кроме выпечки делаю в мультиварке. Заметила, что этот хлеб вкуснее часов через 6 после выпекания. В семье теперь все его полюбили, белый не едят. В общем очень вкусно и полезно, рекомендую! !!!!
natatom
Понедельник, 22 июня 2015 года, 19:55 | Хлеб Киевская арнаутка (духовка)

Здравствуйте!!!!!!!! Огромное спасибо за рецепт замечательного хлеба! Скажите, пожалуйста, в чем моя ошибка - хлеб замечательно поднялся и пропекся, но совсем белый. Он вкусный, но вот как-то не хватает ему и цвета, и более насыщенного вкуса. Муки 2 сорта не было, смешала в.с. с цельнозерновой в вышеуказанной пропорции. Выпекала в духовке с конвекцией на силиконовом коврике 40 мин. при температуре 205 градусов. Ставила хлеб в уже разогретую до 205 гр. духовку. Заранее большое спасибо за ответы!
Krasulja
Понедельник, 22 июня 2015 года, 22:10 | Хлеб Киевская арнаутка (духовка)

natatom, к сожалению у меня только с мукой 2 сорта получается хлеб какой надо. Все смешивания не дают нужного эффекта ((.
natatom
Понедельник, 22 июня 2015 года, 22:13 | Хлеб Киевская арнаутка (духовка)

Krasulja, спасибо большое! Ну ничего, пока будем есть блондинистый хлеб, а там, дас Бог, найдем и второсортную муку.
Krasulja
Вторник, 23 июня 2015 года, 11:31 | Хлеб Киевская арнаутка (духовка)

Цитата: natatom от Понедельник, 22 июня 2015 года, 23:18
Krasulja, Киевская область, Украинка. Перерыла весь интернет, ничего пока не нашла. Может в одном месте посчастливится купить, я сразу всем расскажу . Мужу хлеб понравился, ничего больше не хочет из выпечки, только арнаутский .
Да ладно, у Вас нет 2 сорта.... В Москве тоже с ним сложно, но я нашла один магазин, правда крайний раз подсунули 1 сорт. Да еще в Пушкино Московской области есть фирма, где можно мешок 50 кг взять. Вот думаю, может с сестрой напополам, а то больно много, пропадет ))).
Может у Вас где на мукомольных заводах купить можно.
А мужа Вашего прекрасно понимаю, сама только этот хлеб в основном и ем )).
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы