Сконы цельнозерновые закусочные с козьим сыром и свежей зеленью

Категория: Выпечка
Сконы цельнозерновые закусочные с козьим сыром и свежей зеленью

Ингредиенты

Мука цельнозерновая 250 г
Отруби 50 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода
(либо заменить на дополнительный разрыхлитель 1 ч. л.)
0,5 ч. л.
Масло растительное
(у меня масло какао порошок,
можно оливковое)
1 ст. л.
Сыр козий полутвердый пониженной жирности 100 г
+20 г на обмазку
Творог мягкий 0% жирности 125 г
Кефир или йогурт 0% жирности 125 г
Зелень свежая
(укроп, кинза, зеленый лук, мята, базилик,
тархун – по желанию)
100 г
Молоко 0% жирности на обмазку 50 г

Способ приготовления

  • Натереть сыр на крупной терке
  • Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты, соединить и быстро размешать вилкой. НЕ ВЫМЕШИВАТЬ!
  • Собрать тесто в ком, разровнять на листе силикона или пергамента в слой толщиной 5 см
  • Вырезать формочкой или рюмкой небольшие сконы
  • Смазать смесью молока и сыра
  • Выпекать на застеленном пекарской бумагой противне при 200С 15-20 мин
  • Подавать горячими к супу – у меня окрошка на 0% кефире, либо как горячую закуску.
  • Сконы цельнозерновые закусочные с козьим сыром и свежей зеленью

Примечание

Облегченные горячие ароматные сконы могут быть не только сладкими – попробуйте!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту