Ветчина из курицы

Категория: Дрожжевой хлеб
Ветчина из курицы

Ингредиенты

Курица где-то около 1 кг
Чеснок
Соль, перец
Желатин

Способ приготовления

  • Все делала на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка . Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и, т, д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ (Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!


*sweetka
а в рукаве для запекания, эдакой колбаской, выйдет?
*GenyaF
Я делаю такую курочку. Очень просто и вкусно. Добавляю ещё всяческие специи по вкусу, тёртую морковку или болгарский перчик. На 3 крупных окорочка беру желатина 30-40г. Плёнкой не заворачиваю, а перевязываю туго шпагатом, вода не попадает. А в рукаве надо попробовать
*людок01
Я тоже в рукове не пробывала.
*Caprice
Какой интересный рецептик. Надо будет попробовать.
*sweetka
Цитата: GenyaF

Плёнкой не заворачиваю, а перевязываю туго шпагатом, вода не попадает. А в рукаве надо попробовать
от шото я это место не поняла...
*GenyaF
Ну я имею ввиду.... ой! даже не знаю, что!
Если вопрос про верёвочку, то вяжу, чтобы коробка на раскрывалась. Вода, знаете ли, булькает и с курочкой соединится хочет
Но ведь нам этого не надо. у нас же курочка сама по себе сок выделяет и с желатином смешивается.
*sweetka
коробка в смысле тетра-паковская? т. е способ приготовления как у авторессы топика?
*GenyaF
Да! Прикольное слово - авторесса
*людок01
Девочки, я брала коробку из под молока "Большая кружка" 1,5л она высокая и вода при кипении туда не попадает.
*sweetka
людок01 , да я просто никогда молоко в тетра-паках не беру. а вот рукав для запекания имеется.

GenyaF, я рада, что ты повеселилась, правда! хоть и не пойму, чем слово авторесса смешнее, например, директрисы. просто гендерная толерантность.
*GenyaF
Па-аапрашу не выражаться
*Sonadora
А если рулет упаковать только в фольгу и в мультю его, в режиме "тушение" на часок. Интересно, получится?
*маугли
я думаю, что можно...... нет, боюсь что все-таки вода проникнет.. нужно что-то придумать... но ЧТО? , ААААААА!!!!!!
*Рома
Цитата: маугли

я думаю, что можно...... нет, боюсь что все-таки вода проникнет.. нужно что-то придумать... но ЧТО? , ААААААА!!!!!!

Заверните ветчину в фольгу, или плотно в пакет для жарки, сверху еще оденьте пакет большой для жарки, завяжите, а хвостик пакетика выведите из-под крышки кастрюли, тогда ничего и никуда не проникнет.

Пакет тонкий, крышка свободно закроется

*Sonadora
Рома, спасибо! Очень интересный способ приготовления!

Маугли, я хотела так, без воды, в процессе приготовления перевернуть разочек. Мясо же в духовке мы в фольге запекаем, вот и здесь по тому же принципу, только в мульте.
*маугли
я потом тоже об этом подумала, а еще можно в пароварке попробовать..
*льга
Цитата: Sonadora


А если рулет упаковать только в фольгу и в мультю его, в режиме "тушение" на часок.

, я хотела так, без воды, в процессе приготовления перевернуть разочек. Мясо же в духовке мы в фольге запекаем, вот и здесь по тому же принципу, только в мульте.

В мульте и без воды в фольге? А что с кастрюлькой будет? Или если в мульте, то и без фольги?

*маугли
Цитата: льга

, я хотела так, без воды, в процессе приготовления перевернуть разочек. Мясо же в духовке мы в фольге запекаем, вот и здесь по тому же принципу, только в мульте.
В мульте и без воды в фольге? А что с кастрюлькой будет? Или если в мульте, то и без фольги?
а что с ней будет?
*льга
Цитата: маугли

а что с ней будет?

Нагрев тефлона при неравномерном распределении продукта(а в случае рулета это так и будет) чреват порчей. Везде пишут, что пустую тефлоновую посуду не нагревать...
*Рома

Ну, я не думала, что вы так буквально примите мою инфу - нет, на дно желательно налить водички, чтобы был пар для варки, или можно вообще залить пакет водой до покрытия
*маугли
Как-то не подумала, но не собиралась так делать )))), поняла, что нужно варить в воде..
*Рома
Такую ветчину и рулеты в пакете можно сделать в обычной кастрюле или кастрюле с толстым дном. Ветчина туго перевязывается в один пакет для жарки или фольгу, можно туго перевязать обычным бинтом, сверху нитью. Затем запаковать это добро во второй пакет ждя жарки, туго завязать за хвостик, который вывести за пределы крышки на край кастрюли. Другой конец пакета проколоть спицей, чтобы пакет дышал, только смотрите чтобы пакет не перевернулся и не нахлебался воды через дырочку.

Кладем ветчину в кастрюлю, заливаем водой, даем закипеть, убавляем огонь так, чтобы вода только чуть-чуть подкипала (шептала) при 95-98*С и доводим до готовности примерно 1-1,5 по времени. На один килограмм мяса требуется примерно час времени.

Потом мясо остудить в этом пакете и в воде, убрать в холодильник созревать.

Я такое мясо и рулеты делаю частенько, вот посмотрите здесь 🔗

Ветчина из курицы

Такое же мясо можно готовить в кастрюле под вакуумом в пакете, готовится быстро.
*Рома

Вот здесь посмотрите, я куриный рулет просто пеленаю

🔗

Ветчина из курицы
🔗

Ветчина из курицы
*маугли
я вот свиную рульку делала-косточку вырезала, начиняла, потом сворачивала, перетягивала шпагатом, обжаривала со всех сторон в мульте, потом добавляла немного водички и тушила часа 3-4
*Рома
Вот нашла на форуме еще рулет, вернее все, что от него осталось из фоток , зато наглядно видно как готовый рулет пакую в фольгу и перевязываю - ничего не вытекает! и готовила как раз в кастрюле с толстым дном в воде

Ветчина из курицы

Приятного аппетита всем!

*маугли
Я почерпнула так много идей!!! по готовке, а вот вопрос, а если в скороварке, то вкус уже не тот будет? У меня Цепторовская кастрюля и крышка -скороварка к ней.
*Рома

Ну, в мультиварке-скороварке Куку мы ведь готовим - и вкусно ведь получается!
Можно и в этой скороварке приготовить - почему же нет?!

Пробуйте любые доступные варианты и запоминайте - ведь кроме вас и вашей семьи никто не скажет вам какой вариант вкусней получается и в какой кастрюле/приборе
*julia007
А я сначала в пакет для запекания все положила и хорошенько его закрутила, а уж потом в коробку из под сока. Сверху еще груз небольшой положила чтобы уж как в ветчиннице было.
Ветчина из курицы

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту