🔎

Ветчина из курицы

Категория: Дрожжевой хлеб
Ветчина из курицы

Ингредиенты

Курица где-то около 1 кг
Чеснок
Соль, перец
Желатин

Способ приготовления

  • Все делала на глаз. И так приступим, берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и, т, д) Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ (Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания (я делала вечером, а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова. Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*sweetka
а в рукаве для запекания, эдакой колбаской, выйдет?
*GenyaF
Я делаю такую курочку. Очень просто и вкусно. Добавляю ещё всяческие специи по вкусу, тёртую морковку или болгарский перчик. На 3 крупных окорочка беру желатина 30-40г. Плёнкой не заворачиваю, а перевязываю туго шпагатом, вода не попадает. А в рукаве надо попробовать
*людок01
Я тоже в рукове не пробывала.
*Caprice
Какой интересный рецептик. Надо будет попробовать.
*sweetka
Цитата: GenyaF

Плёнкой не заворачиваю, а перевязываю туго шпагатом, вода не попадает. А в рукаве надо попробовать
от шото я это место не поняла...
*GenyaF
Ну я имею ввиду.... ой! даже не знаю, что!
Если вопрос про верёвочку, то вяжу, чтобы коробка на раскрывалась. Вода, знаете ли, булькает и с курочкой соединится хочет
Но ведь нам этого не надо. у нас же курочка сама по себе сок выделяет и с желатином смешивается.
*sweetka
коробка в смысле тетра-паковская? т. е способ приготовления как у авторессы топика?
*GenyaF
Да! Прикольное слово - авторесса
*людок01
Девочки, я брала коробку из под молока «Большая кружка» 1,5л она высокая и вода при кипении туда не попадает.
*sweetka
людок01 , да я просто никогда молоко в тетра-паках не беру. а вот рукав для запекания имеется.

GenyaF, я рада, что ты повеселилась, правда! хоть и не пойму, чем слово авторесса смешнее, например, директрисы. просто гендерная толерантность.
*GenyaF
Па-аапрашу не выражаться
*Sonadora
А если рулет упаковать только в фольгу и в мультю его, в режиме «тушение» на часок. Интересно, получится?
*маугли
я думаю, что можно...... нет, боюсь что все-таки вода проникнет.. нужно что-то придумать... но ЧТО?, ААААААА!!!
*Рома
Цитата: маугли

я думаю, что можно...... нет, боюсь что все-таки вода проникнет.. нужно что-то придумать... но ЧТО?, ААААААА!!!
Заверните ветчину в фольгу, или плотно в пакет для жарки, сверху еще оденьте пакет большой для жарки, завяжите, а хвостик пакетика выведите из-под крышки кастрюли, тогда ничего и никуда не проникнет.

Пакет тонкий, крышка свободно закроется

*Sonadora
Рома, спасибо! Очень интересный способ приготовления!

Маугли, я хотела так, без воды, в процессе приготовления перевернуть разочек. Мясо же в духовке мы в фольге запекаем, вот и здесь по тому же принципу, только в мульте.

*маугли
я потом тоже об этом подумала, а еще можно в пароварке попробовать..
*льга
Цитата: Sonadora


А если рулет упаковать только в фольгу и в мультю его, в режиме «тушение» на часок.
, я хотела так, без воды, в процессе приготовления перевернуть разочек. Мясо же в духовке мы в фольге запекаем, вот и здесь по тому же принципу, только в мульте.
В мульте и без воды в фольге? А что с кастрюлькой будет? Или если в мульте, то и без фольги?

*маугли
Цитата: льга

, я хотела так, без воды, в процессе приготовления перевернуть разочек. Мясо же в духовке мы в фольге запекаем, вот и здесь по тому же принципу, только в мульте.

В мульте и без воды в фольге? А что с кастрюлькой будет? Или если в мульте, то и без фольги?
а что с ней будет?
*льга
Цитата: маугли

а что с ней будет?
Нагрев тефлона при неравномерном распределении продукта (а в случае рулета это так и будет) чреват порчей. Везде пишут, что пустую тефлоновую посуду не нагревать...

Рецепты в разделе "Ветчина"