Кефир "В полдник"

Ингредиенты

Кефир0,5 л
Крапивапучок
Соль морская, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Листья молодой крапивы ошпарить крутым кипятком. Взрослую крапиву бросить в кипяток и варить при самом слабом кипении 5 минут.
  • Обсушить листья. ИСПОЛЬЗОВАННУЮ ВОДУ вылить в раковину. Использованию не подлежит.
  • Кефир и обсушенные листья крапивы с приправами взбить в блендере 3 минуты.
  • СОВЕТ: Воду для кипячения использовать ТОЛЬКО отстоянную 6 часов!






Похожие темы


sweetka
а это тока я одна не поняла, куда делся кефир и куда применять отстоянную воду?

ЖивчикЪ
а это тока я одна не поняла, куда делся кефир и куда применять отстоянную воду?

Свет, не не одна...
 Еще мне интересно, какие личстья сушить, варенные, тоесть эту кашу?
 Я понимаю ошпарить лисочки, тогда они сохранят форму, но после 5 мин варки...

 Пы. сы. А здесь я за тобой бегаю...

sweetka
Тань, ну, видимо, старая кропива реально жесткая и пекучая (я токо молодую юзала), раз бланшировать ее так долго надо. не хочется все-таки шобы язык крапивой пожгло.

ЖивчикЪ
Тань, ну, видимо, старая кропива реально жесткая и пекучая (я токо молодую юзала), раз бланшировать ее так долго надо. не хочется все-таки шобы язык крапивой пожгло.
Ой, Света, я не знаю как это блюдо будет на вкус. Но крапива ужасно не вкусная для меня. Если я варю борщ, то на пополам с щавлем.
 Хотя для женщины она очень полезная.

sapuch
а это тока я одна не поняла, куда делся кефир и куда применять отстоянную воду?
Я так понимаю: «все (т. е. соль, крапиву и кефир) взбить в блендере...».

sweetka
sapuch , а вкуда воду отстаивать?

ЖивчикЪ
Я так понимаю: «все (т. е. соль, крапиву и кефир) взбить в блендере...».

Это понятно, что все добавить в кефир. А по поводу воды, то наверно, вот в этой отстоянной
Воду использовать ТОЛЬКО отстоянную 6 часов!
6 часов нужно варить кропиву.
 Хотя какая разница, если я использую отфильтрованную воду.

sweetka
хм... вот это, Тань, меня и смутило. зачем воду отстаивать? саму воду? воду с крапивой? в чем тут тайный смысл? но, думаю, авторесса нам все объяснит!

Ingigerda
хм... вот это, Тань, меня и смутило. зачем воду отстаивать? саму воду? воду с крапивой? в чем тут тайный смысл? но, думаю, авторесса нам все объяснит!
Так сложилось, что сведения о воде мною получены от ученого-гидрогеолога с мировым именем. Употреблять в пищу лучше всего воду из под крана, просто отстоянную в стекл. таре 6 часов. Все остальное - играйтесь...

маугли
наверное рецепт и вправду хорош, но я с теми, кто ничего не понял по поводу воды откуда она и когда ее добавлять

sapuch
но я с теми, кто ничего не понял по поводу воды откуда она и когда ее добавлять
Я так понимаю: рубрика «Здоровое питание», в отстоянной воде баланшировать (в смысле кипятить) крапиву надо. Но автор не хочет уточнять

sweetka
Так сложилось, что сведения о воде мною получены от ученого-гидрогеолога с мировым именем. Употреблять в пищу лучше всего воду из под крана, просто отстоянную в стекл. таре 6 часов. Все остальное - играйтесь...
Может, чуточку подредактировать рецепт, а про воду написать в примечании, чтоб никого не смущать? это исключительно в качестве рассуждений вслух!
и кстати, ученый-гидролог, видимо, никогда нашу воду не видел. уж поверьте: 6 часов отстойки ее ни чище не сделают, ни хим. соединения не уберут.

Ingigerda
Может, чуточку подредактировать рецепт, а про воду написать в примечании, чтоб никого не смущать? это исключительно в качестве рассуждений вслух!
и кстати, ученый-гидролог, видимо, никогда нашу воду не видел. уж поверьте: 6 часов отстойки ее ни чище не сделают, ни хим. соединения не уберут.
Sweetka! Поверьте, точно также лучше ее не делают фильтры и бутилирование. Только калечут ее структуру. Просто попробуйте хотя бы недельку. Проверено на собственной любимой шкурке и домочадцах.

dopleta
6 часов отстойки ее ни чище не сделают, ни хим. соединения не уберут.

+1. Много лет назад, когда еще не было фильтров, тоже отстаивала воду, зная от сестры-химика, что единственное, что из нее удаляется при отстаивании, это хлор.

Ingigerda
+1. Много лет назад, когда еще не было фильтров, тоже отстаивала воду, зная от сестры-химика, что единственное, что из нее удаляется при отстаивании, это хлор.
И, к нашему общему глубокому сожалению, это все, что мы можем сделать, не причиняя еще большего вреда...

ЖивчикЪ
+1. Много лет назад, когда еще не было фильтров, тоже отстаивала воду, зная от сестры-химика, что единственное, что из нее удаляется при отстаивании, это хлор.

Как для меня, хлор это самая большая гадость, т. к. я ужасная нюхачка.
Я жила в местности, где вода хлором не пахла. И когда вышла замуж и переехала к мужу (фильтров тогда еще не было), то не могла понять, какую гадость они пьют вместо чая. Оказалось, то обычная вода из-под крана из заваркой.

sweetka
про структуру, это все конечно очень верно. но нашу воду по составу просто нельзя пить. посещала я как-то наш горводоканал и послушала про воду. 6-ти часовая отстойка, максимум, глину и прочие тяжелые взвеси уберет, увы. а остальное?

Ingigerda
А что тогда говорить о нашей водичке!? Металлургия, атомная станция «Белоярская», вон трубы дымят...
 Но я верю этому специалисту. У них на кафедре нет кулера, и это лучший довод.

sweetka
так и я своим с горводоканала верю! мы иногда с мужем ездим далеко за город и там есть родник. так вот вода из него никогда не портится - сладкая и мягкая. вкуснюююююючаяяяяя. я ее вместо кампота могу пить.

Ingigerda
Верю!
 У нас подобная водичка тоже кое-где осталась, но до нее семь верст киселька хлебать. Я когда добираюсь, то... ДЕРЖИТЕ МЕНЯ СЕМЕРО...
 Жалко, она долго не хранится, максимум 12 часов.

sweetka
а чё с ней потом происходит?

ЖивчикЪ
К примеру в нашей воде со скважин (в Киеве их много) через сутки заводится жабурыння.

sweetka
гы-гы... тань, значит у вас вода пригодна для жизни. а после стирки в нашей воде все бельишко можно не вешать, а... ставить! оно берется таким замечательным кальцинированным монолитом, что трусы можно как летающий диск запускать.

льга
К примеру в нашей воде со скважин (в Киеве их много) через сутки заводится жабурыння.

жабурыння -девы это что или кто?

sweetka
Галюсь, видела жабью икру, которая такими лаптями в воде плаваеть? оцэ воно

ЖивчикЪ
жабурыння -девы это что или кто?

  Льга, это водоросли.
Когда был маленьким мой сын, то пошли мы на озеро. И под бережком как раз были эти водоросли. Мы тут жабурыння называем их. Тянем его в озеро, хоть ножки помочить, а он топает ножками и кричит:«Не пойду, там чебурыня...»
Так что жабурыння, что чебурыня, у нас в семье теперь рдно и то же.

Галюсь, видела жабью икру, которая такими лаптями в воде плаваеть? оцэ воно

 

Свет, это водоросли.
 Вот нашла объяснение:

Жабуриння я, с. 1. (Conferva L.). Водорості, що ростуть у стоячих водах і мають вигляд зелених ниток. Зелене жабуриння вкрило чисте дно (Мирний, IV, 1955, 316); Очерети шумлять, шелестить осока, в ставу — жабуриння та ряска (Мик., II, 1957, 18).


Перевод на русский в инете.

Жабуриння я, с. 1. (Conferva L.). Водоросли, растущие в стоячих водах и имеют вид зеленых нитей. Зеленый жабуриння укрыло чистое дно (Мирный, IV, 1955, 316); Камыши шумят, шелестит осока, в пруду - жабуриння и ряска (Мик., II, 1957, 18)

Так что жабурыння- это украинское слово.



Интересное в разделе «Здоровое питание»

Пасхальные блюда

Новое на сайте