Хлеб пшенично-ржаной с сухим квасом на закваске

Omela
Среда, 25 мая 2011 года, 22:08 | Хлеб пшенично-ржаной с сухим квасом на закваске

Хлеб пшенично-ржаной с сухим квасом на закваске

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб пшенично-ржаной с сухим квасом на закваске

Ингредиенты

Закваска активная ржаная 100% 250г.
Вода минеральная газированная (не соленая) 250г.
Квас сухой (у меня HAAS с красным ржаным солодом) 30г.
Мука ржаная 75г.
Мука пшеничная 280г.
Сахар коричневый 1ст.л.
Соль 1,5ч.л.
Смесь специй для хлеба 2ч.л.

Способ приготовления

  • Закваску смешать с теплой газированной водой. Добавить сахар, сухой квас. Если Вы замешиваете в ХП, то продукты выложить в ведро ХП согласно инструкции. Я месила в комбайне в течение 7 минут. Тесто чуть липковатое на ощупь, не мажущееся, отстает от стенок чаши комбайна.
  • После замеса дать тесту увеличиться в 2 раза. У меня на это ушло 3 часа.
  • Далее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, обмять от края к центру, формируя круглую буханку.
  • Выложить в форму, смазанную маслом. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место до увеличения в 2 раза. Я убираю в микроволновку с 2 кружками кипятка.
  • Перед выпечкой сбрызнуть водой.
  • Выпекать в разогретой духовке при 220С – 15 минут, 200С – 20 минут, 180С – до готовности около 20 минут.
  • Остудить на решетке. При желании смазать растительным маслом.
  • Очень ароматный хлебчик!!! Нежный и воздушный мякиш!!!!


Поддержи автора!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы