Мультиварки Perfezza (страница 7)

oriana
Какая нежная ароматная вкуснятина! Суперррр!!! Рецепт великолепный, от всей моей семьи тебе огромное спасибо - натрескались сегодня медведей и бабочек, остановиться не могли!
Мариночка, а для большой кексовой формы этот рецепт годится? Я хочу доконать тему силикона - мне интересно, неужели у меня и в большой форме румяный кекс не получится??? А КАК же другие девочки такую красотищу в силиконе выпекают? Есть какие-то тонкости? Дрожжевая выпечка была очень красивой! Что же делать? Как приноровиться?
Ой как я рада, что тебе понравился рецептик!!! Мне он самой страшно нравится, пеку его чуть ли не каждый день. Вот не так давно пробовала печь по этому рецепту кекс в мульте, тоже получился, пропекся, такой же вкуснючий, как и в маффиновских формах (у меня формы тефлоновые), потому выпечка получается равномерно золотисто-заварочного цвета. А силикон я забросила куда подальше. Не нравится мне выпечка в нем, после многочисленных проб, пришла к выводу, что выпечка очень долго печется и не румяниться с боков и снизу, но хорошо золотиться сверху. Потому мои силиконовые формы заняли место в кладовке.
Вот еще недавно пробовала кексик на варенье печь в мульте (Перфезке), это просто Бомба! Нежное тесто тоже получается, да еще и цвета красивого, у меня было абрикосовое варенье.

ТёминаАлёна
А силикон я забросила куда подальше. Не нравится мне выпечка в нем, после многочисленных проб, пришла к выводу, что выпечка очень долго печется и не румяниться с боков и снизу, но хорошо золотиться сверху. Потому мои силиконовые формы заняли место в кладовке.
Мдаааа.... вот жила я без силиконовых форм, а взяла и накупила. Спрашивается - зачем?! Значит, далеко не всякое тесто можно испечь! Если только шоколадный, чтоб не было претензий к румяности корочки, дрожжевое тесто еще. В микроволновке хорошо получается, но тоже - с какао. Что ж теперь использовать формы только под желе? Вот, досаааада!
Прошлые Мишки Барни были красивее, но с бедным вкусом, а эти вкуснющие, но с болезненной бледностью. Выбираем, разумеется вкусных!!!
Сегодняшние Медведи:
 Мультиварки Perfezza

Тот, что в центре из первой партии - с шоколадом (видно, как справа этот шоколад проглядывает). По бокам вторая выпечка, т. е. панды-наоборот.
«Насекомых» со смородинкой не фотографировала.

Вот еще недавно пробовала кексик на варенье печь в мульте (Перфезке), это просто Бомба! Нежное тесто тоже получается, да еще и цвета красивого, у меня было абрикосовое варенье.
Помню-помню, ты говорила о вкусном кексе! Правда, у тебя вся выпечка обалденная!!! Умеешь!!! Это по какому рецептику?
Эх, нет у меня совсем никакого варенья...

oriana
мишки симпатяги, правда бледновастенькие..... да... издержки силиконовых форм, а вот ты попробуй ради интереса выпечь в простой тефлоновой форме эти кексы, посмотришь какая красота будет, тут я понимаю, ты малышке хотела радость доставить, но думаю, она все-равно была очень рада, такую красотищщу мама испекла...
Молодец, Аленка!!!

ТёминаАлёна
Эх, нет у меня маленьких тефлоновых формочек. Есть у мамы старинные, из жести какой-то. У меня есть большие тефали - кексовая и просто кольцом. Надо будет купить бумажных формочек, затолкать в допотопные мамины кексницы и будет отлично, я сегодня видела, как сверху выпечка красиво золотится!

Дааа, силикон меня, мягко сказать, удивил. Где бы ума попытать - есть ли средства борьбы за румяную корочку. Как мне мишек=насекомых порумяней сделать. Мне муж предложил их вытряхивать из формы и ставить просто на листе на верхней полке допеаться до «красивости». Но это ж полный бред и морока дополнительная. Неужели, надо будет делать только мишек-негров. Сейчас сижу, грызу лапу медведя, чтоб понять насколько другой вкус дает какао. Все же - другой, хоть тоже очень вкусно. Может, Мишек «нашафранить».... Вчера спросила просто так о подцвечивании теста, а теперь оказалось это важным, ну и ну!

SupercoW
Дааа, силикон меня, мягко сказать, удивил. Где бы ума попытать - есть ли средства борьбы за румяную корочку. Как мне мишек=насекомых порумяней сделать.
вот и я ж в недоумении...
попробуй еще ты спросить у наташи в теме - здесь. может подскажут...
я ж тоже смотрю, что у всех красоты получаются, а у меня... думала, криворучко я.

Мне муж предложил их вытряхивать из формы и ставить просто на листе на верхней полке допеаться до «красивости». Но это ж полный бред и морока дополнительная.
вот я именно так и делала, но НЕ ХОЧУ так!!! хочу по-людски!

ang-kay
А вы силиконовую форму маслом смазывали?

SupercoW
А вы силиконовую форму маслом смазывали?
я не смазывала.

ang-kay
я не смазывала.
По-моему в этом весь секрет. смазывать нужно для цвета. У меня бледно никогда не получалось. Может я и не права? Может тесто было другое7Но попробовать то можно?

ТёминаАлёна
Анжелочка, я смазывала кисточкой маслом - это не дало никакого результата. Наверное, от теста зависит. И, возможно, большие объекты румяные получаются. Дрожжевая большая ромовая бабка была очень румяная и очень красивая!

korsar
Дорогие хозяюшки!! Я тоже стала обладательницей мульти Perfezza58!! Покупала вчера в Комфи. Цена 1150грн, но вчера была акция - скидка на мелкую бытовую технику 30%!! Поэтому вышла она мне 800грн с копейками. Сразу же начала тестировать и приготовила замечательный плов (я так понимаю, что с него начинают очень многие ) Плов получился отменный, воздушный, мягкий и практически без масла. Рисинки рассыпаются, а запах..... Сегодня, благодаря нашему форуму (я не активный пользователь, НО постоянный читатель), сварила прекрасный борщ (даже свекровь одобрила!!!), сейчас стоит шарлотка с клубникой и морожеными сливами. В моей мульте добавлена функция «Йогурт», так что очень скоро буду тестировать, только молочком запасусь и Активией.
Кстати, именно благодаря этому форуму, я обзавелась хлебопечкой, выписала с Неккермана, австрийская RTC, и пеку прекрасный хлеб на хмелевой закваске уже года два. Да здравствует «Хлебопечка. Ру», УРА!!!

Pingvinus
korsar, добро пожаловать и поздравляю с полезной покупкой!
Я сегодня на ночь тоже в первый раз поставила йогурт в своей мульте и пришла к выводу, что специальный режим не нужен
У меня 57 Перфезза без режима йогурт, зато с очень полезной фишкой - показывает температуру верха и низа, т. к. термометра у меня нет, а для йогурта важно не превысить температуру, то очень уместной оказалась эта вроде бы и ненужная функция 57 модельки. Йогурт получился отлично, густой вкусный и без особой мороки. Делала на молоке Кагма и йогурте Актимель. Просто налила теплой воды в кастрюльку, поставила баночки с молоком и закваской и включила подогрев, до 40 градусов нагрелось за 3 минуты, выключила мультю и оставила заквашиваться йогурт на 8 часов. Утром вытащила баночки и они были теплыми, т. е. температура йогурта была градусов 38. Это значит, что мультя прекрасно держит температуру как термос и не нужно греть ее все время заквашивания.

SupercoW
ну вот и нам свежей кровушки перепало...

korsar, добро пожаловать!!!
поздравляю с удачной покупкой, для 58-ой цена как раз пограничная. очень надеюсь, что не разочарует вас помощница!

плов и выпечка - хороший выбор для первых полетов!

p.s. добавьте пожалуйста номер модельки в профиль. на всякий случай.

Luysia
Прошу прощения за очередной оффтоп!!! :-[Маришенька, дорогая, я сейчас в суперцейтноте, но не сказать тебе слова огромной благодарности за рецепт йогуртовых маффинов - это было бы преступлением! Какая нежная ароматная вкуснятина! Суперррр!!! Рецепт великолепный, от всей моей семьи тебе огромное спасибо - натрескались сегодня медведей и бабочек, остановиться не могли! СПАСИБО!!! Отнесла к категрии «золотой фонд».

А для тех, у кого мультя совсем не Perfezza, можно рецептик этих йогуртовых маффинов?!

SupercoW
девчонки, вот изложила свои почти окончательные выводы по творогу - здесь.

SupercoW
собрала обсуждения по приготовлению йогуртов в отдельную тему - здесь.

iiirrraaa
Всем посетителям и основательнице этой замечательной темы - Здравствуйте!
Пять месяцев я ваш постоянный читатель (мне думается таких немало). Сама удивляюсь своей пасивности в качестве писателя. Но просто все такие классные кулинарки (Полина не надо скромничать), что я даже «пяти копеек» вставить не могу.
Все повторяю за вами: плов мясо капуста, конечно же Рис (по-большому счету наши мультиварки - это рисоварки). Но вот нашла я в инете рецепт ленивого капустного пирога. Очень удачное блюдо, в том числе и для мульти. Вот, думаю, что отдельным рецептом размещать как-то неприлично, ведь чужая идея. Могу в этой теме набросать и фотку вставить. Что посоветуете?

ang-kay
Сегодня начался Петровский пост.
Испекла медовую постную коврижку с яблоком. Хотела выставить в рецептах, но нашла практически идентичную на нашем форуме вот здесь
Принцип готовки теста одинаковый, но есть не большие расхождения в дозировках.
Вот моя коврижка.

Мультиварки PerfezzaМультиварки Perfezza

вопрос на усмотрение модераторов.
Вставила отчет там, где рецепт. Ссылка выше в сообщении.
И вам, Перфезочки, принесла!

А Полинка уже опять порядок навела, половины страниц нет. Может к нам, в «Аврорки» заглянешь?

ang-kay
ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
Сегодня добавила цветную капусту и вместо сметаны постный майонез, пару ложек соевого соуса. Очень вкусненько и с капустой. По этому принципу можно и другие овощи добавлять, я так думаю.


Мультиварки Perfezza

SupercoW
Пять месяцев я ваш постоянный читатель (мне думается таких немало). Сама удивляюсь своей пасивности в качестве писателя. Но просто все такие классные кулинарки (Полина не надо скромничать), что я даже «пяти копеек» вставить не могу.
добро пожаловать!
присоединяйтесь к нам! обязательно вставляйте свои пять копеек, вы же уже поняли, что мы тут любим пообсуждать всякое-разное
любим идеи разные воплощать в жизнь, любим решать разные проблемки...

Но вот нашла я в инете рецепт ленивого капустного пирога. Очень удачное блюдо, в том числе и для мульти. Вот, думаю, что отдельным рецептом размещать как-то неприлично, ведь чужая идея. Могу в этой теме набросать и фотку вставить. Что посоветуете?
то что идея взята из инета - это совершенно не страшно, главное указать автора.
важно не делать дубли! а вот с этим как раз может возникнуть проблемка.
вы поймите, инет - это такая штука... массовая короче говоря. потому хорошая половина рецептов мигрирует с одного кулинарного форума на другой.
очень большая вероятность, что этот рецепт уже есть где-то у нас. надо будет проверять.

но не все так страшно.
если вдруг есть сомнения по поводу рецепта, то пишите смело здесь. на форуме есть специальная опция - любое сообщение из обычной темы модератор может переделать в отдельный рецепт. так что я потом проверю, если ли похожие рецепты и решим, что делать дальше.

но обязательно пишите и рассказывайте свои кулинарные идеи!!! любые!!! вы же видите, мы тут все в наглую сидим на меню анжелы и марины. новый взгляд будет очень не лишним!
а я так вообще подбираю простые блюда, чтоб меню на месяц придумать.

iiirrraaa
Вообщем, рассаживайтесь поудобнее, начинаю свой рассказ про «Ленивый капустный пирог»
Начну с того, что мультя стоит у меня на работе, поэтому блюда использую те, на приготовления которых время, потраченное человеком, должно быть не больше интервала перекура начальства (10-15 минут).
Значит состав на 6 добротных порций (два дня обедает три человека )
1. Белокачанная капуста - 1 шт
2. Яйца - 2 шт
3. Манная крупа - 1 стакан
4. Молоко - 1 стакан
5. Масла (раст или сливоч) - 100 гр (прибл)
6. Соль, перец
Необязательная часть 7. Остатки от буженины колбасы (я не ем) ростбифа, а также неплохо добавить корейской кимчи.

Капусту шинкуем, солим и мнем до появления сока. Яйца взбиваем. В миску с капустой смело высыпаем манку, заливаем молоко и яйца и масло (если сливочное - растопить), перцим. Чем-нибудь перемешиваем и вываливаем в мультю. Режим запеканка (в 55 - это 50 мин).
Пи. Си. мне больше нравится вкус пирога на оливковом рафин. масле и в немытой после запекания мяса мульте!

oriana
сегодня на обед сварганю обязательно и отчитаюсь вам всем))
Готовлю пирог капустный... пахнет на всю кухню.... Вот только как его вытряхивать оттуда? Развалится небось... Или подождать пока полностью остынет?


й

вот мы какие, только из мульти..

разрезали и слопали

й

Ой, Полинка.... это ж я в Юмми готовила, не знаю, может его стоит тут все же оставить, ведь начало рецепта тут положено...
Ну я отчетик предоставила, а куда его запихнуть, дело модераторов

SupercoW
ой какой красавчик!!!
как достался? без приключений?

сколько ты капусточки брала на такую красоту? какой качанчик - большой или маленький?

iiirrraaa
Жду подсказки автора.
Зачем вытряхивать? Для фото-сессии?
Я силиконовой лопаткой в кастрюльке отделяю нужный кусок и... оп-ля на тарелку красивым нижним слоем кладу.

вот это номер! прикольно!
а в чем причина? если не секрет

Удобно! У нас на кухне стоит рисоварка (Cuckoo) только для риса, мультиварка (Перфеза 55) и кофеварка. На продукты сбросились деньгами, забросили все в мультю (инградиенты, конечно, не деньги ) и... готовый обед.
Приходите в гости (район Лукьяновки)

oriana
ой какой красавчик!!!
как достался? без приключений?
сколько ты капусточки брала на такую красоту? какой качанчик - большой или маленький?
Достался вообще без проблем... остыл, перевернула на тарелку меньшего диаметра и спокойно выложила, ничего не оторвалось и не поломалось.
Капусты брала целый качан среднего размера.

ang-kay
Готовлю пирог капустный... пахнет на всю кухню.... Вот только как его вытряхивать оттуда? Развалится небось... Или подождать пока полностью остынет?

Я примерно такой рецептик давно приметила, но все руки не доходят. Пирог красавец получился. Сколько по времени выпекала? Молодчинка. Закончится пост-попробую. Боюсь, что сама его и съем.

SupercoW
Капусты брала целый качан среднего размера.
ок, спасибо.
я увидела, что моя капустка ласты склеила. так что буду делать это чудо аж вечером - надо будет сначала в магазин сходить.

Зачем вытряхивать? Для фото-сессии?
а мы как-то привыкли все доставать и на тарелочку... а потом уже делить.
кроме того, я не допускаю к кастрюлькам своих домочадцев. я сразу нервничать начинаю.

Удобно! У нас на кухне стоит рисоварка (Cuckoo) только для риса, мультиварка (Перфеза 55) и кофеварка. На продукты сбросились деньгами, забросили все в мультю (инградиенты, конечно, не деньги ) и... готовый обед.
Приходите в гости (район Лукьяновки)
молодцы!
смотрю, классно у вас там... дружно и тепло. прям как у нас ТУТ.

oriana
Я примерно такой рецептик давно приметила, но все руки не доходят. Пирог красавец получился. Сколько по времени выпекала? Молодчинка. Закончится пост-попробую. Боюсь, что сама его и съем.
По времени пекла 60 минут, девченки, это такой балдеж.. такая вкуснятина... не могу оторваться, большой респект автору!!!

SupercoW
Вы не только кулинар (ка), но еще и бооольшой эстет!
ага, маринка у нас такая! за что любим и ценим!

По времени пекла 60 минут, девченки, это такой балдеж.. такая вкуснятина... не могу оторваться, большой респект автору!!!
ты знаешь, куда «спасибы» тащить...
ага, вижу... уже сделала

tigra-tigrica
А кислое молоко подойдет? Или лучше сухие сливки развести.

ang-kay
Принесла всем вам кабачковую икру.


Мультиварки Perfezza

Готовила по этому рецептику

Отчетик туточки

oriana
Девочки, подскажите, плиз... вот есть у меня вопрос с варкой на пару..
Когда делала ветчину на пару, выставляла время 40 минут, долго ждала, когда пойдет отсчет времени. Пронаблюдала, что он пошел тогда, когда закипела вода. Два раза наблюдала. Наливала прохладную воду и наливала теплую воду, выставляла таймер времени. Отсчет четко шел после закипания воды.
Сегодня варила пельмени на пару. Вода закипела, отсчет времени не пошел. Так и стояло 10 минут до какого-то времени, пароварка работала, вода кипела, пельмени варились, отсчет пошел через какое-то время после продолжительного кипения...
Вот я и не поняла, когда все-же начинается отсчет времени при приготовлении на пару? После закипания воды или это не связано напрямую с закипанием воды?
Поделитесь, плизззз, мнениями и знаниями.

SupercoW
Сегодня варила пельмени на пару. Вода закипела, отсчет времени не пошел. Так и стояло 10 минут до какого-то времени, пароварка работала, вода кипела, пельмени варились, отсчет пошел через какое-то время после продолжительного кипения...
солнышко, а крышку мульти ты закрывала?

если нужно готовить НА ПАРУ - залила воду, положила все в пароварку, закрыла крышку. отсчет начался после закипания воды, мультя выключилась когда закончилось время.
если нужно было сварить (именно сварить, в воде) варенички, но на режиме НА ПАРУ - залила воду, включила мультю, крышку не закрывала, дождалась закипания, закинула все свое добро, и кипело оно у меня столько сколько надо было мне, отсчет времени не уменьшался.

oriana
солнышко, а крышку мульти ты закрывала?
если нужно готовить НА ПАРУ - залила воду, положила все в пароварку, закрыла крышку. отсчет начался после закипания воды, мультя выключилась когда закончилось время.
если нужно было сварить (именно сварить, в воде) варенички, но на режиме НА ПАРУ - залила воду, включила мультю, крышку не закрывала, дождалась закипания, закинула все свое добро, и кипело оно у меня столько сколько надо было мне, отсчет времени не уменьшался.
Крышку закрывала.... налила воду, до первой рисочки, положила пельмени, закрыла и поставила на 10 минут...вода закипела, но отсчет пошел не сразу после закипания, а через какое-то время, т. е активно булькала вода, пельмени варились на пару, но время не убывало.... вот что не понятно.
Я не в воде варила на режиме «На пару», я варила именно на пару, в навесной кастрюльке с закрытой крышкой.

SupercoW
Я не в воде варила на режиме «На пару», я варила именно на пару, в навесной кастрюльке с закрытой крышкой.
тогда действительно непонятненько...
может пельмеши плотно лежали в пароварке и не давали свободно пару выходить... хотя вряд ли, но как вариант.
я просто пельмени именно в пароварке еще ни разу не варила.

oriana
может пельмеши плотно лежали в пароварке и не давали свободно пару выходить... я просто пельмени именно в пароварке еще ни разу не варила.
а ведь они действительно очень плотно лежали... в два ряда... может это и повлияло...

elfree
Обратный отсчет времени начинается после закипания воды в мультиварке. Возможно в вашем последнем случае, что-то было с клапаном (неплотно вставлен или под резинку что-то попало). Сам вчера только варил на пару. Второй заход при горячей воде, был гораздо быстрее (после первой порции мультиварку выключал, а потом по новой включал и выставлял время).

NadinSA
привет всем, я новичок у вас, моя мультяшка у меня всего несколько дней,

хочу сказать ооогроменн-о-о-е спасибо SupercoW за подробные советы и помощь в освоении! А еще отдельная Вам, SupercoW, благодарность за первые страницы темы, благодаря которым в большой степени выбор пал на Перфеццу

Уже готовила тушеное мясо с болгарским перцем (фото не делала )
Гречку-супер, так не получалось в кастрюле никогда.

Вчера вот шоколад на кипятке сделала (пекла 50+20)

Мультиварки Perfezza

Сегодня плов -вообще нет слов.. Рисинки отдельные, сухонько как я люблю... Даже ребёнкин (не склонный к восторгам 4,5лет сказал «вот это я понимаю вкууусно»


Мультиварки Perfezza

фото с телефона.. качество

Инуся
Полинчик, обьясни дуре, крышка в 57-й снимается? Вроде писали, что да, а я незнаю как. Боюсь, если я начну отрывать незнамо где, то привет моей мульте. Вставку уже научилась вытаскивать, а вот саму крышку,- не врублюсь за чё тянуть...

SupercoW
Полинчик, обьясни дуре, крышка в 57-й снимается? Вроде писали, что да, а я незнаю как. Боюсь, если я начну отрывать незнамо где, то привет моей мульте. Вставку уже научилась вытаскивать, а вот саму крышку,- не врублюсь за чё тянуть...
сама крышка от мультиварки не отсоединяется. снимается клапан для пара и рельефная типа накладка, чтоб можно было помыть, если еда заляпает. вот эта рельефная накладка и называется съемной крышкой.

саму крышку снять конечно можно (наверное), но там нужны мужские руки. придется что-то аккуратно открутить, а потом аккуратно закрутить. я такое еще ни разу не делала.

metel_007
Полинчик, обьясни дуре, крышка в 57-й снимается? Вроде писали, что да, а я незнаю как. Боюсь, если я начну отрывать незнамо где, то привет моей мульте. Вставку уже научилась вытаскивать, а вот саму крышку,- не врублюсь за чё тянуть...
инуся вот эта вставка и называется «съемная крышка», больше отрывать ничего ненадо

Инуся
Ааа, вот оно чё! А я уже было собралась по запчастям разобрать. А то я думала, что и эта снимается. Фух, хорошо что не успела попробовать...

Камусик
Люди!!! SOS!!!
Выручайте, други, сегодня получила с фотоса свою мультю 55. Рада очень, но сейчас моя радость залезла куда-то Оооочень далеко. решила сделать пробный дубль, но, похоже, он будет не удачным. Все по порядку. С умным видом начала поджаривать мясо на «пару» с открытой крышкой. Через положенные по программе 50 мин. она выключилась (хотя крышка была открыта). Попробовала сразу включить еще, хотела еще поджарить,-не включилась. Постояла минуты 3-5 и тогда смогла включить. Короче, жарить больше не стала, положила рис с морковью и вкл. на программу «малый объем». Хотела выставить время 1 час, не выставляется, надеюсь, что оно забито в программе?. Она там что-то делает, не знаю, а я пришла писать. Что делать дальше? Когда ее можно открыть?

NadinSA
«Рис» это примерно на 50минут, «малый объем» там чуть меньше -оба режима готовят до выпаривания жидкости. Классно так готовят Главное донт паник!)))

Если очень интересно-можно конечно и подзаглянуть, но не стоит.
А открыть, ну как крышка у кастрюльки на экране перестанет взлетать (это если пропустите звуковой сигнал)

Камусик
NadinSA, спасибочки за такой быстрый ответ!!! Так, а что, до этого я сделала все, как надо???? Если не приготовится до конца, как мне еще на чуть-чуть включить?

NadinSA
ну рис точно приготовится (вопрос там с соотношением воды, как Вы подобрали и понравится ли Вам результат. Но сырым не будет)

Мясо, не знаю, какое мясо и насколько обжарили. Но опять же мое имхо свинина/курица точно должны быть готовы.

Вообще да, обжаривается мясо, сверху кладется рис со специями. Вода. Включаем и ждем вкусняшку))) (вот только на какой проге там жарить я не в курсе, мне кастрУльку жалЬка, я обжариваю на сковородке )

Камусик
Фсееее!!! Пропикала! Окрыла попробовать-не понравилось, рис переварился. Спасибо за помощь, огроменное!

NadinSA
не за что)

значит в след. раз меньше воды берите (я так понимаю, что рис разварился чуток?)

Камусик
Да, правильно. Налила, как девочки писали выше-на палец от положенного в кастрюльку объема.

NadinSA
я кладу 1:1 (сухонько в меру и не разваристо) Лично мне идеальное соотношение. (даже сын не любящий рис ооочень оценил )

Камусик
Да, я стратила... Сейчас посмотрела на чайник (там воду кипятила) и увидела, чо бухнула-мама не горюй! Ну что ж, первый блин...
А скажите, пожалуйста, могу я установить время меньше, чем забито в проге? Или нужно просто принудительно выключить мультю?

NadinSA
Рис/Малый объем - в них время по умолчанию. (хотя думаю, что если категорически не долить воды.. то выключится наверное таки раньше, но рис то сырым будет.. наверное )
Как раз за то время, что расчитано на эти программы рис и приготовится.
Там все дело в пропорции воды, если подобрать под свой вкус-то время продолжительности программы сразу начнет устраивать
 Попробуйте сделать соотношение 1:1 для начала, если покажется, что суховато/твердовато -еще воды добавьте чуточку (имхо, но добавить воды и чуть довести рис от твердого к мягкому (нужному) по вкусу будет проще, чем методом проб идти от 1:2 до 1:1. )... Наверное не понятно написала, но четче сформулировать не получается мысль

А вообще в программах выставить время меньше, чем ставит прога по умолчанию не получится. Увеличить длительность можно, а сократить нет. Только принудительно отключать программу раньше времени. Но меня лично пока устраивает время программ в мультяшке (и тушение, и суп/каша с совсем легким кипением) -все как раз по времени то, что надо.

п. с. А я воду в рис сырую наливаю


oriana

Девочки!!! Молоко сбежало, все залило нафиг, дисплей запотел, молоко бежало из всех щелей... все мокрое... что теперь будет?
Это все эти разговоры по телефону... блин
Все разобрала, протерла, сушится... интересно, как долго теперь ее нельзя включать... и как дисплей протереть от капель? Поделитесь у кого была такая ситуация... плизззз ((

ang-kay

Девочки!!! Молоко сбежало, все залило нафиг
А чего это оно взбесилось? Явно соды кто-то добавил!
Все разобрала, протерла, сушится... интересно, как долго теперь ее нельзя включать... и как дисплей протереть от капель?
Не расстраивайся, Мариночка! Я думаю, что завтра включить можно будет. Что не вытерлось-досохнет!

oriana
А чего это оно взбесилось? Явно соды кто-то добавил!
Да оно не взбесилось... это я много по телефону трындююю, сестра позвонила и вот... дисплей до сих пор запотевший... а если оттуда вода так и не выйдет???

ang-kay
Передаю всем привет отТеминой Алены. Общалась с ней сегодня по телефону. Ужасно хочет пообщаться, но дома ремонт, все вырубили и живет она у мамы.

ang-kay
Да оно не взбесилось... это я много по телефону трындююю, сестра позвонила и вот... дисплей до сих пор запотевший... а если оттуда вода так и не выйдет???
Но оно не должно было сбежать! Или на пару кипятила?
Вода испарится и в дисплее. Если она туда попала, значит и выйти обязана.

oriana
Но оно не должно было сбежать! Или на пару кипятила?
Вода испарится и в дисплее. Если она туда попала, значит и выйти обязана.
Я всегда кипячу на пару, оно у меня закипает за 5-10 минут, но никогда я от нее не отходила, а сегодня отошла... это будет мне наукой!
Очень надеюсь, что мультя будет опять работать исправно...
Анжелочка, спс за поддержку, будешь общаться с Аленкой, передавай ей приветик))))

SupercoW
И куда подевалась Полинка? Может у нас пополнение?

а вот где Полинка не знаю..... тоже думаю, что у нас пополнение уже.. будем ждать весточку

ой, девчонки, насмешили...
мне для пополнения еще рановато, надо походить еще чуток.
 

NadinSA, огромное спасибо, что поддержали и проконсультировали нового перфеззика - Камусик.

Камусик, поздравляю с покупкой!

маринка, а почему ты уперто кипятишь молоко НА ПАРУ? кипяти на режиме КАША/СУП. и не важно говоришь ты по телефону или стоишь над мультей - ничего не убежит. на КАША/СУП молочко тоже быстро закипает. у меня 3 литра минут за 15-20 закипает, если я рядом - выключаю, если далеко - покипывает себе тихонько до сигнала, но всегда все чистенько.

oriana
маринка, а почему ты уперто кипятишь молоко НА ПАРУ? кипяти на режиме КАША/СУП. и не важно говоришь ты по телефону или стоишь над мультей - ничего не убежит. на КАША/СУП молочко тоже быстро закипает. у меня 3 литра минут за 15-20 закипает, если я рядом - выключаю, если далеко - покипывает себе тихонько до сигнала, но всегда все чистенько.
Не знаю почему на пару... привыкла наверное, да и быстро очень 5-7 минут и все закипело, правда отходить нельзя, надо будет попробовать на каше кипятить для сравнения



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Perfezza»

Пасхальные блюда

Новое на сайте