Мультиварки Perfezza (страница 6)

ТёминаАлёна
Всем привет!
Полинка - всей семье и прежде всего деткам - крепкого здоровья!!! Отличная идея по поводу заранее продуманного меню. Мне бы тоже прикинуть такой вариант, только... уж слишком я чел настроения, с оооогромной долей вероятности мне не захочется делать то, что планировалось на текущую неделю, так что экономии на продуманном списке продуктов не будет. Но есть весомое преимущество - список кулинарных идей. Вот с этой целью имеет смысл пошуршать в инете.
А давайте делиться находками!?

Я тоже 2 слова вставлю по поводу рукава для запекания. Пользовалась им в мульте несколько раз - когда делала упомянутую лазанью и слоистую запеканку. Каждый раз его юзала исключительно с целью облегчить вынимание из мульти, чтоб не «поплыло» сооружение из нескольких слоев. Мне показалось, что с рукавом готовка длится несколько дольше. Рукав не прилипал к блюду. Если нет опасений, что приготавливаемое в мульте может нежелательным образом развалиться при вынимании, то не вижу никакого смысла использования рукава именно для мультиварок. В духовке - иное дело.
Чтобы облегчить вынимание из чаши МВ разного рода запеканок, нужно просто не сразу «вытряхивать» приготовленное, пусть немножко остынет, «схватится», а потом без проблем можно перевернуть, вложив внутрь чаши МВ тарелку или корзину пароварки.
Всю выпечку в мульте делаю без пергаментной бумаги. По правде говоря, не пойму зачем она нужна, только лишние хлопоты с вырезанием кружочка на дно. Попробовала вот совсем недавно, когда делала впервые кулич в мульте (по аналогии - я в формы, которые для духовки всегда на дно кружочек вкладываю). Но мне кажется, что кулич и так бы прекрасно вылез из чаши МВ.
Просто смазываю перед выпечкой кисточкой дно и стенки чаши МВ смесью муки и рафинированного масла и все. Тут уж каждый выбирает наиболее удобный для себя вариант.

А вместо бумаги рукав можно использовать под выпечку? Ну, и вместо силиконового коврика под ребрышки и т. п.
Наверное, силиконовый коврик при готовке ребрышек использовался исключительно для того, чтобы уберечь чашу МВ от острых костей, а значит и от лишних царапин. Ни бумага, ни рукав для запекания, увы, чашу не уберегут. И мне кажется, что рукав для запекания не очень удобен для выпечки, если уж использовать, то тогда бумагу.

oriana
Паска

Приготовление:
1. Делаем опару: 50 гр. дрожжей (не сухих)+1 стакан топленого молока+1стол. ложка сахара+1ч. ложка соли+мука. Муки добавить столько, чтобы тесто напоминало по густоте домашнюю сметану.
Все перемешали, накрыли салфеткой и дали подойти 30 минут.
2. 5 желтков растереть с 1 стаканом сахара, добавить в опару (п.1). и опять добавить муки до густоты домашней сметаны. Оставляем подойти 30 минут.
3. В полученную массу добавить 1 стакан не холодной сметаны и 1 стакан муки. Перемешать и дать подойти еще 30 минут.
4. 200 гр. сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара и вмесить в тесто. Добавить изюм, ваниль. Дать подойти 30 минут и можно печь.
 Мультиварку смазать подсолнечным маслом, вылить тесто. Тесто получается жидкое. Печется 60 минут с двумя выключениями. Дать остыть в мульте, только потом вытащить.
Вот такая она у меня получилась.

Мультиварки Perfezza

ТёминаАлёна
[но по прежнему остается открытым вопрос с новыми рецептами... оставлять здесь или оформлять как новую тему...
Боюсь, что «перезагрузки» режима «Хрустящий рис» поймут только перфезщики, да и то, которым близка 56 модель. Или сразу адаптировать под режим «Выпечка». Я бы позаботилась обязательно о новичках, которые владеют Перфезкой. Хотя, такие рецепты классные, жаль их «замыкать» в узком кругу. А нельзя представлять в двух местах, ведь наш рецептурный раздел - по своей сути - всего лишь оглавление для обладателей именно Перфезы.

у нас тут oriana кудесница прям, сил и здоровья ее неугомонным ручкам. она нас заваливает новыми вкусностями.
ТОЧНО!!! Спасибо огромадное за новые рецепты!!! Уже уволокла в свой сборник

это для меня уж очень сложно...
Шото мне подсказывает, что этот замес Кулича от orianочки прекрасно можно сделать в ХП на режиме «тесто». Во всяком случае, наш «семейный» рецепт кулича, который тоже с опарой и прочими хлопотами великолепно получается в ХП, потом только в формы или мультю забросить.
За 1.5 часа в ХП готово тесто с которым «муздыкалась» раньше, вот уменьшила в 3 раза - на 3 замеса в ХП:
(За 2 дня до выпечки очистить 2 апельсина от кожицы и пленок, нарезать, настоять на водке).
Тесто на пасхальный кулич:
Молоко теплое (лучше - крепкая простокваша) 170 мл
Масло (слив. маргарин) растопленное 85 гр
Яйца – 2 шт
Сметана – 3 ст. ложки
Апельсин. масса в водке – 2 ст. ложки мякоти + 1 ст. ложка жидкости
Сахар – 1 стакан
Мука – 4 стакана (по 230)
Дрожжи прессованные – 27-30 гр.
Шафран – на кончике ч. ложки
Ваниль
На программу «Тесто». По сигналу добавить порезанную курагу, цукаты, обвалянные в муке, чтоб не опускались вниз. Через 1.5 часа перекладываем в формы – на 1/3 наполняя тестом или МВ. Расстойка примерно 20-30 мин. Выпекать в МВ 65-80 мин., можно перевернуть для румяной корочки. В духовке выпекается примерно 35 мин при 170-180 гр.

oriana
orianка, до чего нам повезло! Просто ж сокровищница с новыми рецептами открылась! Я блинное тесто кипятком не завариваю и очень хочу узнать рецепт!
Да... уж...«сокровище»...
А рецепт блинного теста прост. Делаешь так, как ты привыкла всегда, просто в конце, при не прерывном взбивании льешь тонкой струйкой кипяток. Я сначала тесто делаю погуще, чтобы его потом можно было разбавить кипятком до нужной тебе густоты. Вот и весь рецепт
Кремы точно надо привести в качестве вариантов к кипятковому псевдобисквитику!!! Я маночный крем знаю, но вдруг это какой-то другой, мне вот уже интересно! И зефирный тоже необходим (полюбила его заочно )! Вот, сварганит человек «чудо-монстро-корж» и не будет сушить голову в поисках рецептов крема, а сразу 2 подходящих и будут в комплекте. Это ж никак не ограничивает использование «своего», любименького, по желанию А уж рецепт как заманчив - 2 торта в одной выпечке!
Ну раз Родина сказала: «Надо», отвечаем ей : «Есть!» и... пить ( )
Белково-заварной крем к 1-му тортику бисквитного монстра.
Нам понадобятся: 4 белка, 70 грамм воды, 200 грамм сахара.
Приготовление:
1. Сварить сироп из воды и сахара. Постоянно помешивая довести сироп до такого состояния, когда он не много загустел, интенсивно кипит и пузырьки получаются этакие «ленивые», т. е. они надуваются и нехотя лопаются. Это значит, что сироп готов.
Еще одна проба на готовность сиропа: если капнуть каплю сиропа на блюдце и быстро притронуться к нему пальцем... капля не должна растекаться и за пальцем потянется тоненькая ниточка.
2. Одновременно с варкой сиропа взбиваем белок до устойчивых пиков. Сначала на малых оборотах с небольшим добавлением соли, потом как увидите, что белок начинает густеть, добавляете обороты и тонкой струйкой всыпаете сахар, все хорошо взбить, до устойчивых пиков. Эти два процесса (п.1. и п.2 в идеале, должны окончится одновременно).
3. Теперь берете свой кипящий сироп и тонкой струйкой, при не прерывном помешивании, на больших оборотах вливаете в белок.. смесь моментально густеет, в это время добавить на кончике ножа лимонную кислоту, еще раз хорошо взбить. Крем готов.
На самом деле, я больше описала, чем его готовить по-времени.
Готовится он ооочень быстро. Сам сироп варится где-то приблизительно 7-10 минут, ну а белок взбивается моментально и сам конечный процесс взбивания еще 5 минут. Просто я вам очень подробно описала и от того кажется, что процесс трудоемок. На самом деле - проще не бывает!
Крем на основе манной каши ко 2-му тортику бисквитного монстра.
Нам потребуется: 1,5 стакана топленого молока, 1/3 стакана манки, 150 гр. масла и 0,5-1 банка сгущенки (все зависит от вкуса автора шедевра).
Приготовление:
1. Молоко закипятить и всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1-2 минуты и дать остыть.
2. Взбить масло, добавить кашу и не прерывно взбивая влить сгущенку, хорошо взбить, добавить ваниль или цедру лимона.

SupercoW
Девчонки, а кто-нибудь делал вкусную рыбку в мульте? Я вот делала уже консервы из сайры, очень даже вкусно получилось... правда сфотать не дали... проглоты А может кто-то знает еще рецептики вкусненькие? Поделитесь плиз.. ну из пеленгаса может что-нибудь?
я делала!!!
повторить все никак не получается, потому что не могу найти подходящую рыбку.

делала пангасиуса. нам как-то подвернулись стейки этой рыбки (замороженные). вот я их и стушила.

проще не бывает - на дно лук кольцами, много морковки (если любишь конечно), сверху стейки рыбки. присыпать солькой и приправами любимыми.
включаешь на режим ТУШЕНИЕ на 2 часа. воды добавила самую малость, чтоб мультя не выключилась пока рыбка сама сок пустит.

после часа готовки по квартире шел такой аромат, думала погибну от язвы... фото тоже не успела сделать - молниеносно проглотили.

думаю таким простым способом любая рыба получится хорошо.

А вот и я с полным ротом...

Всё получилось.60 мин+15 на отстой.
ну вот!!! а зачем надо было переживать! поздравляю с удачным началом.

oriana
Сделала на ужин сегодня интересное блюдо.
Не знаю, как его назвать, короче, это типа макаронов по-флотски или ленивых голубцов, но с прибабахом.
Взяла фарш куринный - 500 гр.
луковица - 1 шт. (мелко порезать)
макароны твердых сортов 250 грамм
сметана - 1 стакан или сливки
яйца - 2 шт.
зелень (укроп и базилик)
Капуста пекинская
Готовим так.
1. Слегка отвариваем макароны. Я варила минут 10.
2. Берем фарш, перемешиваем его с яйцами, луком, зеленью и макаронами. Солим, перчим.
3. Дно мультиварки выстилаем капустными листами. На них кладем слой фарша, заливаем 0,5 стакана сливок.
4. Закрываем слой фарша капустными листами.
5. Опять слой фарша, заливаем 0,5 стакана сливок.
6. Слой капустных листов.
Закрываем мультиварку, ставим на режим «Хрустящий» и печем до финального свиста. выключаем, одуреваем от умопомрачительного запаха голубцов. Даем остыть. Жидкость вся впитывается, пирог хорошо переворачивается на блюдо. Можно нарисовать что-нибудь майонезом.

ТёминаАлёна
Насчет второго блюда - сказка! Очень вкусно, на вкус как ленивые голубцы. Но макароны варить не надо вообще, кидать сырыми, они у меня стали как лазанья, расползлись нафиг!
О!!! Не варить - это мне подходит! Меньше лишних телодвижений!

Рыбку, наверное, лучше все же в АГ зарумянить под сырной корочкой или в кокосовой панировке, или... А если в мульте, то лениво (чтоб 2 в 1 было) делаю примерно как Полинка - на «Выпечке» подзолотила лук, добавила тертую морковь. Подготовила филе или стейки рыбы - специи, соль, положила в мультю к морковке с луком. Залила взбитым яйцом с добавлением молока. Верхний слой - нарезанный тонкими пластинками картофель (добавить специи и соль). Обмазать майонезом. Режим «Тушение» 2 часа (возможно, в Перфезе меньше - т. к. температурный режим у нее повыше). Сохранить «композицию» в виде единой запеканки не пытаюсь, хоть в принципе это возможно.

DELUX
А мне прога «Х» рис покоя не дает, жил как-то раньше без нее.
Но сегодня Пятница 13... Решил по-быстрому запечь грудь куриную в фольге с травками и чесночком, обычно я ставлю на выпечку и не парюсь/это она там парится в собственном соку/
Ну вот включил, на табло 1-30, пошел обратный отсчет, через 20 минут МВ выключилась, включил опять, больше не отключалась, за 58 минут до окончания проги решил проверить температуру, оказалась 180 градусов. У меня глаза на лоб полезли, это практически духовка! Я то думаю, чего моя курица такие веселые звуки мне изнутри подает. На «ВЫПЕЧКЕ» температура выше 130 никогда не поднималась. Короче, в результате курица - гриль, и я доволен как слон.
Даже сфотал процесс, только не знаю пока как фотки вставлять...
Уже все съедено...

oriana
Но сегодня Пятница 13... Решил по-быстрому запечь грудь куриную в фольге с травками и чесночком, обычно я ставлю на выпечку и не парюсь/это она там парится в собственном соку/
Ну вот включил, на табло 1-30, пошел обратный отсчет, через 20 минут МВ выключилась, включил опять, больше не отключалась, за 58 минут до окончания проги решил проверить температуру, оказалась 180 градусов. У меня глаза на лоб полезли, это практически духовка!
Да, 180 градусов - это уже духовке, потому уже не секрет, как показал опыт), что на Х-рисе прекрасно получаются бисквиты, шарлотки, манники, кексы и куличи (но куличи надо чуть дольше все-равно держать).... Теперь зная, какой вид теста ты собираешься печь, что ты собираешься печь, ты можешь регулировать температурный режим: либо ты полностью ставишь на всю катушку (как для кексов и куличей, но с кексом, опять же, есть нюанс. Если последнему хватит по времени где-то 50 минут, то куличу надо еще побольше), либо ты принудительно выключаешь программу за 20 минут до конца, ведь именно в конце, за эти последние 20 минут идет интенсивное зажаривание (вот бы тогда температуру замерять, замеряйте, плиз, у кого это возможно).
В общем, зная эти все нюансы, можно в 56 модели достигать очень даже не плохих результатов при выпечке.
На «ВЫПЕЧКЕ» температура выше 130 никогда не поднималась.
Теперь понятно мне почему при выпечке Чиза на Панасонике, за один час выпекания и полчаса сидения при закрытой крышке, сам Чиз выглядит слегка подрумяненным, а у меня за час выпекания и 15 минут сидения при закрытой крышке, стал через чур уж румяный... но хоть не сгорел!
На Панасе, да и похоже что и на Перфеззе с функцией «Выпечка», изделие печется при более низкой темпратуре и еще стоит на поддерживающей, еще более низкой температуре дольше по-времени, что в моей капризной 56 модели не приемлемо. Зато у нас свои нюансы!

DELUX
Чтоб не быть голословным и по горячим следам выдаю вчерашнюю фотосессию /заодно и потренируюсь фотки вставлять/

Кстати, не знал, что чем-то рискую, часто так делаю, правда только на «ВЫПЕЧКЕ», и куру в фольге, и рыбу в рукаве, и картошку в рукаве, все в кастрюлю сую, лень на выдумку хитра мне б так приготовить, чтоб потом поменьше мыть. Кастрюля моя терпит пока.

Мультиварки Perfezza

Прямо таки порадовала меня моя красотка, я уж думал, что все про нее знаю.
Теперь сладенького на десерт

SupercoW
Ребят, а объясните мне смысл приготовления в рукаве, фольге и пр. прибамбасах? Ну я поняла, что DELUX-у облом потом мыть кастрюлю, хотя после рукава и фольги все-равно надо мыть, может просто не так много. Ведь наша кастрюля, по сути и так дает эффект термоса, ведь так? А мы еще это несчастное мясо в рукав пихаем... зачем? Ведь все уже знают, что мясо приготовленное в мультиварке, не сухое, сочное, не пригорает (почти) и еще румянится, так зачем тогда дополнительно его еще заворачивать?
ну я так поняла о полезности и улучшении вкуса ты и так знаешь...
так что расскажу лично свое использование.
фольгой пользовалась пока не было мульти и аэрогриля. когда курочку запекала в духовке или картошечку или рыбку... я так понимаю фольга создает этот самый эффект термоса. сейчас с фольгой даже не удобно, иногда подкладываю в аэрогриль, когда не хочу, чтоб курица заляпала дно жиром. просто на дно кладу для чистоты и все.
о пергаментной бумаге узнала недавно. так как я свою 55-ую модельку эксплуатировала нещадно, к ней стало кое-что прилипать. кипяченое молоко и... выпечка. может потому я и не любила печь в мульте. после того как стала печь на пергаментной бумаге - кайф! так что это для меня своего рода дополнительное антипригарное покрытие. ну что ж я могу поделать, если сейчас халтурят с этим покрытием, надо как-то выкручиваться.
рукав для запекания для меня это тоже вариант из-за плохого покрытия. у меня уже были нейдачные опыты с Х-рисом. я просто боюсь вообще потерять своих помощниц, если еще рару раз спалю кастрюльки.
потому как вариант для блюд, которые я не знаю как себя поведут на том или ином режиме рукав самое оно. на его полезные качества мне как-то фиолетово, мне главное, что мне не придется отгрызать ведерко после Х-риса.

шепотом: рукав я уже один раз опробовала. еще даже не успела вам всем рассказать об этом (делала лазанью). удобно до офигения!!!

т. е. в моем случае - полезность приготовления в мульте меня устраивает полностью, а все вспомогательные элементы только для спасения самих ведерок.

Кстати, не знал, что чем-то рискую, часто так делаю
риск только в том, что можно слегка травмировать покрытие ведерка. если кладете аккуратненько, то конечно этот риск минимален.
просто мы же все трясемся над своими лапочками, не важно за сколько они куплены за 1500 или за 500. мы их любим и уже не представляем своей жизни без них, а запасных ведерок пока еще купить нельзя.

Чтоб не быть голословным и по горячим следам выдаю вчерашнюю фотосессию/заодно и потренируюсь фотки вставлять/
вы на верном пути. видимо фотографии не до конца передались на радикал. попробуйте еще раз залить фотки на радикал и отредактировать свое сообщение. если не получится - пишите мне в личку, справимся.

SupercoW
Ты печешь в 56 или в 57-й?
у меня 56-ой нет, она у сестры и невестки. 56-ую я только в самом начале протестировала, проверила что в ней есть, чего нет и отдала. пробежалась по режимам основным и отдала.
плохие опыты с Х-рисом у меня были только в 55-ой и 57-ой, в 56-ой я этот режим даже не проверяла, потому что помнила неудачу в 55-ой.

как получилось, я только купила свою 55-ую и начали с девочками тут разбирать что да как. вот и пришли к выводу, что Х-рис - это аналог режима ПЛОВ в панасе. ну я и решила попробовать на этом режиме сделать плов. выключала раньше минут на 30 вручную, потому что шел уже очень ядреный запах горелого. дно все было приставшее. тогда, первый раз я его отмочила и оттерла мочалочкой.
запомнив этот опыт я больше к этому режиму не притрагивалась.

потом купила мульти, которые должны были идти на подарки (56-ая и 57-ая), в них я все потестила, но Х-рис даже и не трогала - боялась испортить подарочные кастрюльки.

потом, сново читая и раздумывая, решила попробовать омлет сделать на Х-риса в 55-ой. в этот раз пришлось уже грызть ежиком. (не боись, у меня ежик амвеевский, а они кричат, что их ежики очень мягенькие )

потом я еще что-то рискнула сделать в 55-ой на Х-рисе, тоже отгрызала...

потом купила 57-ую себе и про Х-рис даже и не вспоминала. первый раз Х-рис в 57-ой я испробовала, когда пытались найти режим для выпечки в 56-ой. помнишь, когда у меня бисквит разорвало в мульте по стенкам ведерка?
и тут тоже пришлось грызть ежиком - иначе никак.

вот потому и боюсь его теперь. понимаю, что вроде режим прикольный, но у меня с ним не заладилось с самого начала.
но я не сдаюсь, вот видишь, пытаюсь рукав для запекания приспособить, чтоб совсем ведерко не угробить.

Так у тебя наверное, не пригорело, а прикипело... тогда вообще не понятно! Что это? Разные температуры на Х-рисе в одной и той же модели что-ли??
я честно говоря уже подумывала об этом... очень сомневаюсь, что такое возможно, но у меня реально что-то мистическое с этим режимом происходит.
но я ж говорю, я не сдаюсь, просто стараюсь найти к «лично моим» Х-рисам подход.

сейчас (после того как открыла для себя пергаментную бумагу) я пеку и в 55-ой и в 57-ой, но на режимах для выпечки. на Х-рисе не пекла ни разу.

девочки, спасибо за советы. буду пробовать в аэрогриле с температурой играть.

Luybasha
Я вот себе прикупила МВ Орион МТ-01. Ждать пока перфезы подешевеют нету времени, еду в село и забираю с собой мультю, а мужу то тоже надо, вот пошли в Фоксмарт и забрали Ориончик, еще в подарок получилась сковородка (ну плюс 20 грн. с верху). Пока все СУПЕР. Понравилось что есть режим Паста, макароны получаются супер. А выпечка получается с корочкой хрустящей по бокам и низ. Пока довольна девайсом, посмотрим как будет вести себя дальше. Да и кастрюлька отличаеться от Перфезной чуть тяжелее и покрытие чтоль какоето шершавее на ощупь.

====================

SupercoW Орион брала за 599 грн. можно было через инет немного дешевле но ждать, да и акция была при покупке от 500 грн, скидка - 20%. Только потратить можно было на посуду и аксессуары, а мне нужна была сковородка, вот как бы и пригодилось (короче совместили приятное с полезным ). И мощность больше, немного быстрее готовиться! как мне показалось. и тоже сейчас пеку только на пергаментной бумаге. даже в новой мульте для перестраховки!!!

SupercoW
Мультиварки Perfezza

нашла СП по чашам для мультиварки YUMMY. долго искала. нашла здесь - http://www..com.ua/tema-1075890.html
за прямыми координатами продавца - добро пожаловать в личку.

эта чаша подходит для мультиварок Perfezza PR-56, PR-57, PR-58.
для модели PR-55 - не подходит!!!
вчера купила и меряла в своих помощницах.

также подходит для мультиварки Aurora AU 250.

====================

Чаша от Юмми (судя по фото) впешне на Панасонькину чашу похожа - снаружи алюминий, покрытие светлей чуточку, чем у Перфезок. И у Панаса более гладкое, а у Перфезок шершавей малость.
а вот и нет!!!
снаружи никакой не алюминий, как в панасе. но и не тефлон, как в перфеззе.
снаружи какое-то покрытие, я даже не знаю что это, очень напоминающее плотную клеенку или пластмассу... что ли... ну вы не пугайтесь - это ж я просто не знаю и потому так описываю но на вид и ощупь реально как пластик или плотный полиэтилен. гладенькое и аккуратненькое. серенькое. но оно 100% термостойкое - я же уже готовила в этой чаше - все пучком.

внутри, достаточно темное покрытие и на ощупь похоже на перфеззное. но я очень надеюсь (и верю), что по качеству оно лучше в разы.

мое резюме: чаша от юмми мне нравится на много больше перфеззной!

Новая чаша по весу такая же, как у перфезы?
вот это не проверяла. мне это было так не важно... мне важнее было проверить подойдет или нет и будет ли с ней работать мультиварка.
а вес, то десятое дело. если не забуду - взвешу. надо же еще, чтоб они теперь обе пустыми оказались

orianка, может, стОит и тебе обратить внимание на чашу, которую приобрела Полинка.
я думаю об этом нужно всем задуматься!!! ну конечно каждый смотрит по своему кошельку, но даже имея одну мультю, но при этом имея запаску - все может очень упростится.

====================

значит сделала я замеры чаш... ну что я могу сказать... замеры нам ничего не говорят

ЮММИ:
верхний внешний диаметр: 24 см
верхний внутренний диаметр: 21,5 см
высота: 15 см
дно померять не могу, так как оно округленное.

чаша в перфеззе PR-57 точно такая же по размеру. или там какие-то миллиметры, которые я глазом не улавливаю.

единственное, что различается - форма. в перфеззах 56, 57, 58 дно чаши прямое. прямое по всей площади чаши. чуть вогнутое вовнутрь по центру. я так понимаю в аврорах чаша точно такая же.
а вот чаша юмми по форме больше похожа на чашу от перфеззы 55. дно округленное. ну вы видели на фото.

думаю крышка туговато закрывается, потому что нет вогнутости в центре дна. больше я причин не вижу - высота и диаметр одинаковы.

я честно говоря, когда взяла чашу юмми первый раз в руки, подумала, что в 56, 57, 58 она не подойдет. зато чудно станет в 55. я так именно из-за формы подумала... но нет. чаша юмми шире, чем сама мультя 55 и она просто даже по диаметру не вошла.

SupercoW
Безусловно! Вот уехала Перфезка к сестрице и стоит там, грустит без дела. А я досадую, что при таких раскладах лучше бы ей микроволновку презентовали
И моя мама тоже в сомнениях - нужна ли ей мультя. Как бы мне снова не влипнуть с ненужным подарком
не бери на себя больше чем надо! ну подарили, ну не пошла... это что твоя вина? нет! зато ты лишила сестру лишней траты денег. ну в смысле они не потратились сами на нее и не разочаровались.
т. е. ты им дала возможность понять нужен ли им такой агрегат или нет за ТВОЙ счет. так что во всем нужно видеть позитив!
ну а по поводу мамы ничего тебе не подскажу.

у нас в семье уже очень давно принято обсуждать подарки и заказывать их заранее. так получается меньшее количество проколов.

ну вот как получилось у нас.
мама очень просила на свой день рождения тостер. я уже вроде собралась, но решила посоветоваться с подругой. и в разговоре как-то пришли к выводу, что ей нужна мультя.
я поискала чем инет блещет и купила себе на пробу. мне очень понравилось. ну я и сказала маме, что пусть как хочет, но я придумала ей более полезный подарок. и подарила тоже перфеззку.
сестра увидела это чудо и тоже начала выпрашивать - подарили и ей.
потом в результе на новый год подарили маме еще и тостер.

теперь что получилось.
у сестры мультя простояла полтора месяца - она никак не могла начать ей пользоваться. я ж для нее делала свою примитивную инструкцию.
потом вроде с пинка начала пользоваться - была очень довольна.
уехали отдыхать, вернулись и снова мультя стоит без дела.

у мамы мультя работает приступами. то мама в ней по моему совету ставит каждый раз супец перед выходом на улицу (чтоб к приходу было горяченькое), то заваливает в нее холодец или еще что прикольное, то может и не подходить к ней неделями.
кстати, тостер стоит без дела. только в начале поигралась и все.

так что, аленка, тут не угадаешь. все люди разные.
мой главный принцип - меньше времени на кухне, меньше времени на приготовление, меньше времени на выдумки всякие кулинарные.
с появлением мульти мне так приятно стало готовить, что душа так и просится что-то новое искать.

Меня вот давно уже одолевают мысли-капризы о йогуртнице. Только не хочется обзавестись чем-то, что потом в кладовке будет просто хламом, когда «наиграюсь».
если любите, то покупать можно!
у меня вот есть. я сначала долго к ней приспосабливалась, а потом нарадоваться не могла. очень классно получалось.
сейчас не могу понять что произошло. или молоко плохое стало, или закваски испортились... не получается йогурт и хоть тресни. перестала переводить молоко и закинула йогуртницу на холодильник до настроения.
но это не потому что мне лень делать или не нравится. так сложились обстоятельства не зависящие от меня. зато намахалась делать чудный творог.

йогуртница не особо дорогая. так что даже если не пойдет, не расстроишься. бери ту, что проще - не мудри с брендами!

Daffi
Можно я немножко похвалю Декс?
1. В Дексе есть режим Томление, которого вроде бы в других мультях нет.
2. Декс очень умный, с пустой кастрюлей и открытой крышкой программа не заработает, начинает пищать и работать отказывается.
3. В Дексе очень удобная пароварка, не такая как в других мультях, ставится на дно, можно будет повесить сверху вкладыш от пароварки Панасоник и пароварить на двух уровнях.
4. На паровакочный вкладыш можно ставить мисочку диаметром 18 см с какой-либо массой и делать фланы, запеканки, и т. д. на пару. Рецепты есть в инструкции.
5. Таймер в Дексе умный, на нем нужно установить время, к которому нужно приготовить блюдо.
6. Цена на Декс очень демократичная, 627 грн.
7. В Дексе в режимах Жарка и Варка на пару можно задавать продукт, который будет готовиться (рыба, мясо или овощи). От выбора зависит какая будет температура и время приготовления.

Пока остановлюсь, а то вы меня тапками закидаете

====================

1. В Дексе есть режим Томление, которого вроде бы в других мультях нет.
ну вот этот режим вроде нигде не заявлен, но мне так кажется, что у нас он тоже есть.
когда заглядываю в мультю на режиме ТУШЕНИЕ (когда долго что-то тушу) после нескольких часов - там тишина и покой. сначала не понимала что это, а слежу ведь за дексами и вот подумала, что и перфезка через время на ТУШЕНИИ переходит во что-то похожее на томление.
ну мне так показалось.

2. Декс очень умный, с пустой кастрюлей и открытой крышкой программа не заработает, начинает пищать и работать отказывается.
ну мы сами с усами!!! тоже такие умные. именно из-за этого ума oriana с выпечкой танцует.

3. В Дексе очень удобная пароварка, не такая как в других мультях, ставится на дно, можно будет повесить сверху вкладыш от пароварки Панасоник и пароварить на двух уровнях.
согласна.
но это смотря для чего... так что лучше иметь и ваш и наш вариант пароварок!

5. Таймер в Дексе умный, на нем нужно установить время, к которому нужно приготовить блюдо.
в смысле??? такой же как в 57-ой перфеззе? я не знала!!!
т. е. на мульте установлено текушее время, а чтоб включить отсрочку вы просто задаете конечно время, а не промежуток времени?
если да, то это реально удобно!

спасибочки за инструктаж! думаю алена уже на седьмом небе от счастья. а вот oriana щас снова впадет в муки...

SupercoW
У меня сегодня почти драпануло молоко, всего 1 литр. Мы вообще не употребляем молочные каши, но сегодня пришлось варить малой кашу, налила я даже меньше литра молока на режиме варка на пару и закрыла крышкой.. минут через 5 открываю - оно поднялось до середины кастрюли, закипело... бросила манку, поставила на кашу-суп, через пять минут заглядываю - поднялась моя каша до самого внутреннего клапана на крышке, даже следы на нем оставила...
ну ты молодец блин!!! кто ж молоко ставит на ПАР!!! молоко кипятить только на КАША/СУП!
а манка - это вообще крупа не для мульти.
тебе надо было молоко включить на режим КАША/СУП (тогда можно было бы и крышку закрыть), минут через 5 оно б закипело, всыпать манку ну и крышку уже не закрывать, а помешивать как на плите минут 5. вот и все. манка без присмотра в мульте не получится.

SupercoW
мне на самом деле очень удобно с мультяшной пароваркой. у меня кухня маленькая, еще один агрегат ставить некуда, а так два в одном.
кроме того, я пользовалась когда-то маминой пароваркой - не понравилось. может я конечно не распробовала...
я очень люблю в мультяшной пароварке готовить на праздники что-то в «два слоя». я уже писала об этом - внизу картошка, сверху яйца; внизу бурячки, сверху филешка... в результате все готово на оливье и свекольный салатик.

сложного я конечно в ней ничего не делаю, может потому пароварка как отдельная меня и не привлекает.

девочки готовят быстрые ужины/завтрака так. внизу макароны и отварная картошка, сверху сосиски, или мяско, или котлетки паровые. супер!!!

Так форельку-семгу удобно и в мульте на пАру готовить. И мыть МВ проще, чем габаритную пароварку (во всяком случае, таую как у меня, где устанавливается 1, 2. 3 этажа, по желанию).

Девочки не расстраивайтесь насчет корзинок пароварок! На сайте моя хлебопечка кто-то сам смастерил корзинку и показывал как ее сделать. Поищите. А если разрешат тут выложить прямую ссылку, то выложу!
Решила рискнуть и кинуть ссылку, если что удалите и не обижайтесь!
Вот где подробно все написано. Тока там для Панаса, но можно же подобрать и для других.
forum.hlebopechka.ru...

наш форум слегка искажает ссылку, нужно ru заменить на net

SupercoW
лично я всегда считала, что мульятшка и манка - вещи несовместимые. потому никому не советовала готовить манку в мультиварке. но как оказалось я не права

для тех, кто интересовался вот перетаскиваю сюда сообщение одно. эксперементируйте на здоровье!
КАША МАННАЯ АРОМАТНАЯ, ЗОЛОТИСТАЯ

КАША МАННАЯ С ИЗЮМОМ

КАША-ГАРНИР МАННАЯ «ПЕСКИ САХАРЫ»

КАША МАННАЯ

Luybasha
Девочки ХЕЛП! У кого есть книжка к Перфезе 55, или может кто знает? На дисплее после звукового сигнала появилась надпись Е4. И ничего нельзя сделать. Она у меня просто стояла с открытой крышкой, и я просто её закрыла.

А если попробовать все отключить, выключить из сети и загрузить все заново? Может вы забыли ведерко туда поставить?
На 1-ой странице нашей темы есть инструкций к 55 модели, посмотрите

та не с ведерком, и я её не включала на прогу какую, а просто закрыла крышку. И ведерко в середине.
выключила полность и включила, все наладилось, хотя такое делала перед этим. Фух, я так испугалась.

в инструкции к 55-ой об этом ни слова. зато в инструкции к 57-ой написано:
«на дисплее появляются значки Е1, Е2, Е3 - неисправность контрольной панели - отнесите устройство в ремонтно-сервисный центр».

думаю надо насторожиться. может прощупать почву на предмет ремонта... как бы невзначай...

Полинка, не утешила ты меня, я завтра уезжаю в село. Будем надеяться что все будет хорошо. Или муж будет если что с этим заниматься. Может она обиделась что я не её беру с собой? И вот привередничает.
Полиночка с днем рождения твоего сынульки, счастья, здоровья ему. Ну а маме терпения, сил и любви!

gnorm
А у меня вчера чуть инфаркта не было. Включаю свою Перфезку (хотела тушить капусту), крышка нагрелась, а кастрюля холодная. Позвала мужа. Он разобрал, все проверил, говорит тены живые и вроде все в порядке. Собрал, включил, работает!!! Что это было?
А крышка таки греется.

SupercoW
Полинка, только сейчас дочиталась, а почему на Тушении ты делала суп? А почему ни на Супе?
ну я как-то для себя сразу решила, что быстрые (обычные) супы - делаю на КАША/СУП, все долгое (гороховый, борщ, фасолевый) - на ТУШЕНИИ.
даже не знаю почему так придумала себе.
на КАША/СУП тоже можно выставить больше времени...

хотя наверное я это придумала из-за того, что если суп варить долго, то на ТУШЕНИИ идет не такое сильное кипение как на КАША/СУП и овощи меньше развариваются.

Agata21
Ничего там не разварится, самая оптимальная программа для первых блюд и молочных каш. Попробуйте!

ТёминаАлёна
Я уже не буду со своими пятаками лезть в творожковую тему. Просто скажу, что я творог тоже традиционным способом на пАру делаю. Если из кефира делаю кремообразный - замораживаю в морозилке, а потом оттаиваю-отцеживаю.

Вот, понравился рецептик мясного пирога (автор - Юля) на «Моей хлебопечке», думаю воплотить. Т. к. ссылы изменяются, то просто процитирую:

Многие из нас, хотя бы раз посещали сайт Хорошей кухни и, наверняка, пекли очень удачный Цветаевский пирог с яблоками от SANY. Тесто для этого пирога воистину гениально и его было бы грешно не использовать его для новых экспромтов.

Пирог мясной
Тесто:
210-220 г. муки
0.5 стакана сметаны (я брала три с горкой столовых ложки)
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Тесто вымешивается буквально за минуту, не пугайтесь, что оно жирновато и муки точно не надо больше, в процессе выпечки тесто станет идеальным

Начинка
500 г. говяжьего фарша
Грамм 100 молотых овсяных хлопьев
150 г. сливок
1 яйцо
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
300 г. шампиньонов
Соль, перец, специи по вкусу
Начинка может быть любая, не обязательно мясная.
Я обжарила на подсолнечно масле одну луковицу с грибочками, добавила фарш (в который предварительно вмешала сливки, яйцо, молотые хлопья и тертую луковицу, чеснок, специи (по две щепотки эстрагона, базилика, разных перцев молотых, соль) и обжаривала минут 10 до готовности (может можно и сырой фаш класть, но, я боялась. что он даст жидкость в пиоге).

Тесто выкладывала в кастрюльку мультиварки, формируя бортики, высотой около 5-ти см., потом выложила фарщ и сверху - заливку:

Заливка:
Слегка взбить
1 стакан сметаны,
2 яйца,
2 столовых ложки муки
щепотку куркумы, соли

Все щедро посыпала мелко тертым сыром и зеленью петрушки. пекла 1 час и 20 минут. Желательно после окончания выпекания оставить пирог в форме до остывания, вынимала, переворачивая на миску для варки на пару.


Мультиварки Perfezza

Вариация от Paprika
Юля, я к тебе с благодарностью за мясной пирог! Ты его прекрасно адаптировала к МВ. Все составляющие рецептуры пирога великолепно подходят и чудесно сочетаются.
Вот лишь мои небольшие коррективы, внесённые исключительно для себя.
Для начинки я использовала куриный фарш, отказалась от яйца, сливок. Здорово ты придумала, Юля, и ввела в состав начинки хлопья, фарш был не жидким.
 Добавила в начинку зелень и мускатный орех.
В заливке я не использовала муку.

Бортики из теста сделала чуть выше - 6 - 7 см. И после того, как залила начинку, бортики отогнула на пирог.
Верх пирога посыпала тёртым сыром и прованскими травами.
Мультиварки Perfezza


Мультиварки Perfezza

gnorm
Девочки, помогите пожалуйста!!!
Накрылась таки моя Перфеза. Не работает. У кого есть опыт гарантийного ремонта в Комфи. Ответьте, пожалуйста, куда обращаться? Где у них сервисные центры. Заранее спасибо

======================

Да все дело то в том, что живу я не в том городе, где покупала мультиварку. У нас Комфи нет. И просто так ее везти в магазин не хочется. А покупали в г. Енакиево (Донецкая область).

gnorm, позвоните по телефону горячей линии COMFY: 0-800-500-190 (бесплатно со стационарных телефонов по всей Украине).

Вам ответят на вопросы.

У Вас же есть гарантийный талончик? Почитайте, там на обороте дан телефон сервисного центра в Днепропетровске, попробуйте туда и на горячую линию, как Вам уже рекомендовали выше. Вот жалко-то....

я сталкивалась с сервисом, но это был сервис инет-магазина.
с комфи я не сталкивалась. но девочки говорили, что гарантийным талоном комфи является чек на покупку. который вам на кассе выдавали.
думаю нужно звонить в их справочную и узнавать как быть, если у вас рядом нет магазина.
очень надеюсь на положительное решение вопроса! удачи!!!

Инуся
Девы, нужна помощ зала.
1. Что-то у меня не то с гречкой, подскажите на каком режиме её лучше варить? Я как только купила Перфу, где-то (уже не вспомню где) читала, что на режиме Суп/каша надо варить, а она у меня всё время недовареная, и я подливаю воду и довариваю уже по методу пробования. Просто стыдоба, уже любые шедевры на ней выделываю от холодца до бисквитов, а вот с гречкой- засада. Может её на обычной рисовой проге варить, а я дура мучаюсь?
 2. И ещё одно: ни разу не пробовала прогу Хрустящий рис. Я вижу вы тут о ней много пишете, а я не пользуюсь почему-то, не могу сообразить что на ней делать?
 У меня 57-я, и соответствует ли эта прога моей 57-й,- вашей такой-же в 56-й, или нет? А то тут чаще общаются почему-то 56-е, а моих коллег не слышно, вот и хочу воспользоваться вашими советами...Алёночка, oriana, SupercoW, помогите милые. Вы-ж у нас доки, не дайте пропасть..

oriana
Девы, нужна помощ зала.
 2. И ещё одно: ни разу не пробовала прогу Хрустящий рис. Я вижу вы тут о ней много пишете, а я не пользуюсь почему-то, не могу сообразить что на ней делать?
 У меня 57-я, и соответствует ли эта прога моей 57-й,- вашей такой-же в 56-й, или нет?
Инуся, прога ХР одна из моих любимых. Я на ней не только пекла (извращалась уже как могла), можете почитать мои приключения с выпечкой. Но когда поняла что за режим - влюбилась в него.
Это мощный режим зажарки (обжарки). В последние 20 минут до финального свистка идет мощное выпаривание жидкости с одновременным зажариванием. Программа очень хорошая. Мне если надо что-то быстро сделать (обжарить, закипятить), пользуюсь только ХР. Думаю, что ХР в 56, полностью соответствует режиму в 57.
Насчет гречки, думаю, что может просто мало воды в пропорции берете? Я сегодня делала на каше утром гречку, пропорция 1:2, маловато, надо, наверное, 1:3. Каша получилась, мультя выключилась после выпаривания воды, но до конца, как я люблю, не разварилась. Мы ее слопали, но для себя я уяснила, что пропорцию надо брать большую воды, чтобы соответствовало моим требованиям к гречке.

ТёминаАлёна
У меня получается новый рецепт «Плов-харчо»
Ням-ням! Вот моя большая ложка! Молодчинка, Мариночка!

А гречку, как и прочие цельнозерновые крупы, удобнее, по-моему, на Рисе (Приготовлении) варить - до полного выпаривания жидкости.

oriana
А гречку, как и прочие цельнозерновые крупы, удобнее, по-моему, на Рисе (Приготовлении) варить - до полного выпаривания жидкости.
А почему не на каше/супе? Там тоже полное выпаривание жидкости... и мультя сама выключается, когда жидкость уходит, главное, правильно рассчитать пропорции крупа/жидкость. А на приготовлении, вот я делала ветчину, мультяшка сама у меня не выключалась, жидкость (сок мяса) постоянно там циркулировала, и она готовила-готовила-готовила... пока я сама ее не отключила по причине готовности мяса.

ТёминаАлёна
А почему не на каше/супе? Там тоже полное выпаривание жидкости... и мультя сама выключается, когда жидкость уходит, главное, правильно рассчитать пропорции крупа/жидкость. А на приготовлении, вот я делала ветчину, мультяшка сама у меня не выключалась, жидкость (сок мяса) постоянно там циркулировала, и она готовила-готовила-готовила... пока я сама ее не отключила по причине готовности мяса.
Разве??? Значит у меня полный склероз! Вроде бы никакого полного выпаривания там не предусмотрено, я там жидкую молочную кашу варила. А вырубается умная мультя, потому что не хочет испортить продукт-сгореть: жидкости нет - готовить больше не надо. (По той же причине приходится «перезагружать» Хрустящий Рис) Вроде бы как-то так. Или я все уже забыла...

ездила за своим «старым» молоком. далековато конечно, не удобно, но...
молочная кашка мультю не заплевала это уже о чем-то говорит.
сразу поставила банку на кислое, может успею еще и творог сделать до завтра, чтоб наверняка проверить..
Отлично! Пусть творожок, как и кашка, порадует!

oriana
Разве??? Значит у меня полный склероз! Вроде бы никакого полного выпаривания там не предусмотрено, я там жидкую молочную кашу варила. А вырубается умная мультя, потому что не хочет испортить продукт-сгореть: жидкости нет - готовить больше не надо. (По той же причине приходится «перезагружать» Хрустящий Рис) Вроде бы как-то так. Или я все уже забыла...
Или я что-то не поняла... сегодня варила молочную кашу на режими каша/суп, жидкость выпарилась-мультя выключилася-каша готова (единственное, чуть не угадали с пропорцией молока). Если есть режим каша/суп, зачем готовить кашу на приготовлении?
Или может просто как кому больше нравится или кто к чему привык?...

Вроде бы никакого полного выпаривания там не предусмотрено, я там жидкую молочную кашу варила.
Вот еще что подумалось... может гречку (рассыпчатую), лучше готовить на проге каша/рис, пропорции угадал, молоко выпарилось, кастрюля вырубилась, каша готова. А вот жидкую кашу, которую надо поварить-покипятить, надо варить на проге рис (приготовление), там она себе побулькает тихонько какое-то время и готово...

SupercoW
1. Что-то у меня не то с гречкой, подскажите на каком режиме её лучше варить? Я как только купила Перфу, где-то (уже не вспомню где) читала, что на режиме Суп/каша надо варить, а она у меня всё время недовареная, и я подливаю воду и довариваю уже по методу пробования. Просто стыдоба, уже любые шедевры на ней выделываю от холодца до бисквитов, а вот с гречкой- засада. Может её на обычной рисовой проге варить, а я дура мучаюсь?
гречку, как и любые цельнозерновые нужно варить на рисовых программах. в 57-ой это те, которые выставляются кнопкой ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
эти программы рассчитаны на выпаривание жидкости, что и нужно для приготовления каши на воде.
режим КАША/СУП - это больше для каш на молоке и супов. на этом режиме вода не выпаривается, а наоборот - остается на месте. т. е. она конечно войдет в крупу, крупа разбухнет и сварится, но мне кажется на вкус будет немножко не то...

если не совсем устраивает вкус готовой каши (ну в смысле слишком сухая или слишком развареная), то нужно регулировать количеством воды и дополнительными программами (БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ, МИНИМАЛЬНАЯ ЗАГРУЗКА или КРУПНОЗЕРНИСТЫЙ, МЕЛКОЗЕРНИСТЫЙ).

я гречку всегда варю также как и рис. на программе ПРИГОТОВЛЕНИЕ. вода: крупа = 1:1.

А почему не на каше/супе? Там тоже полное выпаривание жидкости... и мультя сама выключается, когда жидкость уходит, главное, правильно рассчитать пропорции крупа/жидкость.
а вот и нет! на КАША/СУП жидкость никуда не уходит. ну разве что в саму крупу впитывается.
расчитать конечно можно пропорции, чтоб получилась кашка, но все-таки этот режим не для этого придуман.
и на КАША/СУП мультя выключиться не автоматически, когда поймет, что воды нет, а через то время, которое задает человек (от 1 часа до 4 часов).
т. е. чисто теоретически она может выключиться и раньше - это в случае когда она подумает, что нужно нас охранять от пожара, типа воды внутри уже нет и хорош вариться.

Или я что-то не поняла... сегодня варила молочную кашу на режими каша/суп, жидкость выпарилась-мультя выключилася-каша готова (единственное, чуть не угадали с пропорцией молока).
э-э-э неее, золотко!!! это ты просто мало молока налила, или много крупы насыпала!
выпаривается жидкость и впитывается в крупу - это на мой взгляд разные вещи.
когда выпаривается - получается рассыпчастая кашка, все крупинки отдельно, одна в одну.
когда впитывается - это помесь пластилина с замазкой.

потому, если любишь более мягкую, то лучше увеличить пропорцию, но готовить на рисовых программах. тогда получится и мягенько и красивенько.

liza_van
Ну наконец-то я добралась до темки!!!
Делюсь первым опытом выпечки а 56 модельке.
Это была совместная выпечка онлайн с orianой..... ой отдельное огромнейшее спасибо!
Значит так.... выпекала вот этот тортик hlebopechka.ru...
Все делала по рецептику... только в еще добавила нарезанные бананы... разложила между коржей.
Выпекала так..... первый запуск на ХР (Хрустящий рис) прошло 10 мин... отключила самостоятельно. Хотя orianа говорила что мультя сама отключиться.... у меня нет, она продолжала работать... следующий запуск на 1.30 (стандартное время) и остановила через 50 мин. сразу крышку не открывала... подождала 10 мин. Потом дала немного остыть и вытащила.
Все прошло отлично.... и корж тоже получился очень хорошо. Вот фото отчет)

Мультиварки PerfezzaМультиварки PerfezzaМультиварки PerfezzaМультиварки Perfezza

=================================

Я вот только не могу понять...
Мариша пишет в своих рецептах здесь
1-е отключение до обратного остчета - 10 минут;
2-е отключение до обратного отсчета - 7 минут....
Это я так поняла на ХР... а мультя у меня не отключается сама...
Мне как и с тортиком... в ручную выключать?!

oriana
Лиза, мультя отключается обязательно!
Когда будешь печь следующий раз, положи тесто, заведи режим ХР на 1.30 и жди.
Не выключится - хорошо пеки дальше до последних 20 минут цикла.

SupercoW
а как я пойму что она отключилась? она запищит?
ну да, для начала она должна будет издать сигнал о завершении, но если вдруг прослушала, то если на дисплее время будет идти вперед - 1, 2, 3... и т. д. (это минуты), то это значит, что мультя уже не готовит, а поддерживает тепло. типа она уже подумала, что все приготовила и держит для тебя еду тепленькой.

liza_van
мда.... такого у меня не было...
значит нужно что -то придумать, что бы проверить соображает она или нет.
Щас домою посуду и положу в мульту то что не может быстро пригореть.... и без жидкости и посмотрим выключиться она или нет.

==============================

Что-то я ниче не пойму...
Мой еще сонный ум.... ничего лучшего не придумал как положить туда черный хлеб)))) кусочков 10.... поставила на ХР... сейчас на дисплее 1.25....
Это я туплю или у меня что-то с мультей. Т. к по вашим словам она должна отключиться?!

===============================

Спокойно
Паника отменяется)))) Ровно в 1.20 мультя отключилась)))))))))
Вот интересно а чего ж тогда по программе Мариши она не отключилась?!

Daffi
ленивые вареники я всегда любила, когда мама мне в детстве делала. в сознательной жизни ни разу не получались у меня они... но проблема в тесте - я не умею его делать.
Я делаю тесто «на глазок», но могу попытаться описать в цифрах
250 г творога, 1-2 ст. л. сахара, щепотка соли, немножко ванильного сахара, добавить 1 яйцо и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Если творог был сухой и комковатый, то лучше его предварительно протереть через сито, а потом уже солить и добавлять яйца.

Теперь нужно добавить муки, перемешать, сделать из теста шарики с помощью ложки, положить их в пароварку и сварить их на пару как ты варишь овощи. Ничего сложного.

творожный кекс... да меня от одного слова кекс уже в холодный пот бросает. я боюсь кексового теста. хотя просто посмотреть я б посмотрела... где это чудо?
Это только звучит страшно, а на самом деле очень просто делается, если есть кухонный комбайн или хотя бы миксер. Но я же все делаю «на глаз», так что с рецептом проблема
Нужно сливочное масло взбить как на крем, добавить творог, продолжить взбивать пока не станет однородным, положить соль, сахар, соду. В яйца добавить немного молока или сметаны, лимонную кислоту, перемешать, понемногу вливать в тесто, в конце добавить муку, перемешать, вылить в мультю и испечь. Я в дексе пекла.

и что такое КИШ?
Киш - это французский пирог. Делается очень просто, только ты опять скажешь, что ты готовить не умеешь Я даже боюсь начать рассказывать как его делать.

А еще можно из творога такой торт-мусс без выпечки сделать, что все умрут от восторга. Только нужно печенье, желатин и немного варенья.

===============================

Ради тебя разыскала советскую книжку с рецептом ленивых вареников
Держи:
ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ
Творог смешать с мукой, добавить взбитые сырые яйца, ванилин, соль, хорошо вымешать, выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать в виде жгута толщиной в палец, слагка придавить ладонлю и нарезать ромбики.
В мелкую посуду с кипящей подсоленной водой (лучше всего сотейник) опустить ленивые вареники и варить, пока они не всплывут на поверхность. Затем выбрать их шумовкой, положить в тарелки, полить маслом сливочным или сметаной.

Норма продуктов:
1 ст. муки, 4 яйца, 1,5 ст. творога, соль, ванилин по вкусу,
0,5 ст. сметаны или 2 ст. л. сливочного масла - для поливки

Мои замечания к рецепту:
1. Я бы добовила в творожное тесто 1-2 ст. л. сахара, потому что так вкуснее
2. Варим их не в воде, как написано, а выкладываем вареники в корзину пароварки и варим на пару около несколько минут до готовности

P.S. заметь, что в рецепте нет никакого разрыхлителя

================================

SupercoW, для ленивых вареников творог должен быть сухой, как положено, а не такой как сырковая масса.
Раз ты сама делаешь творог, то держи кислое молоко на паровой бане пока хлопья полностью не отделяться от сыворотки. Потом отвешивай его и можешь даже слегка отжать, тогда уйдет лишняя влага и ленивые вареники получатся.

Я читала как ты делаешь творог, ты немного недодерживаешь молоко на водяной, полное стовораживание не наступает. Ты получаешь мякгий творог, который вкусно есть или делать из него чизкейки или творожные кремы, но для вареников он не годится.

Тесто для ленивых вареников не должно быть крутое, оно получается мягкое и даже немного липкое, поэтому стол надо подпылять мукой. Я вообще тесто не раскатывала, я его брала ложкой, немного подкатывала в руках и клала в корзину пароварки.

Я тебе еще один рецепт ленивых вареников нарыла, трепещи

Творог 837 г
Мука 115 г
Яйцо 1,5 шт (60 г) сейчас это 1 яйцо С0
Сахар 60 г
Соль 8г


Мультиварки Perfezza

Я от тебя сегодня не отстану, наверное

Вот тебе еще вкусная выпечка с творогом
Если ткнуть на тэг «творог», то увидишь кучу рецептов с творогом.

liza_van
девочки.... а у вас сильно пристает ко дну рис?
вот у меня немного пристало.... такое чувство как припекся.... когда ложкой поднимаю.... а от дна такой очень поджеренький отстает... с корочкой))

=========================

Готовила плов на приготовлении (стандартное) длинозернистый.... вроде 55 мин там....
Мясо под рис положить сегодня не могла... т. к. прочла что одна девочка его немного обжаривала... вот и я решила.
А так в прошлый раз я обжарила мясо на сковородке и сверху положила рис...
И в прошлый раз тоже немного пристал рис...
Ща фотку дам

==========================

дальше отшкребать страшно))))


Мультиварки Perfezza

SupercoW
девочки.... а у вас сильно пристает ко дну рис?
вот у меня немного пристало.... такое чувство как припекся.... когда ложкой поднимаю.... а от дна такой очень поджеренький отстает... с корочкой))
у меня пристает только когда кипячу молоко. все остальное в обеих мультях без проблем.
у девочек бывало, что рис немножко снизу как бы присыхал.

еще раз напомни, на каком режиме готовила плов?

и еще маленькая хитрость. когда готовишь что-то типа плова, мясо всегда закладывай ПОД крупу. может мяско более жесткое попалось... у меня всегда мяско из мульти получается мугусенькое. но я чаще беру свинину, иногда говядину. про куритину я вообще молчу - ей много не надо времени.

дальше отшкребать страшно))))
все понятно. только намачиванием. постоит немножко - само отпадет!

Готовила плов на приготовлении (стандартное) длинозернистый.... вроде 55 мин там....
ага, тут все правильно.

Мясо под рис положить сегодня не могла... т. к. прочла что одна девочка его немного обжаривала... вот и я решила.
А так в прошлый раз я обжарила мясо на сковородке и сверху положила рис...
И в прошлый раз тоже немного пристал рис...
значит, чтоб не парится со сковородкой проще будет делать так...
закидываешь все что на зажарку в кастрюльку и включаешь режим НА ПАРУ. от мульти не отходишь, наблюдаешь и помешиваешь... когда цвет понравился, выключаешь ПАР, заливаешь нужное количество воды, соль + приправы, засыпаешь нужное количество риса и включаешь режим ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

мне кажется, что у тебя сейчас пристало из-за зажарки, ну в смысле ты ее чуток передержала и она сама уже пристала ко дну, а потом еще и рис добавился...

я обычно делаю без зажарок - ничего не пристает. просто сразу все засыпаю - овощи, потом мясо (чаще мороженное бросаю), потом рис, соль + специи, и потом заливаю водой.

и еще как вариант - после приготовления подержать плов (кашу) немножко в выключенной мульте с закрытой крышкой. не на СОХРАНЕНИИ ТЕПЛА, а именно в выключенной (должна мигать кнопка СТАРТ). тогда кашка немножко отойдет от дна и краев. не знаю как это правильно объяснить, но мы уже это как-то обсуждали.

oriana
Фух... еле почитала все.... ну перфеззная тема дает жизни
Насчет зажарки.. я когда делала плов и вообще, когда делаю зажарку, все делаю на ХР. Эта прога долго раскочегаривается, минут 15, зато потом - просто шикарно пи быстро все обжаривает. Вот я обжарила, потом перевела на режим Приготовление и приготовился у меня шикарненький пловчик, правда с куринным мясом... И вот помню первый раз у меня тоже плов немного припекся ко дну. Залила водой, постояло полчаса и сняла мягкой губкой.
Я теперь все далаю в основном, на проге ХР

oriana
Укрепилась сегодня в мысли о том, что Перфезза печет лучше Юмми. Этот пудинг был выпечен в Юмми, это я по привычке суда его заперла (на радость Полинке ) работы ей прибавила. Но сама выпечка и пропеченней, и румяней, и скорее по времени приготовления получается лучше в Перфеззке.
Почему-то в Юмми все изделия получаются не высокие и бледненькие (даже если выставляется большое время приготовления), а в Перфезе высокие и румяные.
Интересно, сколько температура на выпечке в Юмми??? Перфеззка, как духовка, держит 180... неужели Юмик меньше?

=============================

Еще одно наблюдение насчет выпечки... увы, Юмми уступает перфеззе в выпечке. Пекла сегодня утром шарлотку, совсем не то, что в Перфеззе, (долго держала (65+15) ее, она зарумянилась, но середина влажная, а в Перфеззе та же шарлотка, по тому же рецепту печется за 30 минут и полностью пропекается.... ) не пойму что не так?
Больше влажность и ниже сама температура выпечки (в Юмми), а в Перфеззе выше температура и ниже влажность за счет активного выхода пара из клапана?
В юмми отлично получается тяжелое тесто (кексы) и плоховато легкое..
Я уже вытащила клапан, думаю, может я его не так или не плотно вставила после чистки? Вроде все так... загадка, блин

=============================

А до чего прикольно, ведь именно эта мультя производителями создавалась ВООБЩЕ без этой функции! А каков результат!!! Если бы еще режим не надо было все время «передергивать».
Каков, интересно механизЬм на ХР? Чем обеспечен процесс качественной выпечки? Я все думаю попробовать что-то без клапана испечьь, но как посмотрю на зияющую дыру в мульте без клапана, которая «сквозняк» устроит - желание пропадает. КАК заставить влагу исчезать???
Аленка, я лучше буду передергивать режим, но получу качественно выпеченный кекс, чем слипшуюся внутри субстанцию, если бы вы знали, сколько я провела экспериментов, я ж вам тут не все описываю... потому и пришла к такому выводу.
Дело в клапане, думаю, что если ты его вытащишь, вряд ли ты получишь желаемый результат.
Ведь если вытащить клапан в Юмми, то получится зияющая дыра, пар то будет выходить хорошо, но на качество выпечки это тоже повлияет не в лучшую сторону.
В Перфеззе клапан не большой, но парок выпускает интенсивненько, значит, влажность в кастрюле меньше и тесто пропекается, а не заваривается.
Вот в Юммике мне понравилась только «Зебра», все остальное низкое и светленькое.
Потому теперь подход к выпечке меняю полностью.

=============================

Я помню, что когда выбирала мультю, увидела, что в какой-то мульте выпечка идет при 120 градусах, очень удивилась почему такая низкая температура.
вот если бы замерять температуру на выпечке в Юмми.... может это в ней 120 градусов? Перфезза точно знаю, что как в духовке - 180!
Вот если бы мне кто-то сказал, что я вернусь к ХР и буду его хвалить, и буду продолжать вокруг него с радостью «танцы с бубнами», я бы по меньшей мере, очень удивилась...

ang-kay
Меня не покидают смутные раздумья по поводу выпечки на режиме ХР. Ведь и правда на нем выпечка какая-то более качественная получается. На режиме «Выпечка» мне постоянно приходится добавлять время. Выпечка не такая высокая получается. Может я у себя на «Корочке» попробую, что получится? Но я что-то пробовала, а мультя включаться никак не хотела ни со второго, ни с первого, ни с третьего раза. Все время обнулялась. Завтра попробую. Если не получится, то перейду просто на выпечку.

oriana
Меня не покидают смутные раздумья по поводу выпечки на режиме ХР. Ведь и правда на нем выпечка какая-то более качественная получается. На режиме «Выпечка» мне постоянно приходится добавлять время. Выпечка не такая высокая получается
Это точно, на 100% согласна!!! Время приходится добавлять постоянно, в результата изделие получается все-равно не высокое.
Я уже столько экспериментов провела!!!
Самая лучшая выпечка в Перфеззе на ХР, это теперь уж абсолютно точно установлено у меня опытным путем на разных видах теста. От самого легкого (шарлотка), которая получилась совершенно не такая как в перфеззе до самого тяжелого сдобного (кекс), который пекся (90+25 минут) и все-равно верхушка липла к пальцам.
Так что Перфеззе респект и уважуха, перехожу полностью на выпечку на ХР.

SupercoW
а больше ничего не пеку, зачем? у меня духовка настольная -мини отличная. И проблем с верхней корочкой при ней нет и пропекается все чудесно. И не нагревается она сильно в жару, как обычная большая газовая. Мультя духовку в полном объеме не заменит - это уже обсуждалось-переобсуждалось. какие-то вещи - типа бисквиты, запеканки- да, согласна. А кексовое тесто или еще какое - это все ИМХО эксперименты - пропечется-не пропечется, подымится-нет. Не стабильно. И по времени долго
ириш, ну вот я кричала кричала, что не нравится мне печь в мульте, а сейчас сама не знаю почему, но мне удобней печь именно в мульте.
духовка у меня печет хорошо, но там все наугад - температура не показывает и не регулируется нормально. в АГ удобно, но как для меня маловато влазит.
а в мульте у меня завитушка ТАКОООГО размера получилась как раз на мою семью! и запеканка...
так что конечно мультя не совсем для выпечки, но каждому свое. снова повторюсь - многим даже просто готовить в мульте не очень удобно, а я балдею.

з. ы. я тут издеваюсь над новой чашей. я конечно каждый раз извиняюсь перед ней, чтоб она не обижалась на меня и служила долго... но я реально от чаши юмми в ауте.
я в ней сейчас всю выпечку без пергамента делаю, позавчера делала яичницу-глазунью, по которой муж соскучился уже ужасно. вчера жарила молодую картошку... это полный кайф - чаша просто восторг, в ней все получается офигенски!

oriana
Сегодня вот вечером сделала еще один «кексный» быстренький рецептик. Этакий получился быстрый и ароматный кекс к чаю. Хороший и легкий в исполнении.
Кому интересно, приведу рецепт:
100 гр маргарина+100 гр. сахара растопить. Добавить ваниль. Вбить 1 яйцо, 2 стол. ложки варенья (у меня было абрикосовое), 150 гр. кефира и 300 гр. муки с 2ч. л. разрыхлителя.
Все хорошо перемешать, вылить в мультю, печь 65 минут. Ткнуть зубочисткой, если сыроват - отправить в мультю еще на 15 минут.
Советую, обалдено вкусно с вечерним чаем (с мяткой или мелисской).

ТёминаАлёна
Алёночка, кинь ссылку пжлста на пудинг творожный, о котором говоришь, от Панаса; хочу завести рецепт проверенного опытом чего-то такого выпечного в мульте, чтоб пристраивать иногда не съедающийся творог. Остаётся часто, поэтому надоть.
Этот пудинг (запеканка) из рецептов, которые шли с Руководством по эксплуатации к Панасу. Бюдетненько, совершенно ненапряжно. И вкусно.
Ирр, как раз - муки мало, сахара - тоже! И кальций! Нужен каждому женскому организму, чтоб окрепнуть и даже почти похудеть.
0.5 кг творога растереть с 1 мультистаканом сахара, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и 2 желтка, пакетик ванильного сахара (или 0.5 пакетика ванилина), соль 0.5 ч. ложки, добавить 4 ст. ложки муки и изюм (я люблю цукаты). Два белка взбить до пышной пены и аккуратно перемешать с тестом. (Не вижу особого смысла заморачиваться с отдельным взбиванием белков - им все равно не поднять плотный слой творога, это не легкий бисквит. Пробовала и не раз - получается практически одинаково, что ввести в творог сразу яйца, что добавлять взбитый белок). Получается мягкое почти кремообразное тесто. Удобно творог растирать погружным блендером или миксером.
Чашу смазываем маслом, припудриваем мукой. Выпекаем 60 минут (я в Пане пеку несколько дольше), 10 мин.- подогрев. Открываем мультю, даем малость остыть в чаше - легко сокальзывает в тарелку, можно не опрокидывать.
Согласно рецепта - сверху залить 1 мультисаканом сметаны (многие просто добавляют эту сметану в тесто).

«Тврожных» рецептов множество, этот самый простой, но приятный. Я все зрею до Творожной Зебры от!... Тааак соблазнительно!!! Не испортить бы рецепт своим исполнением...
Меня сайт  тааак вдохновляет! Я там просто зависла, несколько дней оторваться не могу - хочется ВСЕ! Вот, есть же талантливые люди!!! Стоооолько великолепия вкуснющего!!!

oriana
А на сладкое мы с Перфезой приготовили вот такой творожничек
по такому рецепту:
2,5 стакана муки смешать с 2 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л соды и на конце ножа соли.
Смешать миксером 200 гр. творога+1,5 стакана сахара+100 гр. растопленного маргарина, ванилин, 1ст. ложка цедры лимона+150 мл. молока. Ввести по 1 три яйца и все смешать вручную с мукой, содой и разрыхлителем.
Тесто получается довольно густое, гуще, чем домашняя сметана.
Пекла 50 минут. Поднимается хорошо, проверяйте на готовность зубочисткой.


Мультиварки Perfezza

вот в разрезе:

Мультиварки Perfezza

ТёминаАлёна
Девочки, я сейчас совсем «не в тему» буду, просто пришла к своим за советом. И прошу прощения за оффтоп.
Излагаю суть. Купила я сегодня, во время поисков силиконовой ложки, 2 силиконовые формы - на листе 6 Мишек-почти-Барни и листочек с бабочками-стрекозами (такие, как здесь голубенькие ) На ХП нашла рецепт кексиков для Мишек Барни. Сделала. Симпатишно. Дочка ест... но, потому что это - любимый мишка и прикольные насекомые. Скучный вкус. И не такая нежная (не бисквитная) выпечка, как у Барни из магазина. Может, кто-то снабдит меня еще одним вариантом, чего бы можно было испечь в этих формочках. Я раньше кексиков и прочих «малых форм» не делала. Нужно что-то вкусное (бисквит, нежный кекс) из довольно жидкого теста, чтоб по формочкам хорошо растекалось. Маришенька, пойдет твой рецепт Маффинов на йогурте?

oriana
Я раньше кексиков и прочих «малых форм» не делала. Нужно что-то вкусное (бисквит, нежный кекс) из довольно жидкого теста, чтоб по формочкам хорошо растекалось. Маришенька, пойдет твой рецепт Маффинов на йогурте?
Ален, думаю, что подойдет маффиновское тесто на йогурте, оно получается довольно жидкое, ну как домашняя сметана, хорошо принимает форму формочек (во загнула) и в готовом изделии получается очень ароматное, нежное и страшно вкусное!

ТёминаАлёна
Спасибо, Маришенька! Вот не было у меня форм, а рецепт, так и манил! Думаю, что «насекомые» должны получиться как надо - там глубже формочка. И, наверняка вкуснячие получатся!
А Медведи... они не то, чтоб мелкие, но... плоские, что ли. Надо чтобы тесто растеклось, всякие там уши-ноги заполнило и при этой наполненности - не сильно выросло, чтоб «зверьки» не слишком горбатые получились. Буду пробовать. Пусть лучше Мишки странненькие внешне получаются, но вкусные.
Маришенька, корочка на маффинах зарумянивается или довольно бледная будет? Цвет добавлять какао или шафраном не надо?
Не могу сказать, что сегодняшняя выпечка уж слишком неудачная, но про себя я ее назвала «сувенирный пряник» - выглядит красиво, многообещающе, а вот начинаешь есть... лучше любоваться Заурядные. Внешность, как всегда, обманчива.

oriana
А Медведи... они не то, чтоб мелкие, но... плоские, что ли. Надо чтобы тесто растеклось, всякие там уши-ноги заполнило и при этой наполненности - не сильно выросло, чтоб «зверьки» не слишком горбатые получились. Буду пробовать. Пусть лучше Мишки странненькие внешне получаются, но вкусные.
Маришенька, корочка на маффинах зарумянивается или довольно бледная будет? Цвет добавлять какао или шафраном не надо?
Аленка, тесто хорошо поднимается, получается румяное, этакого чайного цвета, золотисто-заварочного... вот только насчет мишек я не знаю, если ты говоришь, что формы не глубокие, то чтобы твои мишки не получились сильно горбатые?....
Вот только не помню, ну не могу вспомнить, когда я рецепт вам уже успела дать маффиновского теста на йогурте? Склероз проклятущщий....
А тесто-то само хорошо растекается, думаю, что должны получиться горбатенькие мишки-гризли

ТёминаАлёна
Мммммм.... золотистого цвета.... балдею!!! Голосую за горбатых, но вкуснючих Мишек!!! Спасибо, Маришенька за консультацию и рецепт!
Ты мне в личку сбросила по моей настойчивой просьбе месяц назад, я сразу рецепт скопировала в свой «склерозник» и все облизывалась - формочек не было. Еще раз спасибо!!! Домучим с помощью мужа сегодняшний насекомо-медведный «гербарий» и сделаю партию Йогуртовых!
В «насекомых» ягодки положу, согласно рецепта. А кусочки шоколада добавить можно будет в Мишек?

oriana
А кусочки шоколада добавить можно будет в Мишек?
Я всегда добавляла в свои йогуртовые кексики черную смородину или вишню, попробуй шоколад, но не будет ли сильно сладко?
В моем случае был сладкий вкус теста в сочетании с кислым ягодным - получается обалденно вкусно!

ТёминаАлёна
В бабочек-стрекоз я и планирую смородинку, а в Михах доча будет искать начинку Хотя, кто знает, может, она и ягодами, как в насекомых удовлетворится?

SupercoW
Купила я сегодня, во время поисков силиконовой ложки, 2 силиконовые формы - на листе 6 Мишек-почти-Барни и листочек с бабочками-стрекозами (такие, как здесь голубенькие ) На ХП нашла рецепт кексиков для Мишек Барни. Сделала. Симпатишно. Дочка ест... но, потому что это - любимый мишка и прикольные насекомые. Скучный вкус.
ален, у меня та же проблема. уже наверное пол года назад купила формочки силиконовые для барни. делала в АГ, так как в духовке боялась спалить силикон.
получилось вкусно не цвет был не равномерный ну и как-то морочливо. в общем лежат у меня эти формочки, я каждый раз на них смотрю и горюю. у меня малый обожает барни.

спросила у девочек простенький рецептик для барни, чтоб в составе было «все что в доме есть всегда», вот что посоветовали:
Попробуйте рецепт ''кекс на сметане» от СТРЯПУХИ по этому рецепту мои ''амедики'' получаются красивые со всех сторон и моментально изчезают. Если рецепт подойдет то ложите муки 2.5стакана

вот мое сообщение, а вот рецепт, который посоветовали, но я его не успела опробовать.

если ты разберешься с барниками - обязательно отпишись, а то они у меня на самом видном месте лежат, и каждый раз напоминают мне о прошлой неудаче.

oriana
получилось вкусно не цвет был не равномерный........
Могу от себя еще добавить, что в обычной, тефлоновой форме изделее действительно получается румянее, чем в силиконе. Я сколько раз пекла кексы в силиконе, они всегда не очень зажаренные. А в тефлоновых формах очень красивые и румяные получаются. Наверное, это особенность силикона, не давать сильно румяниться... :pardon

ТёминаАлёна
Могу от себя еще добавить, что в обычной, тефлоновой форме изделее действительно получается румянее, чем в силиконе. Я сколько раз пекла кексы в силиконе, они всегда не очень зажаренные. А в тефлоновых формах очень красивые и румяные получаются. Наверное, это особенность силикона, не давать сильно румяниться... :pardon
Ага! Значит, есть и еще такой нюанс. Буду знать. Когда пекла в силиконовой форме «зАмок» ромовую бабу из дрожжевого теста - получилась равномерно румяная, красивущая. Но, там большой объем и другое тесто. Барни вчерашние - негры с какао и светлыми лапками. Так вот эти лапки, в самом деле - бледноваты, а я и не обратила на это особого внимания.
Маришка, я уже купила клубничный йогурт. Жду доедания вчерашних «пряников»

oriana
Маришка, я уже купила клубничный йогурт. Жду доедания вчерашних «пряников»
Я всегда пеку либо на вишневом, либо на клубничном, на клубничном какой-то особенный аромат получается.

oriana
Аленка, как там твои йогуртовые мишки-шалунишки?
Я сегодня опять пекла кексы из йогурта клубничного-супер вкусно!!!

ТёминаАлёна
Прошу прощения за очередной оффтоп!!!
Аленка, как там твои йогуртовые мишки-шалунишки?
Я сегодня опять пекла кексы из йогурта клубничного-супер вкусно!!!
Маришенька, дорогая, я сейчас в суперцейтноте, но не сказать тебе слова огромной благодарности за рецепт йогуртовых маффинов - это было бы преступлением! Какая нежная ароматная вкуснятина! Суперррр!!! Рецепт великолепный, от всей моей семьи тебе огромное спасибо - натрескались сегодня медведей и бабочек, остановиться не могли! СПАСИБО!!! Отнесла к категрии «золотой фонд».
И для Полинки поделюсь впечатлениями - Мишки получились умеренно сутулые, т. к. выпечка поднималась не горбом, а равномерно выпирала вверх и вылазила по всей поверхности. Но, как вы и говорили, открыла для себя неприятную особенность выпечки в силиконе - красивый румяный верх и бледноватый низ (прям как вмульте, только наоборот ) Вытряхивается выпечка из вормы, конечно, великолепно, но почему она не такая румяная, как в традиционных формочках?! Может, еще ниже надо было поставить в духовке (в следующий раз так и сделаю) Прошлые Михи были с какао, не было видно подобных траблов, и выпечка была красивой. Еще замечания по поводу Мишек - в первую партию положила по маленькой дольке молочного шоколада в брюшко каждому косолапому. Результат мне не очень понравился - поскольку шоколад оказался в итоге почти на дне, не очень аккуратно получается «фасад». В следующую партию шоколад не добавляла, но у меня осталось лишнее тесто с какао, которым «отмечала» лапки и решила еще и «маски» сделать мишкам, чтоб не страдать, что они такие бледнолицые. Получились панды-в-негативе. Вообще-то для Полинки я сфотала Мишек, чтоб можно было посмотреть как румянилась выпечка. Просто ооочень рекомендую попробовать этот вкуснейший рецепт!!!
Мариночка, а для большой кексовой формы этот рецепт годится? Я хочу доконать тему силикона - мне интересно, неужели у меня и в большой форме румяный кекс не получится??? А КАК же другие девочки такую красотищу в силиконе выпекают? Есть какие-то тонкости? Дрожжевая выпечка была очень красивой! Что же делать? Как приноровиться?



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Perfezza»

Пасхальные блюда

Новое на сайте