Мультиварки Perfezza (страница 4)

SupercoW
Простите, женщинки, но не присоединюсь к потоку ваших восхищений. Готовить не умею, но следуя вашим рецептам... возникает больше вопросов, чем результата и восторга. Может тем мы от вас и отличаемся, что больше в нас логики и последовательности, чем эмоций...
дело не в эмоциях, и не в логике. дело в элементарных вкусовых пристрастиях. вот и все
у каждого человека/семьи свои вкусовые привычки и традиции. и в некоторых семьях мультя я просто уверенна будет пылиться. я уже писала об этом выше...

буквально неделю назад подруге расхваливала мультю (она хотела брать аэрогриль советовалась со мной) так вот я ее отговаривала от аэрогриля в пользу мульти. а потом пошли в глубь и оказалось, что супы и каши они едят раз в пятилетку, тушения не очень любят, молочные каши тоже не едят. любимое блюда макароны, картошечка ну и курочку гриль обожают.
конечно же в такой ситуации мультя не нужна.

уверенна бОльшая половина форумчан в ужасе от моей ленивой кутьи, а для меня это верх кулинарного мастерства, да и вкус меня вполне устраивает.
постные каши и паровое мясо могу есть сутками, молочные каши тоже. конечно при таком раскладе мультя будет моим любимым приборчиком.

И еще вопрос, после 10-15 минут когда пришло время перемешать... останавливать режим запеканка и потом включать его заново с нуля? Или просто открыть-перемешать-закрыть не останавливая режима... и есть ли разница в этих действиях. Может что так, что эдак - результат одинаковый?
если открываете крышку, чтоб просто помешать, то конечно не надо останавливать режим.
я и за супами иногда подглядываю, и к молочной кашке бывает загляну. открыла-закрыла и пошла себе, а мультя продолжает варить.

Rina
Ребята, давайте жить дружно!

Мультиварка, они же рисоварка... это кастрюли, а не сковородки и не фритюрницы! Даже если там заявлена «жарка». Скорее «обжаривание». И вполне вероятно, что этот режим не рассчитан на обработку сразу большого количества продукта.
Если хочется именно жаренной картошки, то даже на обычной сковородке ее нужно: а) выкладывать в один слой, б) нарезанную картошку промокнуть от излишней влаги.

=====================
Чтобы получить жаренную картошку, крышку ни в коем случае нельзя закрывать. Вода должна испаряться свободно. Кроме того, результат не в последнюю очередь зависит от сорта картофеля.

yarli
У моей дочки самое любимое блюдо - жареная картошка с курочкой. В режиме выпечки под закрытой крышкой готовит. Все довольно таки зажаристое. И мяско и картошка. По вкусу больше на печеный картофель похоже, но корочка зажаристая присутствует - это факт. Так что gvg советую еще поэкспериментировать.

Ярослав63
Подтверждаю из пактики (причем уже несколько раз) картошка жарится на ура. Причем быстрее чем на сковородке. Закрытая крышка на поджаристость абсолютно не влияет. Просто помешивать необходимо не часто.

Luybasha
Вчера Мультяшечка мне очень сильно помогла в встрече гостей. За день до этого спекла бисквит, с утра приготовила продукты на оливьешку (за один раз сварила картошечку, морковь, мяско и яйца) просто супер, приготовила вкуснейшую очень сочную курочку, а на соке после курочки приготовила вкуснейшую гречку. Она потрудилась на славу, все было очень вкусно и все смели за обе щеки. Теперь уже появились кандидаты на покупку Перфезочки.

Рецепт курочки здесь.

Честно скажу я не ожидала что в Мульте можно приготовить такую вкусную курочку. Как я раньше писала духовка у меня перестала нормально функционировать, и приготовить курочку да и вообще что нибудь в духовке нету возможности. И поначалу мне хотелось сперва купить аэрогриль чтобы запекать мяско всякое и курочку, но так как у меня и сама поверхность стала работать фигово, то выбрала мультю что бы готовить в ней еду типа супчики, кашки, борщи. А тут оказывается можно приготовить любое мяско, да и курочка получается объедение. Это интересно будет еще тем кто еще не решился нужна ли ему Мультиварка. А для тех кто решает какую фирму покупать скажу одно что купив Перфезочку я считаю что не прогадала, во первых большая каструлька, во вторых цена, в третих делает все что делают другие и не хуже. Это не реклама Перфезам это просто моё мнение, и да я люблю свою Перфезку, не судите меня строго. Я всего лишь домохозяйка которая получает удовольствие от приготовления пищи.

Яшка77
На рождество делала в мульте голубцы. Никак особенно не подстраивалась под мультю. Все как на газу, я бы сказала. Режим тушение-песТня С целой мультикастрюли осталось 8 штучек.

а сколько вы их тушили?(по времени)
режим тушение помоему 2 часа, если я не ошибаюсь, вот столько и тушила. но я в конце тыкнула в голубец ножом, было бы жестко еще бы на час поставила. В начале они прям кипели, а потом млели. Главное подливку вкусную сделать.

te4eka
а я тоже делала голубцы!! перед рождеством, но после нового года... в готовый рис добавила остатки запеченной индейки ну и зажарочку. вобщем получился почти готовый продукт. и я их в мультю на «ПАР». дождалась пока закипели и на подогрев. грелись они у меня где-то 2 часа. капусточка мяконькая, начинка - супер!

SupercoW
Девочки, в чем разница режимов каша\суп и рис?

Вот гречку, например, на каком режиме лучше делать?
А суп варить? Вот я где-то читала, что борщ на программе ТУШЕНИЕ надо готовить?
РИС - будет вам выпаривать всю воду из кастрюли. это режим для каш на воде и из цельнозерновой крупы.
КАША/СУП - доведет до кипения и будет поддерживать легкое кипение. это хорошо для всех супчиков и молочных каш.

гречку надо делать на режиме РИС, нужно ведь, чтоб из каши вся жидкость выкипела.

Значиться так, курочка не сильно поджаристая, но очень сочная.
спасибо за идею, надо будет попробовать. мне казалось, что курица в ведерко не влезет целая.

с мультей нет, а вот мяско не накое вкусное будет, точнее не такое сочное
я всегда все мороженое бросаю в мультю, вот честно вообще не вижу недостатков. всегда вроде сочненькое мяско получалось.

А что лучше всего делать на режиме ТУШЕНИЕ?
у меня мама умудрилась на ТУШЕНИИ в 57 модельке сделать полную кастрюляку плова. очень вкусно было. еще делала рыбку с овощами - классно. холодец чудно получается.

наше любимое блюдо на ТУШЕНИИ - картошка, ну или жаркое... не знаю как ЭТО правильно назвать.
борщи очень хорошо получаются на ТУШЕНИИ, но наверное и на КАША/СУП тоже будет неплохо, если добавить времени больше.
молоко топленое можно делать.
ну мясо - это само собой (я так думаю). просто я еще ни разу в мульте не тушила мясо. очень хочу стушить мяско или рыбку, но как-то руки не доходят. все время она у меня занята, времени нет, чтоб готовить отдельно мяско. проще сразу пловчик или жаркое.

Яшка77
SupercoW, спасибо за ответ и за внимание!
А что лучше всего делать на режиме ТУШЕНИЕ?
я на тушении делаю холодец, вот голубцы были чудные, мясо с картошкой. Рис вот никак не варила еще, а только что сварила пшенку на программе - каша\суп, 1 к 2 пропорция - сама не поверила-15 мин!!!. Единственно что немного горчит, потому как первую воду не слила, но уверена и так съестся. Капусту люди тушат, у меня на очереди после того как доедим холодильник после рождества. мяса много вышло...

CosmoLady
в общем сделала я тортик Шоколад на кипятке.... и в кого я такое криворучко???
бисквитик хорошо вышел, по своей части мультя хорошо справилась, правда не НАСТОЛЬКО поднялся, как у всех, но толстенький такой.
а вот с кремами я замахалась))) даже показывать не буду
в общем тесто для перфеццки годится, господа бисквитолюбы - плиз велкам!

MariaPrincess
Всем-всем огромный приветище из Днепра!!! Принимайте в ряды гордых владельцев Perfezza
Перфеццу 55-ю подарили на ДР мужу на работе 29 декабря, а когда он принес этот чудо-агрегат домой - я даже не знала с какой стороны к нему подойти и зачем он мне вапще...
Начала изучать инструкцию, но мой мозг отказался воспринимать представленную в ней инфу... Попробовала сделать рис, но по незнанию поставила на прогу «Хрустящий рис» и он немного прижарился внизу, но все равно с мяском и подливкой ушел на ура! Я немного расстроилась и пошла искать помощи у Гугла, а он подсказал этот сайт и Вашу тему... Написала Полине (SupercoW) в личку с просьбой помочь разобраться что к чему (т. к. времени перечитывать всю тему просто не было времени) и она мне все растолковала и теперь у меня есть время изучать сей чудесный форум, осваивать новые рецепты... Все странички темки уже перечитала... Еще раз отдельное спасибо Полине
Уже потушила овощи с мяском («Тушение»), сварила компот («Каша/суп»), пару раз сделала дочке овощи на пару. Потом тестила отсрочку времени - делала наутро супец овощной - кайфец!!! Сегодня утром вапще проснулись под аромат мяса... Мнямка!!! Мы с мужем мясоеды еще те!!! Делала жаркое по этому рецепту Очень нам понравилось оно с гречкой!

Лен_чик
прикольно темка то растет!!!
жду от кого-нить рассказ о тушении капусты, а то у самой руки пока не дошли.

готовила буженину из свиного яблочка - помариновала всего часа 3-4, потом 50 мин выпечка, потом тушение 2 часа
думаю, и часа на тушении было бы достаточно. Горячую вытащила, ручонки чешутся - отрезали, вкусили, а она, млиннн, сухая. НО!!! постояла в холодильнике, дозрела, таксказззать, и просто объедение. Весов нет, но визуально кусок 1,2 кг не уменьшился

еще готовила творожную запеканку, к заложенной 50 мин выпечке, добавила еще 10 минут, потом она там постояла-поостывала тоже минут 10, переворачивала, когда ужо саффсем остыла - супер получилось! рекомендую))))))))

======================

кстати, отвечу тут некоторым подозрительным))))
покупка мульти вызывала у меня массу сомнений
каши я варю в каструлчиках Бергофф, с супами и борщами тоже ноу проблем
только вот так уж вышло, что духовки в доме нет
Моя Перфецца ПОКА эту проблэму решила - за 10 дней юзанья 3 шикарных бисквита, 2 творожных запеканки, буженина, запеченные курочки, стейки форели..... (короче, даешь здоровое питание!!!)
 
еще один момент - люблю я поспать утром до упора, так что старший деть в школу сам уходит голодный
осталось мине теперича опробовать режим отсроченного старта, чтобы как в сказке - раз-два и готово!
и будет мне щастье.

так что реально, на волшебный горшочек, который все-привсе сам готовит, я и не рассчитывала
НО!! тем не менее, радости моей - нет предела

SupercoW
Всем-всем огромный приветище из Днепра!!! Принимайте в ряды гордых владельцев Perfezza
ну наконец то!!! рада, что все получилось и ты приобщилась к нашим рядам!!!

жду от кого-нить рассказ о тушении капусты, а то у самой руки пока не дошли.
я делала уже, получилось вкусно.
но видимо это не наше блюдо, потому я даже не стала запоминать его.
там никаких примудростей нет - берешь любимый рецепт и на ТУШЕНИЕ. 2 часа кажется даже многовато было, но т. к. я уходила, получилось 2 часа.
с целой кастрюльки капусты получилось чуть меньше половины - нам это только понюхать

Laddy
У меня с тушением капусты получилось вот что. Добавила томатного сока, и получилось много жидкости. Сама капуста мне понравилась, а мужу - нет. Он любит посуше и не так переваренную. Хотя, я не сказала бы, что она переварилась.
Хрустящий рис - большая бяка, сделала такую рисовую кашу, вышла снизу уж слишком «хрустящая», пригоревшая даже. Честно говоря, если тут так автоматизированы процессы, то непонятно почему некоторые форумчане ратуют за периодическое помешивание во время процесса приготовления. Это так надо? Не получилось у меня выставить время приготовления отличное от по умолчанию. Таймер для чего? Как я поняла для отсроченного старта? Поясните, плиз!

SupercoW
привет всем!))) подскажите пожалуйста как должен работать режим повторный нагрев?(55 модель) он должен сам отключаться? и как вообще правильно его включать? если стрелочка выбор функции стоит на режиме рис, не значит, что нажав кнопку повторный нагрев/старт, будет включен режим рис?
для того, чтоб включить ПОВТОРНЫЙ НАГРЕВ нужно СТАРТ нажать два раза. кнопка СТАРТ должна загорется красным и на дисплее появиться 0:20.
ПОВТОРНЫЙ НАГРЕВ длится всего 20 минут после чего автоматически переходит в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА и остается на нем пока не выключите.

я частенько пользуюсь повторным нагревом... мне нравится. пока вроде ничего не пригорало, хотя греет очень сильно. я не ожидала, но за эти 20 минут успевает хорошо так подогреть.

Luybasha
Laddy После 2-х часов Тушения оно переключилось на сохранение тепла, тоесть оно просто поддерживает еду теплой. А зачем из сети выключать? Нада было просто кнопкой отключить нажать и опять выбрать программу тушения на 2 часика, и поглядывать как там мяско. И еще программу Тушения можно выбирать время от 2 часов до 24 часов вроде так. Поправте меня если не так!

Яшка77
А кто-нибудь пробовал тушить более 2-х часов (автоматических)? И чтобы она в течение всего срока тушила, а не просто откладывала старт приготовлени?
я «тушила» холодец 6 часов и 2 часа он как то был на подогреве, все прошло и разварилось отлично.
не надо каждый раз после 2 часов отключать и включать. сразу поставьте, если знаете, что ингридиент требует усилий, часа 4 используя таймер. не для отсрочки, а для увеличения времени тушения. как это сделать в этой теме описано.

SupercoW
Девочки, а кто поделится фоточкой блока управления с описанием функция для Perfezza PR 55?? И еще подскажите... подходит ли кастрюлька Perfezza PR 55 для Panasonic TMH-18? Спасибо)
кастрюлька от перфеззы к панасу не подходит. ишь, хитренькая какая!!!
кастрюльки даже между перфеззами не подходят. вернее 56 и 57 - одинаковые и возможно подойдут, а вот 55 отличается.
фотография блока управления, а также описания функций есть в это теме, смотрите в самом начале.

А кто-нибудь пробовал тушить более 2-х часов (автоматических)? И чтобы она в течение всего срока тушила, а не просто откладывала старт приготовлени?
я же писала уже, что мама моя делала холодец на тушении - 8 часов.
и я сама делаю картошку тушеную, если добавляю мясо замороженое, то на всякий случай даю чуть больше времени на тушение - 2:30, и борщ я делаю на тушении, если с сырой фасолью, то тоже даю 2:30.
тушение может длиться от 2 до 20 часов, ИМЕННО ТУШЕНИЕ!!!

Вся в процессе приготовления супа из суповой курицы. Прошел этап на режиме Тушение, потом, через 2 часа мультя пропищала, и пошел отсчет времени по возрастающей. Я через 20 мин заглянула, показалось просто сохранение тепла, медленной варки я не наблюдала. Не выдержала, попробовала кусочек курки, показалась жестковата, выключила из сети на несколько секунд, потом опять включила, и поставила на режим суп. Это еще час. Запах стоит очень аппетитный, но мяско не готово.
после завершения каждой программы мультя переходит в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА. это уже не готовка, а просто держим теплым, хоть и хорошо так горячим держит мультя.
из сети отключать не обязательно, для смены режима достаточно нажать ОТМЕНА и снова можно выбирать нужный режим.
что-то я не совсем понимаю, зачем такие танцы, если мультя как раз создана, чтоб не бегать вокруг нее, а чтоб «положил, закрыл, включил и ушел» - это и есть главный принцип мультиварки. имхо.

Все-таки вопрос, то, что предлагается увеличение времени - это просто отсрочка времени приготовления, не так ли? Своего рода отсрочка старта приготовления пищи, как в хдебопечке, получается, изначально все режимы полностью автоматизированы, и ничего не нужно выдумывать со своими настройками. Поправьте меня, если ошибаюсь
ОТСРОЧКА СТАРТА - это одно, ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - это другое. это разные вещи!
ОТСРОЧКА - откладывает приготовления на нужный вам срок, а ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - это необходимое вам время готовки.
в данном случае подошло бы два варианта:
- режим СУП на время часа 3 или 4 (если говорите, что курица совсем «плоха»)
- режим ТУШЕНИЕ на теже 3 или 4 часа. на это режиме могли бы и 20 часов поставить - косточки могли бы губами кушать.

SupercoW
Девочки помогите! я что то туплю, не могу поставить кашу на отстрочку, не пойму как сделать, у меня в инструкции написаны такие кнопки которых на дисплее нету! что за чем нажимать?
во-первых, добавьте номер своей модельки в профиль. это я сейчас помню, что у вас 57-я, а через пару дней... провал...
во-вторых, щас буду вспоминать....

опция ОТСРОЧЕННЫЙ СТАРТ работает по принципу окончания готовки В ЗАДАННОЕ ВРЕМЯ, т. е. достаточно указать время в которое нужно закончить готовку.
чтобы использовать отсроченный старт нужно:
1. выбрать нужный режим приготовления еды.
2. если необходимо, изменить время приготовления, используя кнопки ВЫБОР ЧАСОВ/ВЫБОР МИНУТ (как правило оставляем без изменений).
3. нажать кнопку НАСТРОЙКИ. используя кнопки ВЫБОР ЧАСОВ/ВЫБОР МИНУТ, задать время окончания приготовления.
4. нажать кнопку СТАРТ.

на дисплее появится время установленное для отсроченного старта и будет гореть кнопка СТАРТ.

там еще в какое-то время должна появиться надпись PRESET 1 (кажется так)... вот тут я не совсем помню, но эта надпись будет означать, что этот вариант отсроченного старта внесен в память мульти. она может запомнить два варианта отсрочки.

В Комфи они гарантию не выписывают. Там гарантией является ЧЕК. То есть в любом случае получается, что гарантию дает магазин. Вы к ним приходите с чеком в случае чего.
ага, спасибо.
как раз разгребала кошелек сегодня и нашал их чек - бережно положила ко всем документам.

Luybasha
Всем приветики!
Для тех кто еще думает что покупать. Меня вот интересовал вопрос по поводу ложки в Перфезах, царапают они тефлон или нет, но я чегото так и не спросила, так вот ложка в Перфезах НЕ ЦАРАПАЕТ. Так как обладатели Панасоника предупреждают что ложка сильно царапает тефлон и нужно покупать сразу же ложку или силиконовую или пластмассовую. И вот сижу и думаю Панас стоит в 3 а то и в 4 раза дороже Перфез, а имеем ложку которая царапает тефлон это раз, как уже уговорили где то в теме кастрюлька хуже чем в Перфезе это два. Так скажите мне пожалуйста зачем отдавать дофига денег за Панаса? Немогу одно понять почему за такие деньги нельзя сделать все нормальное? Не в обиду обладателей Панасов.

Dima1984
Всем приветики!
Для тех кто еще думает что покупать. Меня вот интересовал вопрос по поводу ложки в Перфезах, царапают они тефлон или нет, но я чегото так и не спросила, так вот ложка в Перфезах НЕ ЦАРАПАЕТ.

А я купил недавно от греха подальше ложку-лопатку с силиконовым наконечником (на базаре за 12гр), она как раз ещё и идеально встала в паз для ложек на мульте Теперь пользуюсь ей и деревянной.

Lyzochka
А кто -нибудь готовил в Перфезе спагетти? напишите пожалуйста как именно! а то я 2 раза готовила на режиме рис. так они слиплись комом и все (((

julifera
А кто -нибудь готовил в Перфезе спагетти? напишите пожалуйста как именно! а то я 2 раза готовила на режиме рис. так они слиплись комом и все (((

Спагетти всегда будут в мультиварке комом за исключением варианта, когда их варят «по-правильному» - со сливом воды и дальнейшим промыванием.

Попробуйте изделие рожки на программе Хрустящий рис или Запеканка (кончики торчат над водой и с маслом) - есть гарантия что не слипнутся

Наталья_26
делала топлёное молоко, но к сажелению ни чего не получилось! слава Богу что я стояла рядом с ней когда услышала подозрительные звуки, открыла крышку а это моё молоко решило убежать! теперь хочу разобраться что я сделала ни так! я выставила режим тушение и выставила время 6 часов, нажала на старт. Примерно через 50минут оно у меня и начало убегать! девочки подскажите как можно опредилить может быть она у меня перегревает на этой проге?

SupercoW
Наталья_26, какое молоко брали? и сколько наливали?

я выставила режим тушение и выставила время 6 часов, нажала на старт. Примерно через 50минут оно у меня и начало убегать!
если прога перегревает, то 50 минут - это поздно, молоко начало бы убегать минут через 15-20. 3 литра молока доводятся до кипения за 15-20 минут.

Наталья_26
Наталья_26, какое молоко брали?
Брала домашнее молоко, а может быть я его много налила? молока было 2,5л, а ещё когда я его выключила у меня на верх молока всплыло пригоревшее молоко, такой себе блин

SupercoW
Брала домашнее молоко, а может быть я его много налила? молока было 2,5л, а ещё когда я его выключила у меня на верх молока всплыло пригоревшее молоко, такой себе блин
блин пригоревший - это так и должно быть. я когда просто кипячу, у меня такой же блинчик всплывает, если не всплывает, то я его потом как шкурку снимаю со дна (мы его очень любим - нравится нам его вкус ) на вкус молока этот блин не влияет.
количество тоже нормальное. я и больше кипячу и все ок.

мне кажется тут все дело в качестве молока... если домашнее, но не у проверенного источника - там 100% есть сода, а сода в молоке = молоко через клапан.
если проверенный продавец... тоже не факт, что там нет соды.
в любом случае 50 минут для убегания молока - это долго, оно должно было раньше убежать (если ему положено было).

мда... надо повторять эксперимент снова!

Наталья_26
это всё я делала вчера вечером, и сегодня решила повторить с тем же молоком результат тот же самый что и вчера только уже быстрей сбегать стало! я его оставила с открытой крышкой сначала пена опустилась а потом она опять поднялась и хотело убежать! это нормально что так происходит даже с открытой крышкой?

а зачем в молоко соду добавляют? продавец проверенный, но гарантий конечно ни каких, а как ещё можно проверить молоко на наличие соды, кроме ка ждать пока оно убежит!

SupercoW
а зачем в молоко соду добавляют?
чтоб не скисало, вернее, чтоб не сворачивалось при кипении (ну если вдруг перестоит у продавца чуть дольше, чем нужно).
когда мы кипятим молоко на плите - мы ждем, чтоб оно начало подниматься и сразу же выключаем. в этом случае нам все равно как высоко и сильно молоко будет подниматься, потому мы и не обращаем внимания на этот момент. знаем, что так должно быть.
в мультиварке получается по другому, она же не выключается сразу как закипит молоко, а переходит на маленький огонь. для нормального молока этого достаточно, для молока с содой видимо нет

продавец провереный но гарантий конечно ни каких, а как ещё можно проверить молоко на наличее соды, кроме ка ждать пока оно убежит!
думаю проверить на наличие соды никак не сможете. у меня разок было - при кипячении по всей кухне стоял ужаснейший запах соды, ну тут понятно явно переборщили с этим делом. если добавили чуть-чуть, то никак не узнаете.

думаю, нужно:
- проверить с магазинным молоком.
- проверить на режиме КАША/СУП. снчала с магазинным, затем с домашним.

потом уже можно будет думать о перегреве.

Наталья_26
Так докладываю!!! я решила не отчаиваться а попробовать ещё раз, но уже на другой програме. Значит взяла я оставшееся молоко тоже самое которое уже у меня сбегало, там осталось примерно 1,7л, так как делала на нём блины. Поставила на програму суп/каша, там максимум можно поставить на 4часа, и на старт! и наконец то у меня ни чего ни убежало и по истечению этого вемени всё получилось! молоко просто прямо пахнет карамелькой!!! я в процесе раз 100 заглядывала! ну что бы не дай бог что ни случилось, но вроде бы всё нормально! теперь остужу и сделаю из него ряженку!!

CosmoLady
а у меня коронное - это омлеты!!! таких пышных на плите никогда не получалось!
Рецепт в студию!!! мы тоже все это любим!!!
а рецепт такой же как и всегда))) молоко да яйца ну и соль (я их блендером до пенки взбиваю) и на «запеканку» минут 7-10 (в зависимости от кол-ва яиц) просто супер!

SupercoW
Девочки кто делал ряженку раскажите как вы делали а то у меня не получилось по чемуто! может быть я что то сделала не так?
я делала, но только в йогуртнице. общий принцип такой - в топленое (магазинное) молоко добавила сметану.
0,5 л. топленого молока + 2 ст. л. сметаны (9 часов) = ряженка.
следила так же как и за йогуртом - когда начало чуток загустевать, сразу же переставила в холодильник. через несколько часов ряженка была такой, что ложка не просто стояла в ней... ложку провернуть в баночке тяжело было.

1) стопила молоко, как правильно опредилить что оно готово? у меня оно просто уже было темнее чем ряженка бывает и пахло карамелькой, но не папахивало а такой прямо насыщенный аромат!!! по густоте оно было как молоко обычное, может быть я его не до томила?
думаю цвет, запах и вкус говорят о том, что получилось. наверное есть какие-то стандарты, но мне они не известны и в любом случае я ориентировалась бы на свои вкусовые ощущения.

2) остудила до 35гр, и добавила сметану (с холодильника) может быть в этом проблема?
я тоже всегда из холодильника добавляю. может просто мало добавили сметаны. сколько было молока, и сколько сметаны?

3) поставила на подогрев на 25мин, но вспомнила про него через 31мин, может от причина в том что передержала на подогреве?
думаю не в этом дело. если передержать, то оно просто могло в творог превратиться, а тут другая проблема.

4) выключила и пошла спать! а утром встала а оно не как ряженка, а такое же как и было после добавления сметаны! Давайте разбиратся что я не так сделала!!! я ещё грешу на сметану (злагода) может в ней закваски в обще ни какой нет!
в сметане вроде и не должно быть никаких заквасок. сметана - это же кислые сливки. и добавлять ее в молоко нужно именно, чтоб молоко скисло. по крайней мере я себе так представляю.

в любом случае, мне кажется вопрос в количестве. уточните сколько чего было!

молока было приблизительно 1,7л а сметаны 200гр.
200 гр... а сколько же это ложек?
ложек 6 наверное будет... значит вроде нормально... хотя может можно и больше.
возможно температуры не хватило. в йогуртнице подогрев же идет постоянно. т. е. я ряженку делала 9 часов на постоянном подогреве. а вы сначала подогрели, а потом выключили и молоко постепенно остывало.

в мульте кисломолочка наверное не получиться.

serik2000
И еще, на каком режиме готовили гречку, и тоже пропорции воды и крупы?
SupercoW, огромное спасибо за открытие такой интересной темы. Она нас и вдохновила на покупку этого чудо-горшечка!
вчера тоже первый раз готовил и именно гречку. я её покупал именно как кашеварку.
так вот гречку я варил в соотношении 1 объём гречки к 2 объёмам воды на режиме рис.
получилось нормально, рассыпчато.
по пшеничке тоже интересно?

МамаМарка
Добрый день, я все пытаюсь поджарить мясо в 55-й модели. У меня не выходит. Пробую на режиме выпечка. Расскажите, как вам удается? При открытой крышке или при закрытой? Закрыли и ждете пока поджарится (у меня выделяется сок и тушится)? Правда я больше 5 мин на выпечке ни разу не дождалась результата, не терпится, надо дольше ждать?
Я жарила только лук и морковку на выпечке (Запеканка). На режиме пароварки мне как-то слабовато показалось лук шкварчал.
И мясо, скорее всего, нужно поболее 5 мин жарить. Хотя, я предпочитаю все поджарить на сковороде и забросить в мультю.
Мне мультиварка нужна, чтобы над ней не стоять, зная, что она сама выключится и будет держать блюдо на подогреве. Хоть теперь с сынулей можно гулять бесконечно на улице, или на выходных ехать отдыхать, за покупками и т. д.
serik2000, спасибо за оперативный ответ!

SupercoW
Но у меня есть еще вопросы, может кто-то варил Пшеничную кашу в Перфецце? Какая должна быть пропорция воды и каши, на каком режиме готовили?
И еще, на каком режиме готовили гречку, и тоже пропорции воды и крупы?
гречка, как и все ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ крупы, варится на режиме РИС. режим автоматический, настроек времени в нем нет, выключиться тогда, когда мультя посчитает, что каша готова.

что касается пшеничной каши... смотря какая пшеничная. если цельнозерновая, то на режиме РИС, если сечка (которая «артек»), то я ее делала один раз на режиме РИС, потом отгрызала всю крышку и клапан. можно попробовать на режиме КАША/СУП

по поводу пропорций. я всегда делаю все цельнозерновые каши в соотношении 1:1. получается всегда хорошо, рассыпчасто и полностью проварено.
если любите сильнее провареную или более размазневую - берите чуть больше воды.

Добрый день, я все пытаюсь поджарить мясо в 55-й модели. У меня не выходит. Пробую на режиме выпечка. Расскажите, как вам удается? При открытой крышке или при закрытой? Закрыли и ждете пока поджарится (у меня выделяется сок и тушится)? Правда я больше 5 мин на выпечке ни разу не дождалась результата, не терпится, надо дольше ждать?
попробуйте на режиме ХРУСТЯЩИЙ РИС, он вроде самый ядреный. ну и конечно же не пять минут, а дольше.
крышку наверное лучше закрывать.

Marya
Вчера в Comfy с мужем купили Perfezza PR55, целый день тестирую, запекла картошку с грибами, луком, морковкой, сливками домашними, специями и сыром. Получилось вкусненько Затем сварила компот из сухофруктов наваристый. Сейчас только поставила капустный пирог на режим -запеканка, но кажеться, прочитав тут у вас немного инфы, нужно было выбрать режим или «рис» или «варка на пару»? Вот незнаю, пропечеться ли теперь. Вообщем буду изучать ваш форум! Большое спасибо всем за советы!

Яшка77
Спасибо за ответы, попробую.
А я гречку и пшено (пока только это варила) варю на режиме каша/суп, и соотношение как обычно- на два пальца воды сверху, пшено чуть больше. единственно что после мин 15 поглядываю-устраивает выключила. Я просто с утра варю... мне есть когда 1 раз глянуть. Получается хорошо. Я так и картошку варю и макарохи.

МамаМарка
Девочки, а картошечку с мясом и овощами на режим «тушение» ставить? Кто-то, я так помню, на режиме Суп/Каша делает картошечку с мясом? Если на режиме Суп/каша, то время добавляете?
 А кто тушит на тушении, как картошечка не сильно разваливается за 2 часа?

Laddy
Форму держит отлично, внутри очень мягкая.
Я тушила картошку целиком на курином филе с овощами, так как была целая - так и осталась, а внутри - очень мягкая.

ну, а воды наливали так чтоб картошку покрыла или нет??? или как?
Сначала на режиме запеканки поджарила мясо с овощами, а потом долила воды, но не покрывая полностью картошку, и на режим Тушение, автомат.

SupercoW
я жаркое делаю всегда на ТУШЕНИИ. мне так как-то спокойнее. разные овощи добавляю, разное мясо, но всегда ТУШЕНИЕ.
иногда бывает картошка такая, что уже через час расползается, но чаще два часа выдерживает отлично.
воды заливаю совсем чуть-чуть. если любите, чтоб было много подливки, тогда лейте так, чтоб водичка виднелась.

Яшка77
я с мясом как то еще не делала, но уже раз несколько варила просто картошку и в суп/борщ она у меня ни разу в хлам не разварилась, была очень мягкая, но форму держала. варила на каша/суп явно меньше часа (заданное время), а с мяском думаю час надо. мясо (свинина) тушила отдельно- часа ему достаточно.

victoria1531
поздравте меня, вчера купила 57 Перфезу. Игрушка очень понравилась. Сразу по просьбе мужа сварила борщ (он за борщ Родину продаст!). Получился отменный! Мужу понравился, ребенок не любитель борща - съела 2 тарелки. Сегодня попробовала спечь кекс, вроде получился, стоит остывает. Но по результату появился вопрос- из отверстия, куда должен выходить конденсат капала на средину кекса вода. Это так и должно быть.
 пирог уже остыл, попробовала, получился влажноватый.

Laddy
У меня тоже с пряником вышла влажная история, и несколько непропеченая. После нескольких минут остывания опять вернула в форму и в перевернутом виде допекала. А получилось доваривала! Когда совсем остыл, затвердел, в общем съедобный, но почему не пропекся? Был на режиме запекания 1ч20м

Лен_чик
поздравте меня, вчера купила 57 Перфезу.
 вопрос- из отверстия, куда должен выходить конденсат капала на средину кекса вода. Это так и должно быть.
поздравляю!!!
у меня ничего не капает на бисквит
насчет того, что влажный - может выпечку делать 60-70 минут (я бисквит ставлю на выпечке потом сбрасываю через 10-15 минут режим и тут же включаю еще раз и уже до сигнала - через 50 минут, потом еще минут 10, если нужно на подогреве - этот режим автоматом включается после выпечки)

victoria1531
выпекался кекс на режиме выпечка 50+50+20. Через 60 минут я открывала крышку и проверяла готовность и потом еще раза 2 проверяла. может это не надо было делать?

Наталья_26
У меня тоже с пряником вышла влажная история, и несколько непропеченая. После нескольких минут остывания опять вернула в форму и в перевернутом виде допекала. А получилось доваривала! Когда совсем остыл, затвердел, в общем съедобный, но почему не пропекся? Был на режиме запекания 1ч20м
а что за рецепт? если там присутствует разрыхлитель то может быть из-за него такое! очень часто разрыхлители попадаются не качественные! а в обще тут много ньюансов может быть..... за 1,20 он просто обязан был пропечся!!! мне кажется дело в ингридиентах!

Laddy
Вообще мне кажется, что не все НУЖНО делать в мульте. если бисквит или омлет получаются без проблем и просто - то есть смысл упрощать себе жизнь. А если обычное кексовое тесто пропекается быстрее (как у меня) в духовке. то зачем долго тратить эл. энергию и нервы, (если не получится) в мультиварке?
А капустка тушится - я балдею! овощи тушеные в мульте просто супер!!!

Наталья_26
Вообще мне кажется, что не все НУЖНО делать в мульте. если бисквит или омлет получаются без проблем и просто - то есть смысл упрощать себе жизнь. А если обычное кексовое тесто пропекается быстрее (как у меня) в духовке. то зачем долго тратить эл. энергию и нервы, (если не получится) в мультиварке?
А капустка тушится - я балдею! овощи тушеные в мульте просто супер!!!
Полностью согласна!!! такие бисквиты и шарлотки в духовке у меня ниразу не получались, а вот кексы в духовке просто обалденные получаются!!! А как вы капусту тушите?

te4eka
я знаю, что кто-то из форума делал в мульте макароны по-флотски. я тоже вчера решила сделать... получилась макаронная лепешка с колбасками. воды налила на палец больше, чем макарон (это я где-то здесь прочла). потом перемешала. вода «утрамбовалась» и я решила, что мало, и еще добавила. чую, что это я сделала зря... потом на режим РИС обычное приготовление. вода выкипала где-то час. и результат - испорченные макароны и колбаски... как надо было поступить с водой. какое количество? сегодня планирую еще раз попробовать сделать. девочки, подскажите, как приготовить макароны, а не лепешку!!!

lesik_l
Макароны должны быть покрыты водой так, чтобы кончики торчали на поверхности. Тогда они не разварятся.

Яшка77
вчера пекла творожную запиханку... оооочень меня устраивает по вкусу, но почему такая низкая??? правда творога было 200гр. пекла стандартное время на запеканке.
рецепт был на глаз, но тут же ничего военного и нет.
пачка творога, пару ст. ложек сметаны, 2 желтка, ложек 5ст. манки, разрыхлитель, горсть смородины, сахар, в конце взбитые пышно белки. тесто как густая сметана.
у всех такая красота высокая выходит....

Laddy
Вчера тушила капусту с предварительной поджаркой на режиме Запеканка, а потом Тушение. На запеканке - 20мин. После поджаривания немного помешала, потом только до писка. Мягкая, но форму не теряет. Можно почти губками есть

Laddy
Делала сегодня творожную запеканочку, очень простенькую, без всяких добавок, просто прелесть какая получилась, 4.5см высотой, МЯГКАЯ, воздушная. Полный восторг! Думаю, станет постоянным блюдом, раньше никогда такая не получалась, всегда низ подгорал, хоть чуть-чуть, в духовке. А в мультяшке то, что надо!

400 г творога, 5 ст. л. манки, 2 ст. л. сахара, 3 яйца (взбить), 0.5 п разрыхлителя. Кастрюльку смазала раст. маслом

SupercoW
Здравствуйте, девочки, вот, и, я стала обладательницей Перфезки PR-56, так, вот, прочитала, почти, всю темку, не могу понять, как выставить отсрочку, именно, в моей модели...
1. Выбрать нужный режим приготовления еды.
2. Если необходимо, изменить время приготовления, используя кнопки ВЫБОР ЧАСОВ/ВЫБОР МИНУТ. (как правило оставляем без изменений).
3. Нажать кнопку НАСТРОЙКИ. Используя кнопки ВЫБОР ЧАСОВ/ВЫБОР МИНУТ, задать необходимый отрезок времени (через сколько времени мультя должна ЗАКОНЧИТЬ готовку).
4. Нажать кнопку СТАРТ. На дисплее появится установленный временной промежуток, который будет отсчитывать обратный отсчет и будет гореть кнопка СТАРТ.

metel_007
А мы сегодня варим шурпу из баранины. Поставила в режиме «Суп» на 4 часа. нас дома небыло. Когда пришли было на подогреве 40мин.. Отключила, добавила специи и включила на «суп» еще на 1 час. Завтра будем пробовать в обед. Хочу, когда остынет снять лишний жир.
 А вообще от мульки своей я в восторге!!!

Laddy
Вчера делала плов, сначала на режиме Запеканка, потом на Хрустящий рис перешла, когда добавила рис с водой. Не знаю, для чего этот режим?... Снизу основательно создает корку, слишком поджаренную, пришлось которую соскоблить от основной массы и удалить вообще. Нет, к кастрюльке ничего не пристало, но впечатление от процесса несколько подпортилось. Может, кто-то знает, как использовать сей режим?

Мурлыка
А я кашу «Артек» варю на рис дрiбнозернистый - прискориний режим 1ст. каши на 2,5 ст. воды, перед этим правда обжариваю мяско или фарш, лук и морковку на функции запеканка.

Tanya-z
Девочки, и мальчики, а, подскажите, как, у, вас в режиме «выпечка», т. е. сверху зажаристая корочка? В, моей-то модели, такого режима нет, я, делала овощной пирог, (типа омлета) он сразу поднялся, а, потом осел, и был, какой-то глывкуватый???
Корочки румяной не бывает - в крышке, очевидно, нет нагревательного элемента
внешний вид верха бисквита - почти такой же, как в разрезе
это не мешает вкусу))), все равно переворачиваю вверх ногами - тут вам и корочка, и румяная
если смущает бледная корочка, то можно перевернуть и допечь.
М-да, в общем, что не говори, а выпекать лучше в духовке...
За, то, сегодня варила супчик гороховый, всё загрузила, и горох, и лук, и картошку, морковь, сальцо порезала маленькими кусочками, закипел, посолила, добавила специи, поставила режим каша/суп на 2 часа, и легла спать... Проснулась~через 4 часа, супчик, горяченький, стоит на подогреве, ребенок пришёл со школы, и великолепно покушал... Удобная веСЧь- мультиварка, что, ни говори...

Pingvinus
Есть интересный вопросик, его уже неоднократно пытались поднять на форумах о мультиварке, но я так и не нашла ответа на него. Кто пользуется мультиваркой не первый месяц, заметили увеличение расхода электроэнергии при постоянном использовании мульти и на сколько? У меня плита газовая, а электроэнергия все дорожает, поэтому вопрос весьма актуален. Тем более что у Перфеззы мощность больше чем у Панасоника...

но и газ дорожает, а когда Вы готовите в мультиварке, то его (газ) экономите, т. е. разница минимальна.

Лично я не готова ради экономии (я особой разницы в расходах не заметила, а у меня две хлебопечки и уже три мультиварки + одна скороварка-мультиварка и иногда они работают почти все) отказываться от такой помощи. Я уже не представляю как можно вернуться к готовке без мультиварок и хлебопечек, это всё равно что отказаться от стиралки (что-то никто ради экономии электричества не идёт стирать на руках) или утюга - сознательно усложнить себе жизнь.


Естественно, усложнять себе жизнь ради незначительной экономии никто не собирается, но на газ у меня счетчика нет, а на электроэнергию есть. Поэтому какие-то вещи можно продолжать готовить на плите, ту же зажарку например. Но вопрос о расходе электроэнергии был скорее познавательным, а не призывающим возвращаться к готовке на плите.

Ну это Вам ещё везёт, что газ без счётчика, а у нас всех заставляют устанавливать. Да и вообще, в России газ дороже чем в Украине (знаю точно т. к. я в России живу, а мама, большую часть года, в Украине). Вот и получается, что при наличии ДВУХ счётчиков почти без разницы на чем Вы готовите. Но даже если бы у меня на газу не стоял счётчик, я бы всё равно в мультиварке готовила - особенно зажарку. Терпеть не могу жарить на плите - брызги жира во все стороны, потом отмывать замучаешься.

У нас газовый счетчик и оплата по газу очень малая в сравнении с без счетчика. Это все при том, что до мульти готовила все на газу, сейчас естественно, энергии пойдет больше, ничего, выдержим как-то

Pingvinus, кто-то по Украине уже писал - гривен на 5-10 больше. В зависимости от активности использования.

ну это же ерунда сущая, зато удобства сколько и удовольствия.

буквально сегодня-завтра буду первый раз платить коммунальные, в том числе и эл. энергию, увижу разницу.
а еще вопрос у меня такой - давече варила рис на режиме - мал. количество риса. в инструкции написано, что 7 мин у него режим. у меня варилось больше 20 мин, отключения я не дождалась -выключила сама. что не так?


Согласна, ради 10 грн в месяц не стоит даже заморачиваться с экономией и готовить на газовой плите то, что лучше и проще делать в мульте... ИРР спасибо за информацию...

SupercoW
Естественно, усложнять себе жизнь ради незначительной экономии никто не собирается, но на газ у меня счетчика нет, а на электроэнергию есть. Поэтому какие-то вещи можно продолжать готовить на плите, ту же зажарку например. Но вопрос о расходе электроэнергии был скорее познавательным, а не призывающим возвращаться к готовке на плите.
однозначно можно!!! но это вы уж сами определите что вам проще на газу.
вот макароны наверное получатся быстрее на газу, овсянка молочная тоже проще на газу.
для меня например простота приготовления определяется временем проведенным на кухне. потому на плите мне всегда будет сложно и неудобно а особенно те блюда, где нужно пачкать больше одной кастрюли/сковородки.

а еще вопрос у меня такой - давече варила рис на режиме - мал. количество риса. в инструкции написано, что 7 мин у него режим. у меня варилось больше 20 мин, отключения я не дождалась -выключила сама. что не так?
тут уже чуток поотвечали, но уточню.
7 минут - это не время приготовления, а время, которое мультя будет ДОГОТАВЛИВАТЬ после того как поймет, что вода вся выпарилась.
на режиме РИС - это 10 минут, на режиме МАЛЫЙ ОБЪЕМ - 7 минут.
т. е. время пиготовления будет равно «время на выпаривание воды» + 7 (10) минут.

в Перфезе55 есть прога - малое кол-во риса (ну или как то так) я и сыпанула - именно малое количество))) и получилось, что вода выкипела, в рисе аж дырдочки уже были... а она не отключается, и на мониторе было 28 мин... может оно аж досуха выпаривает и сам рис - мне так не подходит)))
если на дисплее было написано 28 минут, значит мультя уже была на режиме сохранения тепла!!! была на нем уже аж 28 минут.

что происходит на автоматических режимах (РИС, МАЛЫЙ ОБЪЕМ, ПРИГОТОВЛЕНИЯ (для PR-56), ОСНОВНОЙ (для PR-57).
вы включаете, и на дисплее ничего не меняется, так как мультя не знает сколько вы налили воды и как быстро эта вода выпарится, т. е. сколько времени займет приготовление. так что пока будет выпариваться вода, на дисплее не будет никаких изменений.
после того, как мультя поняла, что воды не осталось она переход в этот дополнительный режим (7 или 10 минут - в зависимости от выбранной проги) и тогда на дисплее появляются эти минутки и идет обратный отсчет. когда доходит до 0:00 - звучит сигнал, каша готова.
после чего мультя переходит в режим СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА - на дисплее начинается осчет времени вперед, и он будет до тех пор, пока вы не нажмете ОТМЕНА. это будет вам говорить о том, СКОЛЬКО времени мультя сидит на СОХРАНЕНИИ ТЕПЛА.

Яшка77, если вы любите не сухие каши, делайте их на режиме ТУШЕНИЕ (МЕДЛЕННАЯ ГОТОВКА). у меня мама так все время делает.

Там авторежим - час, для гречки это много.
час - это приблизительно!!! все зависит от количество воды. режим автоматический и время очень приблизительное.
если я насыпаю полную кастрюлю плова, то времени может чуть больше уйти, если делаю макароны или пельмени, то минут за 20-30 мультя уже выключается так как воды там меньше и выпаривается она соответственно быстрее.

Второй день пользуюсь 57 Перфеззой.
Варка на пару слишком бурлит. Сколько воды туда надо наливать?
ну оно и должно бурлить - пар ведь должен быть хороший, чтоб все приготовилось на пару. я обычно 0,5 литра заливаю.

А нужно ли готовить с открытой крышкой и если да то на каких программах?
а собственно зачем??? готовить с открытой крышкой можно, но у меня как правило нет такой необходимости. я даже когда зажарку делаю на макароны - крышку закрываю.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Perfezza»

Пасхальные блюда

Новое на сайте