*SupercoW
Цитата: habibi

несколько секунд удерживать на включенном режиме. вот на сохранении тепла сначала темпа 35, а через 7 минут 45 уже, дальше не проверяла, выключихотите сразу , хотите позже, температура набирается постепенно. мне моя перфезка нравится все больше и больше, определенно!:)
Вот назрел вопросик - а вы готовили в ней манную кашу? а то готовка на плите меня просто убивает, помешивание и последующее отдирание..
рада, что вы довольны. приятно...
буду еще пробовать.

манную кашу не пробовала т. к. считаю ее вредной не очень полезной для детей. но пробовала недавно кукурузную молочную (кукурузная крупа была очень меленкая). не писала здесь, так как... времени короче не было.
думала, что кукурузная немножко не получилась и хотела делать разбор полетов. но вот сейчас думаю, что наверное она все-таки получилась. по вкусу была точно как манная, только без комочков. ко дну конечно пристала немного, но все прилипшее легко снялось целым листом.

Цитата: habibi

а на каком режиме? и сколько по времени? я б тоже маленькому приготовила.
готовила как обычно молочные каши на режиме КАША/СУП (у вас это СУП). время - 1 час.
дозировку брала точно такую же, как на рисовую и гречневую кашу - 1,5 мультистакана крупы, воды до отметки 2, молока до отметки 6, сахар, соль (это много каши получается, вы берите свою дозировку , просто у меня много едоков).

Цитата: habibi

SupercoW, может подскажите? как мне в мульте настроить правильное время? мало того что оно спешит на 1,15, так и ам и пм неправильное.

нужно в состоянии покоя мульти нажать и удерживать одну из кнопок ВЫБОР ЧАСОВ или ВЫБОР МИНУТ. время начнет мигать. кнопками ЧАСЫ/МИНУТЫ настроить правильное и подтвердить кнопкой СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА.

отвечу здесь, что тему про магазины не засорять

Цитата: ИРР

УПС стало много кастрюль, слегка путаюсь ( у вас, SupercoW только 3 и тестировали вы их параллельно ), помню, что все немаленькие А сколько в ней полезного объему? (иначе говоря, сколько max вы можете в ней приготовить, не боясь, что расплескается?) По всем моделям дайте инфу, плизз
у всех перфезз объем кастрюльки одинаковый - 5 литров.
полезный объем получается - 3 литра (это до отметки 10 чашек риса).
реально полезный объем - 3,5 литра (это чуть выше чем отметка 10 чашек).

т. е. молоко и суп наливаю выше отметки 10 (или на два пальца ниже края кастрюльки). пока что проколов не было ни разу (PR-56, которая до сих пор в сервисе я не считаю).

девочки, мальчики!!!
хочу всех обрадовать, что тестирование модельки PR-56 (это та которая с дизайном нержавейки) скоро возобновится.

связывались с сервисом, что там за поломка нам не уточнили, но сказали, что мультя подлежит обмену. поменять можно было на любую другую. мы рискнули взять снова такую же модель, чтоб все-таки докопаться до истины - это один экземляр бракованый попался или фирма Perfezza весь модельный ряд PR-56 подпортила.
*habibi
вот 57-ая:
Мультиварки Perfezza

это кекс в ней:
Мультиварки Perfezza

Все почти на глаз:
- 3 маленьких яйца
- 1/4 стакана от хлебопечки сахара
- 150 грамм маргарина, если есть сметана - пару ложек столовых, нету и ладно.
- пакетик ванилина
- 1 ч. ложка соды - погасить
- муки - грамм 200, до состояния густой сметаны
- и изюмчика побольше, есть грецкие орехи, туда же. все.
*SupercoW
Цитата: habibi

у меня что-то с мулькой не то... кнопка приготовления, при ее нажатии не высвечивается время приготовления, ведь должно ведь??? там же есть функция-смаження(хрустящий рис), время высвечивается -1,30, а на других рисовых не светится, только текущее время, и никакого отчета назад, это что?? брак??? сос

Цитата: habibi

и походу на режимах приготовления риса, кроме плова вообще не греет

ну вот, а так все хорошо начиналось...

так, по поводу первого вопроса - так и должно быть. это автоматические режимы. там нет четкого времени т. к. они ориентируются на выпаривание воды. т. е. точного времени приготовления не будет. все ок. программа пойдет делать, а когда приготовит пойдет обратный отсчет времени уже дополнительных 10 минут.

Цитата: SupercoW

кнопка ПРИГОТОВЛЕНИЕ - дает возможность выбора различных вариантов приготовления риса. ну я так понимаю, что это ознает не только риса, а любой крупной крупы.
1) ОСНОВНОЙ РЕЖИМ - время приготовления ~ 55 минут, изменить нельзя, отсрочка - 24 часа.
на этом режиме можно также выбрать ТИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ (об этом ниже) и ВИД РИСА (об этом ниже).
2) БЫСТРАЯ ГОТОВКА - время приготовления ~ 45 минут, изменить нельзя, отсрочки нет.
на этом режиме можно также выбрать ВИД РИСА.
3) УСКОРЕННАЯ ГОТОВКА - время приготовления ~ 35 минут, изменить нельзя, отсрочки нет.
на этом режиме можно также выбрать ВИД РИСА.
4) НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО РИСА - время приготовления ~ 45 минут, изменить нельзя, отсрочка - 24 часа.
на этом режиме можно также выбрать ВИД РИСА. режим рекомендован для готовки 2-4 стакана риса.
5) ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХРУСТЯЩЕГО РИСА - время приготовления по умолчанию - 1:30, можно изменять в диапазоне 1:00 - 2:00, отсрочки нет.
на этом режиме можно также выбрать ВИД РИСА.

здесь про дополнительные 10 минут не написано, а вот в моей инструкции написано

Цитата: SupercoW

и еще немножно по режимам
- приготовление риса: точного времени на этом режиме нет, приблизительно 50 минут, изменить нельзя (после завершения первой стадии готовки прибор войдет в режим ВАРКИ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ на 10 минут).

- приготовление небольшого количества риса: точного времени на этом режиме нет, приблизительно 45 минут, изменить нельзя (после завершения первой стадии готовки прибор войдет в режим ВАРКИ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ на 7 минут).

а вот по поводу нагрева... это надо на 100% проверить и если нагрева нет, тогда наверное брак.

=========================================

Цитата: vsedobre

Прочитал. Спасибо за оперативный ответ!
Но в инструкции написано другое. Или это все китайцы виноваты?
Мне кажется что 45 мин. для риса многовато. У меня в режиме "Малый объем" рис разварился почти однородную массу, выключать пришлось в ручную. Может это через то что я риса мало готовил (где-то стакан)?
в инструкции как ни странно все правильно написано (у меня же такая же инструкция ), запутано там конечно, но все верно.
45 минут - это ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ время. если вода выпарится раньше, то и программа завершиться раньше. на то она и автомат.
а рис разварился скорее всего из-за большого количества воды. соотношение крупы к воде 1:1. я долго не могла привыкнуть, на плите ведь делала 1:3.
я постоянно делаю рис в мульте именно с таким соотношением (1:1), программу сама не выключаю. ни РИС, ни МАЛЫЙ ОБЪЕМ. всегда все супер.

=========================================

Цитата: natbron

Лююююдииии! Помогите!!!!
Я ставлю программу РИС, а там время не ставится!!! Так надо?
У меня 55ая Перфеза. Просто программа РИС. А время, которое текущее было - так и осталось. Так и надо? Или я снова что-то не так делаю?
natbron, да не плачьте вы так !
Рис должна быть программа автоматическая (у Панасоника такие - Плов и Гречка) т. е. время не выставляется и зависит от к-ва жидкости, которую вы нальёте.
*habibi
Я схимичила малехо- режим варка на пару - с открытой крышкой один литр молока(сакское). Не рискнула делать йогурт в мульте, заквасила в йогуртнице. Завтра будет нямка.
уже пробовала капусту тушить, курочку жарить, гречку, борщ и кекс. все вкусно. Но я все равно никак не привыкну что она сама все делает, без конца заглядываю и чего то там мешаю.
пользовалась пароваркой, результат не понравился - во-первых, порезанная дольками свекла парилась 50 минут и была явно не готова, я добавила овощей и допарила в пароварке.
*SupercoW
Цитата: habibi

Я схимичила малехо- режим варка на пару - с открытой крышкой один литр молока(сакское).
и вы рядом были? т. е. это было под присмотром? а сколько времени ушло на это дело, за сколько минут молоко закипело на этом режиме?
и все-таки с открытой крышкой молоко собиралось убегать или сидело себе в ведерке и кипело тихонько?

Цитата: habibi

уже пробовала капусту тушить, курочку жарить
а курочку жарить это как?

Цитата: habibi

пользовалась пароваркой, результат не понравился - во-первых, порезанная дольками свекла парилась 50 минут и была явно не готова, я добавила овощей и допарила в пароварке.
о! а я свеклу не делала в пароварке еще. я только морковку. морковка у меня за 15 минут мягусенькая получается. надо будет еще свеклу попробовать, только я не знаю куда ее потом пареную совать
*julifera
Цитата: SupercoW

надо будет еще свеклу попробовать, только я не знаю куда ее потом пареную совать

А у нас самый любимый и простой вариант - это потереть такую пареную свеколку на терке, пару-тройку пшиков яблочного уксуса, майонезом полить, присолить - обалденно вкусно и незамысловато

А если замысловато, то народ туда и чеснок и орешки и чернослив напихует и получается чуть-ли не новогодний салат, но мне вкуснее именно вариант попроще
SupercoW, попробуйте, а вдруг понравится
*habibi
Цитата: SupercoW

и вы рядом были? т. е. это было под присмотром? а сколько времени ушло на это дело, за сколько минут молоко закипело на этом режиме?
и все-таки с открытой крышкой молоко собиралось убегать или сидело себе в ведерке и кипело тихонько?
а курочку жарить это как?
о! а я свеклу не делала в пароварке еще. я только морковку. морковка у меня за 15 минут мягусенькая получается. надо будет еще свеклу попробовать, только я не знаю куда ее потом пареную совать
отвечаю - была рядом(кашу сыну варила), но за процессом не следила, варилось оно у меня около 6 минут, не убегало точно, еле-еле кипело, думаю с закрытой крышкой убежало бы точно.
курочку жарила - это ножки на режиме выпечка с одной стороны до корочки и с другой, а после минут на 40 на тушение.
куда применить свеклу? да хоть бы на салат винегрет)))
Сегодня опять жарила-тушила капусту - просто объедение!!!
*SupercoW
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! надюсь будет радовать вас как и меня (вернее вашу маму).

Цитата: Лягушонок

я так понимаю, что отличаются они фактически только съемно-несъемной крышкой, ведь так? (дополнительные функции для риса в 57 для меня абсолютно непринципиальны, потому их учитывать не будем ) или есть какие-то специфические особенности, точнее отличия в совпадающих режимах? это я к SupercoW обращаюсь за советом, так сказать
вобщем да, принципиальных отличий нет. ну разве что в 57 таймер удобнее работает и есть память на этот таймер.

Цитата: Лягушонок

и еще такой вопросик про 55. мы вчера в ней борщ варили, а потом всю кухню отмывали и капусту в самых неожиданных местах находили еще целый вечер
варили на режиме каша/суп, все закинули и пошли телек смотреть, а потом вдруг что-то бахнуло на кухне - крышка открылась, как интересно???
первый раз делала борщ тоже на этом режиме. все было ок, вот только фасольке нужно было чуть больше времени. теперь борщ варю только на МЕДЛЕННОЙ ГОТОВКЕ.
но это в любом случае не принципиально - крышка открыться не должна была... и уж тем более незапланированные полеты капусты... у меня такого ни разу не было.

Цитата: Лягушонок

а так мечтала, что утром после завтрака все для супчика закинула - и пошла с ребенком гулять...
я именно так и делаю все время, ну или почти так - все закинула и пошла работать или с малой возюкаться. ну в смысле я никогда супы не контролирую. я все контролировала только самые первые разы.
видимо вам придется еще разок рискнуть а то я не успокоюсь меня будут кошмары мучать, что ж у вас там с приключилось.
*julifera
SuperСoW

У паровареной свеклы есть свои плюсы:
- она не перевареная, не водянистая, концентрированая, сочная, обалденная, даже печеная на меня такого эффекта не произвела.

И свои минусы, обнаружила нежданно-негаданно:
- некоторые экземпляры горчат, причем прилично!

У нас на даче прекраснейшая вкуснейшая сладчайшая свекла была взрощена, когда я её отпароварила (а брала я маленькие нежные экземпляры, размером со среднюю картошку) - в итоге она через одну горчила, обнаружили это дело уже когда в салат забабахали.

Ну подумала, мало ли что может быть, не знаю, может рядом корень от хрена подземный остался и повоздействовал на свеклу таким образом.
Больше грешить не на что, все ж свое, нетравленое, и не очень поливное, но в этом году дожди хорошо работали.

И для чистоты эксперимента пошла и купила свеклы чужой так сказать.
Тоже все вкусно-сладко - но опять - через одну горчит, хоть тресни.
Покупать еще раз меня обломало, может это сорт такой, прям и не знаю

От такие от дела с этою свеклою...

Папа сказал, что когда в воде варишь, никогда не горчит, получается эта горечь всегда выходила в воду.
*habibi
Цитата: Лягушонок

julifera, в
а в 57 тоже нельзя менять время на запеканке?
нельзя,50 минут, можно остановить и еще раз включить.

я готовлю кексы и всю выпечку-50 минут +15-20 минут дополнительно, чтоб наверняка, люблю загорелые бока))
*Лягушонок
так, уже запеклась моя запеканка итого вышло 1ч. 22мин.

а теперь рассказывайте как дальше правильно сделать - оставить на сохранении тепла или выключить и дать остыть? если выключить, то крышку открывать?

просто если я ее пеку в духовке, то обычно духовку выключаю, достаю и она в форме так и остается пока полностью не остынет, а тут чет даже расстерялась...
*SupercoW

ой, девочки, рассмешили вы меня своими эпическими кухонными дизайнами.

Цитата: julifera

У паровареной свеклы есть свои плюсы:
- она не перевареная, не водянистая, концентрированая, сочная, обалденная, даже печеная на меня такого эффекта не произвела.
уговорили! обязательно попробую. заодно и перепроверю по поводу горечи.

Цитата: Лягушонок

у меня еще есть подозрение, что мама могла плохо закрыть крышку... просто до этого все закладывала и вынимала только я, а тут мама решила сама попробовать - мол ей же самой прийдется все это проделывать, когда я уеду, поэтому точно что-то сказать я не могу. а еще я грешу на клапан, мне кажется он не справлялся с накопившимся паром, а так как крышка была плохо закрыта просто ее откинуло... я вообще вчера испугалась не на шутку - экранчик запотел полностью, хотя мультя продолжала варить суп как ни в чем не бывало
ага!!! вот это больше похоже на правду - плохо закрытая крышка.
если вы говорите, что был запотевший экранчик, похоже, что крышка была приоткрыта и пар из кастрюльки был направлен прямо на экранчик. вот он и запотел сначала, а потом, когда повалил сильный пар крышка и открылась.
и кстати, я когда своей маме показывала мультю, она тоже очень плохо закрыла крышку первый раз. она как будто боялась мультю и просто слегка нажала. крышка закрылась, но не до конца. просто мы тогда ничего не готовили, а просто кнопочки тыкали

вообще-то у меня с клапаном никогда проблем не возникаело. выдерживает он, любой пар.

Цитата: Лягушонок

SupercoW, а как долго вы печете запеканки в 55? просто моя уже там больше часа, пахнет на всю квартиру, а бока еще не зарумянились...
я практически не пеку в мульте. я вообще не очень часто пеку, только хлеб в ХП. я просто не очень люблю возюкаться с выпечкой (хотя кушать ее обожаю), делала бисквитик в самом начале, чтоб только в теме отчитаться может ли перфезка такое делать или нет. но самое главное - это не отсутсвие желания, а отсутсвие мульти. мне реально не хватает одной. у меня работа на мультю расписана на все сутки
я вот очень хочу сделать кексик ЭТОТ... ага... уже три дня хочу...
*habibi
готовила творожную запеканку-это нечто вкусное, не могу оторваться. и с открытой крышкой "на пару" манную кашу 4 минутки, и потом просто на 5 минут закрыла крышкой. Малышу понравилось.
*Лягушонок
в общем так - запеканку я перепекла можно было скорее вынимать
доче загорелая корочка не понравилась, поэтому она ела серединку, а я корочку
но запеканка ушла на ура - можно готовить в 2 раза большую порцию. правда меня в инструкции смутила пометочка, что на Запеканке не стоит готовить более 500 гр ингредиентов...
и еще, рецепт запеканки я брала стандартный, для духовки, и в духовке он всегда одинаково пропеченный выходил, а тут запеканка какая-то мокроватая внутри была, хоть и не сырая, как суфле. так вот, я пришла к выводу, что из-за того, что в мультиварке влага не испаряется так интенсивно, как в духовке, рецепт следует подкорректировать - впредь буду брать меньше молока.

после запеканки была тушенная капуста - просто пальчики оближешь!!!
после капусты мой отець наконец-то понял зачем я им эту штуковину на кухню приволокла и даже сказал, что плиту теперь можна крышкой закрывать

про молочную кашу.
я ее готовила уже 2 раза. каша вкусная, но пригорает... готовлю ее на отсрочке, режим каша/суп. и пока что так и не нашла оптимальную пропорцию... первый раз готовила хлопья Нордик - взяла пропорцию 1 ст. хлопьев/3 ст. молока/ 2 ст. воды - каша вышла слишком жидкая, а сегодня готовила рисовую молочную в пропорции 2/5/3 - все жидкость выкипела, а молоко вообще створожилось
пришлось утром доливать воды, молока и кипятить еще раз. хотя, в общем, было вкусно!
*SupercoW
Цитата: Лягушонок

правда меня в инструкции смутила пометочка, что на Запеканке не стоит готовить более 500 гр ингредиентов...
вот меня этот момент тоже слегка смутил, но так как я пеку не часто, а еще есть ХП, а еще АГ - не стала заморачиваться и выяснять

Цитата: Лягушонок

после запеканки была тушенная капуста - просто пальчики оближешь!!!
я а вот никак не соберусь, качан капусты все лежит, а времени нет его порубить каждый раз смотрю на него и представляю вкус капусточки...

Цитата: Лягушонок

после капусты мой отець наконец-то понял зачем я им эту штуковину на кухню приволокла и даже сказал, что плиту теперь можна крышкой закрывать
а у меня плита закрыта. я через пару дней после покупки мульти закрыла плиту. т. к. кухня маленькая и рабочих поверхностей мало, я закрыла плиту и на ней теперь стоят ХП и йогуртница. освободилось место для второй мульти.

Цитата: Лягушонок

про молочную кашу. я ее готовила уже 2 раза. каша вкусная, но пригорает... готовлю ее на отсрочке, режим каша/суп. и пока что так и не нашла оптимальную пропорцию... первый раз готовила хлопья Нордик - взяла пропорцию 1 ст. хлопьев/3 ст. молока/ 2 ст. воды - каша вышла слишком жидкая, а сегодня готовила рисовую молочную в пропорции 2/5/3 - все жидкость выкипела, а молоко вообще створожилось
пришлось утром доливать воды, молока и кипятить еще раз. хотя, в общем, было вкусно!
я овсянку до сих пор ни разу не делала в мульте. как-то отпала в этом необходимость. хотя на форуме читала, что овсянка в мульте - это практически всегда заляпаная крышка.
да еще и нордик... они сами по себе такие нежные, что я даже не знаю стоит ли их вообще варить. может их нужно таким способом:
Цитата: habibi

и с открытой крышкой "на пару" манную кашу 4 минутки, и потом просто на 5 минут закрыла крышкой. Малышу понравилось.

а по поводу пригорания - не было у меня такого пока что. ну хотя если считать пригоранием приставшее молоко чуток. просто я сравниваю с тем, что у меня получалось на плите... так в мульте у меня вообще чистейшие кастрюльки получаются.
а если смотреть объективно... ну да, легкий налет кашки остается, но он смывается совершенно не сложно, потому эта мелочь как проблема не расценивается.

Цитата: Лягушонок

Ура! суп получился! ничего больше не взрывалось
мяско в супе - просто супер, нежное, легко жуется, а доча так вообще добавку попросила
ну и отлично!!!
у меня тоже мяско в супе удивительное всегда получается, не устаю удивляться.

*yarli
Девочки! Я опять по поводу молочной кашки в 57 модельке. В 55 поняла не заляпывает. А 57 как себя ведет? Я про отсроченный режим в основном.
SupercoW дразнится своими кашками, вот и собираюсь подарить себе на НГ 57 модельку. У меня DEX, все устраивает, кроме молочных каш. Хочу вторую себе приобрести. Плита закрыта крышкой наглухо, с тех пор как мультя поселилась в доме!
*SupercoW
ЗАГАДКА ДНЯ!!!
ЧТО ЭТО???


Мультиварки Perfezza


з. ы. да простят меня модераторы, но радости моей не было предела, потому хочу кое-что сообщить уважаемым участникам форума вот в такой вот необычной форме... по истечению щенячьего восторга - удалим

з. з. ы. хотела ответ спрятать под спойлер, но что-то не нашла такого тега
ПОДСКАЗКИ

Мультиварки Perfezza Мультиварки Perfezza


Цитата: habibi

забрали 56? поздр!!! теперь не перегревает?
АГА!!!
забрали в понедельник вечером, на следующий день начались испытания полным ходом.
1 - молочная каша под бдительным контролем - отлично
2 - молочная каша без контроля - отлично
3 - молочная каша на таймере - отлично.



попробовала еще картошечку стушить на всякий случай - все ок.

ну теперь немножко нюансов.
что могу сказать, в данном конктреном случае фотосу респект и уважуха . минус то, что надо было самим к ним ездить, но тут ничего не поделаешь.
привезли мы им мультю, они выписали квитанцию, пообщали разобраться с причиной за пару дней.
разок сами перезвонили сказали, что еще не обнаружено, потом я уже сама к ним наяривала.
в результате по истечению двух недель - нам сообщили, что ремонту наша мультя не подлежит и нам ее могут заменить на ЛЮБУЮ другую. что меня порадовало - новая все-таки лучше, чем ремонтированная.
в понедельник поехали за новой, нам выписали НОВЫЙ гарантийный талончик.
вот.
никто не пытался увильнуть от своих обязательств, все нормально и спокойно.

уже заказала у них еще одну PR-56, тоже на подарок. привезут в понедельник, конечно же сразу проверю молочную кашу, а потом уже буду дарить
*SupercoW
Цитата: yarli

Девочки! Я опять по поводу молочной кашки в 57 модельке. В 55 поняла не заляпывает. А 57 как себя ведет? Я про отсроченный режим в основном.
лично я в 57 только один раз делала молочную кашу (как раз на таймере) - все было ок с первого раза, я больше и не тестировала. мама моя молочную кашу не ест потому она пока что не делала.
надо у девочек спрашивать, я уже запуталась у кого 57

Цитата: yarli

SupercoW дразнится своими кашками, вот и собираюсь подарить себе на НГ 57 модельку. У меня DEX, все устраивает, кроме молочных каш. Хочу вторую себе приобрести. Плита закрыта крышкой наглухо, с тех пор как мультя поселилась в доме!
а я как раз подумываю, чтоб взять в качестве второй мульти дексик просто из любопытства.
у нас плита тоже закрыта. и вот сейчас я поняла, что мне одной мульти мало. просто для готовки нормально, но я уже хочу и творог в ней делать и молоко топить... короче надо еще

Цитата: yarli

Девочки! Дочка только что купила Перфезу 55 в Комфи за 399грн. По новогодней акции!. Теперь полным ходом начнется тестирование!!! Хотя уже по всем параметрам прошла здесь на форуме!!!
о!!! классно, пополнение! и цена отличная... что это комфи так продешевили

Цитата: yarli

Сразу назрел вопросик! Как устанавливать время на 55-й модельке? нажимание на час/мин не дает результата.
часы, есть только в 57 и только в 57 от часов есть польза.
в 55 можно установить правильно часы, если выключите из сети в 12 ночи . я себе именно так и делала. но эти часы ни на что не повлияют. таймер все равно к ним не привязан.
*habibi
слова защиты в пользу 57)) Пекла бисквиты, пишу, дожевывая последний кусочек. Все отлично получается. Сегодня пекла по рецепту с форума(ванильный бисквит на кипятке, даже моему годовалому сыну перепал кусочек) :girl_claping:Не фоткала, так как не украшала ничем, съелся быстро. Частенько делаю творожную запеканку и кексы.

Цитата: CosmoLady

скажите, а в каком режиме там выпечка?
выбор функции - Cake. 50 минут

55я печет тоже, режима выпечки нет в 56 модели, но и там возможно решить эту проблему в программе на пару.
готовится по любым рецептам-хоть из головы. к примеру - готовила сегодня тушенную фасоль. обжарила лук с морковкой, добавила водыс томатом и специями, чуток муки и перемешала с предварительно замоченной фасолью - режим тушение на 2 часа. вкусно и не разваренно.
*yarli
CosmoLady Дочка у меня по акции приобрела 55 модельку. Первая проба была бисквит. Справилась на УРА! Отлично пропекся, отстал от дна, разрезался легко и сочно пропитался. А по такой цене, и прочитав такое подробное тестирование - я даже не сомневалась, ни секунды!
У меня DEX 50. Отлично печет. Ни одного промаха! И верх запекает. Пекла очень много всякого! Она только по началу с кашей молочной не справлялась. Но и то сейчас поняла, что проблема была в молоке. Беру теперь другое, и никаких проблем!
Так что довольны и той, и другой моделькой!
*SupercoW
Цитата: CosmoLady

ну да.. хотя проблема перфеццы - это напряженка с рецептами, только наощупь вслепую пробовать, ну или тут глядеть
честно говоря, вообще даже не понимаю почему все зациклились на рецептах. ну вот серьезно, сразу начала делать свои основные блюда, просто перестроила их на готовку в мульте.
единственной действительно серьезной проблемой БЫЛО (!!!) это полнейшая неопределенность с режимами. но все вместе мы разобрались. а когда знаешь, что происходит на том или другом режиме приготовить любое любимое блюдо вообще не проблема. как мне кажется...
если вдруг заканчивается фантазия (а с мультей мне что-то последнее время очень хочется все больше и больше эксперементировать), тогда иду в разделы и ищу рецепты здесь. вот прямо сейчас пробую приготовить запеканку от Lozja. посмотрим что получиться, это ведь рецептик для декса кстати.

Цитата: Лягушонок

в общем, делитись, господа мультивары, своими пропорциями для жидкой молочной каши
а то у меня что-то не получается никак - каждый раз утром доливаю молока и повторно кипячу.
при чем для разных круп разное количество молока приходится доливать
у меня идет большое количество, но проверенная густота - не замазка, но и не жиденькая. ставлю все время в такой пропорции на таймер, никогда ничего не добавляю утром.

- 1,5 мультистакана риса (гречки, пшена)
- вода до отметки 2 (если молоко жироное можно и до отметки 3 доливать)
- молоко до отметки 6.
- сахар 2 столовые ложки
- соль

вообще-то я точные замеры в мл не делала, но молока у меня получается 1 литр, ну видимо воды где-то 0,5 л - 0,7 л.
это количество на семью из пяти человек. уменьшайте так, как вам нужно
*ежик
Цитата: habibi

а на каком режиме вы готовили пшенку и гречку??? а то я поставила на режиме миним. загрузка и пришлось выключить вручную - гречка немного прилипла ко дну.
гречка у меня и на плите отлично выходит, а главное быстро. Пшено не варила, не любят его у меня. Вчера готовила борщ на проге суп. Капусту закинула через 35мин , свеклу и томат еще через 15мин. После пика включила варка на пару на 5мин
добавила специй , соли , как кипнуло отключила. вкус замечательный!!!! После был холодец-
4 часа на тушении, посолила и приправила переключила на томление Сохранение тепла и до утра. Проверяла температуру 60-80С, точно томление. Холодец уже застывает, на вку и цвет --сказка.
*SupercoW
Цитата: yarli

SupercoW Подскажи пож. на режиме каша/суп на отсрочке - время готовки не выставляется? Нельзя поставить например 2-3 часа варки?? Что то у дочки не получается.
сори за задержку. если еще актуально...
на режиме КАША/СУП время приготовления меняется в диапазоне от 1 часа до 4 часа. на таймере тоже должно, ща пойду гляну. мне просто никогда не надо было больше часа готовить.

вроде можно.
1) выбираете программу
2) задаете время готовки (кнопка ТАЙМЕР)
3) задаете промежуток через который должно быть готово (кнопка НАСТРОЙКА)
4) ПУСК.

Цитата: Танюша38

SupercoW, я поняла, что Вы знаете как в Перфеззе 56 произвести выпечку, подскажите пожалуйста.
нет, лично я не знаю. не пробовала.
девочки, у которых другие мульти рассказывали, что можно выкрутиться.
первый вариант - печь на режиме НА ПАРУ
второ вариант - печь на режиме РИС

главное, что я поняла - запекать надо на режиме, на котором самый высокий нагрев. вот только... в инструкции вроде было написано, что на режиме НА ПАРУ мультя сама выключится, если не будет пара или что-то в этом роде.... а режим РИС как раз сделан, чтоб выпаривать жидкость и выключиться сразу после этого...

вопросик к опытным: не будет мультя думать, что в кастрюльке ничего нет и выключаться раньше времени???
просьба к Танюша38: если попробуете выпекать - обязательно отпишитесь что и как!!!
сколько поплнений!!!
всем привет! всем поздравления!!! вот что акции с людьми делают... маркетнг блин...

Цитата: *Lota*

Купила в комфи по акции PR 55.
Вчера варила плов. Обжарила лук с морковью и мясо на режиме "запеканка". Засыпала рис и на режиме "хрустящий рис" варился 1,30. В итоге полностью почернел низ, хотя внизу были овощи и мясо. И плов был кашей, но вкусненько
мой первый плов на режиме ХРУСТЯЩИЙ РИС мне не очень понравился. я его выключала раньше времени, потому что пристало ко дну.
теперь плов делаю только на режиме РИС, всегда мяско хорошо провареное. если не мешать в процессе, то даже чуть-чуть позолотится снизу.
*Zajka
SupercoWБлагодаря вашему опусу я стала обладательницей 57 модели. Убедили вы меня. Хотела в начале DEX 50 заказывать. Привезли сегодня в обед, нашу красавицу. Муж вообще был против данного девайса. А тут и не подпустил к ней. Сам всю разобрал-собрал, плошечки ему оч. понравились, особенно как они крепятся... и тд и тп. Одним словом за 420грн НОРМАЛЬНО-покатит.
Для пробы поставила свеклу на пару на 30 мин, а сама с ребенком пошла гулять. Вернулись конечно гораздо позднее, свеколка моя в режиме подогрева, водичка чуть чуть булькает. Икорка оч. вкусненькая
Вторым испытанием было молоко. Кашу я детёнышу варю непосредственно перед кормлением, вкусняшка готова за 5-10мин, поэтому режим мол. каши меня не волновал, а вот молочко топленое и сгущенка очень даже. Так вот, налила в кастрюльку молочка 3,2жирности два литра, поставила в режим медленная варка на 4 часа. Через 10 мин заглянула в кастрюльку, а молочко уже закипело, потом еле-еле булькало периодически подсматривала, боялась, что бы не убежало. Вот, несите чашечки, угощайтесь.

Мультиварки Perfezza

Затем, окрыленная успехом решила сгущенку сварить. Все по той же схеме: влила в кастрюльку 1литр молока 3,2, когда закипело (ч/з 8 мин) влила сахарный сироп и вот тут, хорошо что стояла рядом, молоко решило пойти навестить свою коровку. Я ещё ни когда не видела, чтобы литр молока так увеличивался в объёме. Может это сода (в рецепте 0,5ч. л) так себя повела, словом, еле успела кастрюльку вытянуть, благо прихватки в руках держала. Отделалась парой капель на нагревающем диске. Доваривала уже на плите, причем оно (молоко) вело себя очень прилично, я даже с кухни ушла. Через два часа сгущенка была уже готова. Я бы её ириской назвала. Дети кругами ходят, эклеров ждут.

Еще раз хочу поблагодарить всех вас дорогие девочки.
*yarli
Цитата: Zajka

Может это сода (в рецепте 0,5ч. л) так себя повела
А зачем сода? Я сгущенку делаю без соды в мульте. Только с открытой крышкой. Т. к после добавления сахара оно все таки стремится убежать.
magenta Я в темке про DEX-50 подробно описывала процесс, и девченки там вопросы задавали. Пройдите туда, если не трудно. Сгущенка в мультиварке DEX

Цитата: SupercoW

вроде можно.
1) выбираете программу
2) задаете время готовки (кнопка ТАЙМЕР)
3) задаете промежуток через который должно быть готово (кнопка НАСТРОЙКА)
4) ПУСК.
Вот после того, как задала время готовки на режиме каша/суп 2 часа - уже НАСТРОЙКА время не хочет выбирать.
*SupercoW
Цитата: magenta

А как готовить макароны по-флотски в мульте, пожалуйста, напишите или дайте ссылочку. Режим рис? Какие пропорции макарон/воды?
рецептик сейчас не найду, но я делала так:
1) фарш (или мяско любое) на режиме ЗАПЕКАНКА обжарить минут 15-20 с луком и морковкой.
2) затем засыпаю макароны, чуть солю и заливаю воду. воду беру НЕ КИПЯТОК. пропорция чуть меньше, чем 1:1.
3) режим включаю обычно НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО РИСА, ну конечно если вы мнооооого макарон делаете, тогда луче режим РИС.

вот и все.
*Яшка77
Цитата: magenta


Девочки, а кто уже варил холодец в Перфезе? Я читала, что в Панасониках варят на режиме Тушение 6-7 часов. В Перфезе 57 это режим 8 Медленная готовка?
Утро доброе. Вчера отписаться не успела. Итак, пришла домой-все впорядке Холодец получился отменный, я специально делала пилотный вариант. Ножка свиная и пару кусков курицы. Ножка разварилась, что называется, в хлам. Так как положено. Ставила на 6 часов и еще 4 вышло на подогреве-пока с работы пришла. Холодец прозрачный, желтенький... жалко что мало вышло даже. В сл. раз попытаюсь таймер выставить.

Да, забыла добавить, готовила уже омлет, кусок мяса целиком, борщ и холодец - все отличное и закрыта плита. За 3 дня только чай-кофе на плите, потому что нет эл. чайника. Я пищу, а муж говорит - ну все, попали на електричество, жалко что нельзя газ отключить
*SupercoW
Цитата: CosmoLady

скажите, а возможно плов приготовить без растительного масла?
я никогда в плов в мульте не добавляю масло. значит у меня НЕ плов
все ингридиенты закидываю вместе (мяско, морковка, лук, рис, соль, вода, томатная паста), включаю режим РИС и прихожу по сигналу.
если бывает минутка - прихожу помешать разок, чтоб томатная паста смешалась с рисом.
если знаю, что минутки не будет, томатную пасту хорошо размешиваю в воде, а потом уж заливаю в кастрюльку.
вот такой у нас ПОСТНЫЙ ПЛОВ.

Цитата: CosmoLady

скажите, а рецепты к другим мультиваркам, что есть на этом форуме подойдут перфеццочке?
подойдет ВСЕ!!! и рецепты к другим мультиваркам, и рецепты из вашей семейной кулинарной книги! просто сопоставляете режими и все.
если не понятно сказала, то можем разобрать на примере показывайте рецепт!!!

по поводу вода+рис. мой первый опыт был именно плов-размазня , ну и ничего... почитала советы... отмечу, что именно СОВЕТЫ, а не РЕЦЕПТЫ!!! почитала и поняла свою ошибку - в мультю воды надо меньше, чем на плите. вот и всего делов. больше размазня ни разу не получалась, всегда только рассыпчатый рис.
прикол в том, что сделав один раз ошибочку вы ее проанализируете и потом 1001 раз сделаете классно

Цитата: natalka

И да, именно этой мультиварки у меня нет, есть её аналог Итальянка, а ещё два Панасоника (маленький и большой) и Юнит (скороварка-мультиварка). Пользуюсь всеми и с огромным удовольствием, а вот плитой почти нет.
класс!!!
а я думала, что я не совсем здоровая, что хочу еще одну мультю и еще медленноварку...
*SupercoW
Цитата: CosmoLady

SupercoW я там писала о рецептиках, сможешь помочь???
я вообще-то в выпечке не разбираюсь. я ее делал только один раз именно, чтоб испытать режим в мульте.
ну думаю по тесту вопросов нет, а режим и время...
в нашей мельте выпечка - это режим ЗАПЕКАНКА. время там по умолчанию 50 минут. если в рецепте стоит больше времени (ну например 65 минут надо), то девочки в дексе советовали сделать так:
1) включить мультю на режим ЗАПЕКАНКА
2) через 15 минут отменить режим
3) и сразу же снова включить режим ЗАПЕКАНКА.
после чего можно идти гулять, когда закончится готовка - это как раз получится нужные 65 минут. (15 минут + 50 минут = 65 минут)

т. е. таким образом можно корректировать время в большую сторону.

но я так понимаю перфезза однозначно готовит выпечку иначе, чем панасоник и тот же декс (декс например верх румянит, перфезза - нет). нужно это учитывать!!!

вот здесь мои опыты с бисквитом - ЧТО-ТО ПОХОЖЕЕ НА БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ

делала по этому рецепту - БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ от Lubashka

можешь глянуть что у меня получилось с цветом выпечки и приблизтельно понять, сильно печет перфезза или нет, чтоб ориентироваться нужно больше времени брать или меньше.

Цитата: RybkA

SupercoW , хочу спросить вы на режиме ВЫПЕЧКА уже готовили? В Панасониках 50 минут, как правило, мало и мы всегда потом добавляем время, а тут как? Совсем нельзя добавить/уменьшить? Даже после окончания программы?
добавить только, если включить режим повторно, а потом выключить раньше времени. ну или как я выше написала. иначе никак.

меня выпечка меньше в мульте интересует, потому что я пеку в основном в ХП, бисквиты нашей семье нельзя - даже крошек не останется, мои мужички сметают на раз, у нас куличи лучше идут.

Цитата: Rahals

это режим запеканка??? как он устанавливается?
выбрали этот режим кнопкой ВЫБОР ФУНКЦИИ и нажали СТАРТ.
*SupercoW
Цитата: CosmoLady

SupercoW, спасибо за совет. Но у тебя вроде дно подрумянилось немного. У меня духовка плохая просто, бисквиты в ней как блины.
у меня к бисквиту в мульте притензий не было - пропекся отлично, вроде даже не осел... подрумянился снизу хорошо. на это все хватило одного цикла режима ЗАПЕКАНКА и чуток на СОХРАНЕНИИ ТЕПЛА. так что мне кажется за 50 минут мультя успевает все, что нужно.
минус - неудобно вынимать. может нужно было чем-то другим смазать - я смазывала обычным растительным маслом. я думала он сам прямо и выпадет из ведерка, а пришлось вытрушивать. т. е. лично для меня это лишние телодвижения, мне проще в ХП.

Цитата: CosmoLady

а я еще там спрашивала про количества ингридиентов в твоем плове. можно в мультистаканах, можно в граммах или мл
уверенна про МОИ количества??? у меня на ПЯТЬ ртов количество расчитано!!!

у меня уже как-то сложилось - за меру беру не один мультистакан, а полтора. просто есть другая чашечка мерная и она именно полтора мультистакана перфезных.
главный принцип варки цельнозерновых каш (и плова это тоже касается) - пропорция 1:1.
т. е. на 1 мультисткан риса берем 1 мультистакан воды. на 1,5 мультистакана риса берем 1,5 мультистакана воды.

количество мяса - это по своему вкусу смотри. у нас любят много, моя мама любит мало.
морковки и лука тоже любим много. иногда добавляем грибы (много), иногда докидываю всякие замороженные овощные смеси типа "лечо".

вот и получается:
- мясо наверное 400 гр
- морковка крупная 1 шт
- луковица крупная 1 шт
- рис 6 мультистаканов
- вода 6 мультистаканов
- томатная паста 1-2 столовые ложки
- соль.

режим РИС... и пошла гулять
если берешь меньше риса, то конечно же режим будем МАЛЫЙ ОБЪЕМ.

еще раз хочу обратить внимание: масло в плов не добавляю (и никакой другой жир тоже) жирность только от мяса идет, ничего не зажариваю перед готовкой, все закидываю вместе (могу сразу чуток перемешать), воду заливаю холодную.

Цитата: CosmoLady

попробую плов сделать вполовину, вдруг не получится. а если делаю не оч много, то все равно ставить режим рис или все таки "небольшое кол-во риса" а РИС - это сколько минут?
РИС - это где-то 50-60 минут.
если будешь делать совсем мало (1-2 мультистакана риса), то имеет смысл выбирать режим НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО РИСА. а если 3-4 мультистакана, то наверное лучше режим РИС, все-таки мяску желательно хорошо пропарится
*SupercoW
что-то давненько мы здесь фотографиями не разбрасывались

Мультиварки Perfezza Мультиварки Perfezza Мультиварки Perfezza


делала все как советовали в оригинале.
вместо дексовой проги Рис/Спагетти-Экспресс, включила перфезную НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО РИСА.
вместо дексововй проги Выпечка, включала перфезную ЗАПЕКАНКА.
по времени все тоже самое.
получилось очень приятное блюдо, вроде быстренько получилось. это как раз чудный рецептик для моего мужа - 100% любителя макарон
*SupercoW
Цитата: RybkA

SupercoW , дык, не только бисквиты можно же... а творожные запеканки, всеми любимая от Лолы... нежнее ничего не ела, разве что желе
а для запеканок у меня аэрогриль
на самом деле, ну реально не хватает времени. у меня работа мульти расписана практически по минутам. первоочередное в ней то, что нельзя больше нигде сделать. если можно заменить аэрогрилем или хлебопечкой, то готовлю в них.
обед, ужин и завтрак однозначно в мульте. при чем для завтрака мультя занята всю ночь (на таймере ведь завтрак готовлю). через день кипячу молоко на йогурт. через день пытаюсь осилить приготовление творога.
также мультя все время ждет деток на подогреве со школы, и мужа с работы.
так что выпечку просто некуда всунуть в таком насыщеном графике

Цитата: RybkA

А что делает программа ЗАМАЧИВАНИЕ РИСА?
видимо это для нас так и останется загадкой.
хотела изучить тему про рисоварки (может там есть ответ), но не осилила - нет времени.

Цитата: RybkA

еще... вы в борщ фасоль ложили сырую не замоченную?
всегда только сырую.
вот еще... буду я вам тут фасоль замачивать... а мультя зачем?
*RybkA
видимо это для нас так и останется загадкой.
хотела изучить тему про рисоварки (может там есть ответ), но не осилила - нет времени.
не тратьте время, там ни слова про замачивание риса. У меня есть рисоварка Комфорт, понятия не имею зачем это замачивание. Разве что ради таймера, что б пропикало через 25 минут? А вы не пробовали воды налить и включить прогу Змачивание? Вода будет греться?

Берите еще одну такую же и будет вам счастье! У меня маленькая МВ и рисоварка, так бывают моменты активности, что и этого мало.
*Яшка77
Цитата: yulichka

В работе не проверяла, а так вроде бы работает. Единственное, что меня смущает, в инструкции написано, что вначале должна мигать кнопка Пуск, ау меня мигает Отмена. Вот и думаю, так и надо или глюк!
я не помню сейчас где пуск где отмена ))) но я тоже на это купилась, потом разобралась. сначала горит лампочка слева , когда все программы выбраны-справа и даже мигает, потом нажимаете СТАРТ и она будет гореть и все готовиться. надеюсь не перепутала )))
Цитата: CosmoLady

а он может не работать?
ну вот у меня не получилось выставить ЧЕРЕЗ какое время включить... а только НА СКОЛЬКО.

Цитата: CosmoLady

вспомнила, что еще не поняла в инструкции. варка на пару, что-то там вытащить кастрюлю, налить воды, потом опять кастрюлю засунуть. как там оно на самом деле? под пароваркой же должна быть кастрюля с водой или нет?
обязательно, просто несколько корявая инструкция... ))) должна быть вода в кастрюльке, что бы образовывался пар. кастрюлька становится на нагревательный элемент, на него лучше ничего не проливать.
*SupercoW
еще раз про настройки:
1) мигает лампочка слева (ОТМЕНА)
2) выбирали программу - мигает лампочка слева (ОТМЕНА)
3) нажали кнопку ТАЙМЕР - мигает лампочка слева (ОТМЕНА), мигает время на дисплее - настраиваем время готовки
4) нажали кнопку НАСТРОЙКА - мигает лампочка справа (СТАРТ), мигает время на дисплее - настраиваем время через которое завершить готовку
5) нажали кнопку СТАРТ (подтвердили все настройки) кнопка справа (СТАРТ) непрерывно горит.

все!

Цитата: CosmoLady

вспомнила, что еще не поняла в инструкции. варка на пару, что-то там вытащить кастрюлю, налить воды, потом опять кастрюлю засунуть. как там оно на самом деле? под пароваркой же должна быть кастрюля с водой или нет?
да!!! должна быть. только кострюля - это мы имеем в виду кострюлю от мультиварки, думаю не стоит всовывать еще одну кастрюлю.
я ничего не вытаскиваю, просто в мультикастрюльку налила воды, сверху поставила пароварочную корзину, положила овощи, закрыла крышку и включила нужное время.
*Лен_чик
перед НГ таки стала я щастлиффой обладательницей 57 Перфеццы)))
- бисквит получился просто божественный, спасибо форумчанам за советы и комменты))
- на выпечке жарила куриные ножки сыну - говорит оооч ффкуснааа!!
- семга на пару - суперовая!!
- варила рис (маленькое к-во). Почему-то не показывает время готовки, только текущее время. Воды наливала 1:2, показалось, что рис начал припекаться, и просто отключила режим минут ч-з 50

на очереди буженина какая-нибудь

Вобщем, пока очень довольна. Не знаю. чем круче другие мульти, но тут сочетание цена-функционал очень достойное!!
(как в той рекламе - "навищо платити бильше?)
*SupercoW
Цитата: Лен_чик

там есть слева две кнопочки - часы и минуты.
если долго удерживать нажатой кнопку -и начинают мигать и меняться часы и минуты соответственно
потом при отсутствии действий с вашей стороны, режим корректировки автоматически отключается
это ТОЛЬКО в PR-57 так делается.
в 55 и 56, время не выставляется.
я в 55 время выставляла так - дождалась 12 ночи, выключила мультю из сети, и снова включила. время, которое показывалось на дисплее стало совпадать с реальным.

всех поздравляю с чередой замечательных зимних праздников. всех поздравляю с ХОРОШИМИ подарками
желаю, чтоб ваши подарочки служили вам долго и удачно, чтоб радовали вас и ваши семьи!!!

--------------------------------------------------
может все это знают... но для меня это было реальное откровение, потому я хочу рассказать всем, как моя красотулечка (это я про перфезку свою) меня выручила.
в этом году приготовления к празднику упростились как никогда!!!
много готовить не планировала, но стандартные оливье, тертый бурячок и картошка-пюре - набор обязательный .

прямо утром, как проснулась первой партией закинула в мультю картошку и морковку, залила водой. сверху поставила корзину пароварки, на нее выложила три кусочка филе (это я оливье делаею с куриным филе вместо колбасы). режим КАША/СУП на 1 час.
удобно то, что забываем об этом на час

по сигналу, пришли все достали и разложили остывать. а в мультю закинули вторую партию: внизу бурячки, а в пароварку яйца (у меня влезло 13 штук). снова режим КАША/СУП на 1 час (если бурячки крупные, то лучше поставить больше времени). и снова забыли

по сигналу пришли, и добавили к остывающей партии еще и эти продукты. можно сказать, что на салаты все уже готово.

хорошо, когда есть много рук в доме
муж доделал салатики. сын начистил картошку на пюре и мы ее удачненько закинули в мультю, включили таймер, после чего про готовку можно было смело забывать. оставалось только за час до времени Ч закинуть курочку в аэрогриль (жаль, что в нем нет таймера, а то и курицу с утра заложили бы ).
кое-что еще делалось в аэрогриле, но так как он тоже не требует особого контроля, то проблем не возникло.

вот так вот!
думаю теперь все праздники будут у нас проходить по такому же сценарию.
*SupercoW
Цитата: Laddy

Завтра попробуем стушить овощи с горячо любимой капустой. У кого какие рецепты - поделитесь, плиз!
как правило самые вкустные овощи получаются по принципу ирландского рагу (я имею в виду то рагу, которое готовили в повести джерома к. джерома "трое в лодке, не считая собаки"), а именно, что есть в холодильнике то и накидали.
добавили специй по вкусу, режим ТУШЕНИЕ на 2 часа...
*habibi
делала на новый год в мульте холодец - если учесть что готовила его вообще впервые и что съелся он быстро - все получилось отлично!!
понравилось тушить рыбу с картошкой - ничего не развалилось, муж съел 3 добавки и сказал что он наконец-то оценил нашу мультиварочку))))

нравятся супы в ней - дети едят на ура. завтра буду тушить утку, отпишусь как оно будет.

проводила я эксперименты по приготовлению йогурта. Тренировалась короче. Налила литр воды комнатной темп-ры и включила подогрев на 20 минут - итог температура +65, это слишком много. Пока эксперименты закончились.
*Elena70
Здравствуйте уважаемые форумчане! Всех с Новым годом!
Благодаря Вам тоже стала обладательницей мультиварки перед Новым годом.
История с ее приобретением получилась немного странная . Очень хотела 57 модель, но в переписке с менеджером мы друг друга видимо немного не поняли, и мне привезли Перфезу 56. Так как я ее очень хотела, то решила не заниматься возвратами ( да и было 31 декабря) и обуздать эту модельку

Пока эксперименты были такие :
1. Тушеная капуста(квашеная) на режиме СУП/КАША- замечательно!! вкус как из печки.
2. Шарлотка с яблоками. Так как в этой МВ нет режима ВЫПЕЧКА , решила сразу попробовать . Получилось замечательно на режиме ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Пробую вставить фото(извините из телефона)
Мультиварки Perfezza Мультиварки Perfezza

3. Разогрев супа из холодильника- на режиме ВАРКА НА ПАРУ через 5 мин очень аккуратненько кипел.

Пока очень довольна. Спасибо Вам всем за советы.
*SupercoW
Цитата: Elena70

зы. Хотела спросить, Вы когда брали 56 , там был сборник рецептов? Хотя он мне и не очень нужен, так как думаю можно любой рецепт приспособить к готовке в МВ, но просто интересно- свиснули ?
у перфез вообще не было рецептов. ни у одной модели.

Цитата: Luybasha

А сейчас интересует момент на счет выпечки, в инструкции написано что не больше 500 гр., а я хочу испечь вот такое чудо Торт "Шоколад на кипятке" вот и думаю можно ли или нужно делить пополам и печь в два захода?
я даже и не знаю зачем они написали ЭТО. всех эта фраза пугает. я до сих пор не знаю правда это или нет.
реально я ведь в мультю загружаю больше ингридиентов... что ж они к выпечке так жескто отнеслись... но я практически не выпекаю в мульте. у нас тут CosmoLady по выпечке, может подскажет...

Цитата: Luybasha

Ужасно как захотелось просыпаться под аромат молочной кашки. Пошла вчера купила, сегодня с утра получила первую свою кашку, это такое блаженство, что не надо вставать и готовить своим обормотикам (у меня двое деток, муж, и кошака, такшо нас тоже большая семейка) кашку.
ну наконец-то нашелся кто-то такой же ленивый как я, да еще и любитель молочных каш!!! рада, что все получается

Цитата: CosmoLady

девочки, SuperCow, может будет интересно, поставила в мультю только что этот тортик
фотоотчет выложу
все делала по оригинальному рецепту в точности до грамма))
конечно интересно!!! у меня уже все куплено на этот тортик. даже разрыхлитель нашла
но пока что доедаем новогодние вкусности. очень жду отчетик!
*habibi
я готовила шоколад на кипятке дважды, полную порцию, все пропеклось. 50 минут+15-20 дополнительно.
*CosmoLady
Цитата: habibi

я готовила шоколад на кипятке дважды, полную порцию, все пропеклось. 50 минут+15-20 дополнительно.
о, надо попробовать!!! вот и я думаю, нашей мульте 70 минут хватает почему-то
*Elena70
Цитата: SupercoW

у перфез вообще не было рецептов. ни у одной модели.
Ну тогда нормально, а то я грешила на персонал.

Цитата: CosmoLady

здравствуйте, а можно узнать, вы бисквит делали в этой штуке для пароварки???

Нет-нет , в кастрюльке. Когда вынула кастрюльку с бисквитом из МВ, вставила паровую корзину и перевернула . Так он остывал. Хотя я не очень дала ему остыть. Такое любопытство разбирало, что разрезала полугорячий.
*SupercoW
Цитата: gvg

+ 15 минут на подогреве - это что за режим такой? Повторный нагрев на 15 минут, или просто не открываешь крышку еще 15 мин?
после завершения любой программы мультиварка переходит в режим сохранения тепла автоматически. так что в данном случае - просто не открывать крышку 15 минут
*Luybasha
Сегодня на Перфезочки все готовила, к плите даже не подходила, удобно ужасно, посуды меньше мыть, да и легко. Борщ получился отменный. И еще захотелось попробывать бисквит, так как у меня никогда он не выходил очень переживала. Взяла рецепт очень простенький. 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. И вот что из этого получилось:
Мультиварки Perfezza Мультиварки Perfezza Мультиварки Perfezza Мультиварки Perfezza
Перемазала вишневым повидло, очень вкусно. Простите за качество фоток, с телефона, фотик накрылся. Не судите строго! Высота 5 см, у народа 7,5 см. Вот только думаю может то в маленькой МВ?
*Luybasha
По поводу борща. Я просто все в Мультю закинула и к ней не подходила пока не завершилась готовка. Все было красиво. Борщ готовила по рецепту Борщ вкуснющий.
*Dima1984
Ну вот и я купил перед НГ 31 декабря мультю Perfezza 55 по акции в комфи, только сегодня руки дошли до неё(доедали пищу оставшуюся с НГ), приготовил омлет, рецептик брал в этой ветке, только перед тем как влить яично-молочную смесь порезал на кусочки колбасу докторскую и обжарил её на мульте на режиме "запеканка" мин. 10-15(пару раз помешивал), перед этим немного олии добавил, потом влил яично-молочную смесь, мин. через 4 добавил порезаную петрушку и посыпал тёртым сыром, ещё через минуты 3 поставил на подогрев просто. Через 7 мин вынул ковшик, всё выглядело красиво. В некоторых местах омлет немного пристал к кастрюльке(но ничего не подгорело), отчего треть порции получалась разрыхлённой, но на вкусе эт не отразилось, было очень вкусно, друзьям тоже понравилось, нужно будет ещё купить где-то силиконовую лопаточку, чтобы не боятся поцарапать ковшик.
Дальше наверное буду делать что-то посложнее, может быть плов.
*Elena70
Luybasha. такой хорошенький бисквитик получился .

Я тоже пекла по такому-же рецепту, только 4 яйца. Вроде получился нормальный. Это при том, что я еще заглядывала несколько раз, так как не была уверенна в режиме.
Rahals, чтобы не было пенки , советуют сначала немножко обжарить мясо . Белок свернется и пены такой не будет.(это я уже начиталась на форумах )
*Лен_чик
Цитата: Luybasha

Лен_чик А по какому рецепту пекли бисквит?

5 яиц, по стакану сахара и муки, 0.5 ч л соды
белки и желтки - взбивала отдельно с сахаром
в белки - немного лимонного сока
в желтки - немного воды
потом без миксера все соединила и влила в просеянную муку

не пекла ничего лет 5((( - дома нет духовки
от бисквита просто в восторге
разрезала остывший на 3 части. если б не торопилась - и на 4, наверное, можно было бы

нижний слой полила немного глинтвейном, сметанный крем, грецкик орехи
следующий слой - смет крем, чернослив
сверху все залила шоколадом

карочиииии....... хана фигуре))))))))))))))))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту