сегодня эксперементировала с режимом
КАША/СУП. я так понимаю это аналог режима МОЛОЧНАЯ КАША.
в инструкции о нем сказано: по умолчанию время приготовления каши / супа - 1 час. время приготовления можно менять.утром была молочная рисовая каша.
вот эта.
учитывая размер моей семьи, количество увеличила в два раза. т. е. жидкости получилось где-то 1,7-1,8 литра. все забросила/залила в ведерко, выбрала нужный режим пошла заниматься своими делами.
т. к. начитана о том, что молочные каши на некоторых режимах сбегают, кадые 15-20 минут подходила проверяла. кашка закипела и потом продолжала покипывать все оставшееся время. покипывала еле-еле. на мой взгляд - самое оно. легкие мелкие и редкие пузырики.
по сигналу - отличная каша, полностью провареная. дети просили добавку. :-)
затем было молоко. нужно было закипятить молоко на йогурт. сразу три литра брать не рискнула, попробовала на 1,5 л.
залила в ведерко, снова поставила на тот же режим, и снова периодически подгладывала. молочко закипело и продолжало еле кипеть (как и кашка).
единственный нюанс, может кто-то подскажет ЧТО произошло... за 10 минут до сигнала открывала крышку - все было ок, по сигналу открыла крышку в молочке была пенка/корочка типа топленая.
МОЛОКО НА ВКУС СОВЕРШЕННО НЕ ТОПЛЕНОЕ!!! я сняла ее, молоко перелила - на вкус и цвет обычное кипяченое молоко. что ж это за пенка такая образовалась???
ну и следующим был супчик. долго искала, никак не могла найти рецепт какой-то, потом плюнула и решила делать наш любимый перловый суп.
пока читала темы про супы, задавалась вопросом: почему все делают супы на режиме ТУШЕНИЕ... я делала суп по прежнему на режиме КАША/СУП.
обычно я супы делаю без зажарок, но в этот раз решила эксперементировать по полной.
мелко нарезнный лук + мелко нарезнная морковка + фарш - режим ЗАПЕКАНКА на 15 минут. добавляю перловку (чашка 240 мл), картошку (5 средних штук), заливаю холодной водой (3 литра), включаю нужный режим.
периодически подглядываю и как и прежде вижу легкое кипение.
по сигналу получаю супчик с полностью проваренной крупой и картошкой.
p.s. я так понимаю фото никому не нужны? больше интересуют технические нюансы?