Куриная фантазия (мультиварка Perfezza)

Категория: Мясные блюда
Куриная фантазия (мультиварка Perfezza)

Ингредиенты

Окорочка 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Яйца 2 шт.
Мука по потребности
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Вода или бульон 500 мл

Способ приготовления

  • Этот рецепт почему-то всплыл в памяти, времен когда окорочка только появились на просторах наших магазинов, мне его идею подала сотрудница.
  • Можно готовить в мультиварке или в казане.
  • Окорочка порезать каждый на 3-4 части, одну луковицу порезать кубиками.
  • Куриная фантазия (мультиварка Perfezza)
  • Сложить в кастрюлю мультиварки на режим "Выпечка" на 30 мин. Периодически помешивая.
  • Куриная фантазия (мультиварка Perfezza)
  • В это время замешиваем тесто как на лапшу (2 яйца, соль, мука).
  • Куриная фантазия (мультиварка Perfezza)
  • Раскатываем тонкий пласт, режем мелко луковицу, распределяем его по тесту вдавливая руками или скалкой и заворачиваем рулетом.
  • Куриная фантазия (мультиварка Perfezza)
  • Этот рулет режем на брусочки толщиной 3-4 см.
  • Куриная фантазия (мультиварка Perfezza)
  • Затем в окорочка добавить специи, 500 мл воды или бульона. Выставить программу "Суп", дать закипеть.
  • Куриная фантазия (мультиварка Perfezza)
  • Когда вода закипит уложить рулетики.
  • Куриная фантазия (мультиварка Perfezza)
  • Готовить до готовности 30-40 мин.
  • Куриная фантазия (мультиварка Perfezza)
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Выпечка + Суп

*ТёминаАлёна
Прикольная идея!!! Спасибо!!! Только столько репчатого лука в наше домашнее меню не впишется. Румяный с курочкой лучок "пойдет", а в рулетах - неа. А чем заменить порекомендуете?
*metel_007
ТёминаАлёна
Думаю может свежей зеленью или сухими травками? А может копченой колбаской
*ТёминаАлёна
Цитата: metel_007

ТёминаАлёна
Думаю может свежей зеленью или сухими травками? А может копченой колбаской
Спасибо за быстрый ответ!!! свежей зеленью - очень даже пойдет!!! Только иШШо надо будет чего-нить добавить. А колбасу наш папа стрескает раньше, чем я ее добавить смогу - покупаем редко, а только стОит колбаску мужу заприметить... мгновенно исчезла, как не было
*Ingigerda
Спасибо, что напомнили этот рецепт.
Мои примечания:
Курочку сначала ночь мариную.
Маринад: много мелко порезанного лука.
В рулет закатываю только курочку.
Оставшийся лучок быстро обжариваю и добавляю в бульон, в котором и млеют рулетики.
*metel_007
Интересно , а курочку как резать надо?
*Ingigerda
У нас, в снежных горах, куры кошмарные.
Всегда, перед приготовлением, отмачиваю в соляном рассоле.
Конкретно для данного рецепта, сначала режу на средние куски. Мариную. Достаю и рублю ножом на квадратики (также поступаю и с лазаньей и каннелоне, фарш куриный противный).
*маугли
А можно раскатать пласт. намазать его фаршем, свернуть рулетиком, порезать и варить..
*melrin
И я так делаю, то мне по вкусу пельмени напоминает
Только я не в Мультиварке делала.
*маугли
Цитата: melrin

И я так делаю, то мне по вкусу пельмени напоминает
Только я не в Мультиварке делала.
У меня родственница, перекладывала такие фаршированные рулетики с картошечкой и к нему делала приправу из зелени, чеснока и бульона в-к-у-с-н-о...
*matroskin_kot
Я со свиными ребрышками сделала сегодня, только еще меленько 2 картошки почикала и в один рулетик закатала зеленый лук, укроп, получилось очень нарядно...
*metel_007
Я рада, что вам, девочки приглянулся этот рецептик. А свежая зелень это супер!
*лунтик5
Девочки вставлю в эту темку свой рецептик рулета Такой начинкой можно заменить лук, кому не нравится... Делается такой же рулетик, только в оригинале он варится на пару и режется уже готовый. Начинка: мелко кубикаминарезаем картошку, также мелко сало свежее(если с прослойками мяса вообще сказка), перчим, солим, можно приправы ( я обычно кубик магги крошу) и в пароварку. Вкуснотища неимоверная
*Светта
Цитата: лунтик5

Девочки вставлю в эту темку свой рецептик рулета Такой начинкой можно заменить лук, кому не нравится... Делается такой же рулетик, только в оригинале он варится на пару и режется уже готовый. Начинка: мелко кубикаминарезаем картошку, также мелко сало свежее(если с прослойками мяса вообще сказка), перчим, солим, можно приправы ( я обычно кубик магги крошу) и в пароварку. Вкуснотища неимоверная

Этот рецепт называется ХАНУМ.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту