[1] 2 Вперед ►

Пшеничный цельнозерновой хлеб на йогурте с яблоком

Sonadora
Вторник, 24 мая 2011 года, 16:13 | Пшеничный цельнозерновой хлеб на йогурте с яблоком

Пшеничный цельнозерновой хлеб на йогурте с яблоком

Категория: Дрожжевой хлеб

Пшеничный цельнозерновой хлеб на йогурте с яблоком

Ингредиенты

дрожжи сухие 1,75 ч.л.
мука пшеничная цельнозерновая 220 г
мука пшеничная высшего сорта 300 г
соль 1,5 ч.л.
сахар 2,5 ст.л.
йогурт (не питьевой!) 300 г
яблоко 130-140 г
масло растительное 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Иногда мои едоки не успевают съесть домашний йогурт за 2-3 дня, поэтому для меня стал актуальным вопрос- куда же его, этот самый йогурт, пристраивать.
  • Ответ нашелся сам. Конечно же, печь хлеб! А чтобы хлебушек был еще вкуснее и "пушистее", добавляю в тесто яблоко.
  • В ведерко загружаем все ингредиенты в порядке, рекомендуемым в инструкции ХП. Йогурт не питьевой, по консистенции как йогуртовая Активия, яблоко - трем на крупной терке.
  • Программа - основная. Размер XL, корочка светлая или средняя
  • Хлебушек получается мягкий, с тонкой корочкой, долго не черствеет.
  • Пшеничный цельнозерновой хлеб на йогурте с яблоком[/URL]
  • Пшеничный цельнозерновой хлеб на йогурте с яблоком[/URL]
  • Вкусного Вам хлебушка и приятного аппетита!

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

основная

Примечание

В начале замеса колобок кажется слишком тугим. Несколько раз, пока подбирала соотношение жидкость-мука, добавляла немного воды, так потом приходилось добавлять муку.
Так что советую немного подождать, уже к концу первого замеса колобок становится мягким.

Поддержи автора!
Людмилка_Н
Пятница, 03 июня 2011 года, 08:18 | Пшеничный цельнозерновой хлеб на йогурте с яблоком

Вчера приготовила. Правда с небольшими изменениями : добавила вместо цельнозерновой муки ржаную, йогурт взяла с кефиром в пропорции 50/50. Получилось очень вкусненько. Сладковатый вкус. Дочка оценила
Sonadora
Пятница, 03 июня 2011 года, 20:18 | Пшеничный цельнозерновой хлеб на йогурте с яблоком

Людмилка_Н ,

Со ржаной мукой- это хорошая идея, нужно будет попробовать.

Sonadora
Суббота, 11 июня 2011 года, 17:45 | Пшеничный цельнозерновой хлеб на йогурте с яблоком

Испекла этот хлебушек еще, на этот раз решила попробовать сделать его опарным способом, сухих дрожжей взяла 1,25 ч.л.

В опару отправила 150 г йогурта, 150 г муки, дрожжи, сахар. Замес в режиме "пицца", чтобы хоть немного подогрев теста был.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Через 15 минут замес остановила, добавила оставшуюся муку, соль, яблоко и йогурт. Основной режим (4 часа).

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Через час опара поднялась очень мало, поэтому сбросила программу и запустила заново. Вот так выглядела опара через 1 час 30 минут (общее время, после двух "выравниваний температур").

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Колобок:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А вот готовый хлебушек:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Угощайтесь!
ANnknown
Четверг, 15 сентября 2011 года, 20:15 | Пшеничный цельнозерновой хлеб на йогурте с яблоком

Испробовала Ваш рецептик. Супер хлебушек! Наконец-то получился хлеб с цельнозерновой мукой. Пушистый, ароматный, немного кисленький и чуть сладкий, с хрустящей корочкой. Обязательно буду повторять! Спасибо! А воды я всё же добавила. И не зря.
Sonadora
Пятница, 16 сентября 2011 года, 14:52 | Пшеничный цельнозерновой хлеб на йогурте с яблоком

ANnknown , на здоровье!

Цитата: ANnknown от Четверг, 15 сентября 2011 года, 20:15
А воды я всё же добавила. И не зря.


В этом случае не засыпайте всю муку сразу, оставьте 1-2 ст ложки (от общего объема), а во время замеса решите, нужно ли добавлять.
Вкусного Вам хлебушка.
Lelishe
Понедельник, 03 октября 2011 года, 22:26 | Пшеничный цельнозерновой хлеб на йогурте с яблоком

Хм.. А у меня очень кисло получилось. Видимо потому что яблоки были антоновка. Увы, семье не понравилось в таком варианте.
Наверное надо было брать сладкие сорта яблок. :-(
Рома
Понедельник, 03 октября 2011 года, 22:37 | Пшеничный цельнозерновой хлеб на йогурте с яблоком

Цитата: Lelishe от Понедельник, 03 октября 2011 года, 22:26
Хм.. А у меня очень кисло получилось. Видимо потому что яблоки были антоновка. Увы, семье не понравилось в таком варианте.
Наверное надо было брать сладкие сорта яблок. :-(

Скорее всего сочетание и кефира и яблока кислого

В таком случае можно разбавить кефир водичкой, яблоко взять кисло-сладкое.
Хлеб с яблоком получается очень воздушным и вкусным!
Lelishe
Понедельник, 03 октября 2011 года, 23:10 | Пшеничный цельнозерновой хлеб на йогурте с яблоком

Рома, спасибо за подсказку.
Сначала были мысли что это вообще не мой вариант хлеба, а теперь появилось желание попробовать еще разок...
Рома
Понедельник, 03 октября 2011 года, 23:13 | Пшеничный цельнозерновой хлеб на йогурте с яблоком


Lelishe, запомните - ваше право менять соотношение ингредиентов в ту или иную сторону, для достижения лучшего вкуса!

Вы же для себя хлеб печете!
Sonadora
Вторник, 04 октября 2011 года, 19:07 | Пшеничный цельнозерновой хлеб на йогурте с яблоком

Рома, спасибо за помощь!

Lelishe, а Вы с чем хлеб пекли: йогуртом, кефиром или творогом? Про антоновку поняла. Спрашиваю к потому, что кефир и творог более кислый вкус в хлебе дают.
Lelishe
Вторник, 04 октября 2011 года, 23:16 | Пшеничный цельнозерновой хлеб на йогурте с яблоком

Цитата: Sonadora от Вторник, 04 октября 2011 года, 19:07
Lelishe, а Вы с чем хлеб пекли: йогуртом, кефиром или творогом? Про антоновку поняла. Спрашиваю к потому, что кефир и творог более кислый вкус в хлебе дают.
Sonadora,
Я пекла с активией которая натуральная.
Брала 2 коробочки по 125 грамм
Все остальные ингредиенты уменьшила пропорционально (умножив на 5/6)
Sonadora
Среда, 05 октября 2011 года, 15:29 | Пшеничный цельнозерновой хлеб на йогурте с яблоком

Lelishe, с активий я тоже пекла, нормально получалось. Значит, дело в яблоке.
VishenkaSV
Воскресенье, 05 августа 2012 года, 21:20 | Пшеничный цельнозерновой хлеб на йогурте с яблоком

Пекла сегодня этот хлебушек.Это первый удачный хлеб из цельнозерновой муки. Правда у меня не такой красивый ,как у Вас,но зато крыша не опала-и это уже хорошо.Пекла на смеси ряженки и кефира со сладким яблоком.И еще-я добавляла немного муки во время замеса.Побоялась переложить муки и поэтому крыша получилась не совсем красивой..Попробую испечь еще раз.Спасибо за удачный рецепт
Sonadora
Понедельник, 06 августа 2012 года, 12:42 | Пшеничный цельнозерновой хлеб на йогурте с яблоком

Вишенка, на здоровье! Очень рада, что хлебушек понравился!
Буду держать кулачки, чтобы следующий хлебушек получился не только вкусным, но еще и красивым.

И, если можно, ко мне на "ты".
Iskra
Воскресенье, 07 октября 2012 года, 09:40 | Пшеничный цельнозерновой хлеб на йогурте с яблоком

Sonadora Вчера и я испекла хлебушек по Вашему рецепту, но с некоторыми изменениями, йогурт брала пр-ва Белоруссии обычный. Яблоко терла на мелкой терке. В итоге вот что у меня получилось Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Sonadora
Понедельник, 08 октября 2012 года, 09:04 | Пшеничный цельнозерновой хлеб на йогурте с яблоком

Iskra, замечательный хлебушек получился! А по вкусу как, понравился?
Iskra
Понедельник, 08 октября 2012 года, 19:50 | Пшеничный цельнозерновой хлеб на йогурте с яблоком

Хлеб, получился вкусный и сладкий, в следующий раз положу меньше сахара.
Sonadora
Понедельник, 08 октября 2012 года, 19:54 | Пшеничный цельнозерновой хлеб на йогурте с яблоком

Iskra, очень рада! Количество сахара можно убавлять или увеличивать в зависимости от сорта яблок и кислоты молочки по своему вкусу.
mvastafyeva
Пятница, 11 января 2013 года, 08:25 | Пшеничный цельнозерновой хлеб на йогурте с яблоком

Испекла ваш хлебушек,ну просто супер-пупер! Такоооой нежный и корочка тоже неееежная:-) вообщем,мне оч понравился,хотя болась,муку такую еще не пробовала:-)
Йогурт я делала на топленом молочке,мне как раз закваска не понравилась:-)слишком тянучая была,теперь знаю,на что буду расходовать эту закваску

А вот за счет чего такая корочка тоненькая? У меня просто сейчас приступ очередной боли из-за зуба мудрлсти и жевать могу вот только такой хлебушек:-)
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы