Тема:
< Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 65 Вперед >

Помогите с выбором хлебопечки

Избранное
цыганка
Помогите с выбором хлебопечки. | 13 Марта 2011, 16:47

Цитата: DenRassk от 13 Марта 2011, 16:39

То есть панасоник меняет время в зависимости от температуры, а у остальных оно постоянно не зависимо ни от чего? Гм... как-то странно, я думал, что ХПки потдерживают оптимальную температуру в рабочей зоне на протяжении всего цикла приготовления теста и выпечки или тен включается только при выпечке?

нет, нет, тэны включаются и поддерживают нужную температуру всегда, не только в панасонике. Могу расписать как в моей. Там начинается с 25 градусов примерно и потом поднимается до 35-40 где то.. ближе к выпечке, на выпечке 118 что ли., потом посмотрю.
-----
Дописка, смотрю инструкцию:

После замеса 1 первый подъем теста: тэн включается, если температура меньше 25 гр.С , то есть включается и выключается чтоб температура держалась именно 25 гр.

Обминка

Замес 2 тэн включается и выключается для поддержания температуры 30 гр.
Подъем 2 тэн вкл\выключается поддерживая температуру 32 гр.

Прокол теста(то есть один бзик мешалкой)

Подъем 3 - тэн поддерживает температуру 38 гр.

Выпечка - тен нагревает до 121 градуса (этого хватает чтоб хлеб был румяный )

Цитата: DenRassk от 13 Марта 2011, 16:39
но если вы говорите что находили ещё положительные отзывы и даже фото хлеба из этой ХП,

не, не, фоток я не нашла.. это я имела ввиду вообще так по форуму смотришь, человек купил (любую) печку, испек и рад, а мы смотрим на фото и в обмороке от белой верхней корки
Если купите супру, то пожалуйста отчитайтесь фоточкой, очень любопытно посмотреть как запечется хлебушек

Sherly
Помогите с выбором хлебопечки. | 13 Марта 2011, 16:51

Цитата: Маруся29 от 13 Марта 2011, 16:14
У сколько раз пекла на проге "Быстрая выпечка хлеба", то ни разу дрожжами тесто не пахло и не имело соответствующего привкуса.
И у меня тоже не было ни разу ни запаха,ни привкуса   Быстрый по рецепту Елены Бо вообще был замечательный Но, всё равно, использую этот режим редко.....
Rina
Помогите с выбором хлебопечки. | 13 Марта 2011, 17:03

Цитата: DenRassk от 13 Марта 2011, 16:39
Rina
у панасоника длительность замеса зависит от температуры и, видимо, крутизны теста
То есть панасоник меняет время в зависимости от температуры, а у остальных оно постоянно не зависимо ни от чего? Гм... как-то странно, я думал, что ХПки потдерживают оптимальную температуру в рабочей зоне на протяжении всего цикла приготовления теста и выпечки или тен включается только при выпечке?
=============================
KENWOOD BM 900 тоже похож (правда цена больше панасоника 257):
У моего юнольда в конкретных программах замесы и расстойки имеют одинаковую длительность. Т.е. в нем может варьироваться только работа тена, чтобы "догнать" комфортную для теста температуру. Я не знаю, будет ли включаться тен на подогрев, если в кухне будет, скажем, +30 (как было прошлым летом). У панасоника больше возможностей для выравнивания условий - кроме тена еще и разная длительность замесов и расстоек. Скажем так, вероятно, у него более точная "настройка".

А где это кенвуд оказался дороже панаса?  
В компании "дороже 200 у.е." в основном мулинексы...

А быстрый быстрому рознь. У панаса - 2:20, у кенвуда меньше часа...
льга
Помогите с выбором хлебопечки. | 13 Марта 2011, 17:10

Цитата: цыганка от 13 Марта 2011, 16:47
Могу расписать как в моей.
-----
Дописка, смотрю инструкцию:.....


Вот спасибо, что привела  выписку из такой замечательной инструкции.   Сколько тут обитаю, в первый раз вижу конкретные цифры. В наших инструкциях с этим не заморачиваются.    Теперь стало окончательно понятно, что такое выравнивание температуры у Панасоника.

цыганка
Помогите с выбором хлебопечки. | 13 Марта 2011, 17:12

Цитата: Rina от 13 Марта 2011, 17:03
А быстрый быстрому рознь. У панаса - 2:20,
это наверно с учетом времени выравнивания температур

У нас в квартирах нет отопления, то есть температура в помещении зависит от температуры на улице. Пеку в печке круглый год, отличий зимнего хлеба от летнего(когда жара) не заметила. В моей печке тэны включаются только тогда , когда температура ниже чем нужно. А панасоник умеет понижать температуру? если да,то я пас  
sazalexter
Помогите с выбором хлебопечки. | 13 Марта 2011, 17:14

Цитата: DenRassk от 13 Марта 2011, 15:41

Видимо это не с какого времени она в России, а когда появилось представительство. У меня телевизору супровскому уже лет 17-20 ... и ничего с ним не делается - только батарейки в пульте меняем и протираем от пыли.

Попробуйте для интереса поискать офсайт Супры Японский, или хотя бы Корейский
ЗЫ  телевизоры этой марки, в своё время ремонтировал, с десяток наберется
цыганка
Помогите с выбором хлебопечки. | 13 Марта 2011, 17:24

точно точно
Видимо это не с какого времени она в России, а когда появилось представительство

да, уже писала в др. теме, нет такого представительства, так как нет такой японской фирмы. Печки китайские, сделаны китайцами, русские только ставят свое имя на морду печки.
льга
Помогите с выбором хлебопечки. | 13 Марта 2011, 17:29

Цитата: Rina от 13 Марта 2011, 17:03
А где это кенвуд оказался дороже панаса?  
 

Рина,  вверху реклама, магазин Техпорт.ру.
стоимость   Панасоник 257 -7800р.,  Panasonic SD-256 - 5290р.,  Кенвуд 450 - 8350р.

Берём другой магазин Технопарк
Kenwood BM 450 -8500р.      BORK X500 -8880 руб.  Panasonic SD-256 -6440 руб.

На сегодняшний день Панасоник не является самой дорогой ХП, одна из дорогих - да.


цыганка
Помогите с выбором хлебопечки. | 13 Марта 2011, 17:39

Вот какие фотки выдает гугл если забить в него имя якобы создателя японской фирмы sumio nakamuro

ну, а уж web  выдает первым делом русский сайт супры и чебоксарский форум   японией даже не пахнет

а фото японца видели? это разве японец ваще
Помогите с выбором хлебопечки

для сравнения японец тех же лет
Помогите с выбором хлебопечки
Rina
Помогите с выбором хлебопечки. | 13 Марта 2011, 18:49

Цитата: цыганка от 13 Марта 2011, 17:12
это наверно с учетом времени выравнивания температур

У нас в квартирах нет отопления, то есть температура в помещении зависит от температуры на улице. Пеку в печке круглый год, отличий зимнего хлеба от летнего(когда жара) не заметила. В моей печке тэны включаются только тогда , когда температура ниже чем нужно. А панасоник умеет понижать температуру? если да,то я пас  
Нееее.... понижать температуру, конечно же, не может. Но укоротить достаточно ощутимо время работы дрожжей может вполне. Хотя, как любит говорить мой отец, "это все эффекты второго порядка". На самом деле, я частенько нарушаю стандарты панасоника - чтобы не выжидать, когда же закончится "выравнивание", и проконтролировать колобок, я сразу запускаю "пиццу", минут через 10 сбрасываю программу и ставлю "основную", т.е. добавляю дрожжам достаточно приличное время для работы.

На короткой программе выравнивания температур нет.
Замес 15-20 мин, расстойка примерно 1 час, выпечка 35-40 мин.
(признаю свою ошибку - "быстрая" не 2:20, а 1:55-2:00)
цыганка
Помогите с выбором хлебопечки. | 13 Марта 2011, 19:00

Цитата: Rina от 13 Марта 2011, 18:49

Замес 15-20 мин, расстойка примерно 1 час, выпечка 35-40 мин.
(признаю свою ошибку - "быстрая" не 2:20, а 1:55-2:00)
В моей *быстрый хлеб* 1:10 и 1:15.. от размера булки зависит.
Замес +подъем+выпечка..никаких обминок и вторых замесов
я такое не ем
Rina
Помогите с выбором хлебопечки. | 13 Марта 2011, 19:14

Так и я об чем... в кенвудах, насколько я знаю, вообще 58 минут 
А в панасе сверхскоростей нет... часовая расстойка - это вполне реально (хотя, я сама этим режимом пользовалась считанные разы, не стОит экономия времени потери качества)
DenRassk
Помогите с выбором хлебопечки. | 13 Марта 2011, 19:36

цыганка
не, не, фоток я не нашла.. это я имела ввиду вообще так по форуму смотришь, человек купил (любую) печку, испек и рад, а мы смотрим на фото и в обмороке от белой верхней корки
гм.. я конечно тоже люблю похрустеть румяной корочкой , но фотку видел только от 230... пойду к ним в тему - напишу владельцам, может кто и отзовется...

Вот интрересно, а где супроводы обитают? Куплю себе такую ХП, а пообщаться то и не где с сотоварищами 

To Аll
Я цены на market.yandex.ru смотрю.... как - то мне кажется более обективно должно быть
grinder
Помогите с выбором хлебопечки. | 13 Марта 2011, 20:33

У меня знакомые пользуются Аляска, Benten BN9012, Binatone BM-2068 и все довольны. Я выбирал первый критерий - надежность. Прочитал много про мулинексы и раздумал брать.
DenRassk
Помогите с выбором хлебопечки. | 13 Марта 2011, 20:33

Цитата: Маруся29 от 13 Марта 2011, 19:39
Тут лучше гляньте для объективности - sravni.ru
А что там смотреть-то? Обзоров нет, сравнений нет, отзывов тоже нет... только цены  
цыганка
Помогите с выбором хлебопечки. | 13 Марта 2011, 21:43

Цитата: DenRassk от 13 Марта 2011, 19:36

Вот интрересно, а где супроводы обитают? Куплю себе такую ХП, а пообщаться то и не где с сотоварищами  

А я? А мы?.. нууу.. я так не играю

Кстати, минисупра, которая на 450 гр буханка, печет с нормальной верхней коркой, народ фотки хлеба выставлял. То есть возможно ваша с диспенсером тоже хорошо печет. Но это только предположение.
sazalexter
Помогите с выбором хлебопечки. | 13 Марта 2011, 21:49

Цитата: DenRassk от 13 Марта 2011, 20:33
А что там смотреть-то? Обзоров нет, сравнений нет, отзывов тоже нет... только цены  
вот кое что появилось https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=120774.msg428082;topicseen#new
цыганка
Помогите с выбором хлебопечки. | 13 Марта 2011, 21:53

ага, и я там только что была, тоже хотела кинуть ссылку
Хлеб на фото заглядение! Для такого малого веса так хорошо запекся!!! Берите эту печку. Обычно такие маленькие буханки в большом ведре бывают супер-бледными сверху. А здесь такая красота и равномерность.
цыганка
Помогите с выбором хлебопечки. | 13 Марта 2011, 22:22

Там же в теме где супры, там фотка ее есть.. она клон еще кучи подобных
Помогите с выбором хлебопечки
Rina
Помогите с выбором хлебопечки. | 13 Марта 2011, 22:34

Спасибо  , уже нашла. Полезла на сводный сайт, а там сразу же ариетка 125я похожего дизайну, тоже с максимумом на 500 г высветилась
 Помогите с выбором хлебопечки

а бинатон 1008 вообще такая же...
Помогите с выбором хлебопечки
< Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 65 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения