🔎
*Rina


Цитата: sazalexter

Немного не так, форма хвостовика на который одевается лопатка, не дает ей сниматься в крайних точках. Это так задумано, для уменьшения застревания лопатки в хлебе
Вчера попробовала - да, когда лопатка в крайних положениях, с вала она не снимается. Там внутри какая-то хитрая геометрия, фактически образуется зам'ок.
Поделиться…
*fugaska
а я вот 4 года назад, когда выбирала печку, принципиально искала не панасоник ну вот такой я скорпион - не хочу как все сравнивала не помню какую панасоник, но аналогичную 350-му кенвуду - функционально друг другу не уступают, ценовая категория одинаковая, дизайн кенвуда понравился больше! купили 256-ю кенвуд (не было 350-й, к сожалению) - ничуть не жалею! и буду нахваливать свою печку, а как же иначе? при этом панасоник ничем не хуже! есть только один момент, который меня ооочень не устраивает - в панасонике есть режим выравнивания температур.
*tatulja12
Я пользовалась панасоником 254 2 года и 4 месяца. Последний месяц стал тормозить при замесе, потом вообще запахло обмоткой. Купили новую. Мулинекс 20033. Выбирала: вес не менее 1 кг, чтобы был замес теста. Все, остальное меня не интересовало. Печка сравнительно дешевая, с 10% скидкой обошлась около 4300 (точно не помню). Программ в ней 12 шт. Мне очень понравилась. Довольна, ни сколько не хуже панасоника, хотя его очень любила. Просто у этой поболее мощность, при замесе чувствуется.
Шпилька, а за тобой хоть куда!
*Jefry
Ну надо же, сегодня утром уже начал было писать сообщение в эту тему, но что-то помешало. А ведь как раз у меня есть возможность дать развёрнутый анализ «Кенвуд против Панасоника». Но, раз караван уже уходит...
Когда-то, в разгар перестройки, по телеку передача была про гастроли «Скорпионс» в СССР. Запомнился один момент - они пришли в Ленинградский рок-клуб, а там какая-то группа «лабает» вовсю. Потом скорпы заняли их место и офигенно «вжарили» один из своих суперхитов... Это я к тому, что если «те» могли сказать: «вот нам бы такие инстументы, как у скорпов, мы бы дали гари!». А скорпы молча взяли в руки «дрова» и этой самой гари таки дали...
И на самой дешёвой ХП можно при желании испечь шикарный хлебушек, а самый дорогой панас не простит полной криворукости и будет штамповать кирпичи.
*Шпилька
Цитата: sazalexter

«Итальянский» у панаса - не итальянский, а самый обычный.
А у 257 есть режим Итальянского? Я думала, там режимы такие же, как и у 255...
*Rina
Шпиль, итальянский и для сэндвичей в европейских моделях. А СНГовских вместо них варенье и, кажется, пельменное тесто. Автор тестил вообще австралийскую модель...
*DenRassk
Вот уже второй месяц читаю этот форум и смежные в попытке подобрать хлебопечку для своей семьи. Для себя решил что надо брать с диспенсером и без програмирования.
Присматривался к Supra BMS-355 (у нас стоит 4000), но про неё нет ни отзывов ни сравнений с другими. На ixbt спросил - сказали бери панасоник 257 и не парься... В принцыпе деньги есть и на панасоник (у нас он стоит 8900).
Ещё есть LG 3002 за 8200 - но жене не понравилась...
Если у кого есть Supra BMS-355 - нипишите как она на самом деле, а может и отговорите меня от неё...

*цыганка
Цитата: DenRassk


Присматривался к Supra BMS-355
Нашла для вас вот такие отзывы:
gefc |
пользуюсь полгода. Замечательная хлебопечь. Есть таймер - можно вечером поставить, а к утру будет горячий хлеб. Только все-таки лучше получается без таймера. И цвет корочки у меня нормальный получается (у меня всегда окошко закрыто коробочкой для орехов и фруктов)
eetDream |
Когда ставлю изюм, он добавляется автоматически, но часть его разбрасывается по печке и пригорает. хотя, может надо просто меньше класть.
gefc |
из за окошка верхушка хлеба получается бледной хлеб пропечен отлично все вкусно а вот внешний вид не очень впрочем я так понял это у многих печек с окошком на крышке вычитал в инете и поставил кусок фольги на окошко сейчас хлеб румяный со всех сторон но это был лишний геморрой
gefc |
пользуюсь месяц хорошая печь хлеб и кексы получаются замечательные изюм с цукатами тоже удобно добавляются автоматически

-------------------------------

нафига вам этот диспенсер.. я и про панасоники читала тоже самое, то прилипло, то бросил мимо ведра.. Лучше уж на программирование потратиться

Вот здесь, наверное, более дешевая модель супры, есть фото хлебушка..
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=72430.0
правда цвет на фото мне кажется искажен из-за освещения или это телефоном фоткали, но вроде равномерно запекся, хлеб красивый.
*DenRassk
цыганка
Нашла для вас вот такие отзывы: Спасибо
нафига вам этот диспенсер.. просто если его не будет, то постоянно будет мысль - а ведь с ним всё было бы ГОРАЗДО удобнее и проще а так не понравится и фиг с ним... а чтобы не прилипало надо предварительно в муке обвалять.
Вот здесь, наверное, более дешевая модель супры, есть фото хлебушка.. Видел я 230, но она была отвергнута из-за отсутствия диспенсера.. ну очень охота его иметь в базе

На самом деле, мне больше всего не понятно стоит ли переплачивать в два раза за панасоник и если стоит, то что это мне даст.
Если я все правильно понял, то у панасоника следующие плюсы:
- более правильный алгоритм приготовления хлеба тут я не специалист и ни чего сказать не могу, возможно так и есть.. по фоткам этого не скажешь - у всех получается красивые и вкусные
- нет окошка в крышке и верх такой же румянный как и бока у меня прямые руки и заделать окно сверху алюминиевой фольгой не проблема
- более тихая по сравнению с другими у нас ночью на кухне трудятся посудомойка и стиралка... не думаю что хлебопечка будет шуметь сильнее и мешать нам спать
- более надежная
- просто круто... ну извините владельцы панасоников больше плюсов не вижу
*цыганка
про окно полная туфта. Да встречаются печки, которые пекут хлеб с белым верхом (например Мулинекс), но это не значит что виновато окно, это их конструктивно-технологическая особенность, проще говоря недоделка У меня раньше была японская печка (собрана тоже в японии, не панасоник), было это 20 лет назад, она и тогда была уже с окном, хлеб был румяный. Сейчас китайской сборки - тоже самое, ничего не накрываю и не заклеиваю.

Кстати, говорят румяная корка вредна для здоровья может производители специально заложили в конструкцию печки бледность - заботятся о здоровье потребителя

моя печка гудит не сильно
*DenRassk
цыганка
Я правильно понимаю, что можно купить Supru 355 и «не парится»?
Скачал инструкцию на Супру и Панасоник (хотел сравнить алгоритмы работы) - не получилось... у супры расписан каждый этап по минутно, у панасоника в общие цифры (причем типа таких - замес 15-30 минут)... а от чего это зависит не понятно?

Ещё не понятно, что за «время таймера 15 минут» в самом начале на всех программах у Супры - это панасониковское выравнивание температуры?
На Супре нет ржаного хлеба... но судя по форуму его можно печь на обычном хлебе и это не проблема.
По сравнению с панасоником на супре есть программы:
- сдобный хлеб и отдельные программы кекс и выпечка
нету:
- ржаного, теста для пельменей

Хотя может я и не правильно сопоставил одно с другим...
*sazalexter
DenRassk Почитайте здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=104691.0
По Супре информации вообще мало кроме той что она есть только в России и существует где то с 2008года 🔗 © 2008-2011 supra.ru. Официальный сайт бренда SUPRA.
*DenRassk
Цитата: sazalexter

DenRassk Почитайте здесь здесь
Почитал, но учитывая что я в хлебопечении ни чего не смыслю, то особо и не понял чем алгоритм Панасоника лучше Супры...

По Супре информации вообще мало кроме той что она есть только в России и существует где то с 2008года
Видимо это не с какого времени она в России, а когда появилось представительство. У меня телевизору супровскому уже лет 17-20... и ничего с ним не делается - только батарейки в пульте меняем и протираем от пыли.

Маруся29
... а есть ли смысл сравнивать общее время каждого цикла (замес, расстойка, выпечка), если и так понятно, что они будут отличаться...
Дык вот я и пытаюсь понять алгорит приготовления хлеба зависит от конструктива (мощности, объема... ещё чего-то) или от видения разработчиков как должен выглядеть процесс?

Если быть совсем откровенным - мне просто не понятно при покупке Панасоника я дополнительно оплачиваю «понты» в сумме половины стоимости (за бренд) или действительно есть у них приемущества за которые стоит платить? Пока мне ни кто на этот вопрос не ответил. В настоящее время я могу принять только - более правильный алгоритм работы (но действительно ли это так не понятно). Но тогда у всех остальных хлеб должен получаться существенно хуже, но ведь это не так - судя по форуму у всех получается примерно одинаково качественно и вкусно. Причем, если я правильно понял, то в разных ХП можно использовать одинаковые (проверенные) рецепты и получать одинаково хороший результат не зависимо от стоимости и модели ХП (то есть от конструктива и алгоритма).
*цыганка
Цитата: DenRassk

цыганка
Я правильно понимаю, что можно купить Supru 355 и «не парится»?
Можно рискнуть. Почему рискнуть, просто самое ужасное (на мой взгляд) это белая верхняя корка.. ну привыкла я уже есть нездоровый хлеб чисто психологичски красивее когда все загорелое. Искала я для вас фото хлеба из этой модели, так и не смогла найти. Только голые отзывы. А в отзавах многие пишут *хорошо печет*, а как глянешь на фото хлеба, так Фото хлеба это на 99% помогает понять что за печка.

Цитата: DenRassk


По сравнению с панасоником на супре есть программы:
- сдобный хлеб и отдельные программы кекс и выпечка
нету:
- ржаного, теста для пельменей
Программами *сдобный хлеб* и *выпечка* пользуюсь часто. А вот программа *быстрый хлеб* на мой взгляд у 99% пользователей остается невостребованной. Никто не хочет есть нездоровый хлеб воняющий дрожжами и не прошедший нормальный цикл брожения. Ржаной - без проблем в любой печке.
*Тесто для пельменей* можно делать на любой хлебной программе или программе *тесто*, просто достанете его сразу после замеса и все. А если есть программа *паста* или что то в этом роде, то это и есть программа *пельмени*
*Rina
Цитата: DenRassk

у панасоника в общие цифры (причем типа таких - замес 15-30 минут)... а от чего это зависит не понятно?
у панасоника длительность замеса зависит от температуры и, видимо, крутизны теста. Поэтому не пишут, что «каждый этап длится ровно столько времени», а указывают диапазоны.
*Rina
Supra 355.
Помогите с выбором хлебопечки

RTC (из каталога Неккерманн»)
Помогите с выбором хлебопечки
*цыганка
Цитата: Маруся29

У меня, наверное, опять неполадки с моей ХП, так как сколько раз пекла на проге «Быстрая выпечка хлеба», то ни разу дрожжами тесто не пахло и не имело соответствующего привкуса. Соблюдать рекомендации по этому режиму, указанному производителем и будет хлеб не хуже режима Основного. Ну, по крайней мере в Кене.
От марки и производителя хлеб на быстрой выпечке ни чем отличаться не может. Как правило быстрота процесса достигается увеличением дозы дрожжей.. и больше ничем Маруся, не ешьте такой хлеб, поберегите свой желудок. Пусть хлеб делается дольше, но он всегда будет лучше (здоровее) *быстрого*.
*цыганка
Цитата: Rina

мне показалось, или нет фото 355 супры? Вот она, похожа на какой-то из кенвудов

не, не кенвуд... RTC
один в один значит можно искать фото хлеба этой ртц
*цыганка
На украине еще такую продают Vinis VBM-6501W, но вроде отличается
Помогите с выбором хлебопечки

Orion OBM-24W
Помогите с выбором хлебопечки
*DenRassk
Rina
у панасоника длительность замеса зависит от температуры и, видимо, крутизны теста
То есть панасоник меняет время в зависимости от температуры, а у остальных оно постоянно не зависимо ни от чего? Гм... как-то странно, я думал, что ХПки потдерживают оптимальную температуру в рабочей зоне на протяжении всего цикла приготовления теста и выпечки или тен включается только при выпечке?

цыганка
Искала я для вас фото хлеба из этой модели, так и не смогла найти. Только голые отзывы
Я тоже искал фотки, но их нет... отзывы (2 штуки) нашел на яндекс маркете и всё. И это больше всего меня тревожит, но если вы говорите что находили ещё положительные отзывы и даже фото хлеба из этой ХП, то наверно куплю Супру - рискну белой корочкой (если только это вызывает обморок, а белой корочкой я знаю как бороться )

Маруся29
Почитайте тему «А стоит ли переплачивать за бренд?»
Да уже всю прочитал.... пока выводы не в пользу брендов.
какое отличительное качество в двух китайских сборках будет?
Всё зависит от контроля той фирмы которая заказывает сборку. Китацы могут абсолютно одинаковые внешне вещи делать за совершенно разные деньги на одной и той же сборочной линии. Если фирма не жмется (то есть не требует максимально удешевить изделие) и действительно контролирует то, что получается на выходе - то ни какой разницы нет, а стоимость будет определяться «жадностью» хозяина бренда.

KENWOOD BM 900 тоже похож (правда цена больше панасоника 257):
Помогите с выбором хлебопечки

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения