Тема:
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 66 Вперед >

Помогите с выбором хлебопечки

Избранное
mnk
Помогите с выбором хлебопечки. | 03 Марта 2011, 21:26

Что-то я совсем запуталась в хлебопечках.
Хочу спросить у Вас совета.
Требование к ХП:
-возможность выпечки багета
-чтобы булка была похожа на стандартную магазинскую (кирпичик вытянутый)
-с возможностью регулировок

Подскажите пожалуйста из чего мне выбирать.
grinder
Помогите с выбором хлебопечки. | 03 Марта 2011, 21:42

Если убрать количество программ то хлебопечки можно разделить на имеющие:
- диспенсер - отдельные модели каждого производителя, те которые его не имеют просто пищат в нужное время (имхо на любителя)
- багеты - только старшие модели мулинекс
- дополнительная круглая форма - Tefal OW 4002, Gorenje BM 900 AL ? можно докупить к отдельным моделям кенвуда 350, 450 и др.
Выбирайте что вам милее.
mnk
Помогите с выбором хлебопечки. | 03 Марта 2011, 21:55

А у Панасоника нет моделей с багетами?
tanya123
Помогите с выбором хлебопечки. | 03 Марта 2011, 22:27

Вот эта модель, точно делает багеты.  Moulinex OW5024 Home Bread Baguette
sazalexter
Помогите с выбором хлебопечки. | 03 Марта 2011, 22:30

 Moulinex OW5024 Home Bread Baguette   Багеты это громко сказано скорее булочки и лепить их придется самому
grinder
Помогите с выбором хлебопечки. | 03 Марта 2011, 23:03

На ютубе куча видео
например про багеты мулинекс
Потенциальный покупатель
Помогите с выбором хлебопечки. | 05 Марта 2011, 14:22

Всем добрый день, сразу прошу прощения, что ни много не по теме.
Выбираю хлебопечку, остановился на панасоник, стал читать отзывы и прочел вот что:

Всё бы было замечательно, если бы не тот факт, что у печи тефлоновая ванночка для хлеба... Да, собственно у всех известных мне домашних хлебопечек такие. Очень жаль - но с учётом этого печь мне не подходит - ибо вреда от её хлеба получается больше чем от покупного - ибо тефлон = зло. Кто не в теме - попрошу сперва ознакомиться с материалами на тему "высокая температура и выделения из тефлона", а уже потом меня критиковать за этот коммент.

я насторожился и полез читать про тефлон, и то что прочел меня не приятно удивило.

Хочу узнать ваше мнение, на столько ли это вредно.
И еще читал что у этой печки покрытие с алмазным напылением, Она безопаснее чем в других печках?

Кто что думает или знает отпешитесь пожалуйста.
Rina
Помогите с выбором хлебопечки. | 05 Марта 2011, 14:31

Покрытие с алмазным напылением - то же самое антипригарное, только с дополнительным компонентом.

Насчет страааашной вредности антипригарных покрытий (тефлон - это торговое названиек одной из вирф) - говорено много, но реальных доказательств пока что никто не приводил. Я видела результаты одного исследования - сковородку нагревали и проверяли уровень вот тех самых страшных выделений. Что-либо начинало выделяться только когда сковородку нагрели докрасна, а покрытие стало попросту отлущиваться. Температура была порядка 400 градусов цельсия. Собственно, поэтому и запрещено нагревать пустые сковородки.

В хлебопечковых формах такой температуры не будет. Максимум - это 180 градусов.
Света_Амурск
Помогите с выбором хлебопечки. | 05 Марта 2011, 14:43

Здравствуйте, уважаемый  потенциальный покупатель. Хочу вам сказать, что по поводу тефлона вы очень заблуждаетесь. Может быть тефлон и вреден но на стадии когда он при очень высокой температуре когда начинает саморазрушаться. а в хлебопечках такого не происходитХотите сказать, что полезнее для здоровья алюминивые сковородки которые кое где остались в наследство от наших бабушек.Я недавно купила панасоник сд 256. и очень довольна покрытие очень прочное, алмазно фтористое Буханочки хлеба к нему практически не прилипают. Уход за формой самый минимальный, можно даже тряпочкой протереть и все. Да если уж на то пошло жить на этом свете тоже вредно. Чем мы дышим, что едим и пьем. Экология кошмарная!
Потенциальный покупатель
Помогите с выбором хлебопечки. | 05 Марта 2011, 14:46

Спасибо, понял, просто думал ни кто не ответит, скоро 8 марта, вот готовлю подарок)

По поводу градусов, читал что уже начиная со 180 выделяются вредные пары...
Потенциальный покупатель
Помогите с выбором хлебопечки. | 05 Марта 2011, 14:51

прочитал в интернете...

Самый простой способ добиться деления тефлона, накалить его. DuPont утверждает, что покрытие тефлона не трескается даже при температуре в 315 градусов, что, по утверждению компании, сильно превышает температуру, используемую в готовке еды, однако независимый эксперимент отрицает это. Низшая температура, при которой было констатировано попадание тефлона в воздух – 230 градусов. В свою очередь, низшая температура, при которой выделяемые из нелипкого покрытия вещества убили птиц – 202 градуса! Это доказывает, что токсины могут выделяться и при меньшей температуре. В результате эксперимента независимых экспертов Environmental Working Group было доказано, что за 2-5 минут тефлоновая сковорода нагревается намного сильнее, чем указывает DuPont.Ученые университета Торонто констатировали, что тефлон и схожие с ним покрытия делятся на нейротоксины и газы, вызывающие парниковый эффект. Используемый в быту тефлон при нагревании сковороды выделяет микроскопические частички, которые попадают глубоко в легкие и там остаются, вызывая смерть птиц, у людей же появляются симптомы так называемого полимерного дымового жара – схожего с симптомами тяжелого заболевания. Впервые такой жар был зафиксирован в 1950 году у рабочих на производстве тефлона. Исследования DuPont доказали, что такое заболевание особо грозит курильщикам, правда, компания внезапно сделала вывод, что тефлон не вреден для человека, если он во время приготовления еды не курит. На практике было доказано обратное, и с 1960 года сотрудники DuPont, которым приходится иметь дело с тефлоном при температуре более 204 градусов, обязаны носить защитные маски.

если интересна полная статья, могу скинуть ссылку.

Понятно что жить вредно. И за себя я бы не переживал, но хочется по максимому обезопасить свою  близких... вот все и узнаю... сорри что надоедаю но может еще кто чего скажет...
Sherly
Помогите с выбором хлебопечки. | 05 Марта 2011, 15:06

Потенциальный покупатель похвально,что вы заботитесь о здоровье близких! Но,думается,здесь лучше без фанатизма-иначе можно довести себя до психоза(вспомните Майкла Джексона,который спал в барокамере,ходил в маске и перчатках,и чем всё закончилось? )  Понимаете,тут ситуация двоякая,на мой взгляд. Даже если взять за основу то,что он-вреден,то абсолютно обезопасить себя не получится.увы! Потому как:Тефлон везде. Он содержится в:
- В составных частях самолетов, внешней обшивке;
- В кремах против прыщей и процедурах (например, кожных инъекциях);
- В одежде для туристов и отдыха, напр. Goretex;
- В покрытиях;
- В одежде взрослых, детей и даже младенцев;
- В компьютерных микросхемах;
- В выпрямителях для волос;
- В зубной нити;
- В электроизоляции;
- В посуде для продуктов быстрого питания;
- В пене для пожаротушения;
- В мебели;
- В садовых принадлежностях и садовой мебели;
- В фенах для волос;
- В трикотаже;
- В красках;
- В кухонных принадлежностях;
- В утюгах и покрытиях гладильных досок;
- В кожаной одежде;
- В лампочках;
- В чемоданах и дорожных сумках;
- В контейнерах, используемых в медицине;
- В укрепителях для ногтей и жидкостях для снятия лака;
- В пестицидах;
- В постелях для домашних животных;
- В протезах;
- В пенах для бритья и желе;
- В покрытиях солнечных батарей;
- В очках с нецарапающимися линзами;
- В пятеновыводителях;
- В хирургических инструментах;
- В зонтах…
С другой стороны,вы не знаете-из чего и в каких условиях выпекается хлеб,покупаемый в магазине.Не далее как вчера в Новостях был жуткий сюжет о крысиных хвостах в готовом хлебе....бррррр... Вот для меня это-однозначно страшнее.Да,и к тому же,сейчас есть много вредных вещей.К примеру-посуда из меламина,лауретсульфат натрия и т.д. и т.п..... Как говорит Рината Литвинова "Кааак страшно жить!"   Так что-думайте сами,решайте сами-иметь или не иметь
Света_Амурск
Помогите с выбором хлебопечки. | 05 Марта 2011, 15:10

Ну, лично я не стала бы так слепо верить всему о чем пишут в интернете. Вы и рекламе верите, да? Ну а если и действительно хотите обезопасить...чтож...месите ручками, пеките в духовке. Сколько уже хозяйки пользуются тефлоновой посудой? И что, все погибают, да?

Лично я не стала бы так слепо верить тому, что пишут в интернете, рекламе и т. д.А если по максимуму хотите обезопасить... то что ж.месите ручками, пеките в духовке. С уважением!
Rina
Помогите с выбором хлебопечки. | 05 Марта 2011, 15:41

В моющих средствах кошмарный лаурилсульфат (или что-то там), в еде куча консервантов, в детской косметике вазелин (т.е. минеральное масло), etc.

Определенные опасности нужно соотносить. Например, я считаю более серьезным риском для себя и своих детей магазинный хлеб, который привозят неупакованным. Пока его загрузят на лотки, пока привезут, пока какой-то дядя Вася разгрузит этот хлеб и занесет его в магазин, пока этот хлеб будет лежать в магазине... На каждом из этапов есть один и тот же риск - получить на хлебе серьезную инфекцию. У грузчиков санитарные книжки как оформляются? И у многих нынешних продавцов. А сейчас практически эпидемия туберкулеза. По магазинам грызуны зачастую бегают чуть ли не открыто. Вот и лептоспироз. А уже говорить об "улучшителях" не хочется. Эта бяка еще на стадии теста в хлеб попадает.

Так что, для меня риск бяк из антипригарных покрытий ощутимо меньше... Тем более, что я не стараюсь слишком уж сильно отмывать форму (она у меня замарашка), поэтому тончайший слой масла становится фактически защитным.
Плюс, я отказалась от сковородок в пользу чугунных. Так что, так на так и выходит.
proli
Помогите с выбором хлебопечки. | 05 Марта 2011, 19:20

Здраствуйте! Решили преобрести хлебопечку ,пока не пришли в магазин все было просто! хотели купить самую простую! У меня пара вопросов, кто-то пек черный хлеб как в магазине (столичный или ржаной), если да то какая печка и как он по вкусу? Просто интересно нужно ли покупать специализированную с функцией черного хлеба, или можно обойтись простой?
Rina
Помогите с выбором хлебопечки. | 05 Марта 2011, 20:09

proli, печь можно в любой ХП, где есть возможность отдельного замеса теста и отдельная функция выпечки. Тогда будет просто полуручной режим.

Чтобы Вам могли посоветовать какие-то конкретные модели ХП, нужно знать, где Вы обитаете. Укажите, пожалуйста, в Вашем профиле.
proli
Помогите с выбором хлебопечки. | 05 Марта 2011, 20:31

Rina
Спасибо да если можно то по конкретнее по моделям, хочется чтобы она сама там делала все, а как хлеб то похож на магазинный?
Rina
Помогите с выбором хлебопечки. | 05 Марта 2011, 20:54

У нас как раз наоборот - народ старается, чтобы хлеб не был магазинным  
поверьте, кто начинает печь домашний, о магазинном забывает, как о страшном сне.
Это те ХП, у которых заявлена функция "ржаной".
proli
Помогите с выбором хлебопечки. | 05 Марта 2011, 21:21

Ясно! спасибо еще раз,просто у всех вкусы разные черный ,белый! хлеб он и есть хлеб.Вы сами пекли черный хлеб он на много вкуснее чем в магазине?Так все таки нужна функция ржаной хлеб в ХП или можно без нее печь черный хлеб?
Rina
Помогите с выбором хлебопечки. | 05 Марта 2011, 21:37

Даже не знаю, что Вам сказать. С одной стороны, я считаю, что программы "ржаной" рассчитаны на хлебные смеси или добавление многих компонентов. С другой стороны, у этой программы есть определенные особенности, она работает.
Ржаной хлеб пекут и в простейших печках. Я знаю, что многие рецепты идут на основном режиме. Или используют отдельно замес и отдельно выпечку.

У меня в ХП есть функция "ржаной". В чистом виде я нею не пользуюсь. Мой рецепт и технология ТУТ. Этот хлеб едят мои дети с огромным удовольствием.

В общем, программа "ржаной" не есть необходимость, но с ней при наличии привычки удобно.
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 66 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»Кулинарная соль «Костерок»Кабачковая запеканка с куриным филе и сыромЗакусочные сконы с колбасой и сыромСалат из помидоров и спаржевой фасолиПирог-ватрушка с черникой

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения