Помогите с выбором хлебопечки (страница 34)

Mandraik Людмила
У меня Panasonic SD 2511, очень довольна, уже 4 с лишком года печёт нам хлебушек, и маме своей такую же хп купила.

vatruska
Интересно, что ТС выбрал... хотя настораживает предложенный набор – два панасоника разных поколений и эндевер.. особенно в сочетании с «небольшая». Свою панаську нежно люблю, но назвать ее «небольшой» у меня язык не повернется, а эндевер даже на картинке выглядит более чем громоздко и ценовой разброс.. Пытаются таким образом девайс продвинуть?

БидонНьютон
С девайсом определился, уже приобрел. Выбор остановил на sd 2511.
Выбирал, основываясь на Ваши советы и отзывы из всемирной паутины.
vatruska, никакой другой печки не продвигаю, для достоверности могу приложить пруфы: фото, фото чека, дабы исключить параноидальные мысли, связанные с продвижением того или иного девайса.
Дарить буду на ДР, а именно 01.09 будет получена первая реакция, ну а как печка покажет себя в эксплуатации вопрос времени.

Участникам выражаю огромную благодарность за непосредственное участие и оказанную помощь.
Всем добра!

Талия
БидонНьютон, Поздравляю с покупкой
Вы даритель и может статься так, что на саму хлебопечь реакция жены будет – одна, на первый испечённый в ней хлеб – другая, а во время дальнейшего пользования – третья. Это чтобы Вы не ждали слишком многого от первой реакции, чтоб не расстроились...

Минимальный дополнительный набор к хлебопечке (к любой) :
Обязательно!
Электронные весы (чтобы отмерять муку и некоторые другие ингредиенты) ;
прихватки (чтобы доставать из хлебопечи горячее ведерко/форму с хлебом и вытаскивать его не обжигаясь).
Опционально :
силиконовая лопатка (чтобы, не повредив покрытие ведёрка, в некоторых случаях собирать ингредиенты со стенок, помогая замесу. Или что-то подправлять.) ;
хлебный нож с зубчиками (некоторые режут хлеб простыми ножами, но ножом с зубчиками хлеб режется легче, меньше крошится и сминается при нарезке).
Если Вашей жене будет нужна какая-либо помощь в освоении, использовании... – приглашайте её к нам на форум
.
Желаю Вам хороших впечатлений от дарения и праздника в целом!

БидонНьютон
Спасибо!
На сколько я знаю, все остальное, кроме силиконовой лопатки, есть в наличии.
Сообщу супруге об имеющимся форуме, считаю что здесь она сможет найти для себя много полезной информации.

$vetLana
Выбор остановил на sd 2511
Поздравляю!

Mandraik Людмила
определился, уже приобрел. Выбор остановил на sd 2511
Отличный выбор! Поздравляю!

vatruska
дабы исключить параноидальные мысли
БидонНьютон, к огромному сожалению – не параноидальные... раз в полгода, примерно, появляется на форуме какой-нибудь товарищ, только-только зарегистрировавшийся, и начинает «посоветуйте хлебопечку, вот очень хвалят модель....» и все – пропадает с концами!
Выбор остановил на sd 2511
Горячо поздравляю!!! Пусть радует свежим хлебушком и когда более-менее освоитесь вэлкам на форум, тут быстро «плохому» научат! (кексы-куличи-хлеба печь и месить).

Еще хорошо бы, если у вас такое есть в комплекте к духовке, металлическая решетка на ножках или металлическая подставка под горячее – на ней хорошо хлеб отлеживается.

Marpl
Кто все еще выбирает ХП, то сейчас самое время приобрести ХП Панасоник 2511 за 12189р на сайте смело точка ру, с этого же сайта доставляют эти ХП на маркет яндексе, но +49р доставка. У меня 1- ХП Панасоник 255 исправно работает уже 14-й год, но ведерко можно было бы поменять, если бы не цена (года 2 назад я его видела в СЦ за 7тр). А тут наткнулась на приятную цену на новую печь. Купила и уже опробовала. Размер конечно немного поболее 255, но в работе совсем тихая, испекла хлеб отлично. Я впервые покупала с указанного сайта, но все прошло просто на отлично – быстро перезвонили и доставили, порадовал русский курьер. Печь привезли в заводской упаковке, обтянутой полиэтиленом коробке и со всеми заводскими скрепками. Кто пока в раздумьях, берите и не жалейте денег, дешевле не будет.


Гость
Добрый день.
Помогите выбрать зп с складным тестомесителем, и диспенсером. Была до этого недорогая за 3 тыс midea, отработала 8 лет очень хорошо. Просто внутри дыра огромная всегда была, либо нужна с сьемной лопаткой, либо складной, чтоб кирпичик ровный без дыр.

Sabrina

Сабрина2
Девочки.
Помогите с выбором.
Была хлебопечка Мидея. Модель ahs20ac-p.

Работала 8 лет.
Все потребности выполняла.
Семья 5 чел. Хлеб пекла, куличи сладкие, и тесто для пиццы, тесто для пельменей.
Но у неё полетели «мозги». Теперь она не вкл, дисплей не работает. Иногда при не работающем дисплее просто пищит на весь дом. Иногда спеченыц хлеб вдруг начинает лопасть крутить. Короче, на выброс.
Ремонт не рассматриваю, наверняка не меньше 2500.
А за 5 новую можно взять.
Вопрос у меня такой.
Есть у кого хп в которой складывается или вытаскивается перед процессом выпечки лопасть?
Удобно это?
У меня к печке была только претензия – большая дыра, и форма немножко не очень, хотелось бы более похожий на классический кирпич магазинный.
Хочется купить теперь такую, чтоб дыры не Было, и обязательно режим тесто.
В районе 5-8 тысяч. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Юрий Железняков
Кто все еще выбирает ХП, то сейчас самое время приобрести ХП Панасоник 2511 за 12189р на сайте смело точка ру, с этого же сайта доставляют эти ХП на маркет яндексе, но +49р доставка. У меня 1- ХП Панасоник 255 исправно работает уже 14-й год, но ведерко можно было бы поменять, если бы не цена (года 2 назад я его видела в СЦ за 7тр). А тут наткнулась на приятную цену на новую печь. Купила и уже опробовала. Размер конечно немного поболее 255, но в работе совсем тихая, испекла хлеб отлично. Я впервые покупала с указанного сайта, но все прошло просто на отлично – быстро перезвонили и доставили, порадовал русский курьер. Печь привезли в заводской упаковке, обтянутой полиэтиленом коробке и со всеми заводскими скрепками. Кто пока в раздумьях, берите и не жалейте денег, дешевле не будет.

Модельный ряд меняется, на классические хлебопечки сейчас скидки. В понедельник выложу на hlebopechka.ru текстовый и видеообзор модельного ряда с наглядным тестдрайвом. Как раз легко будет принять решение, стоит ли ждать новинок или купить сейчас по хорошей цене проверенный вариант

Юрий Железняков
Девочки.
Помогите с выбором.
Была хлебопечка Мидея. Модель ahs20ac-p.

Работала 8 лет.
Все потребности выполняла.
Семья 5 чел. Хлеб пекла, куличи сладкие, и тесто для пиццы, тесто для пельменей.
Но у неё полетели «мозги». Теперь она не вкл, дисплей не работает. Иногда при не работающем дисплее просто пищит на весь дом. Иногда спеченыц хлеб вдруг начинает лопасть крутить. Короче, на выброс.
Ремонт не рассматриваю, наверняка не меньше 2500.
А за 5 новую можно взять.
Вопрос у меня такой.
Есть у кого хп в которой складывается или вытаскивается перед процессом выпечки лопасть?
Удобно это?
У меня к печке была только претензия – большая дыра, и форма немножко не очень, хотелось бы более похожий на классический кирпич магазинный.
Хочется купить теперь такую, чтоб дыры не Было, и обязательно режим тесто.
В районе 5-8 тысяч. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Сабрина, если очень смущает отверстие оставляемое тестомесом, можно просто после процесса замеса теста снять лопатку. Хотя, за 10+лет выпечки хлеба никогда эта особенность не вызывала беспокойства

rentgen
Добрый день уважаемые эксперты.
лет 8 назад родители отдали хлебопечь Редмонд. Я ей побаловался и забыл. Месяц назад начал ей опять пользоваться. На данный момент пек хлеб только из смесей, особо сейчас не экспериментирую так как на посту.
Хлеб из смесей полностью устраивает. Но есть желание поэкспериментировать с зожным хлебом. Плюс в данной хлебопечи не устраивает отсутствие отложенного старта. Это очень важно ТК хлеб обычно ем только утром.
Отсюда появилась нужда в новом агрегате. Для себя выделил следующие требования:

1. Главный упор на автоматику. Хлеб в 90 процентов случае будет печься ночью.
2. В семье 3 человека. Поэтому большие буханки необязательны. Даже наоборот желательно, что бы была возможно печь маленький кирпичик. Только на 1 день.
3. Наличие деспенсера не критично, но желательно – не хотелось бы себя ограничивать в творчестве.
4. Хлебопечка на 95% будет использоваться только под хлеб, не кексы, не супы, не джемы. Есть мультиварка.
5. Проблема с габаритами, шумом и электричеством не стоит – свой дом.
6. Автоподогрев после окончания программы
7. Я остановил свой выбор на редмондах (1908 1909 1919 1920 и ТД) у них нет деспенсера, но очень привлекательная цена и отзывы.
Panasonic cd 2501, zb 2512, zb...
Morphy Richards 502000
 
Если кто то подскажет буду очень признателен.

Mandraik Людмила
Был у меня Редмонд, точнее он до сих пор жив, но использую его только для выпечки ржаного хлеба или замеса сдобного теста, ибо после покупки Panasonic sd2511 несколько лет назад, поняла огромную разницу во вкусе выпеченного хлеба в этих хп.
На мой взгляд любой Панасик это отличный выбор! Есть отложенный старт, и есть возможность печь небольшие буханочки, в инструкции на 400гр муки, но я по рецепту с ХП пеку на 250гр муки, нам с мужем на двоих на пару дней, но мы в смысле хлеба малоежки.

Талия
Здравствуйте, vadim!
Всё, что Вы перечислили, есть в возможностях хлебопечки Панасолник.
По другим хлебопечкам ничего сказать не могу.

Amasar
vadim, Если выпечка ночью, а потом на подогреве, он у вас утром будет сильно отсыревшим и теплым. Если едите хлеб утром, лучше чтобы он был готов вечером и лежал до утра. Так он как раз дойдет до кондиции. Что вы понимаете под зожным хлебом?

rentgen
Спасибо за быстрый фидбэк. Все таки я правильный форум выбрал) Очень рад, что есть люди, которые использовали и Редмонд, и Панасоник.

Что вы понимаете под зожным хлебом?
Под зожным – это разные вариации черного хлеба, в том числе хотелось бы и бездрожжевого.

Mandraik Людмила
rentgen, про бездрожжевой не скажу, не пеку такого, но как диабетик стараюсь печь хлеб с пониженным гликемическим индексом. То есть содержащий ржаную муку, различные хлопья, семечки и орехи. В панасике это вполне возможно, удобно и вкусно
Если интересно, то вот пример маленького серого хлебушка Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25** #141

Талия
разные вариации черного хлеба, в том числе хотелось бы и бездрожжевого.
Панасоник такое печёт. И есть программа для выпечки безглютенового хлеба, что тоже считается из числа ЗОЖ.
На форуме есть много различных рецептов

Aval
2. В семье 3 человека. Поэтому большие буханки необязательны. Даже наоборот желательно, что бы была возможно печь маленький кирпичик. Только на 1 день.
rentgen, по ваши задачи, вот достойная альтернатива Панасонику:
hlebopechka.ru...

NatalyaB
Если выпечка ночью, а потом на подогреве, он у вас утром будет сильно отсыревшим и теплым. Если едите хлеб утром, лучше чтобы он был готов вечером и лежал до утра.
Это правильнее, безусловно. Но если хочется свежевыпеченного, то можно же с отложенным стартом печь, чтобы был готов примерно за полчаса до завтрака/пробуждения. Встал-вытащил. Будет еще теплым и практически не отсыреет. То есть, нужен отложенный старт, «выпечка ко времени». У Панасоника есть, и печет он стабильно хорошо, так что, легко позволяет ночную выпечку.
Rentgen, Бездрожжевой – это на закваске? При некотором навыке Панасоник это позволяет, здесь есть умельцы. Не прмо так: сложил-выпек, но если сильно желание...

Amasar
чтобы был готов примерно за полчаса до завтрака/пробуждения. Встал-вытащил. Будет еще теплым и практически не отсыреет.
При всем уважении тут не соглашусь – резать горячий хлеб это не дело, да и есть его говорят не совсем полезно (хоть и вкусно, согласен). И, пока хлеб остывает, там тоже процессы идут дозревания.

Aval
При всем уважении тут не соглашусь – резать горячий хлеб это не дело, да и есть его говорят не совсем полезно (хоть и вкусно, согласен). И, пока хлеб остывает, там тоже процессы идут дозревания.
Amasar, щас вас тапками закидают, вы на святое посягнули, – на хруст французской булки, к завтраку

NatalyaB
резать горячий хлеб это не дело, да и есть его говорят не совсем полезно
Через полчаса он уже тёплый. И, если вы заметили, я написала «если хочется». Полезно или нет, каждый решает сам по своему состоянию организма. Насчет дозревания, говорят, конечно, но полчаса – достаточно, из Панасоника хлеб выпечен отлично и уже вполне хорошо режется хлебным ножом. А многие и покупают-то ХП, чтобы «просыпаться от запаха свежевыпеченного хлеба» и на завтрак отрезать хрустящую тёплую горбушку. Поэтому «если хочется», то Панасоник это может с лёгкостью.
---
П. С. Грубый цельнозерновой или с отрубями хлеб тоже далеко не всем полезен, особенно осторожно к нему нужно относиться в ээ.., скажем, в пожилом возрасте.
Почему-то все твердят «ЗОЖ, ЗОЖ», но об этом предупреждают редко. Всё по состоянию организма.

Amasar
Почему-то все твердят «ЗОЖ, ЗОЖ», но об этом предупреждают редко. Всё по состоянию организма.
Тут с вами соглашусь полностью, часто то, что рекламируется как ЗОЖ, к оному не имеет отношения и обычно помогает только тем, кто это продает.
P.S. По поводу Panasonic'ов согласен со всем, что уже сказано. У самого SD-2501 7 лет уже

Рома
Насчет дозревания, говорят, конечно, но полчаса – достаточно

Хлеб считается готовым, когда температура внутри мякиша достигает комнатной температуры, примерно 25*С – это технологическая норма выпечки хлеба.

А есть или нет горячий хлеб, это дело личное, но вредное для организма
Почему нельзя употреблять горячий хлеб и выпечку?

Aval
П. С. Грубый цельнозерновой или с отрубями хлеб тоже далеко не всем полезен, особенно осторожно к нему нужно относиться в ээ.., скажем, в пожилом возрасте.
Чем будете аргументировать? Встретилось другое мнение:-
Я бы рекомендовала пожилым свести к минимуму употребление белого хлеба для профилактики ожирения и употреблять преимущественно цельнозерновой и ржаной хлеб, поскольку содержащиеся в них витамины, минералы и пищевые волокна помогают в профилактике запоров и сердечно-сосудистых заболеваний.
И еще о источниках тех страшилок, о хлебе:
Западная диетология зачастую третирует хлеб, относит его к вредным продуктам.

Инетчик
Всем добрый! Выбираю себе хлебопечку. Правильно ли я поняла, читая ваш форум, что Панасоники самые хорошие хлебопечки? Хочу выбрать лучшую.
Мои предпочтения:
Выбор корочки, не хочу, чтоб получилась такая, что можно ей гвозди забивать:)
Можно было выпекать:
обычный пшеничный хлеб, ржаной хлеб, из цельнозерновой муки хлеб.
А так же выпекать Кекс.
Хотелось бы наличие диспансера. Для изюма и проч.
Таймер
Чтоб мог Готовить варенье.
Замешивать тесто для пельменей.
Цвет хотелось бы черный. Цена не важно.

Еще. Есть ли такие хлебопечки, у которых разные формы для выпекания? Например, багеты можно в ней выпекать?
 
Всем буду благодарна за совет.

$vetLana
Всем добрый! Выбираю себе хлебопечку. Правильно ли я поняла, читая ваш форум, что Панасоники самые хорошие хлебопечки? Хочу выбрать лучшую.
Я выбрала Панасоник. И Вам советую.

Инетчик
Я выбрала Панасоник. И Вам советую.


Спасибо большое!!!
А какую модель посоветуете?
Что скажете про 2540?

$vetLana
Что скажете про 2540
У меня её нет, поэтому советовать эту модель не могу.
Посмотрите тему про 2540 и 2550
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)

Ketsal
Инетчик, были печи лджи, Мулинекс и панасик. Лджи и панасик лучшие, Мулинекс есть с формами для багетов, но они получаются маленькие и кажется 2 штуки- считаю это бессмысленным. Лыжа прекрасно пекла ржаной на программе французский, но лджи печки больше не делает, следовательно только панасоник. Панасоником довольна. У нас была ночь пельменей, так панасоник заместо 7 заходов пельменного теста за вечер. Не во всех речках есть функция пельменное тесто

Инетчик
Ketsal,, А у вас какая модель Панасоника?

Ketsal
Инетчик, 2511. Белая. Без диспетчера для дрожжей

Инетчик
Спасибо вам девочки за советы, за помощь с выбором! Очень благодарна!

frenchchoko
Так какая же из Панасиков лучшая?

Svetlana201
Панасики все лучшие, я обновила недавно свою 257 (больше 11 лет ей) на 2530- черная без дрож. диспенс.

NatalyaB
frenchchoko, Панасоники всех моделей отлично справляются со всеми своими функциями. Поэтому «какая лучше» – не имеющий однозначного ответа вопрос. Просто выбираете, какие функции вам нужны/подходят, и покупаете модель, в которой наибольшее количество этих функций реализовано.

frenchchoko
frenchchoko, Панасоники всех моделей отлично справляются со всеми своими функциями. Поэтому «какая лучше» – не имеющий однозначного ответа вопрос. Просто выбираете, какие функции вам нужны/подходят, и покупаете модель, в которой наибольшее количество этих функций реализовано.

Да мне все как бы нужно. Вряд ли нужно какие то функции исключать
У какой все по максимуму?

Svetlana201
Да мне все как бы нужно. Вряд ли нужно какие то функции исключать
Тогда берите 2550 модель и будет Вам все и даже больше.

Талия
берите 2550 модель и будет Вам все
2550 и 2540 абсолютно одинаковы по своей функциональности. Отличаются только цветом корпуса.

2550светло-серый матовый металл корпуса.
2540 – металл тёмно-серый глянцевый.

frenchchoko
Отлично, спасибо)

Интересно, а сколько она стоила до всяких этих событий?

Насколько подорожала?

vatruska
А модели 25хх имеют сохранение программ при перебоях с питанием?

Хвеся
В новых ни в каких нет.

Талия
А модели 25хх имеют сохранение программ при перебоях с питанием?
В новых ни в каких нет.
Вот в этих нет

В других, которые ДО – есть.

vatruska
Т. е. 2511/12 и 255/257 (если найду если что) – брать можно.. остальное низзяяяя..

Талия
Светлана,
Взять/купить можно абсолютно любую хлебопечку, но если Вам важна и нужна функция сохранения настроек, то хлебопечки новой линейки – отпадают.
2511/12 и 255/257 (если найду если что) – брать можно..
В этих «ДА», функция сохранения ещё есть.
Всё же ещё есть варианты, хоть может и б/у, но Панасоники достаточно качественные и работают долго.
Успехов с поисками и покупкой!

frenchchoko
Это они для оптимизации отказались от такой хорошей функции?

Тогда какую же выбрать с сохранением настроек?

NatalyaB
vatruska, еще 2501 (и какие там еще этой линейки) сохраняют настройки.
Временами эта функция бывает нужна.

vatruska
NatalyaB, «временами» – это не то слово.. «завелся» у нас дома некий гражданин (ка), который здорово тянет эл-во, сидит это «некто» в соседнем подъезде, поскольку дружно страдают только два подъезда во всем микрорайоне. Нормальное явление – вечером часа два дружно посидеть без света пока электрик чего-то там починит. Сейчас, правда, ведет себя потише, всего-навсего «роняет» напряжение до 150.. зато электросети могут вырубить весь микрорайон без «объявления войны» часа на 4. Так что эта функция не просто нужная, а жизненно необходимая.
Честно говоря, для меня было шоком прочитать, что эту функцию из прошивки убрали. Огромное спасибо за предупреждение!!

NatalyaB
vatruska, так эта функция сохранчется только 10 минут, больше уже бесполезно, если там выстаивание или выпечка. Спасает в таких коротких случаях. Вот ремонт у нас домового электрощита, проходят электрики, выключают, перебрасывают сеть на другую, всё включается. Минуту-две электричества нет. Вечером обратно. И так было дней 10. А когда окончательно меняли трансформатор, света не было несколько часов, но с предупреждением. Таких ремонтов за время существования у меня хлебопечек было уже два.
Иногда вдруг выключается/включается, может, где-то коротит... Вот пару-тройку раз спасало хлеб.
А так-то я раньше пользовалась возможностью прервать процесс для некоторых манипуляцмй с тестом.

frenchchoko
Девочки – а 2510 сохраняет Настройки?

Цена 21 тыс – это сейчас норм для таких хлебопечек?

Лик@
Посоветуйте, подскажите пожалуйста.
Хлебопечка моя окончательно вышла из строя уже изрядное время назад. Да и использовала я её последние пару лет только для замеса теста.
До недавнего времени замес делала в дешовом миксере-тестомесе. Но не так давно я и его утупала.
Вопрос вот в чем. При не очень высоком бюджете, чтобы вы сейчас купили на моем месте? Склоняюсь к покупке хлебопечки. Какую бы ещё модель взять? Готова и подороже вещь взять, только бы понадежнее. Малейшая поломка и помощи мне ждать будет не откуда. А связываться с ремонтом, даже по гарантии, очень -очень сильно не хочу, я совсем не умею качать свои права, если придется и это сразу видно и этим пользуются.
Наверное нужно брать просто что-то помощнее. Так как и пельменное тесто в ходу.
Заранее очень благодарна, если кто-то что-то подскажет.

ОгнеЛо
пельменное тесто
Оптимально замешивать ножами, см. Кулинарный рецепт (автор Doxy): Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео. Ни хлебопечка, ни планетарный тестомес, для этого нецелесообразны.

Лик@
Марина まりな, вещь подобного плана тоже спалила. Потому что не нужно видимо покупать детские игрушки от китфорта за три копейки. Спасибо за наводку! Наверняка такой и возьму, для пельменей чтобы был и вообще.
Но. Дрожжевое тесто им ведь не помесишь? Или я не права? Что-то мне кажется что с дрожжевым так грубо нельзя.

Талия
Спасибо за наводку! Наверняка такой и возьму, для пельменей чтобы был и вообще.
Но. Дрожжевое тесто им ведь не помесишь? Или я не права? Что-то мне кажется что с дрожжевым так грубо нельзя.
Да, дрожжевое тесто нельзя замешивать в комбайне ножами. Его нужно именно месить, постепенно растягивая клейковину, а не рвать/рубить её.
О пресном тесте: пельменное тесто может и хлебопечь замесить, а вот крутое пресное тесто хлебопечке уже не под силу. С крутым пресным тестом легче всего справляется комбайн ножами.

ОгнеЛо
Что-то мне кажется что с дрожжевым так грубо нельзя.
Я, если немного, замешиваю. У меня, — Philips HR7605. Если больше, могу и частями ножами замесить. Но! Замес ножами не предполагает длительного вымешивания. Только хорошо смешать ингредиенты, а дальше уже, дать тесту отдохнуть и, либо руками, либо другой техникой.
А могу, дрожжевое, и полностью вымесить крюками миксера Polaris PHM 8518B или крюком комбайна Bosh MUM4655.
Но, пельменное, слоёное, песочное, на лапшу и другое подобное тесто, делаю только ножами в Philips HR7605.

Aval
Когда при при замесе очередной биг буханки, в ХП порвался ремень, пришлось вынимать тесто и решил попробовать домесить шуруповертом, в кастрюле. Очень даже нормально получилось, понравилось, теперь вот думаю в этом направлении. На видео, у него дрель очень скоростная, бывают низкооборотистые с высоким крутящим моментом и мешалку лучше делать чисто спиральную и короткую, как в в проф. тестомесе. В ведре неудобно, я в казанке замешивал, самое то.
пеку хлеб. тестомес из дрели. • Помогите с выбором хлебопечки play thumbnailUrl Помогите с выбором хлебопечки
Помогите с выбором хлебопечки - 3889320
PT15M29S
True
2022-09-09T10:04:03+03:00
embedUrl

Лик@
Талия, , вот и я про это.
Похоже без хлебопечки никак. Вопрос только какую взять, чтобы и не переплатить и чтобы под мои нужды хорошо тянула (печь в ней я вряд ли когда буду)
Хлеб ставила почти каждый день.




Марина まりな, Бошевский комбайн мечта. Но думаю, что толковая хлебопечка, удовлетворяющая мои запросы, обойдется в половину дешевле.
И как-то не очень хочется танцы с бубнами: сначала немного помесить ножами, потом немного руками. Хочется закинуть и почти забыть.



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Постные блюда

Новое