Помогите с выбором хлебопечки (страница 32)

paha
Если сравнить хб и духовка-кто лучше выпекает?(духовка газ, без конвекции,gorenie, с датчиками температуры). Комбайны и тестомесы наверно пока точно не, это уже «промышленные«масштабы готовки, да ещё кухня маленькая.




Вооо, это как в авто, сразу взял Ланос, поездил пару лет и купил Мерседес. Если в первую неделю не угрохал.
:-) В данном случае если разонравится то может случится что вообще закроется тема выбора себе хб.





сколько я ранее покупал своей всякого кулинарного
У нас не так, сама жена захотела, до этого я ее долго убалтывал на мультиварку-выбирал, форумы читал-не взяли, ей она не нужна, не интересна, тут оказалось скорее мне это было нужно, приборчик для «исследования», хб мне тоже интересно-как приборчик) Иногда сам готовлю, с приборчиками мне больше нравится

Палыч
хб мне тоже интересно-как приборчик) Иногда сам готовлю, с приборчика и мне больше нравится
если для себя, то купи «мерс», тут это панасоник без выбора. Я свою уже добъю и то ж куплю панаса, пока лучше и надежнее нет. А напоиграться- та любая, они все практически одинаковы. ТЭН, лопатка мешалка (весло по научному) и съемное ведро. Электроника то ж одинакова, один спец. чип от самсунга.





Мою ХП жена за два года не знает как и включать, а мулварку постепенно отвоевала. Конечно там все удобнее и быстрее.




Кстати я долго пек хлеб в мультиварке, там то ж можно и довольно приличный получается. С нее то все и началось... хлебное и кулинарное вообще.

paha
С какими ещё параметрами стоит определится нужными в хб? Там-объем чаши, тэны, функции..,. Хотелось бы сразу определится с необходимыми параметрами и приобрести наиболее подходящую модель




Палыч, Вы для себя на будущее хб модель ещё не определили?

Палыч
Так а сколько едите хлеба? Нам хватает макс.900г и пеку через день-два. Там есть параметр макс. вес. обычно 750/900/1200 или близкие. Форма ведра прямоугольник, квадрат или вытянутый кирпичик, одна или две мешалки для больш. размеров.
Выбери с магазе и по отзывам две три модели и уже их запостишь здесь для комментариев.




на будущее хб модель ещё не определили?
2510... те что без диспенсеров, оно не нужно. Или что то с немцев, есть у нас магаз возят товары с германии, новые... мне на гарантию наплевать, если сразу что - обменяю, а так свои 2-3 года она отработает.

paha
Стандартная буханка наверно гр.650 весит, нам ее дня на 3 хватает, получается чаша самая маленькая подойдёт,750гр., а по другим параметрам тогда посмотрю/выберу модель и сюда за советом если будут вопросы

Палыч
paha, не не... этот хлеб съедается очень быстро, мин.900-1000. И не сравнивай вес теста и готового хлеба.
В ней многие только замешивают тесто, а выпекают в духовке. И не только хлеб, а и тесто на пельмени, вареники, и прочие тестовые изделия, тем более что жена печет разные вкусняшки. Будешь ей в ней просто замешивать тесто на крайняк... если жена хорошо попросит.




Да и главное, что были моно программы, не только полные циклы, а и отдельно замес, тесто, печь, расстойка (кефир или йогурт).

paha
От сколько важного в хлебопечке, интересного, с чашей понятно, хб сама замешивает и тут же может сама далее печь? т. е ее можно использовать для замеса отдельно

Палыч
paha, открой любую тему о хп, там где ее тех данные, обсуждения и хоть какое то представление о их возможностях будешь иметь.
Вот на моей модели провели тайминги ее режимов.
Расклад по режимам для буханки 900 г
1. Базовый (3:00)
замес 12м, отдых 20м, замес 18м, подъем 20м, обминка, расстойка 45м, выпечка 65м.
2. Французский (3:50)
замес 20м, отдых 40м, замес 25м, подъем 20м, обминка, расстойка 55м, выпечка 70м.
3. Цельнозерновой (3:40)
замес 12м, отдых 25м, замес 23м, подъем 20м, обминка, расстойка 75м, выпечка 65м.
4. Быстрый (2:10)
замес 12м, отдых 10м, замес 13м, расстойка 25м, выпечка 70м.
5. Сладкий (2:55)
замес 12м, отдых 5м, замес 23м, подъем 20м, обминка, расстойка 50м, выпечка 65м.
6. Без глютена (2:55)
замес 12м, отдых 10м, замес 13м,......... не домерила, остаток времени 2:20.....
7. Тесто (1:30)
замес 25м, подъем 20м, обминка, подъем 45м.
8. Kneading (0:25)
замес (без подогрева) 25мин.
9. Кекс (1:50)
замес 7м, отдых 4м, замес 10м, отдых 9м, выпечка 80м.
10. Сэндвич (3:00)
замес 17м, отдых 40м, замес 8м, подъем 20м, обминка, расстойка 40м, выпечка 55м.
11. Speciality (2:50)
замес 10 м, отдых 5м, замес 20м, подъем 20м, обминка, расстойка 45м, выпечка 70м.
12. Джем
13. Йогурт (6:00-12:00)
14. Выпечка (0:10-1:00)
15. Ручной
замес 6-14м, отдых 20-60м, замес 5-20м, подъем 5-40м, обминка, расстойка 0-60м, выпечка 0-80м. Подробнее: hlebopechka.ru...
Да, есть и просто замес (25 мин) и отдельно «печь»(и можно задать время), какие трудности написать разрабам пару отдельных программ?
hlebopechka.ru...

paha
Все понятно, спасибо! пошел в ветку Панасоник и в магаз (онлайн) смотреть

Палыч
paha, а я прошел школу так: мультиварка, узнал что в ней еще и хлеб можно печь, спек и не раз, понравилось впринципетге зависить от магазинского. Но там свои фишки, надо переворачивать и вообще... Потом пробовал печь в эл. духовке, пока не достал Л7(как кирпичик станд), пек в кастрюльке типа казанок с толс. алюминия или дюрали, или в гусятнице. Потом лень месить руками купил хлебопечку и с год ее мучал и пек все и бородинский и заварные хлеба типа рижских и т. д. Сейчас стадия замес в хп, а выпечка в духовке и типа на поду (без формы), пришло время менять аппарат, разбирал раз 10, сальник, подшипники летят.

КроНа
paha, хлебопечки не дают такую высокую температуру, как духовки, а для хлеба это очень важно. Кто пёк хлеб и там, и там, в один голос твердят, что духовочный сильно лучше.
У меня была ХП, но быстро «кончилась», другую я решила не покупать, хочу взять настольную духовку, но с функцией «йогурт», которая была и в моей хлебопечке (для йогурта и для долгой расстойки заквасочного хлеба).
Замешиваю тесто или руками, или обычным ручным миксером - на одну нормальную буханку его вполне хватает.
Хлебопечки конечно оченно удобно использовать в качестве тестомеса, но, в силу особенности конструкции, долго они не протянут, ибо при больших нагрузках рано или поздно вылетает шток из ведра. Это если не только хлеб замешивать, но и постоянно делать крутое пельменное тесто на вареники, манты, пельмени и пр.

Lord 68
Если в планах ржаной хлеб, то только электрическая духовка (или газовая). Для пшеничного можно думать и о хлебопечке.

$vetLana
Я пеку чисто ржаной в ХП, меня устраивает. Пеку на автоматической проге, контролируя замес.
Для работающей женщины хлебопечка - удобная вещь, как и для человека, не любящего много времени проводить на кухне. Кому нравится работать с тестом руками, то лучше печь в духовке. ИМХО.

paha
Получается хб капризный в плане надёжности прибор. А для хлеба идеал духовка, газовая-что уже имеется. Наверно точно, не попробуеш в деле-не поймеш нужна ли хб в нашем хозяйстве

an_domini
Ничего не капризный. Обычно проблема бывает с ведром, у мультиварок, кстати, это такая же проблема.
Панас 255 у меня молотит уже 11 лет, полет нормальный. Второй 2502 ему на помощь (чтобы с дачи не возить) работа5т уже 3 года.
А вот Кенвуд 450 был отправлен в кладовку как раз из-за ведра.

$vetLana
Получается хб капризный в плане надёжности прибор
Сколько людей- сколько мнений.
Для меня - простой и надежный прибор. Если зайдёте в тему Панасоников, то увидите, что многие будут того же мнения.
Вам какой хлеб нужен по составу? Дрожжевой, заквасочный, пшеничный, ржаной?

gala10
Я пеку чисто ржаной в ХП, меня устраивает. Пеку на автоматической проге, контролируя замес.
И я!
Свой Панасик 2511 ни на что не променяю. И тесто на пельмени (и всякое другое) он у меня замешивает постоянно. Служит 4 года. Ттт...
Раньше у меня был LG. Это небо и земля. Как бы сменила Жигули на Мерседес.

paha
Вам какой хлеб нужен по составу? Дрожжевой, заквасочный, пшеничный, ржаной?
Интересный тут форум, и люди
А по делу, мм..-честно говоря не знаю какой хлеб будем печь Скорей всего путем эксперимента определим. Интересна хб в плане универсальности, теста месит под другие нужды, такая штука нужна на кухне

Lord 68
Очень меня удивляет как люди чисто ржаной хлеб вывешивают и пекут в хлебопечке. Я пока его вымешаю у меня даже руки устают. Практически все рецепты что смотрел ржаного хлеба идут 50/50 с пшеничной мукой. Такой да, хлебопечка справиться. Чисто ржаной- не верю.

gala10
Александр, я чаще всего пеку вот этот хлеб:
Кулинарный рецепт (автор mamusi): Хлебушек ржано-пшеничный «Страсти по-Вестфальски».
Там 80% ржаной муки, 20% цельнозерновой.

Mandraik Людмила
Lord 68, чисто ржаной надо помогать вымешиванию силиконовой лопаткой. Я пеку чисто ржаной хлеб, замес «гребёнкой» на пельменях, подъём и выпечка в мультиварке.
У меня ХП Раnasonic - 2511.
До панасика было две печки, и только с ним поняла, что это - хлеб без проблем. Правда без проблем это не чисто ржаной.
Да, «страсти по вестфальски» это, на мой взгляд - шедер. Пекла и не раз

$vetLana
Может быть я как-нибудь выложу рецепт своего 100% ржаного. Но в основе лежит хлеб, который давно выложен на сайте. Это: Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского).
hlebopechka.ru...
Ржаной хлеб небольшой, на 400г муки, ставлю гребёнку для ржаного хлеба.

Палыч
Ну понеслась... спросили что купить и надо оно вообще, щас пошли любимые рецепты)




Люди пекут хлеб и в мультиварках и в микроволновках, а в Исландии вообще, в пепле вулканов), было б желание.

gala10
Игорь, человек усомнился, что можно выпекать чисто ржаной. Мы его в этом пытаемся разубедить.

$vetLana
Я, например, только из-за ржаного и купила хлебопечку. И была разочарована, т. к. в книге рецептов чисто ржаного не было. Только через несколько месяцев узнала про рецепт Елены Бо. Спасибо форумчанам из темы Панасиков.
Так что считаю, что мы вправе говорить и про рецепты хлеба в этой теме.
Когда человек не знает что такое хлебопечка и на что способна, то любая инфа от нас ему пригодится.

Палыч
gala10, это не тот человек... вообщем перепутала мужиков.




Когда человек не знает что такое хлебопечка и на что способна,
Этот человек с первым постом аж с 2012 года) и он не знает??))

paha
Ну по крайней мере каждый похвастался итоговым результатом что даёт его хб на выходе, и всех все устраивает, и печка штука интересная. Думаю про ржаные 100%,70% вряд-ли мы такой будем делать, и выходит что среди хб круг выбора шире

Lord 68
Палыч прав. Я на форуме давно и про хлебопечки немного соображаю, но снова повторюсь, что чисто ржаной (и большинство это подтверждает) в хлебопечке не замесить без помощи лопатки. Именно поэтому я сторонник только духовки. Правда от хорошего тестомеса я бы не отказался. Это конечно лирика. Правда в том, что начать лучше с действительно хорошей хлебопечки, в частности Панасоник, нравиться ещё LG, у сестры неплохая модель Борк, но цена конская на неё, а вот потом с опытом придёт желание перейти на хорошую электрическую духовку. Я в этом уверен на 99%. Добавлю. Пеку всегда по две буханки хлеба весом по 1,5 кг каждая. Хватает ровно на две недели на двоих с женой. Хлеб не портится, не засыхает. Единственное после пятого дня я его всегда через тостер пропускаю, дочка подарила нам его в сентябре и нам понравилось. Раньше просто ели без поджарки.

КроНа
Я в этом уверен на 99%.
Соглашусь. Я тоже начинала с хлебопечки, и весьма благодарна этому прибору, что с его помощью открыла для себя этот замечательный мир хлебопечения (простите за пафос, но самодельный хлеб это так круто! ), но теперь ХП мне уже не очень-то и нужна. Я полностью перешла на закваски и для полного пекарского счастья мне пока не хватает только хорошей духовки.

paha
КроНа,
пока не хватает только хорошей духовки.
Какая духовка будет хорошая? Наверно электро, с конвекцией, хорошим термостатом для настройки t"

SvetaI
Какая духовка будет хорошая?
Электрическая, с паром, и чтобы диапазон от 30 до 300 градусоа, и с пиролитической очисткой, и с грилем и с термощупом и с таймером и т. д. и т. п. И чтобы её ещё кто-то такую идеальную сделал, а потом мне подарил, потому, что стоить она будет - как крыло от боинга




Но в общем -то, в обычной электрической духовке при помощи камня, миски с кипятком и такой -то матери, получается прекрасный домашний хлеб.
И я начинала с хлебопечки, потом перешла на духовку, потом купила Панасоник и пеку в основном в нем, но иногда развлекаюсь и духовкой. Правда, ржаной предпочитаю в духовке.

Палыч
Эл. духовка и режим печи в хп имеют мвои плюсы и минусы. В инженерном плане хп (как печь) имеет свои преимущества:
Малый объем камеры, строго под размер формы и это значит что мощность ТЭНов гораздо меньше требуется и выше теплова инертность (держит температуру, реже вкл/выкл), значит она более экономичная, не греет кухню (особенно в летние жаркие периоды, когда и так «дышать нечем».)
Благодаря чуть более продвинутой электронике и применению микропроцессора, удается одним термодатчиком работать в более широком диапазоне температур с достаточной точностью (он включен в рез. мост и позволяет переключаться на два режима, низких температур (расстойки, 25-40°С) и высоких (160-190) в ней же и ступенчатое регул.(выбор 3-х вариантов цв. корочки)
На этом все достоинства и заканчиваются.

$vetLana
Этот человек с первым постом аж с 2012 года) и он не знает??)
Эту тему многие читают, я новичков имела в виду. В личку не заглядывала к конкретному человеку.
Мы пишем о своём опыте и делимся им (кому что нравится), а читающие делают выводы для себя и выбирают нужные кухонные девайсы.

Палыч
Плюсы ЭД (эл. духовки), можно выпекать разные размером хлеба, (и не один) в формах (любых) и без (на поду), есть гриль, т. е верхний нагрев, тэн, позволяет лучше пропечь верхушку хлеба (в хп она как правила светлее чем бока), на многих стоит конвенция (вентилятор, гоняющий воздух и позв. более равномерно все пропечь, поднять общ. температуру и не нужно ничего переставлять, переворачивать).
Температура в камере выше (до 300°, хотя обычно огран. в 250), в хп спец. не делают высокой по пожарной безопасности, пластик, стол, руки...
Можно предварительно разогреть камеру и потом ставить тесто, для подовых хлебов это, например, крайне важно.
В чуть более продвинутых есть и пароувлажнение, чего в хп нет по понятным причинам. А этот прием тоже важен.

КроНа
КроНа, Какая духовка будет хорошая? Наверно электро, с конвекцией, хорошим термостатом для настройки t"
Да. Сейчас выбираю настольную из Гемлюксов на 38 или 32 литра, с конвекцией, с регулируемым отдельно верхним и нижним нагревом, с грилем, t от 30 до 230*.

ЕленаМ
Уважаемые хлебопеки, посоветуйте ХП самую простую, но надёжную, для выпечки простого хлеба, без затей, чтобы мужчина мог пользоваться (а он совсем не кулинар, а своего хлебушка хочется). Буду очень благодарна.

Mandraik Людмила
ЕленаМ, что бы мог пользоваться мужчина, это то же панасик, у меня муж стал сам печь хлеб, когда я в городе задерживаюсь, в панасике всё легко, особенно если не заниматься творчеством, а печь по рецептам из инструкции.

ЕленаМ
Панасик сильно навороченый, для разных видов хлеба, с диспенсерами и т. п, а мне хотелось бы попроще, т. к ХП нужна для простого хлеба, каждодневного.

льга
Панасик сильно навороченый
Так не обязательно пользоваться этими наворотами. У меня Панасик уже 10 лет, а пользуюсь только одной. Раньше самый обычный любила, а сейчас всё на французе пеку и не парюсь

an_domini
Панасик сильно навороченый, для разных видов хлеба, с диспенсерами и т. п, а мне хотелось бы попроще, т. к ХП нужна для простого хлеба, каждодневного.

Выберите модель Панаса попроще, без диспенсеров. Посмотрите темы про другие ХП, сравните. Вы хотели надежную, Вам именно это и предложили.

Mandraik Людмила
ЕленаМ, понимаете в чём дело, результат «простеньких» хп сильно отличается от хлеба из панасика, у меня до панасика было две простеньких, так что я уже прошла через это. К тому же купите не новую, какую нибудь более раннюю модель, там программ поменьше. Панасики очень надёжные, работают у наших форумчан по многу лет, моему всего три годика.
И я не очень понимаю в чём панасик наворочен, количество программ? Так не надо всеми пользоваться, у меня в постоянном использовании 3-5программ. А в остальном это такая же форма управления: выбор веса, выбор корочки, отложенный старт (не на всех прогах), выбор программы.

NatalyaB
Выберите модель Панаса попроще, без диспенсеров. Посмотрите темы про другие ХП, сравните. Вы хотели надежную, Вам именно это и предложили.
Согласна. Качество и простого хлеба, и с некоторыми фантазиями в Панасонике на высоте. Трудностей не вызывает никаких. Не нужны диспенсеры - покупаете модель без них. Хотя для добавок я б хотела иметь. Сложности никакой, а разнообразие обеспечивает.
Есть модели без ржаного.
Количество программ дает возможность с большой вероятностью испечь хлеб, который понравится и станет вашим ежедневным. Выбор больше. А так-то я тоже пользуюсь 3-мя-4-мя, не считая теста. Но я попробовала почти все и выбрала.

Анюток
Плюсанусь за Панасик. У меня это третья ХП. Первая была ЛЖ, отслужила верой и правдой 8 лет. Потом был неудачный эксперимент с Редмондом. И вот уже третий год не нарадуюсь на Панасоник, у меня 2501. Пользуюсь им почти каждый день. То тесто на пиццу или пирожки, то хлеб, то тесто на хлеб с последующей выпечкой в духовке. Неудачные хлебушки по пальцам можно пересчитать, и то по причине севшей батарейки у весов или моих экспериментов с разной мукой

$vetLana
Панасик сильно навороченый, для разных видов хлеба, с диспенсерами и т. п, а мне хотелось бы попроще, т. к ХП нужна для простого хлеба, каждодневного.
Есть модели без диспенсера: 2500 и 2510.

Mandraik Людмила
Не гонитесь за новой печкой, купите на авите или юле что то недорогое. У меня для мамы куплен панасик на авито за 5000руб. У многих "панасоникофилов" не по одной хп, вторую как правило покупают б.у. Они надёжные.

ЕленаМ
панасик на авито
Спасибо всем за участие, поищу на авито.

Аннитта
Девочки, всем привет!
Очень надеюсь на вашу коллективную помощь. Я человек очень далекий от всякого рода выпечки, но по определенным обстоятельствам нужно готовить для ребенка домашний хлеб, разный, как обычный, так и со всякими добавками, рисовый, кукурузный и тд. В хлебопечках вообще ноль, сейчас пытаюсь вникнуть, что это вообще. Поэтому прощу подсказать самый удобные и качественные хлебопечки, чтоб по максимуму делали сами и не требовали быть асом в кулинарии, короче, для профана. Цена не имеет значения.
Заранее всем спасибо за советы!

gala10
Аннитта, обратите внимание на Панасоник. Тема по этим хлебопечкам здесь:
hlebopechka.ru...
Там есть и сравнительная таблица по моделям.

Аннитта
gala10, спасибо! Как раз ролик смотрела по Панасонику 25 11

gala10
Аннитта, почитайте ещё хотя бы последние пять страниц из этой темы. Здесь как раз большинство пользователей рекомендуют Панасоник.

Аннитта
gala10, читаю)) Поняла, что нужен панасоник, теперь думаю, нужно ли переплачивать за 2522? Или 2511 будет достаточно..

gala10
У меня 2511 четыре года. Очень довольна.

$vetLana
Поняла, что нужен панасоник, теперь думаю, нужно ли переплачивать за 2522? Или 2511 будет достаточно
Аннитта, у меня, как у Гали 2511. Меня устраивает. В 2522 есть интересные проги. Если они Вам нужны, то берите её. Ещё в 2522 два диспенсера. Это значит, что на каждой проге будет срабатывать диспенсер для дрожжей.

Mandraik Людмила
И у меня 2511, я бы сказала с избытком, пользуюсь далеко не всеми прогами, покупала из за ржаного режима, но как оказалось он не соответствует моим требованиям. Но печка хорошая, дрожжевое тесто теперь делаю только в панксике

Аннитта
Спасибо, девочки!
Не совсем понимаю, какие есть проги в 2522, которые могут понадобиться и которых нет в 11. Что-то не нахожу такого подробного описания.

Mandraik Людмила
В этой 2522 модели, по описанию больше программ, есть ещё Итальянский хлеб и Бриош.


Аннитта
Mandraik Людмила, спасибо, думаю, что для начала обойдусь попроще моделькой. Каждый раз что-то читаю и нахожу новые варианты)) Теперь думаю, что лучше 2511 или 2512)) 12я у нас дешевле, читаю, что какая-то громкая она..

an_domini
Сама 2512 по громкости такая же как и остальные. Просто у нее два диспенсера. При каждом замесе срабатывает диспенсер для дрожжей, при этом раздается звуковой сигнал, показывающий, что дрожжи высыпались, печка с вами общается, сообщает об этом. Если печете на свежих дрожжах, диспенсер тоже срабатывает, но вхолостую. Вот этот недолгий сигнал некоторых раздражает. Мне - помогает, в это время замес останавливается, заслышав сигнал, подхожу, смотрю на колобок, если надо, добавляю муку или жидкость. Особенно удобно для хлеба с ржаной мукой. Но можно этот сигнал просто игнорировать. А если вы не на кухне, то можете его и не услышать, от планировки квартиры зависит.

$vetLana
12я у нас дешевле,
Берите 12.
Про громкость:
на каждой проге будет срабатывать диспенсер для дрожжей
И Ольга, всё подробно описала.
Месит печка тихо, громко щёлкает диспенсер. Днём это не будет беспокоить, только ночью.

Аннитта
Нигде не могу найти видео со звуком этого диспенсера. У нас кухня не закрывается и прямо вид в спальню, не понимаю, насколько он шумный, если на ночь поставлю... Как кофемолка? Или просто щелчок, как замок дверной?
 



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Пасхальные блюда

Новое на сайте