Помогите с выбором хлебопечки (страница 24)

$vetLana
заинтересовала этим Бризом, хотела купить ее и обзор тут написать, но я не могу ее в продаже найти
- написано «заказать», Нажимаешь и... Возможно, повезёт




КОРОТКО О ТОВАРЕ
Прибор предусматривает

18 программ приготовления блюд способами жарки, варки, выпечки, тушения, приготовления на пару и не только.
14 программ для выпекания хлеба, включая функцию «Мультиповар», позволят с лёгкостью приготовить: ржаной, итальянский, сладкий, французский, безглютеновый, молочный хлеб, торт и ароматное варенье, а так же замесить тесто.
Программа выбора веса готового изделия позволит приготовить выпечку в желаемой порциии, а функция выбора цвета корочки выбрать разные варианты прожарки




РОЗНИЧНЫЕ МАГАЗИНЫ:
ул. Буракова, 6, стр. 5, 8 (495) 221-97-64, 8-916-924-65-33, 8-977-887-92-23
Москва
Интернет-магазин Servistorg

Sedne
- написано «заказать», Нажимаешь и... Возможно, повезёт
Ага, заказала, жду

АнтаКа
Здравствуйте всем! Я давно читаю этот сайт в качестве гостя, но сейчас встал выбор новой хп. Моя старенькая отслужила 8 лет и приказала долго жить. Теперь пытаюсь разобраться в многообразии моделей и функций. Больше всего положительных отзывов о панасониках. Может кто-то мне посоветует на что стоит обращать внимание при покупке?
П. С. Муж объехал сегодня все магазины города и ни в одном не нашел Панасоник. Вообще выбор у нас очень скудненький почему-то. Видимо, придется заказывать через и-нет магазин и ждать. Эх, а так хотелось на НГ испечь хлебушек в новой хп.

Житель
АнтаКа,
Возьмите недорогую на нужную массу в пределах 3-3,5 т. р.

Новая
Только не DEXP!

любительгот
Я бы взяла Панасоник....

$vetLana
Больше всего положительных отзывов о панасониках
О Панасониках и как мы их любим можно в теме почитать
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #7495

любительгот
У меня мулюнекс
Я от нее не в восторге..

fffuntic
Может кто-то мне посоветует на что стоит обращать внимание при покупке?
1. Планируемую интенсивность эксплуатации. Самая прочная рабочая лошадка с гарантированным качеством - это исключительно панасоник. Если покупать в глухую деревню без сервиса, то эта печка точно не создаст там проблем.
 Если эксплуатация будет от случая к случаю, то можно смотреть все другие модели. У других моделек слабее узел ведра и может выходить из строя с требованием его замены. Поэтому обращайте внимание хотя бы визуально на качество сборки в магазине. Смотрите покрытие ведра и мешалок. Заменять ведро - удовольствие недешевое, если через три месяца на него хлеб липнуть начнёт.
 Другие модели предоставляют кучу программ, гибкие настройки на ваш вкус, только смотри и выбирай, какие больше нравятся. В плане функциональности - море возможностей и все лакомые.
 Всё только упирается в качество при интенсивной эксплуатации и в ниже пункт №2))), который можно перекрыть пунктом 3.
 При этом если брендовые гарантируют качество на какое-то время за большие деньги, то у совсем бюджетных оно зависит от индивидуально купленной конкретной модели. Одна и та же супра, или dexp- которую сверху поругали, но не факт, что там просто единичная неудачная печка , может попасться прям конфетка конфеткой на очень долгое время, а может такая, что с первого дня мучиться и обуздывать будете.
 2. В табличках программ обращайте внимание на длительность предоставляемых программ, особенно самых привлекательных для вас в плане частой эксплуатации. Чем наблюдаются длиннее режимы, тем лучше - вкуснее хлеб. Если в печке только ускоренные режимы - ваш хлеб будет уступать по вкусу моделям с более длительным выбраживанием.
 3. Если вы планируете сложные авторские рецептуры воплощать в жизнь и не боитесь покрутить ручки машинки, то обратите внимание на машинки с программируемыми режимами, где вы сможете задать сами нужные параметры программы. В таких модельках вы можете воплощать самые смелые ваши мечты. НО внимательно смотрите на предоставляемые настройки. Попробуйте смоделировать нужную вам программу заранее. Обратите внимание, насколько это возможно. ПВозможности программирования у всех машинок тоже разные.
 4. Если вы будете покупать старенькие! модели, то раньше была проблема светлой верхней корочки у хлеба у некоторых моделек с окошком сверху. Современные машинки по-моему от этого недостатка избавились, тут я не совсем в курсе.

Mandraik Людмила
Сейчас в Питере на авите панасик, по виду новый, за 3,5тыр

fffuntic
Лютик, ну уже мы народ замучили своим любимым панасиком, опять будут верещать, что навязываем свою машинку, агрессоры панасиковские
 Пусть выбирают по возможностям и бюджету. Самое интересное, что если эксплуатация будет время от времени нежная, то программируемые модели предоставляют возможности не ниже панасика, а то и вообще просто фантастические. Но как я уже указала, проблема в качестве сборки и в комплектующих. У панасика оно гарантированно высокое, у этих априори ниже и ну как повезет при покупке

Mandraik Людмила
опять будут верещать, что навязываем свою машинку, агрессоры панасиковские
Всё равно каждый выбирает сам, а возмущающиеся... и мы и они уже сделали свой выбор. Так что я не понимаю этих претензий, никого не заставляем, но и не рассказывать про хорошую печку, считаю странным... Стоит задуматься, почему любителей панасиков так много, нас таки не в инкубаторе вывели

Sedne
Mandraik Людмила, Лютик, у меня много хлебопечек, нравятся они мне, считаю Панасоник самой беспроблемной и легкой в обращении, для меня она была 1 печкой, когда ее купила хлеб не пекла и с дрожжевым тестом была на Вы, но получился мой 1 хлеб по простому самому рецепту из инструкции просто волшебным, для меня просто эта печь с которой не надо возиться, с другими моими печками пришлось повозиться, находить общий язык, со всеми нашла, кроме 1 хп.

fffuntic
Ну мне вообще-то надоело уворачиваться от летящих тапок но чуть ещё повыступаю

Хлеб - он настолько живой и сложный, что на его качество влияет всё: интенсивность замеса, температуры процесса, количество и частота обминок. Автоматический, то есть заранее жёстко установленный, режим в машинке - прямое творчество её инженеров. Как они, конкретно в этом бренде, видят этот процесс и планируют вкус хлеба.
 
 Поэтому машинки разные, как картины у разных художников. Хлеб тоже разный по вкусу на одном и том же рецепте.
 В программируемых машинках есть определенный простор для наших действий. Тут уже мы сами «рисуем» хлеб в зависимости от предоставленных свобод в настройках. Если этих свобод много, то можно «нарисовать» и панасоник.
Это будет только копия, потому что настройки будут всё-таки иные. Ибо ход той же мешалки при замесе в панасонике свой собственный, как и в кенвуде, и в другой машинке. Это картины разных художников. Но при программировании можно «рисовать» хорошую копию, а без программирования мы имеем строго чужой жесткий замысел, в завимости от купленной модели.

 Все мы хвалим панасоник, потому что хлебом из него практически все очень довольны. Поэтому армия поклонников у этой машинки на форуме большая. Выше, чем у других брендов среди автомашинок.

 Программирование, - это повторяю отдельный вопрос. Но программирование программированию рознь. Возможности у разных брендов совершенно разные и в этом плане. Затем качество настроек при программировании должно выполняться заявленное. То есть, например, выставленную температуру реально надо держать без скачков. А даже такое невсегда выполняется.
 Так что сложно всё. По идее надо внимательно изучать понравившуюся модель со всех сторон


Светлана,Sedne, как владелец многих печек, что ты скажешь о вкусе хлеба каждой из них. Насколько в этом вопросе некритичен выбор, если хорошо подстроиться под любую купленную модель?

Korata
Может кто-то мне посоветует на что стоит обращать внимание при покупке?
Тут сначала нужно оттолкнуться от Ваших способностей. Если не очень много работали с тестом и хотите просто засыпал и через 4 часа достал вкусный хлеб - однозначно Панасоник ) Но если знаете тесто, можете глядя на него понять - что происходит, нужно ли что-то исправить, а так же если хотите всякие эксперименты, то тут смотрите уже по способностям ХП. Есть чисто автоматы, есть с программированием (изменение времени и температуры приготовления, разные режимы по ходу выпечки).
У меня тоже первым был панасоник. И я ему за это очень благодарна. Дрожжевое тесто очень боялась. Т. к. почти всегда на вопрос - сколько нужно муки мне отвечали - Сколько возьмет. Но ведь тесто оно ж может брать и брать ) и получается всегда лапша )))))) А вот панасоник помог понимать тесто. Все его капризы и хитрости )) Теперь у меня работает комбайн Бош и либо духовка, либо мультиварка (смотря по моей загруженности), а ХП перекочевала к подруге, которая тоже с тестом ноль полный)) зато теперь она среди знакомых слывет как суперхлебопекарь )) А этому понасонику (SD-255) в марте будет уже 12 лет.. и ни в одном глазу (тьфутьфутьфу)) работает как часы

Sedne
что ты скажешь о вкусе хлеба каждой из них.
Ты права, везде он разный получается.

Mandraik Людмила
Ну мне вообще-то надоело уворачиваться от летящих тапок
Леночка, не надо уворачиваться, лови и собирай коллекцию, Знай, что мы тебя всегда поймём и почитаем Многие вещи которые я раньше интуитивно чувствовала, стала понимать только благодаря тебе, я не очень умею читать такие вещи в статьях, а ты расскажешь своими словами и мне становится понятно, вот уже и я про нити и клейковину рассказываю А если бы я внимательнее читала наш форум, то второй хп-редмонд у меня бы не было, я бы сразу панасик купила. Пусть она и стоила меньше 5 тыр (большая скидка была, потому и позарилась) но это то же деньги, а теперь стоит в городе и выкинуть жалко, она ж рабочая и продавать такое стыдно, могу тут отдать кому-нибудь, но кому это добро нужно, если оно плохо печёт

АнтаКа
АнтаКа,
Возьмите недорогую на нужную массу в пределах 3-3,5 т. р.
Мне нужна такая, что бы могла ежедневно работать. Хочется надежную. Боюсь, что за 3-3,5 т. р. быстро выйдет из строя.




Только не DEXP!
Спасибо буду знать!😉




Я бы взяла Панасоник....
Я тоже к ним склоняюсь, почитав отзывы. Но муж сегодня прошелся по всем магазам города и ни одного панасоника не встретил. Прям какой-то заговор вселенский😃 видимо придется заказывать через и-нет и ждать. А хотелось НГ уже с новенькой хп встретить




Спасибо, почитаю!




У меня мулюнекс
Я от нее не в восторге..
А какая модель? На сколько тихо работает? Какие функции?




Лена, Благодарю за пдробный ответ и советы.




Сейчас в Питере на авите панасик, по виду новый, за 3,5тыр
Питер от Крыма далековато. ;-)




Тут сначала нужно оттолкнуться от Ваших способностей. Если не очень много работали с тестом и хотите просто засыпал и через 4 часа достал вкусный хлеб - однозначно Панасоник ) Но если знаете тесто, можете глядя на него понять - что происходит, нужно ли что-то исправить, а так же если хотите всякие эксперименты, то тут смотрите уже по способностям ХП. Есть чисто автоматы, есть с программированием (изменение времени и температуры приготовления, разные режимы по ходу выпечки).
У меня тоже первым был панасоник. И я ему за это очень благодарна. Дрожжевое тесто очень боялась. Т. к. почти всегда на вопрос - сколько нужно муки мне отвечали - Сколько возьмет. Но ведь тесто оно ж может брать и брать ) и получается всегда лапша )))))) А вот панасоник помог понимать тесто. Все его капризы и хитрости )) Теперь у меня работает комбайн Бош и либо духовка, либо мультиварка (смотря по моей загруженности), а ХП перекочевала к подруге, которая тоже с тестом ноль полный)) зато теперь она среди знакомых слывет как суперхлебопекарь )) А этому понасонику (SD-255) в марте будет уже 12 лет.. и ни в одном глазу (тьфутьфутьфу)) работает как часы
Ну я не новичок в хлебопечении. У меня 8 лет работала простенькая хп. Кроме того я помогала разбираться маме и свекрови с их агрегатами - у меня получилось самой разобраться и их обучить. Так что хочется надежный агрегат, который будет работать много лет.

Алекс100
Так что хочется надежный агрегат, который будет работать много лет.

Тогда Панасоник, тут без вариантов)))

АнтаКа
Тогда Панасоник, тут без вариантов)))
Муж сегодня объехал все магазины в городе и не нашел ни одного панасоника. 🙁

Svetlenki
АнтаКа, Антонина, так бывает. У меня сестра в Крыму, когда искала Панасоник, тоже еле нашли, и то, по-моему, ждали доставку. Это же покупка на много лет, так что придется подождать. А перед НГ всегда разбирают качественную технику.

Алекс100
Муж сегодня объехал все магазины в городе и не нашел ни одного панасоника. 🙁

на озоне закажите, быстро доставят

Mandraik Людмила
АнтаКа, лучше подождать немного и потом наслаждаться, чем поторопиться и потом не получить желаемого результата

Помогите с выбором хлебопечки

 

$vetLana
Зашла на Озон. 2511 за 10 290₽. Одна осталась. Все разобрали.

echeva
У меня Панасоник 2502-пашет ЕЖЕДНЕВНО уже 5-й год Не нарадуюсь! Ни разу меня не подводила, моя трудяжка!

Помогите с выбором хлебопечки

Svetlenki
У меня Панасоник 2502

И я очень довольна! Не ежедневно, но раза 3-4 в неделю трудится. Уже 4 года

fffuntic
усё.. разрешили панасоникамцам вылезти из кустов
Не.. ну объективности ради, против панасоника только его небюджетная цена.
 А так прекрасная автоматическая печка. Вкусный беспроблемный хлеб на автомате.
 Если вы вас не испугала цена, вы действительно хотите беспроблемную простую в управлении печку с хлебом, вкус которого всех устраивает без танцев с бубнами, потерпите и купите панасоник.

 Да, в теме и в аляске с супрой очень вкусный хлеб пекут. Но аляска у одного 4 года работает, а у двух других глючит с первого дня и через год ведро вылетает. То есть игра в рулетку: повезет с моделькой - не повезет. Такая же картина и с редмонтом. Одни в восторге, другие плюются. Потому что опять-таки повезет-не повезет.
 Вопрос качества очень актуален по другим моделям, даже очень дорогим. Вон дорогущие борки с кенвудами тоже многие быстро ломаются при сильной эксплуатации. Да ещё мудрёно так, у них проги начинают глючить. Сразу и не поймешь, то ли продукты виноваты, то ли печка.

АнтаКа
АнтаКа, Антонина, так бывает. У меня сестра в Крыму, когда искала Панасоник, тоже еле нашли, и то, по-моему, ждали доставку. Это же покупка на много лет, так что придется подождать. А перед НГ всегда разбирают качественную технику.
Да, конечно, я подожду. Просто была такая охота прям сейчас!😃




на озоне закажите, быстро доставят
Спасибо мы подумаем




АнтаКа, лучше подождать немного и потом наслаждаться, чем поторопиться и потом не получить желаемого результата

Помогите с выбором хлебопечки

 
Ваша правда!




Зашла на Озон. 2511 за 10 290₽. Одна осталась. Все разобрали.
Ого! Че спрос-то такой?😮




У меня Панасоник 2502-пашет ЕЖЕДНЕВНО уже 5-й год Не нарадуюсь! Ни разу меня не подводила, моя трудяжка!

Помогите с выбором хлебопечки

Вот я тоже типа такой смотрела. И еще в металическом корпусе




усё.. разрешили панасоникамцам вылезти из кустов
Не.. ну объективности ради, против панасоника только его небюджетная цена.
 А так прекрасная автоматическая печка. Вкусный беспроблемный хлеб на автомате.
 Если вы вас не испугала цена, вы действительно хотите беспроблемную простую в управлении печку с хлебом, вкус которого всех устраивает без танцев с бубнами, потерпите и купите панасоник.

 Да, в теме и в аляске с супрой очень вкусный хлеб пекут. Но аляска у одного 4 года работает, а у двух других глючит с первого дня и через год ведро вылетает. То есть игра в рулетку: повезет с моделькой - не повезет. Такая же картина и с редмонтом. Одни в восторге, другие плюются. Потому что опять-таки повезет-не повезет.
 Вопрос качества очень актуален по другим моделям, даже очень дорогим. Вон дорогущие борки с кенвудами тоже многие быстро ломаются при сильной эксплуатации. Да ещё мудрёно так, у них проги начинают глючить. Сразу и не поймешь, то ли продукты виноваты, то ли печка.

Да, выбор остановился на панасах. Но с моделью пока не определились.

fffuntic
у панасиков всё просто. Новые отчественные модели дублируют прежние программы и добавляют новые. Чем новее модель - больше программ. В линейке всегда!!! три модели 2510 - нет ржаного хлеба и нет диспенсеров, 2511 - есть ржаной хлеб и есть диспенсер для добавок, 2512 - два диспенсера: для добавок и дрожжей, ржаной хлеб, как правило стальной дизайн.
 В остальном одна линейка идентична.
 
 Аналогично и с предыдущей линейкой: 2500 - нет ржаного, 2501- диспенсер+ржаной, 2502- 2 диспенсера+ржаной, стальной дизайн. Но в этой предыдущей линейке на две программы меньше. Нет малодрожжевого режима и хлеба с прослойкой.
 Зарубежные модели отличаются большим разнообразием программ. Если есть возможность найти зарубежную с бриошами, сендвичами и прочим, то муки выбора усилятся.

 В панасике без диспенсеров вообще можно прекрасно обойтись. Диспенсер для добавок - некоторое удобство, пока не сломается - диспенсеры слабое место у печки, диспенсер для дрожжей вообще на любителя, срабатывает громко на всех программах и ночью это многих сильно раздражает.

 Любые подробности мы вам расскажем в теме по панасоникам. Также там уже есть готовые сравнительные таблички по модельному ряду печек.
Обратите внимание на очень нужную информацию прямо в шапке темы
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Korata
В панасике без диспенсеров вообще можно прекрасно обойтись. Диспенсер для добавок - некоторое удобство, пока не сломается - диспенсеры слабое место у печки

Еще один минус - если хлеб высоко поднимается, то открытый диспенсер мешает ((он же сам не закрывается потом

Svetlenki
если хлеб высоко поднимается

я с этим борюсь - уменьшаю дрожжи. Если хлеб высоко поднимается, на мой взгляд, мякиш становится «ничегоНЕвыдерживающим», слишком дырявистым, приминающимся и невесомым. Но, я пеку хлеб на 500 гр муки, больше не пеку...

fffuntic
но вообще-то все программы с диспенсером дублируются программами без диспенсера. Ну и клади добавки на них вручную и не будет открываться диспенсер. Так что диспенсер для добавок в любом случае дополнительное удобство.

АнтаКа
панасиков всё просто. Новые отчественные модели дублируют прежние программы и добавляют новые. Чем новее модель - больше программ. В линейке всегда!!! три модели 2510 - нет ржаного хлеба и нет диспенсеров, 2511 - есть ржаной хлеб и есть диспенсер для добавок, 2512 - два диспенсера: для добавок и дрожжей, ржаной хлеб, как правило стальной дизайн.
 В остальном одна линейка идентична.
 
 Аналогично и с предыдущей линейкой: 2500 - нет ржаного, 2501- диспенсер+ржаной, 2502- 2 диспенсера+ржаной, стальной дизайн. Но в этой предыдущей линейке на две программы меньше. Нет малодрожжевого режима и хлеба с прослойкой.
 Зарубежные модели отличаются большим разнообразием программ. Если есть возможность найти зарубежную с бриошами, сендвичами и прочим, то муки выбора усилятся.

 В панасике без диспенсеров вообще можно прекрасно обойтись. Диспенсер для добавок - некоторое удобство, пока не сломается - диспенсеры слабое место у печки, диспенсер для дрожжей вообще на любителя, срабатывает громко на всех программах и ночью это многих сильно раздражает.

 Любые подробности мы вам расскажем в теме по панасоникам. Также там уже есть готовые сравнительные таблички по модельному ряду печек.
Обратите внимание на очень нужную информацию прямо в шапке темы
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Спасибо! Выбор остановился на модели 2501. Завтра должна прибыть моя новая печечька




Большое спасибо всем форумчанам, кто помог определиться с выбором модели ХП! Заказали панасоник 2501, завтра должен прийти заказ.
Надеюсь, что новая хп меня не разочарует. Если возникнут вопросы или сложности то снова приду к вам за советами, рецептами и помощью.
Спасибо за вашу отзывчивость

fffuntic
если уже оплачено, то поздравляю с покупкой. Если ещё не оплачено и есть возможность поколебаться в выборе, то почему не 2511? там малодрожжевой режим новенький есть, такой лапочка.
 Конечно, без него прекрасно можно обойтись по старинке, но с ним-то лучше.

Svetlana Mazqarovna
опять будут верещать, что навязываем свою машинку, агрессоры панасиковские
ЧО уж Вы так неуважительно. И Вы так уверенно пишете отрицательно о технич. возможностях других марок, что не совсем правильно.

fffuntic
Svetlana Mazqarovna,
поскольку я «глубокий» владелец только двух марок хп Brand и панасика, то реально только о них я могу давать объективную характеристику. Brand очень гибко программируемая, лучшая для меня среди редмонтов, кенвудов и прочих. ДЛЯ МЕНЯ. Brand снята с производства и в любой момент накроется медным тазом. Я мониторю ДЛЯ СЕБЯ рынок программируемых машинок и о СВОИХ соображениях пишу.
 Рикошетом короткое время у меня была лично Аляска, и я пыталась у знакомых восстанавливать сальники у LG и мульки. Носила в ремонт парочку редмонтов у родни среди пенсионеров.
 Выбирая себе печки, перелопатила кучу тем у нас форуме весьма внимательно. Составила определённое мнение ДЛЯ СЕБЯ.

 НЕ НАВЯЗЫВАЮ вам никаких решений. Стараюсь приводить всегда доводы, почему я думаю так, а не иначе. Вы можете принимать или нет мою точку зрения. Для тех, кто имеет МОЙ вкус, мои мысли могут быть полезны в выборе техники, которая именно их не разочарует.
 На большее не претендую.

 Кстати, как раз о технических возможностях я не постоянно пишу плохо. Я плохо отзываюсь исключительно о качестве сборки у всех печек, кроме панасика. Увы, это реальность. Я полагаю, что форум читают производители. И, возможно, они прислушаются и через какое-то время в России будут качественные недорогие отечественные печки а-ля панасоник. С узлом ведра и ведром, которое по десять лет без нареканий служат каждый день по нескольку раз.
 А технические возможности как раз встречаются фантастические, но не всегда, не у каждой модели.

Svetlana Mazqarovna
fffuntic, ну так и будьте покорректнее. Мне Вы не навязываете, т. к. я не просила у Вас советов, а вот другим навязываете
то почему не 2511?
. А то впечатление, что Вы на Панасоник работаете.

fffuntic
а я ж пояснила почему. Человек прямо сейчас покупает печку. Я пытаюсь предупредить, что в 2501 на две приятных программы меньше. Причем, если хлеб с начинкой в моих глазах невелика потеря, то малодрожжевой режим - лапочка!!!, хотя обойтись без него можно
 Почему лапочка? да спроси меня в профильной теме, по полочкам разложу

"А то впечатление, что Вы на Панасоник работаете". А вы приобретите панасю и сами тоже станете производить такое же впечатление

Svetlenki
А то впечатление, что Вы на Панасоник работаете

Svetlana Mazqarovna, у Вас есть печка, которой Вы абсолютно довольны? У нас есть - это Панасоник. Я не знаю ни одной другой печки, где пользователи могли бы, положа руку на сердце, сказать, что она идеальна.

У меня была програмируемая за 250 евро. Избавилась. Больше я в эти лотереи не играю. Панас выпустит программируемую, значит она у меня будет. Нет, значит не будет.

Я регулярно «шерстю» все европейские амазоны на предмет новых хп. Это полезно еще тем, что там адекватные отзывы, особенно у немцев. Они очень прагматичны. Самые высокие рейтинги именно у Панасиков.

fffuntic
Я понимаю, что достаточно обидно и нагло звучат дифирамбы исключительно панасику, когда тут у людей другие бренды, в которых они выпекают очень вкусный хлеб.
 Совершенно верно, прекрасный хлеб получается в куче других машинок. В других машинках куча программ, есть ХП-мульти.
 Однако тут тема о выборе ХП в зависимости от запроса.
 Если брать в деревню без сервиса, то это одно. Лучше взять машинку, что по имеет самый маленький процент поломок.
 Если печёшь на праздники и сдобу, то подойдёт любая машинка, которая нравится по дизайну и чтобы были программки с булками.
 Если делаешь хлеб на заквасках, на низких температурах и очень длительное время - хочешь или нет, а нужна очень гибко программируемая машинка.

 Сейчас вопрос о самой рабочей лошадке длительное время при интенсивной эксплуатации. Поэтому в данном конкретном случае дифирамбы именно панасонику весьма оправданы.



Кстати, про интересные модельки.
Я сама сейчас внимательно слежу вот за этой темой.
Мультиварка МХ11 "Бриз" с функцией хлебопечи и тестомеса
Машинка прямо в сердце запала.
 Но о ней говорить пока рано, хотя хлеб там тоже очень вкусный, машинку купила наша владелица панасика, она и сравнивает, функциональность суперская. Но в вопросах длительности эксплуатации - кот в мешке.

Ketsal
У меня Мулинекс категорическое фу. Покрытие начало объехать через 2 месяца. Корочка не очень, крыша у хлеба падает. Пластик за пожелтел

fffuntic
Ketsal, Ольга,
ну у мульки свои тонкости. Теоретически, с любой машинкой можно справиться, но придётся дополнительно пошевелиться. Возможно вам надо из всех предоставленных программ присмотреть самую длительную и именно её использовать как основную. Есть мульки, где основная программа слишком короткая и расстойка маленькая, хлеб вечно низенький.
 Ведро и лопатку надо постоянно смазывать универсальной смазкой, а не ждать, пока совсем накроются. Закладку продуктов лучше делать как в панасике: сухие внизу, - сальник дольше протекать не будет. (У моей бранд ведро вообще «китайское» «по-китайски» в самом плохом смысле, но с помощью смазки я его сохраняю в терпимом виде)
 К сожалению вашу модельку не знаю, иногда бывают очень укороченные программы, но и с ними можно справиться с помощью дополнительных движений. Например, предзамес использовать или обязательную кисломолочку как улучшитель.
 Если окошко есть, то прикрыть для лучшей корочки. У меня для этих дел экранчик из фольги есть

Ketsal
fffuntic, спасибо, попробую. У мамы lg лет двадцать (одна из первых) ведро по сей день как новое, пекла супер! Сейчас начали накрываться мозги- на французском не мешает хлеб (((. И форма у лыжи мне больше нравиься- ведро квадратное в сечении и высокое. Мне хлеб- столбик очень нравился

fffuntic
У моих знакомых к лыже единственная претензия: сальник протекает через год-два.. Хотя я предлагала поменять систему замеса на сухую панасониковскую, может и проблема совсем ушла бы. Но люди строго следуют инструкции.
 А самой печкой довольны по уши.

любительгот
У меня мулюнекс с окном с большим. Из за которого я регулировала болты, у меня корка на хлебе белая. Хотя стоит темная

fffuntic
Ирина,
ну с окошком кто как выкручивается. Коврики-полотенца сверху на крышку + теплоотражающий экранчик из фольги в несколько слоёв внутри попробуйте. Лучше выбирать фольгу самую плотную. Блестящую поверхность направить в сторону ведра. Сконструируйте вроде дополнительной крышки-экранчика внутри. Только не забудьте дырочки в нём проделать там, где теплообмен задуман. Рукой на выпечке поводите вокруг крышки и посмотрите нет ли где утечки вне нужных технических отверстий. Белая корочка - недостаточный жар сверху. Бывает грустно - дефект расположения тена, гораздо ниже ведра, а бывает, на нашу радость, можно утеплить и становится всё нормально. Иногда помогает, если не только сверху утеплить, а как бы экранчик провести поверх верхней части ведра. Выяснить главные холодные места сверху и утеплить.
 Вообще-то теплопотери начинаются не только сверху, а начиная снизу от тена))), всё зависит от корпуса машинки. Можно также фольгой проложить корпус вокруг ведра, опять же, блестящей стороной к ведру.
 Попробуйте. Вдруг обуздаете печечку. Я так поняла, датчик вы уже вертели
 Кстати, я сталкивалась со случаем, когда конкретно сервис помог. Они реально откорректировали положения датчика, я так поняла, тен стал жарить сильнее, жара стало хватать. Датчик очень многое задаёт. Поэтому а фиг знает, может если в сервис обратиться - тоже будет выход, причём самый действенный. Но сначала стоит назвать модель, чтобы бесполезно не возить.

любительгот
Если что куплю Панасоник.... даже и не вспомню

Ukka
любительгот, и я тоже!
У меня было три хлебопечки - первые две недорогие, простенькие. Первая малышка меня очень радовала, но отработала год и... не включилась больше, в сервис ее не взяли. Вторая пекла относительно хороший хлеб. Ну я так думала. До того момента, пока мне в руки не попал старенький Панасоник. Вот тогда я и поняла, каким шикарным может быть хлеб в хлебопечке. Но теперь его у меня нет по не зависящим от меня причинам. Когда представится возможность, куплю такой же Панасоник на Авито, о других даже думать не буду.

любительгот
У мамочки были две штучки LG (потекло ведро), и не помню КАК называлась, в lg был шикарный хлеб. А когда я себе покупала были только мулюнекс...

Новая
Есть еще важный параметр. Во многих печках время приготовления 3 с чем то часа (только за это и DEXP свой поругала, не успевает хлеб нормально подняться), а была раньше у меня печка Филипс, купленная после ремонта, время приготовления было более 4 часов. Какой это был хлебушек! Всё таки расстойка - это важно!

Но как изначально в ремонт она попала сгоревшая, так и у нас в итоге сгорела. В смысле, не предлагаю за филипком бежать Каждому своя печка.




У мамочки были две штучки LG (потекло ведро), и не помню КАК называлась, в lg был шикарный хлеб. А когда я себе покупала были только мулюнекс...

То же самое было с первой LG, ведро подтекало. И хлеб хороший был.

А мулинекс на даче работает, после кучи ремонтов. Раз в неделю летом нагрузку выдерживает.

Ana1
Помогите, пожалуйста, выбрать хлебопечку.
Требования:
1. Надежная
2. Максимальное количество программ (ржаной, цельнозерновой, багет, тесто для пиццы и пельменей, йогурт и пр.), что-то типа Redmond RBM-M1919.
3. Наличие диспенсера.
Цена и размер не имеют значения.
Спасибо!

Marpl
Если цена и размер не имеет значения, то берите Панасоник.

Вит
В панасонике багета нет, если не ошибаюсь.

Mandraik Людмила
И йогурта в панасике то же нет. На сервисном можно попробовать, но там нет ограничения по времени

любительгот
Панасоник.




Панасоник

Marpl
Хоть и в Панасонике нет багета, зато работает без косяков (у меня уже лет 8, если не больше).

Svetlenki
Я уже боюсь начинать петь оды панасонику. Вдруг опять сейчас обвинят в маркетинге этой марки

Но полностью согласна с Marpl, Марина

vatruska
Просто тут надо определиться, что собственно надо...
- если НАДЕЖНАЯ х/п - то Панасоник, а багеты и в духовке из теста на формах выпечь можно
- если багет именно в х/п - то вроде бы мулинексы такое проделывают
- а если еще и йогурт - то лучше наверное смотреть в сторону или бриза (тут недавно ее обсуждали - мультиварка-тестомес) или мультикузины
хлебопечка с багетами+йогурт... ну не знаю... Проще тогда тестомес+мультиварка+обычная духовка.

Marpl
А чего обвинять в маркетинге? Cпрашивают совета - отвечают, а спрашивающий пусть сам решает, что ему надо. Просто ХП много и каждый может выбрать под свой вкус и потребности. Я сама долго сопротивлялась приобретению ХП, но потом выбрала Панасоник и совсем позабыла вкус покупного хлеба. Но со временем к чаше стал прилипать хлеб, новая чаша стоит почти как новая ХП. Стала смотреть новые ХП, купила Орсон, но там размер хлеба маловат для нашей семьи, а так печет нормально. Затем купила Гемлюкс, хлеб как в Панасонике, есть диспенсер (но он нужен тем, кто любит разные добавки в хлебе). Пока к ней нет претензий, но не знаю, проработает она столько времени как и Панасоник. Поэтому это очень правильный маркетинг, предлагают беспроблемную ХП (хотя в любом бренде попадаются косячные экзембляры). Такой длительной работой не может похвастаться никакая другая ХП, а только Панасоник. Моя тоже еще в рабочем состоянии, но мне лень смазывать форму.

fffuntic
Так, всем молчать Раз у нас появился тут свой родственник Рокфеллера, то Ana1,
 только гляньте какая лапочка разнеможенная в этом сезоне появилась. Такой второй печки нету. Она имитирует духовку. Она - панасоник. Она - красавица, у ней - чудесные программки и без багетов. Там весь хлеб как багет сделать можно, а в других печках - нет. Есть только чуть похожая выпечка у некоторых мулек, но там вкус хлеба не панасониковский.
 Стоит как вертолёт, но ВЕДЬ ОНА ЭКСКЛЮЗИВ
 А вся тусовка панасониковцев уже спать не может, страдает, вздыхает, мечтает о ней - только вот цена ужаааасно кусается. А так хочется отзывы увидеть на дорогом форуме. Подозреваю, что будут очень хвалебные, и мы совсем расстрадаемся от белой зависти
 Panasonic-SD-ZP2000-Croustina - королева ХП с 18 программами от панасоника





амазон уже в восторгах стонет, а у нас пока покупателей мало, потому что она стоит 30 штук сейчас в технопарке, и 23 штуки заявлено на официальном сайте, но там её не продают.

ps. разбуди внезапно любого владельца панасика, и ещё в полубессознательном состоянии он тихо пролепечет: крустина, о... крустина

А вы имеете шанс сделать эту мечту СВОЕЙ НАЯВУ



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Пасхальные блюда

Новое на сайте