Помогите с выбором хлебопечки (страница 23)

Marpl
Сейчас можно купить Хлебопечку Gemlux GL-BM-775 за 2990 руб. минус баллы по акции (500 балов) код
8MWCNXDA2H5NL9M5TNX4Z23PT
. Получается в итоге нормальная цена.

NannyOgg
Сейчас можно купить Хлебопечку Gemlux GL-BM-775 за 2990 руб. минус баллы по акции (500 балов) код

. Получается в итоге нормальная цена.

Я там купила, только у меня баллов 900 было, получилось оочень не дорого. Боялась, что будет пахнуть пластиком, но запах несильный был, прогрела по инструкции и его вообще не стало. Испекла первый раз хлебушек по базовому рецепту 1, всем понравился дома. Не без огрехов, конечно, но это дело опыта. Меню на английском меня не смущает совсем. Ещё там на сайте в описании неточности есть. Мощность 615 W, и размер габаритный ширина не 606 мм, а примерно 380мм. Размер на 700 гр и корка- средняя.

Помогите с выбором хлебопечки

СоНика
Девочки на Озоне скидка на ХП Philips.

Marpl
Наталья, поздравляю с покупкой! Отличный хлеб получился. Печет ХП как Панасоник, только на 1 час поменьше, тк в Гемлюксе нет этого часа для выравнивания температур. У меня получился хлеб на 850г., пропекся нормально.Помогите с выбором хлебопечки

Ukka
Помогите выбрать недорогую хп. Желательно из тех, что на сайте Эль-до или Мвидео. Мне ночь на выбор дали. Я типа главный выбиральщик, я ее и обкатывать буду. А для меня лучше Панасоника нету. Завтра едем с будущим владельцем покупать живьем.

Marpl
Определитесь с размером выпекаемой буханки, выбор моделей сузится.

Ukka
Marpl, Марина, размер буханки не важен. Важно качество выпечки, как у Панасоника или хотя бы близкое к нему. Панасоник человек не потянет, денег на это есть 3-5 тыр. Я уговаривала взять на Авито Панасоник, но человек категорично против бу.
В Эль-до есть хп Endever и Midea в этом ценовом диапазоне.

Marpl
У меня тоже первая ХП Панасоник, но после 8 лет интенсивного использования хлеб стал плохо вытаскиваться из ведра. Новые сейчас дороги, ведро почти в цену ХП, поэтому также выбирала ХП, которая нормально печет. Купила Орсон, в ней белый хлеб получался из 300г муки, выпекала нормально, но мала буханочка.(просто муж все ест с хлебом, даже макароны). Затем купила Гемлюкс (посты выше), вот в ней выпекается такая же буханка как в Панасоник, есть автоматический диспенсер. Качество хлеба в этих ХП как у Панасоника, только цены разные и размер буханок.

Ukka
Марина, мне нужно выбрать из имеющихся в розничных магазинах нашего города. Как то - Эльдорадо, Мвидео и ДНС. Гемлюкса там нет, Оурсона тоже. Есть Мидеа, Эндевер и максимум Кенвуд 250. Вот из них надо выбрать, чтобы качество выпечки было приблизительно, как у Панасоника, чтобы владелец не разочаровался.
Себе бы я взяла на Авито Панасоник.

Marpl
Я написала о своем выборе ХП, взамен Панасонику. А вы выбирайте из того что у вас продают, прочитайте отзывы.

Ukka
Вот поэтому и пишу в этой теме, чтобы определиться. Тема так и называется - «Помогите с выбором хлебопечки».
Понятие о хлебопечках имею. Панасоник был моей третьей хлебопечкой, как говорится, «небо и земля». Но от тех хп, что есть сейчас в продаже торговых сетей в ценовом диапазоне 3-5 тыс. р. понятия не имею. Поэтому и прошу отзывов о Мидеа, Эндевер.

Marpl
Есть тема по Эндеверам -    Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50

Sedne
Ukka, Оля, У меня не мало хп, разных ценовых категорий Панасоник - это панасоник, ни 1 хп по качеству к нему не приближается. На 2 месте мне нравится, как печет Мулинекс, но в 1 они тоже не дешевые, во 2 хлеб в них получается другой, тоже очень вкусный, но другой (у меня 2 мулинекса ), в 3 у мулинекса чаша хуже.

Ukka
Sedne, Светлан, ну да, Панасоник есть Панасоник!
Но надо выбрать для человека такую хп, чтоб он не расстроился. Думаю, все-таки Кенвуд 250 в Мвидео, боль-мень неплохая модель и они там по хорошей скидке и в 5-ку вложимся.

an_domini
У Кенвудов очень большая проблема с ведрами - протекают. Дефект конструкции. В теме про них это уже обсуждалось.
У меня Кенвуд 450 уже давно из-за этого не используется, Панасоник 255 уже 9 лет (они ровесники) все работает, только использую теперь мешалку для ржаного хлеба, т. к. основная совсем облезла.

Ukka
an_domini, Оль, спасибо, что вовремя предупредила. Что же тогда выбрать? Не потянет человек новый Панасоник, а бу не хочет...




Отговорила от покупки дешевой хлебопечки. Я-то и с дешевой была и с Панасоником. И справлюсь с любой. А человек попробует раз-другой, не получается\корочка не румянится\крышу у хлеба срывает\рецепты в инструкция полная лажа, расстроится и будет хп у него стоять пыль собирать. Ну не тот это человек, чтобы рыться по форумам. Не будет в инете Гемлюкс заказывать. Пусть или на Панасика собирает или соглашается на него же на Авито. Знаю многих, которые купили хп и она стоит как пылесборник.

Mandraik Людмила
Отговорила от покупки дешевой хлебопечки
Оля, ну и хорошо, а то я сидела и молчала так как ну нельзя купить машину за цену велосипеда и дешёвенькой она бы всё равно осталась недовольна, у меня есть опыт редмонда, до сих пор содрогаюсь при мысли о нём. Да и денег жалко, пусть небольшие, а всё равно не лишние

Ukka
Лютик, первая у меня была малышка Бинатон. С помощью форума я пекла в ней неплохой хлебушек. Но она отработала 2 года и не включилась вообще. Потом был Орион. Ну тут качество выпечки похуже было, корка светлая. Оставляла на подогреве. Опять же, не пекла по рецептам из инструкции. Но когда у меня в жизни появился Панасоник, я поняла, что такое настоящий домашний хлеб! Небо и земля!
Нет уже у меня Панасика. И хлеба я практически не ем. Но когда понадобится хп, куплю лучше на Авито Панасика.
А человек, которому должна была выбрать хп, мужчина предпенсионного возраста, далек от форумов и не сторонник покупать в инете. Печет в духовке хлебушки, ну пусть и печет дальше. А так с неудачной хп можно отбить охоту печь вообще.

Sedne
первая у меня была малышка Бинатон.
Ну я по форуму читала, что Бинатон не плохая печка, но их сейчас не продают вроде.

Ukka
Светлан, она у меня была лет 10 назад...

Mandraik Людмила
А так с неудачной хп можно отбить охоту печь вообще.
Оля, полностью согласна Я маме на авите "голый" панасик2511(без мешалок-лопаток, инструкции, стакана и ложечки мерной), но новый за 5 тыр купила. Мешалки докупила в китае за 700руб, и она довольная и я спокойна, что всё у неё получается

ляля2
Ukka, я вот тоже очень довольна Орсоном, у меня панасоник достаётся редко, большая там булка, орсон в самый раз. Уверенна, что у вас интеинет-магазин валдберис тоже есть, они до самых глухих деревень доставляют и доставка бесплатная.
У меня соседка после умершего панасоник взяла кенвуд 450, очень на него жалуется.

Mirabel
все-таки Кенвуд 250
ооййй не надо Кенвуд а...





кенвуд 450, очень на него жалуется.
вот пожалуйста

Spichka
Добрый день! Моя хлебопечка, которая прослужила мне долгих 8 лет, приказала долго жить... Сейчас стоит выбор другой, но критерии к ней только 3: надёжное ведёрко, металлический корпус и основная программа не меньше 4 часов. Какую посоветуйте с подобными характеристиками?

$vetLana
Spichka, Панасоник

Spichka
Spichka, Панасоник
Я понимаю, здесь на форуме его очень любят, но кроме него что ещё можно рассматривать?




Spichka, Панасоник
А у Панасоника основная программа сколько по времени длится?

Mandraik Людмила
Наталья, рассматривать другие можно, а покупать лучше панасик, вот здесь я писала про свои прежние печки, Помогите с выбором хлебопечки #1246
опыт других печек убедил меня в том, что лучше панасика нет хп. У меня даже муж, во время моего внепланового и затянувшегося отсутствия, умудрился с первого раза испечь хороший хлеб.
Программа Основного хлеба длится 4 часа. Самая длинная у меня «Французский хлеб» -6часов
У нас со $vetLana панасик 2511

$vetLana
У нас со $vetLana панасик 2511

И в нашей печке есть прога " основной малодрожжевой хлеб», она длится 4ч.50мин. Почитайте, если интпресно

Spichka
У меня была первая Hitachi, затем после нее LG. LG далеко до первой. Панасоник так же делают в Китае, сейчас он уже не тот что был раньше, переплачивать за бренд не очень хочется. Вот и спрашиваю, что можно ещё рассматривать?

an_domini
А почему Вы решили, что Панасоник уже не тот, что раньше? И раньше - это когда?
У меня их два.
Первый - 255, ему уже 9 лет, трудится на даче. Второй - 2502, ему 2 года, качество покрытия ведра лучше, чем в старом, работает отлично.
А вот моя третья -Кенвуд 450, ровесник первому Панасу, уже давно в сарае, ведро течет.

fffuntic
вот только хотела написать, что есть лапочка-уникальная: японская хитаччи, а вы это и без меня знаете.
 Но это единственная печка, которая реально составляет конкуренцию по качеству выпечки панасику.
 Остальные хлипче, остальные если имеют длительный режим - то единственный и как правило для теста, а не как основной.
 Не... я видела у буржуев страшно дорогие и очень навороченные печки - заявленные возможности как сразу у хлебопечи-духовки.
 У нас таких и на форуме нету, поэтому будет полный кот в мешке.

 Вообщем, я тоже присоединяюсь к совету по панасику. Это самый беспроблемный вариант экземпляром на сегодня. С остальными уже как повезет с конкретным . Может замешивать резко, может режимы иметь нещадящие, даже если долгие.
 Полярис с Редмондом в этом лидеры. По инструкции некоторые из них - прямо конфетки, вот только технологически то перебьют, то перегреют. Прямо рулетка - как уж повезет с конкретной моделькой.
 Кенвуды с борками имеют одну шикарную программку для вообще длительного теста, но на каждый день она неудобная, а основные у них - короче, интенсивнее и горячее панасика. И узел ведра слабее.
 В моих глазах из того, что на слуху - панасик рулит.

Spichka
Раньше - это как минимум лет 5 назад. Сужу пока по отзывам на других ресурсах. Не люблю ещё безальтернативный выбор, хочется узнать какие фирмы можно рассматривать по тем параметрам, которые я озвучила ранее.

fffuntic
Наталья,
сходите в магазин и посмотрите внутрь печей. Разницу в узле ведра вы сразу увидите. Даже визуально вы сразу отличите панасик от всего остального. Это сразу вам ответ на вопрос, что на сегодня самое беспроблемное в плане поломок.
 Дизайн может быть красивее, аллюминий светлее, но сам узел - ну.. в общем сходите и посмотрите.
 С программами и дизайном сложнее. В простом случае, вы сразу по таблице программ, поймёте, насколько имеете дело типа с LG, а не с Хитаччи))))
 В сложном случае, типа поляриса, по таблице и режимы длительные, и программирование есть, а на деле уж как повезет при покупке. Может перегревать, перебивать и так далее. У них качество сильно гуляет или быстро начинает гулять в процессе эксплуатации.

 В общем, что озвучено у нас на форуме, подходит под сверху написанное. До вашей хитаччи навороченному кенвуду, как до луны. Хотя там тоже можно получить приличный результат для умелого человека. Домашний режим у него длительный и прекрасный, но он - единственный такой режим там.
 Панасик рулит по качеству выпечки и по длительности эксплуатации.
 В лучшем случае другие печки могут слегонца дотянуться, но ни в коем случае не переплюнуть.
 Всякие дорогие брелив у буржуев мы не пробовали. Может там и круче панасика чего есть.






 Ну как вам сказать. Вы не первый раз будете с ХП. Вы по сути справитесь с любой печкой более-менее. Но, если по качеству хлеба и простоте использования вы хотите приблизиться к хитаччи, то для вас альтернативы панасонику нет.
Если честно, то режим основного хлеба у хитаччи вообще такой один единственный уникальный. Подобной хитаччи на отечественном рынке я не знаю, раньше я бы программируемые режимы бранд назвала, а сейчас и её сняли с производства.
 У панасоника можно сымитировать а-ля хитаччи, а у других печек гораздо сложнее, если вообще возможно. У панасоника тоже щадящий замес, и бережное выбраживание на повседневных программах.
 

Spichka
Понятно. Хитачи у меня очень долго была, но когда она сломалась, перестали запчасти к нам завозить. Отремонтировать ее не смогла. LG проработала 8 лет, полетел подшипник, но ремонт его равноценен покупки недорогой ХП, да и то не факт что долго прослужит с новым ведром. За последнее время на российский рынок очень много китайских фирм-брендов пришло. Думала может среди них есть что-то достойное. У меня мультиварка Brand, так я на нее не нарадуюсь, очень удачная. Но вот хлебопечку у них не успела купить.

fffuntic
Наталья,
ну китайское китайскому рознь. Есть китайский ширпотреб, когда да.. одноразовое. А есть заводы в китае у нормального бренда с нормальными проверками по качеству.
 Панасоник в этом плане хоть китайский, хоть тайваньский не различается и на сегодня. Единственное, у всех есть процент брака. Вот если в этот процент попадёшь, тогда печально. Но и тут, сразу при эксплуатации увидела - сервис напрягла и пусть меняют.

 По хп бранд не очень грустите. Функциональность у ней действительно фантастическая, зато качество - жесть. Жесть как по сборке, так и по покрытиям ведра-мешалки.
Они не хотели сделать а-ля панасоник по длительности эксплуатации. Подразумевалось, что просто будет отличный недорогой сервис в случае сравнительно частых поломок, которого теперь нет.
Я пылинки сдуваю и эксплуатирую чуть-чуть только на праздники, если чего случится, - только на помойку.
 Очень жаль, что такая прекрасная печка прекратила своё существование. Но на сегодня без сервисного обслуживания с реально неудачным узлом и покрытием ведра - её уже нельзя рассматривать. Бранд с качеством сборки панасоника - вот это был бы безусловный идеал - но это из области фантастики.

 Вы и сами уже поняли, что чем дольше цикл - тем вкуснее хлеб. У вашей хитачи был длительный бережный цикл выбраживания, а ещё 45 минут при замешивании пауза, которая позволяла сделать шикарный замес на любой муке и делать хлеб повышенной влажности, то есть нежнее того, что позволяет обычная хлебопечка.

 Сейчас вы по таблице можете прикинуть возможности любой хлебопечки.
Печек с паузой вообще не существует на нашем рынке. Я не встречала до сих пор. В панасонике мы сами эту паузу делаем.
 Можно присмотреть с длительным режимом и понадеяться, что они его не на 30 градусах выбраживания забахали.
 В идеале лучше всего наличие программируемого режима. Но на сегодня я вижу только «квазипрограммируемый», то есть только время регулируется, а температуру выбрать нельзя.

 У панасоника вымешивание самое деликатное, именно для нашей муки и выбраживание тоже низкотемпературное.
 У других печек, например, у той же LG и мульки, режимы интенсивно более горячие и короткие, требуют муки сильной. Поэтому и хлеб другой. Причём там он сильно будет зависеть от качества муки. Чем сильнее мука и именно для ХП, тем лучше результат.
 В хитаччи и панасе такой сильной зависимости нет.

 Девочки похвалили орсон тут, бинатон и всякие бюджетные бренды. Не смотрела новые модельки. Может там нормальной длительности прогу поставили и температурный контроль улучшили?
 Но про эти печки из 20 владельцев только 2 пишут радостно. Потому что качество гуляет. 2-им прям везет-везет, а 18 - ругаются. Нестабильные эти дешевые китайские аналоги.
Особенно, если в планах печку каждый день гонять. О том, что ведро вылетит быстро, я вообще молчу.
 Ведро - слабое место у всех на слух, кроме панасоников. Вот прям слабое без вариантов.
 Покрытие - ну там у кенвудов нормальное, у дешевых тоже облазит как у бранда. Начинает всё прилипать и приехали. Только со смазкой, танцами с бубном. Радости мало.

 В общем, если на каждый день и в хвост и в гриву, я для себя выбираю панасоник. Хотя программируемого режима нет. Есть выстаивание, которое временами не нужно. Но плюсы панасоника перевешивают плюсы у других моделей.
 Мне иногда привлекательны отдельные режимы у брендов с программированием. На первый взгляд, вроде вот оно - счастье.
 Но во-первых найти программируемый действительно гибкий режим - сложно.
Во-вторых потом купившие не получают заявленной функциональности - напрягает. Нет техники, чтобы рабочая лошадка была - хлипкие все!!. В лучшем случае надо тогда две печки. Одну панасик на каждый день, и вторую с программным режимом для извращений с необычными рецептами, чтобы эксплуатировать редко и бережно.


Добавлю, у панасоника есть секретный незапротоколированный сервисный режим - печка держит температуру тенов под 40 градусов. Он позволяет вручную сколько хошь расстаивать тесто, сильно расширяя возможности хп))), для заквасочных и ржаных хлебов активно используемый, или когда временно отключили электричество и сбились настройки у печки.
 Отличного качества режим отдельной выпечки.
 Вообщем что-то такое «квази-ручное-а-ля -примитивно программируемое» есть.

 Отличную выпечку имеют только дорогие бренды, типа кенвуда. У остальных бюджетных печек до панасика не дотягивает эта функция.
 Так что вот эта допвозможность, лучшая сборка на сегодня, бережные режимы - лидер эта печка для активной эксплуатации, как ни крути.
 Если не каждый день и очень бережно с подбором ингридиентов лучшего качества для хп, то я полагаю, можно и с орсоном поэкспериментировать. Технически, бережная эксплуатация + сильная и быстрая мука= успех в очень многих хп. К примеру основные программы кенвуда только такую и требуют, слишком интенсивные для обычной муки. Поэтому так много жалоб на эту печь на обычной муке.
 У меня горячая аляска была, и ничё.. тоже пекла терпимо, но не на муке из ближайшей подворотни.

 Чтобы никого не обижать, добавлю: всё, что пишу, разумеется, это сугубо личное мнение. Хотя стараюсь его аргументировать




ps. я тоже поклонница всей линейки Бранд. Очень жаль, что они загнулись, на нашем рынке ничего им подобного вообще сейчас нет.

ляля2
Может, стоит посмотреть бинатон 2169, я выбирала между этой хп и панасоником, много хорошего про неё читала по отзывам, (пока читала, на панасоник скидку хорошую сделали, купила его).

Ukka
ляля2, только Бинатона нет в продаже...

sazalexter
Панасоник так же делают в Китае, сейчас он уже не тот что был раньше,
Панасоник делал и делает свои ХП на фабрике в Китае, другой просто нет.

Svetlenki
Но во-первых найти программируемый действительно гибкий режим - сложно.
Во-вторых потом купившие не получают заявленной функциональности - напрягает. Нет техники, чтобы рабочая лошадка была - хлипкие все!!. В лучшем случае надо тогда две печки. Одну панасик на каждый день, и вторую с программным режимом для извращений с необычными рецептами, чтобы эксплуатировать редко и бережно.

Полностью согласна. После трех лет хлебопечения решила я купить панасу помощницу - хлебопечь Sana. В описании звучало все прекрасно, но получилось для меня лично все именно так, как написала fffuntic Лена... Избавилась и выдохнула с облегчением.

Считаю, что альтернативы Панасонику пока нет.

Палыч
у панасоника есть секретный незапротоколированный сервисный режим - печка держит температуру тенов под 40 градусов.
Вот сколько читаю не могу понять что ж тут такого супер-секретного? У меня хп попроще (горения) есть режим «йогурт», можно установить и время, как раз под 40°С, как и у многих других печек и мультиварок. Да, удобно расстаивать.

Spichka
Посмотрела я Панасоник, мощность у нее 550 Вт (против 720 у Хитачи) этой мощности хватает для вышивания теста с мукой грубого помола? Я практически всегда делаю хлеб на смеси ржаной и пшеничной.

sazalexter
Наталья, Это мощность ТЭНа а не двигателя. Для справки, первым законодателем моды ХП был Панасоник

Талия
у панасоника есть секретный незапротоколированный сервисный режим - печка держит температуру тенов под 40 градусов
Вот сколько читаю не могу понять что ж тут такого супер-секретного? У меня хп попроще (горения) есть режим «йогурт», можно установить и время, как раз под 40°С, как и у многих других печек и мультиварок. Да, удобно расстаивать.

В хлебопечке Панасоник нет программы «Йогурт» или программы «Расстойка/Подъём», которую бы с удовольствием использовали творческие пекари. Но оказалось, что есть возможность поддерживать заветные 38-40* в сервисном режиме. Это не программа для пользователей, а способ проверки ХП для ремонтников. Поэтому наверное и назвали «секретным»

В Панасониках для Европы стали делать программу для закваски. Вот там эти 38-40* поддерживаются программой аж 24 часа. Но это лишь в одной модели и для Европы.

Sedne
Посмотрела я Панасоник, мощность у нее 550 Вт (против 720 у Хитачи)
Отлично всего хватает, я часто с такой мукой пеку.

fffuntic
вот ещё об одной тёмной лошадке упоминают, что больше панаса используют:
Я купила себе мультиварку с функцией хлебопечки Бриз МХ-11., хотя есть хлебопечка Панасоник-2500. Хотелось чтобы хлебушек был не кирпичиком, а в виде каравая. В Панасе мне не нравилось что верхняя корочка как-бы тоньше, чем с боков и бледнее.. В Бризе я получила все что хотела!. Пеку в ней больше, чем варю, хотя свои функции м/в исполняет на 5+.
но как всегда встают вопросы: насколько долго будут эти ахи? и какая будущая статистика выхода из строя при интенсивной эксплуатации как самого агрегата, так и отдельно покрытия? насколько комфортно общение с сервисом?

 Насколько по вкусу критично к качеству используемой любой муки? А то может вкусно только пока мука особая.




у меня долгое время была мясорубка Бриз. Единственный минус: это то, что ножи могли ржаветь с решетками без хорошей сушки со смазкой. Сам агрегат устраивал на все 200 процентов, работает до сих пор, конструкция продуманная, молола мясо с прекрасным качеством.
 Завод отечественный с многолетней историей
 В общем-то прямо на первый взгляд может и интересная «темная лошадка». Пойду гляну инструкцию




функциональность заявлена просто прекрасная. Режим мультиповар прямо конфетка. Температура выпечки 180 против 160 максимума у панасика.
 Регулирование температур 25-60, варианты замеса тоже регулируются, присутствует настраиваемая пауза!!!
 Есть интересные мультирежимы.
 Если будет работать прямо как заявлено - чудный агрегат.

 К сожалению заценить покрытие и сроки бесперебойной эксплуатации можно только со временем.
 Ну и пока это «кот в мешке» вообще.
 У Аксиона в плане расходных материалов никогда не было повышенной стойкости, допускаю очень даже реальную мысль, что покрытие и качество узла ведра будет тоже ниже панасика, но сервис у них бюджетный и доступный.

 Очень интересная «темная лошадка». Возможно реально новый игрок на нашем рынке хп. Возможности заявлены шикарные. Теперь как только моя Бранд сломается, я знаю на кого я её поменяю Агрегат очень заинтересовал, с удовольствием бы протестировала.

Житель
Spichka,
Присмотритесь к недорогим на нужную массу.
От дорогих как правило отличий в функционалу почти нет, прослужит 3-5 лет, и нормально, в 4-5 раз дешевле панаса.
Меня супра уже 4 года кормит, и вроде жаловаться нечему, покупал почти в 5 раз дешевле панаса.

entin
Бриз МХ-11., не Беларусь ли часом?

Алекс100
Меня супра уже 4 года кормит, и вроде жаловаться нечему, покупал почти в 5 раз дешевле панаса.

скоро будет 4 года, как Вы про это пишите)

fffuntic
Бриз МХ-11., не Беларусь ли часом?

отечественный завод с многолетней историей и известными мясорубками нормального качества и прочими домашними мелочами.
 Потому и заинтересовалась. Сервис свой, бюджетный. Техника добротная у них, правда прямо не то, чтобы совсем вечная.
 Шансы на то, что функциональность будет выдержана - высокие.
 Единственное, я всё-таки полагаю, что сборка у панасоника будет лучше. Просто ижевск в плане покрытий не был впереди планеты всей раньше.
Зато у ижевской модели легко будет поменять, например, ведро.

Но опять же.. кот в мешке. Для меня интересный кот, я бы взяла, если бы вопрос стоял купить ХП. Именно эту бы и поисследовала. Но я допускаю, что по качеству сборки она может стоять гораздо ниже панасика. Интересует в первую очередь именно функциональность, очень гибкие настройки.

КроНа
скоро будет 4 года, как Вы про это пишите)
И? Люди-то новые приходят на форум.

fffuntic
Меня супра уже 4 года кормит, и вроде жаловаться нечему, покупал почти в 5 раз дешевле панаса.
да все они кормят. Просто всё познается в сравнении. Вот если бы вы пользовались параллельно панасиком и сравнивали и качество хлеба, и легкость вытаскивания из ведра - тогда вопросов бы не возникало.
 У меня из бюджетных была аляска - тоже пекла, но вот только по вкусу хлеб из панасика даже рядом с ней не стоит.
 Вы не можете сравнивать, если имеете только одну бюджетную модель. Затем вы каждый день печёте и без проблем с качеством ведра?

entin
Леночка, спасибо.
Не слыхал про них!
Да и в дерёвне что-то то инет переклинило!

Житель
fffuntic,
У меня нет проблем ни с качеством выпечки и теста, ни с ведерком.
Брал на «попробовать» с сперва думал о панасе, но устраивает абсолютно всем, а хлеб мой коллеги ценят лучше приносимого коллегой с панасоником.
Тут скорее рецептура и отношение влияет.




И? Люди-то новые приходят на форум.
Так в профиле - старушка 230 модель, сейчас наверняка другие уже, но если брать, то дорогой панас точно не вижу смысла.

fffuntic
Ну если говорить о бранде, то там во-первых, единственные мульти, которые позволяют программировать до 5 шагов с полной регулировкой времени и температуры. При чём эти установки не сбиваются и заданные температуры действительно такие, как требуются. Нагрев равномерный без рывков.
 Такая же качественная картина и в моей ХП.
 Вот это качество при программируемых режимах - удерживать заданные настройки без скачков в температуре, времени, плавные переходы от одной температуры к другой - попробуй найди в агрегатах. По крайней мере редмонд с полярисом в этом плане категорически разочаровали.

 У панасоника как раз такие характеристики на автопрограммах. Бриз МХ-11 - полный кот в мешке. Однако, если он как и бранд будет выдерживать полную функциональность, то получить в нём вкусный хлеб как в панасонике не составит труда.
 Но только если это "если" реально будет соблюдаться в процессе эксплуатации.
 Сейчас только один положительный отзыв и хороший производитель.
 Поэтому написать: вот прямой конкурент панасонику - ещё рано. Но моделька интересная.
 




Житель, а я в своё время хотела сэкономить и покупала супру-мультю и супру-блендер. По мне так почти как витек оказалось. С супрой и витеком отношение сложились в одноразовом порядке.
Слишком легко ломаются.
 Мультя слишком резкая, неделикатная была. Несмотря на кучу программ, я не смогла уйти от старенькой медленной панасик 18. Выпечка в новой супре меня совсем не порадовала.
 У блендера качество натирки тоже далеко не бошевское оказалось, да и проработал недолго)))
 Вообщем этот производитель лично на меня не произвёл впечатления.

 У меня есть какой-то неубиваемый дешёвый китайский фен. Я его и в воду кидала, и перегревала - а он всё работает. Поэтому весьма вероятно, что и у супры отдельные экземпляры могут быть сказочными. Но я не уверена, что такова вся партия.

 При этом производители не стоят на месте. Я вполне допускаю, что улучшается функциональность. Если изучить заявленные возможности, то можно присмотреть очень даже приличную модель.
 Но вот в чём я практически уверена, так это в том, что нарваться на очень качественный экземпляр не будет просто.

 Если не нужно в хвост и в гриву на каждый день - выбор широкий. А если надо часто -часто и бесперебойно, то панасоник - гарантия этого качества. Даже само устройство узла мешалки ну более фиговое не только у бюджетных, даже у кенвудов.
Прокладка вокруг штырька там скорее рассыпется. Материалы хуже.

Марфуша81
У меня ариет после Панасоник.
Очень даже устраивает качество у ариет. Единственное таймера не хватает. По вкусу даже ариет больше нравится. Не всем же за 10 тысяч покупать хлебопечку. Может человек раз в неделю или 2 будет печь или вообще забросит, или на духовку перейдет.
Продала Панасоник, так как больно громоздкий для меня и пеку я редко.

fffuntic
В плане выбора ХП - главное наше удовольствие. Если дорогая панася действует своей ценой на нервы, то их следует беречь и купить то, что нравится больше
 Ниже я пишу не для того, чтобы навязать кому-то своё мнение, и уж совсем не для спора. Просто мысли вслух.
Я не представляю себе как более короткий режим, то есть более короткое выбраживание может дать хлеб насыщеннее по вкусу удлиненного. Это теоретически невозможно при, разумеется, правильном подборе количества ингридиентов. А поскольку в панасе-хитаччи самый долгий режим основного хлеба, в других ХП авторежим либо такой же, либо короче, то теоретически там не может быть хлеба более насыщенного. Может быть такой же, либо проще по насыщенности.
Другое дело, что на вкус и цвет.... Просто теоретически на слуху для вкуса как раз удлиняют и переходят даже на закваски, а не укорачивают выбраживание в хлебопечении (для пшеничных хлебов).
 Если короткая автопрограмма в супре или ариет нравится больше длительной в панасике, то это очень интересный эффект. Хотелось бы понять, чем это вызвано.
 

Марфуша81
В ариет есть 3 часа и 3 часа 40.
В ариет просто нет выстаивания температуры перед началом замеса. Я просто теплую воду использую.
Для большой компании любителей хлеба, конечно, Панасоник идеален, но нашей семье он уже не нужен.

Sedne
У меня много всяких хлебопечек и скажу так почти в любой для меня хлеб вкусный (вот с Поларисом так и не смогла с белым хлебом подружится, даже на ручном режиме, не нравится мне и все тут ), со всеми другими найти общий язык можно, другое дело, что с Панасоником его найти легче, что там говорить это моя первая хп и 1 мой хлеб на основной программе, по рецепту из инструкции, получился волшебным и красивым, с другими хп приходилось повозиться. Плюс конечно ведро у Панасоника просто волшебное, моей хп уже 3.5 года а внутри практически царапин нет, есть следы от сахара (соли), ну и все.

Nathalte
Вставлю свои 5 копеек про выстаивание и тд. У Меня супра, думаю уже менять, верой и правдой отслужила она у меня 8 лет. Так вот уже лет 5 я делаю замес, по рецепту омелы, вроде, а потом ставлю на отсрочку старта. Утром получаю обалденный хлеб.

Sedne
fffuntic, Лена, очень ты меня заинтересовала этим Бризом, хотела купить ее и обзор тут написать, но я не могу ее в продаже найти



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Пасхальные блюда

Новое на сайте