Помогите с выбором хлебопечки (страница 22)

help
Форумчане, помогите определиться с выбором хлебопечки.
PHILIPS HD 9016 или Gorenje BM1400E
что на Ваш взгляд лучше, надежнее и т. д? Какую выбрали бы Вы и почему?

-Елена-
help, у меня с 2009 года Панасоник SD255. Недавно стала хуже работать. После долгих раздумий, какую печь на замену купить, нашла на Авито такую же б/у и купила. Для меня лучше Панасоника нет ничего! Пробовала несколько разных печей (у знакомых), но моя все равно ЛУЧШАЯ!

Вит
Я уже выбрал Панасоник и очень доволен. Изучал тему недели три и не ошибся. Что такое Филипс и Горенье я не знаю. поэтому хаять их не буду. А уж сравнить их между собой тем паче. Если бы Вы сказали почему положили глаз именно на эти девайсы - был бы разговор.




-Елена-,

Талия
Форумчане, помогите определиться с выбором хлебопечки.
PHILIPS HD 9016 или Gorenje BM1400E
что на Ваш взгляд лучше, надежнее и т. д?
Хлебопечь, как и всё остальное, нужно подбирать под собственные потребности :
- какой хлеб любите Вы и Ваша семья?
- хлеб какого качества хотите?
- печь на автомате или программируя по своему вкусу?
...


Виталий уже спросил :
- почему Вы выбираете именно между этими двумя моделями?


Лично я тоже из любителей Панасоника Других печек у меня не было и мне не надо. Как и Елена с Виталием - я ОЧЕНЬ довольна!!!

help
Спасибо за советы. Панасоник - качество, но по цене вдвое дороже. Почему выбор пал на эти модели. В магазине обе в наличии и вроде обе неплохие в своей ценовой категории. Разница в цене между ними около 1000р. В Филипсе есть бонус в виде функции йогурта. Судя по отзывам хорошая модель, но если очень часто печь, то через год чашу менять придется. Gorenje даёт возможность печь большого размера хлеб.+ 2 чаши в комплекте, на 1 и 2 буханки. Тоже вроде не плохая модель. Это будет первая хлебопечка, думаю будем выпекать не меньше 2х раз в неделю, а скорее всего чаще. и хочется хотя бы года 2 не сталкиваться с ремонтом




Печь хочу печь по стандартным рецептам, а также в планах печь и диетический хлеб

Mandraik Людмила
help, поищите панасик на авите, там можно панасики в отличном состояние тыр за 5-7 найти. Я маме за 5тыр купила, правда без лопаток, но лопатки я докупила на али, они мне обошлись в 700руб, так что за panasonic2511 получилось 5700р. У меня самой панасик - третья ХП, до этого были мистери и редмонд. Мистери был очень неплохой, но через год полетело ведро, а редмонд сразу нормально не пёк

-Елена-
Mandraik Людмила, Люда! Я за 3000 нашла, чуть только ведерко царапанное. А, судя по внутренней поверхности, ею немного пользовались. А в Питере на Авито за 4000 была Моя-то 2009 г. в. в рабочем состоянии, только перестала тяжелое тесто месить. Муж сказал, что в моторе одна обмотка сгорела.

Mandraik Людмила
У меня новое ведёрко быстро стало слегка поцарапанное, тмин не размягчается, семя льна то же следы оставляет, а без добавок печь не интересно

Талия
help, а какой именно хлеб любите (простой белый, ржаной, сдобный, заквасочный, булки-батоны...)? Какой рассчитываете печь в ХП?

Svetlana Mazqarovna
help, У Филипса у какой-то модели нет отдельной программы Выпечка, это, я щитаю огромный минус. А в х/печке Вы навряд ли будете йогурты делать. У меня в Редмонде тоже есть, но я ни разу не пользовалась.

Ninelle
help, почитала что вы хотите... Нет, только Панасоник. Недавно я искала себе ХП в качестве второй, и очень хотела с круглым ведёрком. Тоже смотрела на Горенье. Но, не решилась. А потом упал и разбился мой Панас, и мне муж купил конечно же новый Панас.
Филипс, именно хлебопечку, я бы не советовала, почитайте, даже на форуме у нас есть тема по ней. И погуглите есть обзор, там пекут в разных ХП, фото выложены выигрывает однозначно Панасоник.
У моей сотрудницы есть Борк, он очень дорог в обслуживании. И недавно он у нее поломался из за перепада напряжения. Производитель сэкономил на копеечной детали.
И не ведитесь на отзывы непосредственно на сайтах магазинов. Лучше на форумах, (а особенно на нашем ), почитайте отзывы и темки.




И кстати, а не у нас недавно продавали Панасик в отличном состоянии?!

Mikle
Выпекаю в основном два ржаных хлеба, без дрожжей и закваски, как таковой. В духовом шкафу. Но процесс утомителен по времени. Может есть хлебопечка, позволяющая создать свою программу выпечки, шагов на 5 с возможностью задания времени и температуры на каждом шаге?
Хлеб 1: пумперникель
- замес ингридиентов
- расстойка 4 часа при температуре 23-28 С (чтобы была возможность регулировки времени и температуры)
- увлажнение перед началом выпечки (идеально функция пара)
- 1 стадия: 1 час при 150 С
- 2 стадия: 23 часа при температуре 100 С (требование: точное поддержание температуры без колебаний)

Хлеб 2 из пророщенной ржи:
- замес ингредиентов (чтобы была возможность установки времени замеса)
- пауза 15 минут
- замес 3 минуты
- расстойка 10 часов при температуре 23-26 С (с возможностью выбора времени и температуры)
- выпечка 1 час на температуре 180 (возможность выбора параметров)

sazalexter

likbez
хотим купить Хлебопечь LBM-8211 liberton ТЧК ua/hlebopech-LBM-8211.html
отговорите нас, пожалуйста. а то нигде отзывов нет, кроме сайта продавца.

Irgata
отговорите нас
а нам это зачем? если вы хотите.
По-моему, так стандартная хп со стандартными программами.

КроНа
Тут выше писали, что функция йогурт не нужна, вот я с этим никак не могу согласится. Я свою ХП только из-за универсальности и купила, но потом оказалось, что и для расстойки заквасочных хлебов очень подходит долгий йогуртовый подогрев.
До того я и знать не знала, что так подсяду на заквасочную выпечку.

mamusi
likbez, если у вас есть Панасоник, то никакая вам другая ХП не нужна, поверьте!

Вит
likbez, а чем она Вам нравится? Если отзывов нет, кроме сайта продавца, то должны появиться вопросы: почему? чем лучше? надо ли нам эти функции?

$vetLana
отговорите нас, пожалуйста
Это запросто. Отговариваю.
likbez, если у вас есть Панасоник, то никакая вам другая ХП не нужна, поверьте!
Согласна с Ритой на 100%.

Алекс100
данные печки liberton не хвалят. Да пекут, пропекают нормально, но о долговечности можно забыть
- покрытие ведра (новое под цену самой печки)
- пластик корпуса буквально через 2 года деформируется
- внутренне покрытие корпуса, куда ведро вставляется со временем начинает ржаветь, соответственно делаем выводы
никого не отговариваю, нравится-берите

likbez
Алекс100, спасибо, информативно. но, наверное, многое зависит от интенсивности использования: кто-то включает её каждый день, а у нас, например - она будет печь раз в неделю, а то и еще реже. но вот в соседней ветке обсуждали программируемую gorenje по такой же цене как liberton (95 дол. США) - так её выбрасывают уже через год.
mamusi, панасоник 2500 - не у меня, это мы маме на ювилей подарили. а себе (живем в другом городе) такую же модель - дороговато - да и для чистоты будущих экспериментов надо что-то другое. liberton продают почему-то только в сети comfy, отзывы там только хорошие. в других популярных магазинах - ни отзывов, ни наличия нет.




Вит,
а чем она Вам нравится?
= 850 Ватт - значит есть шанс лучшего пропекания.
= 2 лопасти для замеса - то есть замес эффективнее?
= форма ведра более прямоугольная и менее кубическая, чем у других

Вит
likbez, пропекание обеспечивает термодатчик, заточенный на температуру, необходимую для выпечки хлеба. У Панасоника мощность для этого достаточна с лихвой. А шанс он и есть шанс - то ли будет, то ли нет. Можно поставить и три лопасти, эффект будет тот же - колобок. Помните фильм старый, где учёный возражает:" Даже если собрать вместе 9 беременных женщин, то всё равно они не родят за месяц. Идея должна созреть!» А вот шанс того, что привод лопастей накроется увеличивается в двое. Это не самолёт, где количество двигателей увеличивает мощность и надёжность. Остановится одна лопасть, встанет и вторая, т. к. стоящая будет мешать. А вот по форме ведра - это конечно круто! Аргумент не убиенный. Перекрывает и 850 Ватт, и 2 лопасти.
Скажу по секрету я сам искал хлебопечку у которой было бы ведро-шар. Как представлю какой колобок бы получился Но даже японцы не допёрли, как потом из такого ведра хлеб достать. Надо разъёмное. Не нашёл. Ну и фиг с ним. Я доволен и тем, что имею, форма ведра на вкус не влияет.
Удачного Вам выбора!

likbez
Вит,
привод лопастей накроется увеличивается в двое.
не могу ни возразить, ни согласиться, так как встречал на форумах как раз противоположное мнение, что 2 лопасти продлевают жизненный цикл всего механизма, так как распределение нагрузки более равномерно. Вот если бы это мог прокомментировать инженер сервисного центра, который их ремонтирует.
относительно Ватт и температуры - чисто субъективно сложилось впечатление, что отзывы о том, что хлеб внутри не пропекается, можно встретить намного чаще именно под моделями с малой мощностью в Ваттах.
а еще вопрос - реально ли печь «Бородинский» на каких-нибудь бюджетных моделях без этой заявленной функции?

Вит
реально ли печь "Бородинский" на каких-нибудь бюджетных моделях без этой заявленной функции?
Я выпекал из смеси, купленой в ленте. Выпекал для привереды братика. Понравился! На коробке есть инструкция по выпечке этого хлеба именно в хлебопечке. Я даже отчёт выкладывал с пошаговыми фото и комментариями. Найти не смогу. Давно было, лет 5 назад.
Теперь про мощность. Чисто умозрительно без точности, но придерживаясь логики. Две хлебопечки. У одной мощность 600Вт., у другой Ваша любимая в 850Вт. У первой ТЭН рассчитан на температуру 250 градусов, у второй - на 350 градусов. Для выпечки хлеба необходима температура...нууу, забыл, кажись 180 градусов. Раскочегаренные оба ТЭНа на температуре 180 градусов будут нагло вырублены термодатчиком. И чё? А вот по стоимости вторая из-за этой мощности стоить будет дороооже! Как-то так
Удачного Вам выбора!

КроНа
По поводу ХП с двумя мешалками, думаю, что малое количество теста замешивать будет проблематично.
Моя Редмонд 1910 видимо относится к категории бюджетных (стоила в интнрнет-магазине 7 т. р.) но я в ней пеку всякий хлеб, в том числе и чисто ржаной, цельнозерновой и с разными полезными добавками, сильно утяжеляющими тесто. Вес буханок от 250 г до 1200, время выпечки можно регулмровать в широких пределах, пропекается все нормально.

sazalexter
что 2 лопасти продлевают жизненный цикл всего механизма, так как распределение нагрузки более равномерно.
Это заблуждение. На продолжительность жизни механизма влияет конструкция сальника ХП и примененные материалы.
У Панасоника своя конструкция закрытого сальника, который запатентован и лицензия на него не продается другим производителям как и многое другое примененное основателем и первым производителем бытовых хлебопечек

likbez
многократно взвесив все аргументы и советы (в т. ч. от сотрудников в офисе, как оказалось хлебопечь у них стоит в каждом доме) - принял решение остановиться на верхнем сегменте бюджетного модельного ряда, а когда-то «дорасти» до более прогрессивных программируемых моделей (может их скоро «научат» программировать со смартфона). после утомительного колебания - между германским Китаем - Liberton LBM-8211 ( 88 дол. США) и французким Китаем - Moulinex OW240E30 ( 135 дол. США). по первой на форуме инф. не имеется, по второй - отзывов крайне мало и, кажется, люди не очень с ней подружились, хотя у нас в офисе у половины сотрудников Moulinex - купил Moulinex OW240E30. теперь осталось найти под ней багетницу.

sazalexter
Moulinex OW240E30. теперь осталось найти под ней багетницу.
Штатная мулинексовская багетница не подойдет, да и особо смысла нет в этой ХП нет верхнего тена, поэтому выпечка багетов в ХП будет проблематична.

Nathalte
sazalexter, Александр, Вы не правы про верхний тэн. У меня его нет, но выпекала в мулинексовской багетнице прекрасно.

likbez
sazalexter,
Штатная мулинексовская багетница не подойдет
штатную необязательно, лишь бы подошла, а то тут пишут люди, что уже из распиленных жестяных банок из-под оливок делают багетницы.

Пуссичка
Всем добрый день! Вот я и решилась на покупку ХП) Нашла этот форум и спешу за советом, прочитала кучу отзывов, все таки прошу помощи определиться с моделью) Это будет моя первая ХП, я новичок
 вот эти модели я рассматриваю))

Хлебопечь Panasonic SD-2511WTS
Хлебопечь Philips HD9046
Хлебопечь Polaris PBM 1501D

ну и как вариант еще недорогая
Хлебопечь Redmond RBM-1908

$vetLana
Пуссичка, Татьяна, я за
Хлебопечь Panasonic SD-2511WTS
У меня такая и я очень довольна.

Mandraik Людмила
Пуссичка, Татьяна, редмонд по любому не советую, был у меня, сейчас в городе тестомесом живёт Теперь когда у меня есть панасик (Panasonic SD-2511WTS) удивляюсь, как же я раньше без него жила На мой взгляд ничего лучше и проще в эксплуатации просто нет

Пуссичка
Светлана, Людмила, спасибо за быстрый ответ! Я тоже склоняюсь к панасонику, начиталась про диспенсер, но тут ведь можно включить женскую мудрость, чтобы не ломался просто его не использовать!

Mandraik Людмила
чтобы не ломался просто его не использовать!
Пуссичка, Татьяна, вот именно, у меня диспенсер вообще живёт рядом с печкой, он легко вынимается. Ставлю только, если надо начинку добавлять, но после срабатывания вынимаю, мне не лень А можно совсем вынуть и добавлять, по сигналу, ручками.

Marpl
У меня Панасоник 255 уже лет 8. Так вот этим диспенсером только вначале баловалась, сейчас вообще не пользуюсь. И если бы брала сейчас печку, то брала бы без него.

Пуссичка
Спасибо всем огромное! Определилась я, буду брать панасоник) теперь осталось получить денежку и в магазин а потом изучать все темки здесь, делиться своими успехами и учиться у вас!

Талия
Определилась я, буду брать панасоник
Чтобы ещё и с моделью так же точно определиться, посмотрите
таблицы сравнения моделей Панасоник.
Все Панасоники одинаковы, разница лишь в несколько программ и в наличии диспенсеров.

Хорошей Вам покупки!

Marpl
Там и выбирать то нечего - цвет белый или металл, есть диспенсер или нет.

Марфуша81
Добрый день!
Не знаю в правильной теме пишу или нет. Если что, то перенесу отзыв в другую тему.
У меня уже есть Панасоник с Диспенсером. Но не давало мне покоя мысль, что надо бы найти хлебопечку, которая была бы компактная и пекла бы мне крошечные хлебушки. Перечитав несколько тем на форуме и даже поспрашивав в профильной ветке Панасоник, решила я купить малышку ариет 125(?), это сестра близнец супры 150.
Купила и Мега довольна. Хлеб из этой малышки мне нравится больше, чем из панасонике. Мякиш там другой, плотнее что ли. Хотя, конечно, не хватает таймера, чтобы на утро ставить. И есть пару нюансов в этих печках: минимум муки лучше брать 250 грамм, воду подогревать, дрожжи сыпать в воду.
Так что, кто только приглядывается к хлебопечкам, рекомендую таких малышек. Дёшево и отличный результат.

Mirabel
Марфуша81, Мария, Точную модель назовите пожалуйста вашей новой печечки

Марфуша81
Mirabel, Вика, Ariete pane express 125 Metal. Есть куча похожих моделей, где 2 кнопки всего.

Marpl
Такой же маленький хлеб печет хлебопечка Орсон.

Mirabel
Марфуша81, Мария, спасибо!

Mrs. Addams
... решила я купить малышку ариет 125(?), это сестра близнец супры 150.
Купила и Мега довольна. Хлеб из этой малышки мне нравится больше, чем из панасонике...
Марфуша81,
Девочки-мальчики, могу подтвердить, правда сравнивать мне не с чем - у меня были только «малолитражки» - и "Ariete-125" под маркой "Rolsen RBM-508" (это не близнец «супры 150")(самая первая, хлебушек получился с первого раза на автомате) и "Rolsen RBM-530" (есть и под другими брендами; тоже очень любимая, так как ещё и с отсрочкой), а сейчас "Supra BMS-150" (тоже есть под другими брендами)
Пекла всегда ЦЗ хлебушек, в том числе и с добавками другой муки, с творогом и овощами, буханочки грамм 400 и даже 250

Mirabel
Девочки! нашла я тоже малютку хлебопечку, дешево! скажите, а в принципе зачем она нужна, а? красавишна конечно...

gawala
а в принципе зачем она нужна, а?
Вик, исключитьельно тесто расстаивать и замешивать.. А выпекать в духовке или в чудо-печке, если лето и жарко от духовки.. Ну я так уже давно делаю...

Mrs. Addams
Вика, так для того же, что и обычные. Только можно маленькие хлебушки печь. Мне хлеб надо очень ограниченно, на 2-х, а едим только свежий Поэтому у меня ХП-«малышки»

А Принцесска хорошенькая

mamusi
Mirabel, Вика, я по ссылке сходила. Посмотрела. А где она продается так и не понялаааа. И цену не увидела. Туплю что ли.. Интересно мне тоже. Так скажи для меня словами. Простыми. Без ссылок

Талия
Рита, не плачь. Я посмотрела в 3-х местах - сейчас нет в наличии этих ХП. Цены нигде не указаны.

Речь идёт о хлебопечках

Princess Silver Bread Maker Easy Type 151938 Silver 650W

Princess Royal Breadmaker Easy Type 151939 White 650W

Это автоматические ХП.

Мощность : 650 W.
Напряжение в сети: 230 V.
3 программы.
60 мин. режим сохранения хлеба тёплым.
600 гр максимальный вес хлеба.

Mirabel
Туплю что ли.
Я ссылочку дала, чтобы просто показать модель, а продает ее местный дяденька на барахолке на Фейсбуке. Дооолго продает, никому это добро
кроме одной ненормальной
не нужно.

тесто расстаивать и замешивать.
Это я понимаю и у меня есть горячо любимый Панасоник
Мне хлеб надо очень ограниченно, на 2-х
а вот мне не на 2х и улетает хлеб весьма себе быстро.
Но малышку я все же куплю! буду с ней периодически развлекаться.

mamusi
Талия, Наташа, у них разница только в цвете?

Талия
Рита, судя по виду и описанию - разница только в цвете Инструкции не смотрела.

atol1979
Помогите, пожалуйста, с выбором. Нужна хлебопечь, в том числе и для выпекания хлеба на закваске. Как понять, какая из них на это способна? И какие подобные модели, в среднем ценовом сегменте, наиболее востребованы?

sazalexter
atol1979, На автомате на основе дрожжевой закваски, испечет пожалуй только Zojirushi Breadmaker BB-CEC20 еще читайте темы, сказано много hlebopechka.ru... hlebopechka.ru... hlebopechka.ru...
ЗЫ на ручном режиме, подойдет любая ХП

Mirabel
atol1979, про заквасочный хлеб ничего не знаю. Но классичекий дрожжевой, даже не думайте ТОЛЬКО! Панасоник!
у меня была не одна хлебопечка, но с Панасом ничего сравнится не может.

atol1979
Спасибо за ответы! С этим разобрался. Подскажите, еще такой момент. На многих информационных ресурсах указывают, что самое главное в хлебопечке это наличие подшипника, вместо втулки на контейнере. Есть сейчас в продаже подобные? Например среди Панасоников?

Marpl
Я вот не заморачиваюсь какие там подшипники или еще что-то. Купила Панасоник и 8 лет он пашет верой и правдой.

julia_bb
Я вот не заморачиваюсь какие там подшипники или еще что-то. Купила Панасоник и 8 лет он пашет верой и правдой.
Аналогично!
atol1979, берите Панасоник, не пожалеете!

sazalexter
На многих информационных ресурсах указывают, что самое главное в хлебопечке это наличие подшипника, вместо втулки на контейнере
Не читайте во время еды Советских газет!(С) Информационные ресурсы на уровне ОБС. Нет таких подшипников, есть втулка скольжения и сальник, открытый или закрытый (у Панасоника)



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Пасхальные блюда

Новое на сайте