🔎
*Rina
маугли, смотри по финансам. У панасов самый малый процент поломок. У кенвудов достаточно проблем, но запасные ведерки купить иногда реально. А что с современными лыжками я не знаю.
Поделиться…
*ddda
Цитата: DenRassk

Единственое, чего я не понял - это чего Вы хотели-то в этой теме?

Если же Вам хотелось просто высказаться, то для этого есть другие темы... в том числе и указанная мною.
Доброе время суток.
Что я хотел сказать, - да собственно ничего, просто на 10 – 11 станице шел разговор о похожести ХП разных фирм, вот я и постарался объяснить почему так бывает.
По чему в этой теме? – Где прочитал там и написал.

И еще добавлю - как правило Брэндовые фирмы являются разработчиками своих устройств и очень ревностно относятся к качеству, а фирмы которые просто приобретают готовые изделия под продажу, имеют главную цель получение прибыли не особо заботясь о своей марке, при заказе производства заказывают более дешевые материалы, вот из-за этого у них большой процент отказов. Покупая такую продукцию, всегда нужно быть готовым к тому, что через месяц, устройство может сломаться, а может и 10 лет отлично проработать. Кому как повезет. Вот по этому я к любой покупке отношусь очень серьезно, и не всегда это Брэндовые фирмы, хотя абсолютное большинство моей домашней техники это все-же вещи не дешевые, но из того, что я сам лично выбирал и покупал, не сломалось пока еще ни чего.
Свой выбор остановили на Panasonic SD-257, цена с доставкой 7200 руб, аппарат замечательный, печет красивый хлебушек. Спасибо.
*ИРР
Цитата: ddda

Д. Покупая такую продукцию, всегда нужно быть готовым к тому, что через месяц, устройство может сломаться, а может и 10 лет отлично проработать.
это относится к любой технике, не только небрендовой. Самое большое кол-во поломок в первый месяц и через 10 лет
*ddda
Цитата: ИРР

это относится к любой технике, не только небрендовой. Самое большое кол-во поломок в первый месяц и через 10 лет
Сломаться может все, что угодно, ничего нет вечного, однако покупая продукт мы желаем чтобы он работал так, как мы от него этого ожидаем, а не для того что бы потом бегать по сервисам.
Я лишь попытался изложить в данной теме (которая кстати называется «Tема: Помогите с выбором хлебопечки.»), свой подход к покупке техники и поделиться этим, ведь не все знают что некоторые фирмы существует лишь в Интернете и сами ничего не производят.
На самом деле переплачивая за Брэнд, мы платим не только за надпись на устройстве, но и за разработку этого устройства, чертежи, патенты, доводку до ума, сервисные испытания, гарантийные обязательства, за шестеренку из металла, а не из силумина и Т. Д и Т. П. В природе не так уж много фирм которые могут себе позволить данные разработки, а остальные лишь копируют, удешевляют и продают, а потом мы говорим «Брэндовые печки - не всегда залог хорошей выпечки, к сож.» ДА может и не всегда, ну как правило техника разработчика и производителя более качественная в исполнении, в надежности и имеет более подвинутый севис.
Очень многое конечно заливист от личного достатка, но я не настолько богат, чтоб покупать вещи сомнительного производства.
*ИРР
Цитата: ddda


В природе не так уж много фирм которые могут себе позволить данные разработки, а остальные лишь копируют, удешевляют и продают, а потом мы говорим «Брэндовые печки - не всегда залог хорошей выпечки, к сож.» ДА может и не всегда, ну как правило техника разработчика и производителя более качественная в исполнении, в надежности и имеет более подвинутый севис.
ну тогда, как сказал поэт *каждый выбирает для себя* - что лучше - дорогая и не слишком хорошо пекущая брендовая ХП (у которой корочка верхняя недопекает, сквозняк ей в окошко дует и приходится полотенечко стелить сверху утеплять и пр прелести) или дешевая, но отлично пекущая печка. И тогда и на сервис, по-большому счету, заморачиваться не стоит. Проще новую купить через 2 года. Ведра все равно не меняют почти никогда. Их выбрасывают и заставляют покупать новые. Ведро в Мулинексе, которое подходит к моей Делфе, стоит 300 гр. А печка у меня вся целиком 600. А уж в сервисе их этих ведер!!! Значит, и брендовые точно так же летят, как и небрендовые. И смысл тогда? Ломаются и за 80. у. е. и за 300. И к чему мне тогда переплачивать за чертежи, патенты и сервисные испытания.

Цитата: ddda


На самом деле переплачивая за Брэнд, мы платим не только за надпись на устройстве, но и за разработку этого устройства, чертежи, патенты, доводку до ума, сервисные испытания, гарантийные обязательства, за шестеренку из металла, а не из силумина и Т. Д и Т
тем более, что они что-то когда-то не доучли в этих испытаниях.
*sazalexter
ИРР Бренды тоже разные бывают Есть которые годами не устраняют ошибки в проектировании, а есть которые эти ошибки не совершают в принципе
*ИРР
И вопще, я не согласна с постановкой вопроса

Цитата: ddda

Т. Д и Т. П. В природе не так уж много фирм которые могут себе позволить данные разработки, а остальные лишь копируют, удешевляют и продают, а
иногда эти фирмы, которые могут себе позволить идти дальше, просто продают целые линии по производству, и модель продолжает выходить, но только уже под другим именем. И это правильно. Если эта модель удачная, зачем кому-то изобретать велосипед.
*sazalexter
ИРР Немножко по другому, в мире всего есть пара- тройка моделей производства.
Проприетарное т. е собственное, например Панасоник.
OEM-ODM
ODM (англ. original design manufacturer) — производитель оригинального изделия, которое создается по его собственному проекту.
ODM-контракт — вид сотрудничества двух фирм, при котором одна фирма заказывает другой разработку и производство некоторого товара (например, техники, или программного обеспечения и т. д.), а выпускает в продажу его потом уже под своей торговой маркой
Подробнее:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=26545.0
Лицензия (сейчас встречается в основном в автомобилестроении)
*alison
Давно подумывала о ХП, т. к. покупной хлеб не очень нравится.
Хочу надежную и простую печку. Хлебушек ржаной и белый печь. Иногда сладости.
На яндекс. маркете присмотрела три модели:
Panasonic SD-257
Tefal OW4002 Dual Home Baker
LG HB-205CJ.
Понравилась изначально Элджи. Но смущает то, что у нас этой фирмы стиральная машинка. Я не очень ей довольна. Иногда приходится по второму кругу стирать, т. к. плохо отсирывает вещи. Т. е. работать-то работает, но вот качество.. Кхм. Вдруг и с печками так же?
Или, может, вообще на другие фирмы внимание надо обратить?
*Ваня28
Цитата: alison

Давно подумывала о ХП, т. к. покупной хлеб не очень нравится.
Хочу надежную и простую печку. Хлебушек ржаной и белый печь. Иногда сладости.
...
Прочитайте на форуме разделы посвященные этим печкам и разделы, где сравнивают эти модели.
Что народ в этих печках печет обратите внимание, на что жалуется.
Это будет самое правильное действие, которое поможет сделать точный выбор.
Будет трудно, пишите в личку.
Успеха!
*Oricat
Всем привет! Значит приобретение Панасоника нам обломалось - в Прибалтике нет. а в Россию нам никак не доехать. Что делать? В магазинах стоят
MOULINEX OW5023, OW6000, OW1101, OW3101
KENWOOD BM900, BM366
PHILIPS HD9020/40, HD 9040/90
ELECTROLUX EBM8000
SEVERIN BM3990
BOMANN / CLATRONIC BOMANN BBA 5002 CB

Что из этого вы можете посоветовать???
*ИРР
Цитата: Oricat

Что делать? В магазинах стоят

PHILIPS HD9020/40, HD 9040/90

Что из этого вы можете посоветовать???
про филлипсы можно почитать тут
*korsar
Совсем недавно (неделю назад) по причине поломки моей х/п RTS Австрия, купила себе по акции х/п Горение1400Е!! Покупкой очень довольна. НО: я очень была удивлена результатом выпечки - те рецепты, которые я пекла в старой х/п не всегда получались, хоть и отмеряла всё на весах строго по рецептуре, следила за колобком и т. д, в Горении выходят на УРА!! Не падает крыша, хорошо вымешаные, пропеченные, красивые хлеба!! Опыт по выпечке у меня большой, пеку давно. Очевидно, не всегда виноваты руки, очень многое зависит от самой печки!!
*Rina
korsar, я подозреваю, что такие ситуации могут быть связаны с напряжением в сети. Немецкая техника (которой и был Ваш RTC) рассчитана на чуть-чуть, но бОльшее напряжение. Я с этим столкнулась, когда попробовала печь в сугубо немецком юнольде - в нем хлеб реально отличается от панасониковского. А разница ощутимая - немецкая техника рассчитана на 230-240, а та, что под СНГовский рынок, все-таки, под 220. Разница в напряжении до почти 10%.
*korsar
Rina! Да, по всей видимости Вы правы! Эксплуатирую печку чуть ли не каждый день (семья большая), осечек нет!!! А уж возможность выпекать сразу два разных хлеба - просто впечатляет!!! Прекрасная хлебопечка! И еще нравится, что при использовании функции «Выпечка» есть возможность выбирать корочку (у меня в старой х/п не было такого).
*NAT555
Привет всем! Я загорелась идеей покупки хлебопечки, ищу подходящую для себя. Почитала форум, не нашла точной инфы - если печь без диспенсера, то печь при выпечке хлеба с добавками обязательно будет пищать посреди ночи (печь буду ночью на утро)? Уважаемые форумчане, посмотрите пожалуйста несколько хлебопечек из того что есть в доступном интернет-магазине по ссылке ниже. Судя по всему из этого выбора нету печек с диспенсером (по крайней мере в описаниях к ним я не нашла) Помогите с выбором из того что есть!
Я хотела бы печь хлеб из цельного зерна, ржаной и с добавками, но ужасно не хочу чтоб оно пищало по ночам!(думаю добавки можно кинуть сразу?). Ну и ведерко с мешалками надежное. В общем то и все желания.
На сайте озон (просто если брать на Озоне, то доставка будет божеская - в районе 400 р. В городе есть офис Озон, в любом другом интернет- магазине доставка от 1500 р.)

Smile ВМ 990, хлебопечка
Binatone BM 2170
Binatone BM 2169
Binatone BM 1068
Kenwood BM450
Tefal OW400230
Kenwood BM256
Binatone BM 2068
Moulinex OW 2000
*Rina
думаю, чтобы избежать писка, нужно искать ХП, в которой есть ОТДЕЛЬНАЯ программа «с изюмом» (или «с добавками»). Потому что даже при наличии диспенсера, если этой отдельной программы нет, печка может срабатывать каждый раз, а это довольно громкий щелчок.

Сразу забрасывать добавки нежелательно, печки достаточно часто просто размалывают добавки. Где-то у нас была даже фотография (к сожалению, найти не могу), когда в кулич сразу положили вишню. Кулич был почти равномерно окрашен в красный цвет. У меня панасоник изюм так размолол.
*NAT555
Спасибо!
сложилось впечатление что самая надежная, тихая хлебопечь с диспенсером это от Panasonic. Может я не права? Я новичек и в начале буду печь на полном автомате (да и после тоже наверное, я не любитель стряпни). Отчего для меня одно из главных критериев хлебопечи - полная автоматизация процесса на всех стадиях выпекания. А панасы стоят не дешево засчет видимо программ, позволяющих стряпать по своим рецептам, выставлять вручную, фантазировать, чем я вряд ли буду заниматься.
Поэтому вопрос к опытным форумчанам - посоветуйте пожалуйста печь

1 полный автомат на всех стадиях процесса
2 отсутствие навороченных программ для творческого подхода (для своих рецептов)
3 наличие диспенсера + программы выпечки «с изюмом» или «с добавками» - это чтоб исключить пищания машины в ночи (при выпечке хлеба на утро с отлож. стартом)
4. цена Панаса на мой взгляд накручена вероятно за дополнительный функционал (программы для установки вручную или может быть за большее количество автомтических программ)
Вобщем наверное мне нужна примитивная, но надежная печь, и чтоб конечно не пищала по ночам.
*Елена Бо
Цитата: Rina

Сразу забрасывать добавки нежелательно, печки достаточно часто просто размалывают добавки. Где-то у нас была даже фотография (к сожалению, найти не могу), когда в кулич сразу положили вишню. Кулич был почти равномерно окрашен в красный цвет. У меня панасоник изюм так размолол.

🔗
*Елена Бо
Цитата: NAT555

ой бедный хлебушко! это какая печь с ним так поиздевалась?
Чем же он бедный? Очень симпатичный и вкусненький куличик. Прсто я сушёную вишню положила сразу, вот её и измололо.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения