*Мармель
Здравствуйте, хотела бы уточнить о функциях Panasonic SD-257, в описании на яндекс маркете написано, что в ней нет выпечки Пшеничный хлеб (ну это не , и сладкая выпечка. Здесь же прочитала, что они отличаются только в покрытие ведерка, диспенсере. На сайте производителя тоже отличий практически не нашла.
Глянулась 255 модель, но ее нет в наличие (конечно если поискать, то найти можно все), вот и смотрю различия между 255 и 257 моделями

И еще вопрос по Kenwood BM450, читала, что она шумная (ставить хлеб, предполагаю ночью), если ребенок (чуткость сна обычная) спит через комнату, слышно или терпимо.

Ну и конечно риторический вопрос, что брать лучше. Опыта нет, люблю выпекать всякие сладости, хлеб предпочитаем ржаной. Но люблю я все прибамбасы в технике, и всегда стараюсь их осваивать
*Rina
Уточните Ваш вопрос, пожалуйста, не очень понятно написано
Цитата: Мармель

Здравствуйте, хотела бы уточнить о функциях Panasonic SD-257, в описании на яндекс маркете написано, что в ней нет выпечки Пшеничный хлеб (ну это не , и сладкая выпечка. Здесь же прочитала, что они отличаются только в покрытие ведерка, диспенсере. На сайте производителя тоже отличий практически не нашла.

Далее. 257 модель по функционалу полностью аналогична 255й, за исключением покрытия. Инструкции практически не отличаются.

Панасоник работает очень тихо. Я, даже находясь на кухне, могу пропустить начало замеса. Сладкий хлеб в моем панасонике обычно выходит загорелый.
*Мармель
Спасибо большое за ответ, с фирмой определилась, возьму Панас (мультей от них я очень довольна), осталось решить 256, или 257 модель брать. В 256 смущает, что не описана функция ржаной хлеб, а мы в основном его только едим
*Rina
в 256й "ржаного" нет. Но многие обходятся выпечкой на "основной" программе.
*Мармель
Спасибо, остановилась на Панасоник 257, теперь в ее поиске . Оказалось что найти ее по приемлемой цене тоже проблема.
Позвонила по рекламной ссылке на магазин (из тутошнего рекламного баннера), так сказали, все печки что идут, уже распроданы, а следующая поставка по ка не известна . буду искать
*ksy
Люди, нужна хлебопечка для бабушки, без наворотов. Что посоветуете?
*Габи
ksy так вы походите и посмотрите в интернет магазинах, там их много, но вам какая нужна? Нужно определтится какой максимальный или минимальный хлеб вам нужен, к примеру если она живет одна, то ей нужно маленькую печку с минимальным размером хлеба, а в общем у них у всех набор программ примерно одинаковый, просто нужно исходить из потребностей бабушки. У нас есть люди которые пекут в дешевеньких печках и ничем, ничем не хуже, чем в дорогих. Удачи.
Вы из какого города? Набирите в Яндексе интернет магазин 5 ok, к примеру и открывайте всой город и смотрите, выбираете.
*Rina
Цитата: ksy

Люди, нужна хлебопечка для бабушки, без наворотов. Что посоветуете?
одним из моментов может быть наличие хорошо читаемого дисплея (или печка совсем уж без наворотов и без экранчика). Я убедилась в этом, когда консультировала друзей, которым подарили ХП. В семье практически у всех проблемы со зрением, а ХП оказалась с крохотным экранчиком. Даже я при своем нормальном зрении должна была очень сильно напрягать глаза. И обратить внимание, как ставится ведерко (некоторые ХП требуют очень точной установки).
****яна***
LG -модели подходят . У них вроде экран небольшой, но красным светит-хорошо видно. В управлении без заморочек -всё понятно. Много режимов не надо. Компактная. У нашей бабуси(ей 78 лет) ХП LG - 151 и она очень довольна. Если есть возможность, то выбирайте модель, где есть отдельный режим просто выпечки. Бабули любят плюшки внукам печь...
*Rina
хлебопечка должна иметь отдельную функцию замеса и расстойки теста и отдельную выпечки.
*Кроша
Цитата: ИРР

можно в выпечке в ХП спечь просто плюшки? разве только одну... но большую. И называться она будет рулет.
ИРРишка
Можно , я пеку , именно в ХП :

Помогите с выбором хлебопечки

*ИРР
Цитата: Кроша

ИРРишка
Можно , я пеку , именно в ХП

это за сколько раз такое кол-во? за 2? Тогда надо печку брать с длинным большим ведром, на 2 мешалки. А Это бабушке нада? Там выход хлеба идет полтора кг или 1.200. Она это будет кушать неделю. даже с дедушкой.

зы. Кроша!, ты и блоху подкуешь, если надо!
****яна***
Тогда надо печку брать с длинным большим ведром, на 2 мешалки. А Это бабушке нада?
Зачем? Замес теста на 750 г , даже в маленьком ведёрке получается 4-5 таких плюшек. На пару дней хватает . Бабуся печёт свои любимые"маканки". На сайте есть похожий рецепт-называется "обезьяний хлеб". Или рулет маковый с орехами .
*ulia0306
Добрый день! Мы с мужем собрались покупать ХП для себя и мамы.
Пыталась читать в форуме сообщения владельцев печей по моделям, но осилила за 3 дня пока только 2 фирмы, слишком много отзывов. Вроде владельцы Panasonic ее нахваливают, но смущает, что тесто на пельмени надо домешивать в ручную (встретила несколько таких отзывов). Хозяйки Kenvood все время допекают корочку и следят за колобкам, постоянно его домешивая и соскребая муку лопаткой. А все- таки хотелось бы загрузить ингредиенты и вытащить готовый вкусный хлеб. И еще очень хотелось бы выпекать ржаной хлеб. Я по сообщениям поняла, что его можно выпекать в любой печи, если очень сильно постараться. но мне, как новичку, боязно.
И еще, очень много в этой теме советов купить Соню или Кенвуда, а у нас в городе еще представлены Мулинексы и Лыжи. Остальные фирмы в Красноярск не заглядывают Владельцы Мулинексов откликнетесь, как Вам ваши ХП
*sazalexter
ulia0306 Если Вы хотите месить крутое тесто, без тестомеса или ручек не обойтись
*Rina
ulia0306 , один из отзывов по поводу пельменного теста - мой. Я использую очень крутое тесто, с которым ни одна печка нормально не справится. У них просто мощности движка не хватит (например, у кухонных машин, которые с этим справляются самостоятельно, движок 1-1.5 кВт). Да и мне просто жалко свою ХП. Но... печка берет на себя 4/5 все работы, рукам остается очень немного (да и бОльшая часть муки вмешивается при раскатке).
****яна***
ulia0306
Я по сообщениям поняла, что его можно выпекать в любой печи, если очень сильно постараться. но мне, как новичку, боязно.
Стараться приходиться всем, не зависимо от модели печки. :)Главное не сильно, а внимательно. На пельмени тесто не домешивала никогда.....
все- таки хотелось бы загрузить ингредиенты и вытащить готовый вкусный хлеб.
По-этому Панасоник и нахваливают. LG то же хороша, но сальники со временем подводят.. Нахваливают в основном каждый свою, т. к . в основном у всех их по одной, ну две.(ну у некоторых ещё по паре поломанных на антресолях)
*ulia0306
Цитата: sazalexter

ulia0306 Если Вы хотите месить крутое тесто, без тестомеса или ручек не обойтись

Я вот и без крутого теста могу обойтись, а вот мама любит делать домашние манты и пельмени. Очень хочется облегчить ей труд
*Rina
ulia0306 , насчет того, что я тесто домешиваю руками - просто кто-то предпочитает тесто более нежной консистенции, а я люблю ооочень плотное. Потому мне и приходится муки домешивать.
Поверьте, хлебопечка (любая!) возьмет на себя бОльшую часть работы в замесе теста. Так что, это маме будет хорошей помощью и в приготовлении мантов, пельменей. Не забывайте, что еще при раскатке тесто еще набирает муки.
Если есть возможность, пощупайте хлебопечки в живую. Вдруг какая-то из них настолько Вам понравится, что на другие уже и смотреть не захотите.
*ulia0306
Спасибо всем за помощь. Решила я купить PANASONIC SD-256 на официальном сайте. У них сейчас бесплатная доставка на эту модель, да и обещали гарантию на три года.
*mnk
Что-то я совсем запуталась в хлебопечках.
Хочу спросить у Вас совета.
Требование к ХП:
-возможность выпечки багета
-чтобы булка была похожа на стандартную магазинскую (кирпичик вытянутый)
-с возможностью регулировок

Подскажите пожалуйста из чего мне выбирать.
*grinder
Если убрать количество программ то хлебопечки можно разделить на имеющие:
- диспенсер - отдельные модели каждого производителя, те которые его не имеют просто пищат в нужное время (имхо на любителя)
- багеты - только старшие модели мулинекс
- дополнительная круглая форма - Tefal OW 4002, Gorenje BM 900 AL ? можно докупить к отдельным моделям кенвуда 350, 450 и др.
Выбирайте что вам милее.
*mnk
А у Панасоника нет моделей с багетами?
*tanya123
Вот эта модель, точно делает багеты. Moulinex OW5024 Home Bread Baguette
*sazalexter
Moulinex OW5024 Home Bread Baguette Багеты это громко сказано скорее булочки и лепить их придется самому
*grinder
На ютубе куча видео
например про багеты мулинекс
*Потенциальный покупатель
Всем добрый день, сразу прошу прощения, что ни много не по теме.
Выбираю хлебопечку, остановился на панасоник, стал читать отзывы и прочел вот что:

Всё бы было замечательно, если бы не тот факт, что у печи тефлоновая ванночка для хлеба... Да, собственно у всех известных мне домашних хлебопечек такие. Очень жаль - но с учётом этого печь мне не подходит - ибо вреда от её хлеба получается больше чем от покупного - ибо тефлон = зло. Кто не в теме - попрошу сперва ознакомиться с материалами на тему "высокая температура и выделения из тефлона", а уже потом меня критиковать за этот коммент.

я насторожился и полез читать про тефлон, и то что прочел меня не приятно удивило.

Хочу узнать ваше мнение, на столько ли это вредно.
И еще читал что у этой печки покрытие с алмазным напылением, Она безопаснее чем в других печках?

Кто что думает или знает отпешитесь пожалуйста.
*Rina
Покрытие с алмазным напылением - то же самое антипригарное, только с дополнительным компонентом.

Насчет страааашной вредности антипригарных покрытий (тефлон - это торговое названиек одной из вирф) - говорено много, но реальных доказательств пока что никто не приводил. Я видела результаты одного исследования - сковородку нагревали и проверяли уровень вот тех самых страшных выделений. Что-либо начинало выделяться только когда сковородку нагрели докрасна, а покрытие стало попросту отлущиваться. Температура была порядка 400 градусов цельсия. Собственно, поэтому и запрещено нагревать пустые сковородки.

В хлебопечковых формах такой температуры не будет. Максимум - это 180 градусов.
*Света_Амурск
Здравствуйте, уважаемый потенциальный покупатель. Хочу вам сказать, что по поводу тефлона вы очень заблуждаетесь. Может быть тефлон и вреден но на стадии когда он при очень высокой температуре когда начинает саморазрушаться. а в хлебопечках такого не происходитХотите сказать, что полезнее для здоровья алюминивые сковородки которые кое где остались в наследство от наших бабушек. Я недавно купила панасоник сд 256. и очень довольна покрытие очень прочное, алмазно фтористое Буханочки хлеба к нему практически не прилипают. Уход за формой самый минимальный, можно даже тряпочкой протереть и все. Да если уж на то пошло жить на этом свете тоже вредно. Чем мы дышим, что едим и пьем. Экология кошмарная!
*Потенциальный покупатель
Спасибо, понял, просто думал ни кто не ответит, скоро 8 марта, вот готовлю подарок)

По поводу градусов, читал что уже начиная со 180 выделяются вредные пары...
*Потенциальный покупатель
прочитал в интернете...

Самый простой способ добиться деления тефлона, накалить его. DuPont утверждает, что покрытие тефлона не трескается даже при температуре в 315 градусов, что, по утверждению компании, сильно превышает температуру, используемую в готовке еды, однако независимый эксперимент отрицает это. Низшая температура, при которой было констатировано попадание тефлона в воздух – 230 градусов. В свою очередь, низшая температура, при которой выделяемые из нелипкого покрытия вещества убили птиц – 202 градуса! Это доказывает, что токсины могут выделяться и при меньшей температуре. В результате эксперимента независимых экспертов Environmental Working Group было доказано, что за 2-5 минут тефлоновая сковорода нагревается намного сильнее, чем указывает DuPont. Ученые университета Торонто констатировали, что тефлон и схожие с ним покрытия делятся на нейротоксины и газы, вызывающие парниковый эффект. Используемый в быту тефлон при нагревании сковороды выделяет микроскопические частички, которые попадают глубоко в легкие и там остаются, вызывая смерть птиц, у людей же появляются симптомы так называемого полимерного дымового жара – схожего с симптомами тяжелого заболевания. Впервые такой жар был зафиксирован в 1950 году у рабочих на производстве тефлона. Исследования DuPont доказали, что такое заболевание особо грозит курильщикам, правда, компания внезапно сделала вывод, что тефлон не вреден для человека, если он во время приготовления еды не курит. На практике было доказано обратное, и с 1960 года сотрудники DuPont, которым приходится иметь дело с тефлоном при температуре более 204 градусов, обязаны носить защитные маски.

если интересна полная статья, могу скинуть ссылку.

Понятно что жить вредно. И за себя я бы не переживал, но хочется по максимому обезопасить свою близких... вот все и узнаю... сорри что надоедаю но может еще кто чего скажет...
*Sherly
Потенциальный покупатель похвально, что вы заботитесь о здоровье близких! Но, думается, здесь лучше без фанатизма-иначе можно довести себя до психоза(вспомните Майкла Джексона, который спал в барокамере, ходил в маске и перчатках, и чем всё закончилось? ) Понимаете, тут ситуация двоякая, на мой взгляд. Даже если взять за основу то, что он-вреден, то абсолютно обезопасить себя не получится. увы! Потому как:Тефлон везде. Он содержится в:
- В составных частях самолетов, внешней обшивке;
- В кремах против прыщей и процедурах (например, кожных инъекциях);
- В одежде для туристов и отдыха, напр. Goretex;
- В покрытиях;
- В одежде взрослых, детей и даже младенцев;
- В компьютерных микросхемах;
- В выпрямителях для волос;
- В зубной нити;
- В электроизоляции;
- В посуде для продуктов быстрого питания;
- В пене для пожаротушения;
- В мебели;
- В садовых принадлежностях и садовой мебели;
- В фенах для волос;
- В трикотаже;
- В красках;
- В кухонных принадлежностях;
- В утюгах и покрытиях гладильных досок;
- В кожаной одежде;
- В лампочках;
- В чемоданах и дорожных сумках;
- В контейнерах, используемых в медицине;
- В укрепителях для ногтей и жидкостях для снятия лака;
- В пестицидах;
- В постелях для домашних животных;
- В протезах;
- В пенах для бритья и желе;
- В покрытиях солнечных батарей;
- В очках с нецарапающимися линзами;
- В пятеновыводителях;
- В хирургических инструментах;
- В зонтах…
С другой стороны, вы не знаете-из чего и в каких условиях выпекается хлеб, покупаемый в магазине. Не далее как вчера в Новостях был жуткий сюжет о крысиных хвостах в готовом хлебе.... бррррр... Вот для меня это-однозначно страшнее. Да, и к тому же, сейчас есть много вредных вещей. К примеру-посуда из меламина, лауретсульфат натрия и т. д. и т. п..... Как говорит Рината Литвинова "Кааак страшно жить!" Так что-думайте сами, решайте сами-иметь или не иметь
*Света_Амурск
Ну, лично я не стала бы так слепо верить всему о чем пишут в интернете. Вы и рекламе верите, да? Ну а если и действительно хотите обезопасить... чтож... мес ите ручками, пеките в духовке. Сколько уже хозяйки пользуются тефлоновой посудой? И что, все погибают, да?

Лично я не стала бы так слепо верить тому, что пишут в интернете, рекламе и т. д. А если по максимуму хотите обезопасить... то что ж. месите ручками, пеките в духовке. С уважением!
*Rina
В моющих средствах кошмарный лаурилсульфат (или что-то там), в еде куча консервантов, в детской косметике вазелин (т. е. минеральное масло), etc.

Определенные опасности нужно соотносить. Например, я считаю более серьезным риском для себя и своих детей магазинный хлеб, который привозят неупакованным. Пока его загрузят на лотки, пока привезут, пока какой-то дядя Вася разгрузит этот хлеб и занесет его в магазин, пока этот хлеб будет лежать в магазине... На каждом из этапов есть один и тот же риск - получить на хлебе серьезную инфекцию. У грузчиков санитарные книжки как оформляются? И у многих нынешних продавцов. А сейчас практически эпидемия туберкулеза. По магазинам грызуны зачастую бегают чуть ли не открыто. Вот и лептоспироз. А уже говорить об "улучшителях" не хочется. Эта бяка еще на стадии теста в хлеб попадает.

Так что, для меня риск бяк из антипригарных покрытий ощутимо меньше... Тем более, что я не стараюсь слишком уж сильно отмывать форму (она у меня замарашка), поэтому тончайший слой масла становится фактически защитным.
Плюс, я отказалась от сковородок в пользу чугунных. Так что, так на так и выходит.
*proli
Здраствуйте! Решили преобрести хлебопечку , пока не пришли в магазин все было просто! хотели купить самую простую! У меня пара вопросов, кто-то пек черный хлеб как в магазине (столичный или ржаной), если да то какая печка и как он по вкусу? Просто интересно нужно ли покупать специализированную с функцией черного хлеба, или можно обойтись простой?
*Rina
proli, печь можно в любой ХП, где есть возможность отдельного замеса теста и отдельная функция выпечки. Тогда будет просто полуручной режим.

Чтобы Вам могли посоветовать какие-то конкретные модели ХП, нужно знать, где Вы обитаете. Укажите, пожалуйста, в Вашем профиле.
*proli
Rina
Спасибо да если можно то по конкретнее по моделям, хочется чтобы она сама там делала все, а как хлеб то похож на магазинный?
*Rina
У нас как раз наоборот - народ старается, чтобы хлеб не был магазинным
поверьте, кто начинает печь домашний, о магазинном забывает, как о страшном сне.
Это те ХП, у которых заявлена функция "ржаной".
*proli
Ясно! спасибо еще раз, просто у всех вкусы разные черный , белый! хлеб он и есть хлеб. Вы сами пекли черный хлеб он на много вкуснее чем в магазине? Так все таки нужна функция ржаной хлеб в ХП или можно без нее печь черный хлеб?
*Rina
Даже не знаю, что Вам сказать. С одной стороны, я считаю, что программы "ржаной" рассчитаны на хлебные смеси или добавление многих компонентов. С другой стороны, у этой программы есть определенные особенности, она работает.
Ржаной хлеб пекут и в простейших печках. Я знаю, что многие рецепты идут на основном режиме. Или используют отдельно замес и отдельно выпечку.

У меня в ХП есть функция "ржаной". В чистом виде я нею не пользуюсь. Мой рецепт и технология ТУТ. Этот хлеб едят мои дети с огромным удовольствием.

В общем, программа "ржаной" не есть необходимость, но с ней при наличии привычки удобно.
*mnk
Смотрю-читаю про ХП.
Вот оч нравится мне мулинекс и формой и багетами и окошечком.
Но смущает то что в отзывах чуть ли не каждая вторая ломается(((

Подскажите на что влияет мощьность?
Диспенсер очень нужен? В мулинексах он есть? В панасониках встречала.
В описании функцию программирование не вижу даж в старших моделях(((может не туда смотрю)
*Ксюн
Добрый день всем форумчанам! Помогите пожалуйста определиться с печкой. Нужна компактная модель (по размерам что-то типа Панасоника (ширина+глубина) и БЕСШУМНАЯ!!!!! Или чтобы как можно тише работала.. Душа просит Панасоник (это последствия владения мультиваркой говорят ), а жаба категорически против. .. Вот и мучаюсь - рыщу в интернете, статьи читаю, выбираю.. и больше только запутываюсь..
*WickedSick
Итак, решился с семьей все-таки купить хлебопечку)
Критерий к покупке почти никаких особых нет, только лишь самые банальные:
  • Высокая надежность, чтобы не мучаться с ремонтом
  • Интересуют лишь лучшие модели производителей


Бюджет почти неограничен - до 6-7 тысяч спокойно могу себе позволить купить ХБ.
Так что, что можете посоветовать?
*ИРР
Цитата: WickedSick

Итак, решился с семьей все-таки купить хлебопечку)
Критерий к покупке почти никаких особых нет, только лишь самые банальные:
  • Высокая надежность, чтобы не мучаться с ремонтом
  • Интересуют лишь лучшие модели производителей


Бюджет почти неограничен - до 6-7 тысяч спокойно могу себе позволить купить ХБ.
Так что, что можете посоветовать?
Панасоник.
*gfi
Здравствуйте! Как обычно новичек просит помощи в выборе ХП. Стою перед выбором либо Бинатон 2189(цена примерно 4 тыщи в магазине), либо Панас 256 (примерно 5500 но через интернет). Разница не особо большая, но печка будет первая и какую выбрать не знаю. Читал про Бинатон - как она по надежности? Или все же на Панасе выбор остановить? Не хочется ошибиться.
*korf
gfi - не мучайтесь, берите панасоник, это надежнее гораздо, и качество ведра - на порядок выше
*fugaska
а в магазин ходить не пробовали? самый лучший выбор - пройтись по магазинам и пощупать руками!
удачного выбора
*gfi
По магазинам прошелся, все потрогал. Понравились Панас и Бинатон. Но цена в магазинах на Панас 8500, а через интернет 5500. Бинатон по цене выходит примерно в 4000. Вот сижу и голову ломаю. Знакомая девушка консультант, в одном из магазинов, говорит что смысла переплачивать за Панасоник нет и Бинатон ничем не хуже. Я же ей не сказал что Панас столько стоит.
*цыганка
gfi, вам надо сходить в темы ваших моделей панасоника и бинатона и посмотреть фото хлеба из этих печек, которые понравятся больше ту и берите
а переплачивать действительно не стоит, если есть дешевле и не хуже.
*Ваня28
Цитата: gfi

По магазинам прошелся, все потрогал. Понравились Панас и Бинатон.
...
Вот сижу и голову ломаю. Знакомая девушка консультант, в одном из магазинов, говорит что смысла переплачивать за Панасоник нет и Бинатон ничем не хуже. ...
Остается только взять ХП, попробовать и купить более удобную.

Бинатон-то за 4000 какой модели?
А то сравнивать как-то не очень удобно.
Особенно, если печь хлеб не только пшеничный.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту