Я увлеклась макаронс давно, сейчас делаю можно сказать через день. Существует два вида приготовления макаронс на французской и итальянской меренге. Рецептов с французской меренгой очень много, на итальянской принято готовить по одному.
Понадобится
150гр. миндальной муки (я мелю ее сама)
150гр. сахарной пудры
55 гр. белка (главное чтоб белок был комнатной температуры и не имеет значения состаренный он или нет)
еще 55гр. белка
для сиропа 150гр. сахара
50гр. воды
краситель - лучше когда он будет по цветовой гамме гармонировать со вкусом наполнителя
Для наполнителя можно использовать ганаш (сливки лучше ароматизировать) Или добавлять пюре (об этом много сказано повторяться не буду). Полет для фантазии большой.
Делаю итальянскую меренгу с первой половиной белка, (сироп вливаю около 117градусов)
миндальную муку просеиваю с сахарной пудрой, и вмешиваю вторые 55гр. белка.
в миндальную смесь вмешиваю меренгу.
Отсаживаю на коврики в шахматном порядке, оставляю до образования корочки. После на 18 минут в духовку при 140градусах.
Оранжевое настроение - апельсин-имбирь.

А это уже с вишней
