Пончики творожные с корицей
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 5 ч. л. (50 гр.) |
Творог жирный | 250 гр. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. (150 гр.) |
Разрыхлитель | 1 ч. л. с верхом |
Молотая корица | 1 ч. л. |
Сахарная пудра для подачи | |
Масло для фритюра | |
Способ приготовления
- 1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
- 2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
- 3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.
Блюдо рассчитано на
4-6 порцийПримечание
Рецепт из книги Гастронома "Про сладкое". Воздушные, пышные и изумительно вкусные пончики!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
RuКроша, простите за профанские вопросы, но яйцо вы целиком взбивали или отдельно белок-желток? и не мешает ли корица взбиванию?
цыганкаСпасибо! Вкус детства
RuНу, в общем у меня почти получилось
яйцо взбивала целиком и, кажется, с тестом все ок. Проблемы возникли с корицей, точнее с тем, что мне подсунули на рынке под видом корицы. Это явно была не она. Запаха почти не чувствовалось, за то в готовом тесте явственно ощущалась приторная горчинка.
Плюс я жарила, видимо, на слишком сильном огне, поэтому по виду получились совсем головешки. Только под конец додумалась огонь уменьшить
В следующий раз учту допущенные ошибки и выставлю результат не всеобщее обозрение.
Кроша
яйцо вы целиком взбивали или отдельно белок-желток?
Ru Яйцо взбивала целиком. Взбиваем без фанатизма, типа как на омлет.
и не мешает ли корица взбиванию?
Неа, нисколько.
Плюс я жарила, видимо, на слишком сильном огне
Я жарила на огне чуть меньше среднего, под крышкой, чтобы пончики успели насквозь прожариться.
В следующий раз учту допущенные ошибки и выставлю результат не всеобщее обозрение.
Ждём-с!!!
mobyОчень люблю пончики, фанат можно сказать. Кроша, а что дает пончикам приготовление их из творога? Ощущается ли творожный вкус в готовых изделиях?
СанечкаАКрошик, вот это пончики чудесные, на 5+! Как только жара спадает - бегу печь
NatalyMurСпасибо за хороший рецепт
Сначала хотела сделать по рецепту пончики по ГОСТу, но потом увидела ссылку на ваш рецепт...
Мой отчетик
Кроша
увидела ссылку на ваш рецепт...
Натулечка, а мы разве не на «ты»?
Пончики хорошульки!!! Ну а на вкус-то как, понравились?!
NatalyMurЕще как понравились... Сынуля спал... вдруг смотрю- идет и хвать одни пончик.... спрашиваю- как? А он молчит и быстренько хватает следующий- короче- всю мисочку уволок к себе Еле отбила последнюю порцию, которую не успела в мисочку выложить...
Это первые пончики, которые я делала сама.
Так что у нас дома пончиковский аншлаг
И еще раз спасибо ТЕБЕ за рецепт
Ксения46Тоже классные пончики!!! Надо попробовать в своей мультиварочке!!!
Пава-древоПриготовила на ужин пончики. Муж сказал, что я садистка и что бы я их больше вечером не делала. Т. к. это очень вкусно и он ими объелся, но не мог остановиться и ел их пока не осталась всего пара штук пончиков. Но потом добавил - лучше готовь их утром.
ВованА можно их печь в духовке, а не жарить? Может есть рецепт печенных пончиков?
МечтающаяМмммм Вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Кроша
А можно их печь в духовке, а не жарить?
Вован, честно не пробовала...
Вот оладьи давно перестала жарить на масле, только в духовке пеку!!!
До пончиков пока не добралась... наверное их время просто ещё не пришло...
Зато пекла пончики в советской орешнице, смазанной капелькой масла, моим понравилось!!!
Мечтающая, Ириша, буду очень рада, если рецептик пригодится...
Mihalovnaперестала жарить на масле, только в духовке пеку
. Вот сама бы никогда не догадалась! Спасибо!
Рецепт пончиков взяла на вооружение.
lettohka tttУтащила, спасибо попробую!!!:-) :-) :-)
апельсинчикЯ тоже вредитель. только что испекла пончики. Попробовала один и поняла, что зря это сделала., потому что «ну нельзя быть красивой такой».
Крошаапельсинчик, Светлана, на доброе здоровье Вам и Вашим близким!!!
Мне очень приятно слышать, что и Вам пончики по вкусу пришлись!!!
Большое спасибо за отзыв...
апельсинчикуточню делала без корицы (не моё), а с ванилькой
КрошаСветлана, на вкус и цвет, как известно...
Конечно же каждый сам для себя решает, что добавлять, а что исключать...
колобашкаЧе тА быстро они зажариваюЦЦа. Не успеешь глазом моргнуть, уже уголек.

Mirabelколобашка, Во фритюрнице не стОит делать? лучше в сковородке?
колобашкаЯ в кастрюльке делала.
Mirabelколобашка, И в масле не «с головой «плавали?
Машулька, Не говорите! тоже буду делать, как-то подзабылись эти понцы.
колобашкаMirabel, не, поворачивала. В след. раз поменьше огонь сделаю. Вкусно ведь!
НикитосикКроша, Несу спасибки! И хочу показать мою спец. сковородку для пончиков! Давненько было прикупила и несколько раз в ней пекла такие же творожные пончики, только без корицы. С корицей вкус конечно интересней!
Вот такая сковородочка для пончиков.
Буквально по столовой ложки масла налила.
А тут они кувыркаются!
А вот такой ложкой удобно и доставать и отправлять в масло.
Вот такие красавчики получились!
А это в разломе.
Ну, а какие они вкусные...!!!
БабовкаНу очень вкусно, готовила в ДЕКСе
MirabelОлеся, А поподробнее можно? выпекали с пластиной для донатсов?
БабовкаА поподробнее можно? выпекали с пластиной для донатсов?
Выпекала в форме кексика
MirabelОлеся, так наверное и получили кексики
Tatka1Кроша, Инночка, с добрый утром!
Вот тебе мой отчет и благодарочка
Рецепт не меняла, всё супер, кое-кто сидит хомячит и приговаривает как вкусно

ТуманчикТатьяна, какие красавчики!!! хочу... хочу
тоже небось в сковородовке?!
Tatka1Туманчик, Иришка, красота и вкуснота!) Спасибо!
Ты права сковородка с высоким бортиком)
Туманчиксковородка с высоким бортиком)
в смысле для пончиков сковорода или просто сковорода?
Tatka1Туманчик, обычная, типа сотейника)
Я бы её, конечно, сфоткала, чтобы показать, но она такая старенькая
Туманчик
Туманчик, обычная, типа сотейника)
Я бы её, конечно, сфоткала, чтобы показать, но она такая старенькая
фух... ты меня прям успокоила. а то я опять захотела сковороду для пончиков. хотя... а где такие золотын ручки продают, чтоб такие получались ровненькие как у тебя?
Tatka1Туманчик, Иришка, засмущала Спасибо еще раз))) Как-то они сами такие вышли Порезала колбаску и каждый кусочек в ладошках чуток покрутила и усё)))
Марика33Инна, по наводке Татки из Беседки пришла сюда. Взяла в закладки, надо приготовить детям. Спасибочки большое за рецепт!
Ну очень красивые пончики!
Tatka1, очень ровненькие все у тебя, как на подбор все, одинаковые, красивыыые!
Катя1234Tatka1,
Татьяна, красота какая! Ровненькие - просто восторг! Спасибо, что рецепт подняли.
КрошаТатулечка, ты мне прям бочку бальзама на душу вылила!!!
Вот просто до безобразия красивые пончики у тебя получились!!!
Спасибо, за то, что украсила тему таким славным фото!!!
кое-кто сидит хомячит и приговаривает как вкусно
Глебушке, моё запоздалое пожелание приятного аппетита и на доброе здоровье!!!
Он у тебя стройный, может себе позволить и пончиков на завтрак откушать...
Tatka1Катя1234, Катюша, спасибо за комплимАнт Ко мне на «ты»
Кроша, Инночка, хорошо, что уже Фсе закончились, а то я так мучилась, так мучилась, чтобы не соблазниться «на ещё»
ТуманчикИннуля очень вкусно! Просто нет слов! Тока у меня своя метода подачи. Я их люблю влажные. То есть после выпечки я их немного протыкаю и в сироп окунаю. А потом сахарной пудрой. Они тогда такие влажненькие и мягонькие долго. Спасибо огромное!
Крошаочень вкусно! Просто нет слов!
Правда?!
Я счастлива!!!
Иришка, а уж красивенные-то какие они у тебя вышли!!!
после выпечки я их немного протыкаю и в сироп окунаю.
Ой), как интересно!!!
А что за сироп?!
Расскажи пожалуйста поподробнее!!!
На доброе здоровье тебе и твоим близким, золотце моë!!!
За украшение темы отдельное спасибо!!!
ТуманчикА после цукатов остаётся. Или можно варенье развести. Нам нравится.
Tatka1Кроша Инночка, у нас сегодня снова твои пончики!

ТуманчикТатьяна, какой котяра довольный! я еще не так лыбилась, если б мне стока пончиков дали
Tatka1Иришкина, вот так и получается, сын и крестница радуются пончикам, а я посуде с котятами!
окаКрошенька, Иннусик, дай поцёмаю!!!
Такая вкуснота!!!
Я, правда, запеканку планировала, но девчата вовремя апнули темку, за что отдельное мерсиTatka1!
Муж придумал соус: сметана+мёд (жидкий) - песня!
ООООООООООООООО!!! Как же нам вкусно было!!!
Я, помню, в детстве такие в гостях ела, тот самый вкус, а ведь это редкость с нашими продуктами те вкусы воспроизвести.
В копилочку навсегда!
una-olgaА мне сегодня тоже Ооочень вкусно. Сначала засомневалась, что тесто жидковато. Всё строго по рецепту без добавок от себя. Пончики... ну просто песня, я двойную порцию сразу делала, жду зятя с внучей, а сама нырь в тарелку и нырь. Но всё сфоткала, тока фотки не умею отправлять. Спасибо, Инночка за рецептик
окаuna-olga, теперь место на груди надо готовить для медали «Лучшая тёща и бабушка»)))
oldinaХочу сказать больше спасибо, вкусно быстро исчезает ищё быстрее не успеваю жарить.
ArkaКрошик, я запекла твои пончики! Думала фигня выйдет, не особо рассчитывала, но они-таки справились, выросли! Выпекала в силиконовой форме для миникапов на камне 30', 175°С. Мякиш прелесть - влажно-творожный дырчатый! Сделала соус из сметанки с кленовым сиропом, намакались! Божественно!
Спасибо!

окаИннусик, пасиб, золотой!
Повторяла, двойная порция - 100 штук!!!
тока, наверное, муки надо было убавить для сухого творога зато ровненько пропеклись
Крошая запекла твои пончики
Умочка какая!!!
Взяла и лёгким
лёёёёгОньким таким движением руки превратила пончики к кексопончики!!!
намакались! Божественно!
Натка, милая, я так рада, что Вам всем было вкусно!!!
На доброе здоровье тебе и твоим близким!!!
Большое спасибо за отзыв и за вкусную фоточку!!!
Выпекала в силиконовой форме для миникапов на камне 30'
Нат, 30, это время выпечки или...?
пасиб, золотой!
Это тебе спасибо, родная!!!
Не передать, как мне приятно, что и до повторов дело дошло!!!
Танюшка, спасибо за отзыв, лапа!!!
Лопайте на здоровье!!!
100 штук!!!
Ого!!!
А справитесь?! Или уже?!
ArkaНат, 30, это время выпечки или...?
точно
ArkaКрошик, снова налопались твоих пончиков. Пекла в мультипекаре
Спасибо большое!
Svetlana201Кроша, Инна. Спасибооооооо
Пеку Ваши пончики 2-3 раза в неделю уже второй м-ц. Простите, что только сейчас пришла сказать спасибо за такую вкуснятину и показать результат. Муж не может остановится когда их видит и я не отстаю от него.
Переслала Ваш рецепт подружкам и теперь они постоянно их пекут и благодарят.
68 шт. получилось из тройной порции.
Это для меня с пудрой.
anaviКроша, Инночка, пришла с огроменной спасибкой!!! Даже не думала, что получатся настоящие пончики по вкусу - делала в Мультипекаре без масла, правда, масла чуть-чуть растительное прямо в тесто ливанула - думаю, пару ложек, не больше.
Вот правда, настоящие пончики по вкусу! правда, делала не с корицей, а с мятными капельками из аптеки - внуча попросила мятные. Так пока пекла - поти все и потаскали! Вот, что удалось заснять в конце процесса выпечки - хотя 4 закладки было по 9 штук!
l-garustГотовила во фритюрнице. Получилось очень вкусно. Я такие ела только раз 25 лет назад. Корочка хрусиящая сладкая от пудры. Тесто воздушное, на кекс похоже. Я не протирала творог, вилкой помяла, люблю когда попадаются кусочки творога. Вместо разрыхлителя добавила полчайной ложки соды и совсем чуть чуть лимонной кислоты и соль.