Свинина в горчично-сметанном соусе в мультиварке Aurora

Категория: Мясные блюда
Свинина в горчично-сметанном соусе в мультиварке Aurora

Ингредиенты

Мясо 1,3 кг
Сметана 0,5 ст.
Вода 0,5 ст.
Горчица 3 ст. л.
Соль, перец, лавровый лист, гвоздика по вкусу
Приправа для гриля по желанию
Чеснок 3-4 зубка

Способ приготовления

  • Свинина в горчично-сметанном соусе , почти диетично.
  • Мясо режем, как на отбивные. Выкладываем в кастрюльку слоями. Каждый слой солим, перчим, кладем порезанный чеснок, посыпаем приправой. Сверху заливаем соусом из воды, сметаны и горчицы. Немного встряхиваем кастрюлю, чтобы соус везде протек. Добавляем лавровый лист, 1-2 гвоздики и ставим готовить.

Время приготовления:

1час 30 минут

Программа приготовления:

Корочка

Примечание

Мясо получается очень мягким и нежным. Очень сочным со вкусной подливой. Мясо можно предварительно обжарить. Тогда оно будет выглядеть румяным. Я не делала этого сознательно.

*rinishek
зашла обновить в памяти мясные блюда в МВ, а тут такая красота!
и хоть я всегда мариную буженинку с горчицей, а вот так, порционно не готовила никогда
Анжелочка, спасибо за идею!
*ang-kay
Пользуйтесь, пожалуйста. Очень жалко, что или не воспользовались люди, или не понравился результат. Но нет никаких комментариев. Хотя мяско получается просто суперское.
*rinishek
Цитата: ang-kay

Пользуйтесь, пожалуйста. Очень жалко, что или не воспользовались люди, или не понравился результат. Но нет никаких комментариев. Хотя мяско получается просто суперское.

ой, Анжелочка, не расстраивайся. У рецептов, как и у людей -разные судьбы. Бывает лежит себе рецепт (кстати очень даж класный), но как-то не случается по нему приготовить. Потом кто-нить с "легкой рукой" приготовит - и вперед, рецепт пошел в народ, тема ожила
Это не страшно.
Главное, что хороший рецепт опубликован, ну а почитатели находятся рано или поздно
*rinishek
хотела вместе с благодарностью фото предьявить
Но... нету, не успела я сфотографировать (не будешь же кусок изо рта любимых людей выдирать, чтоб фото сделать )

Это не просто вкусно, это очень-очень вкусно!

мои требовательные мужики оценили по достоинству - теперь это наш рецепт постоянный.
В след. раз сделаю больше подливки. Готовила в МВ панас на режиме "плов", куски мяса(замаринованного как на отбивные) слегка обжарила на сухой сковороде. Кинула 1 сливу - для пафосу скорее, чем для вкуса Получился просто шедевр!

Анжелочка - тебе благодарность и плюсик!
*ang-kay
Наконец-то первый отзыв!!! :yahoo:Рада, что понравилось. Да еще и модернизировали немного. Я не обжаривала специально, чтобы было диетичнее. Но обжареное красивее и вкуснее, наверное. Спасибо за отчетик!
*rinishek
Обжаренное конечно будет поярче вкусом.
теперь у меня на очереди баранина под таким соусом. На этой неделе обязательно приготовлю
*SupercoW
анжел, я давно хотела его приготовить, но у меня проблемка с мясом...
я свинину в таких количествах не беру. я вообще никакое мясо в таком количестве не беру. обычно набираю разное по немного (относительно).
у нас в фаворе: печень куриная, ребрышки свиные и телячьи, курица целая и руки, ноги. когда беру целый кусочек мяска, то делю на разные блюда... ну там чтоб и на супчик было, и на пловчики/жаркое/рагу всякие... ну чтоб разное было.

вот и думаю, что можно приготовить твоим способом.
*rinishek
Цитата: SupercoW


у нас в фаворе: печень куриная, ребрышки свиные и телячьи, курица целая и руки, ноги. когда беру целый кусочек мяска, то делю на разные блюда...
вот и думаю, что можно приготовить твоим способом.

я бы так ребра наверно приготовила.
*ang-kay
Цитата: rinishek

я бы так ребра наверно приготовила.
Согласна. Можно и ноги куриные приготовить, и филе. Вообще любое мясо. А так же печень и сердечки. Только печень готовить не долго.
*SupercoW
девчонки, спасибо.
я поняла, весь прикол в соусе, а не в мясе! буду делать.
*SupercoW
дамы, вчера приготовила ЭТО!!!
раньше я всегда тушила/запекала все больше с овощами... было очень необычно без овощей.
но вкус совершенно потрясающий!

я теперь буду любое мяско так готовить. оно получается с таким прикольным ароматом... а вкус...

планировала жарить вчера ребрышки с капустой, но переиграла и сделала с соусом.
мой ленивый способ:
в стакане смешала сметану, воду, горчицу, чеснок, зелень, перец, соль. закинула ребра в мультю и просто полила соусом. включила режим КОРОЧКА, но включила на 1 час. пару раз подходила нюхала и перемешивала.
на последних 20 минутах уснула и мои ребра простояли еще полтора часа на СОХРАНЕНИИ ТЕПЛА.
в результате очень мягкое ароматное мяско, снизу прикольная зажаренная корочка.

то, что куриное всякое так получится - я поняла, а вот какая будет печень... хм... любопытно... буду пробовать.
*rinishek
а я сегодня баранинку так поставила. Куски слегка обжарила, потом в мультю, +соль, перец, чеснок, соус (горчица+сливки+вода), ну и 4 шт. слив порезала дольками. Поставила на "тушение". Жду вот обеда, чтоб попробовать
*Виталинка
А я вчера свининку приготовила ! Получилось сказачно вкусно и нежно! Мясо в сметанном соусе я и раньше готовила , но вот горчица придала ему пикантную нотку. Детям очень понравилось , так что ang-kay - большое спасибо за рецепт!

Свинина в горчично-сметанном соусе в мультиварке Aurora

Я правда не знаю вашу программу - корочка, у меня Декс - готовила на программе тушение без предварительной обжарки.

*rinishek
вооооооот, а я до сих пор не отписалась по приготовлению баранины
Отчитываюсь - сказочно! невероятно вкусно!
слива там была не лишняя совсем - добавила фруктовую нотку

ang-kay - Анжелочка, спасибо тебе еще раз!

*ang-kay
Спасибо вам, девочки, за добрые слова и отзывы. очень рада, что всем понравилось. :rose:Жалко было, что долго рецепт был не востребован. Лед тронулся! Ведь и правда мяско вкусненькое получается.
Полинка, печенку тоже можно приготовить. Только нужно программу выбрать не более получаса.
У меня еще есть опыт готовки этого мяса на костре, как барбекю. Нужно только вместо сметаны брать майонез , воду не лить. Смешать майонез с горчицей, переслоить мясо соусом, оставить мариноваться на 12 часов. И на пикник! :drinks:Песня... Может попробует кто и такой способ. Вкус такого мяса на костре просто волшебный. За не имением костра, можно приготовить в аэрогриле или на решетке в духовке.
*SupercoW
Цитата: ang-kay

Полинка, печенку тоже можно приготовить. Только нужно программу выбрать не более получаса.
ну вот до печени очередь пока не дошла. думаю можно будет на режиме ЖАРКА сделать. там как раз можно времени не много поставить.

Цитата: ang-kay

У меня еще есть опыт готовки этого мяса на костре, как барбекю. Нужно только вместо сметаны брать майонез , воду не лить. Смешать майонез с горчицей, переслоить мясо соусом, оставить мариноваться на 12 часов. И на пикник! :drinks:Песня...
а это вообще ТААААК в тему, что даже не могу описать словами!
мы как раз на выходных собираемся на пикник. уже сто лет не были и наверняка подзабыли как те шашлыки мариновать. хотя меня к ним обычно и не подпускали... но думаю в этот раз прорвусь и попробую твоим способом сделать.
просто майонез с горчицей??? без овощей?
*rinishek
Цитата: SupercoW


просто майонез с горчицей??? без овощей?

майонез с горчицей (+соль+перец молотый+ мед опционно) - это вообще беспроигрышный вариант маринада.
Я так мариную и мясо под буженину, и курицу для запекания, и говядину - под? вроде как некорректно "буженину" писать, в общем под запекание
и баранью ногу так мариновала - потом запекала в фольге
Это мой любимый маринад.
*ang-kay
Цитата: SupercoW


просто майонез с горчицей??? без овощей?
Мясо порезать, как у меня в рецепте. Каждый слой посолить, поперчить. При желании можно переложить лучком полукольцами. Чеснок я не пробовала класть и мед тоже. Хотя почему бы и нет? И на решетку. У... Ням-ням.
*Lory
Как удачно я зашла) Нарезанные кусочки свинины (ждали) и как-будто знали, что к ним нужен именно этот способ приготовления!
Искала просто соус, а нашла нечто лучшее! Уже готовится, большое СПАСИБО О вкусе напишу позже ) Но аромат уже чувствуется....
Должно получится вкусным
Хочется любимых порадовать )) И Вас c праздником !! С днем всех влюбленных!
*Альбина
Интересный альтернативный рецептик отбивным. ВЕЛИКОЛЕПНО, что еще и ДИЕТИЧЕСКИЙ Я при первой же возможности готовлю без жарки, хотя мои мужчины ворчат СПАСИБО
*Lory
Вот и готово! Спешу поделиться картинкой:
Свинина в горчично-сметанном соусе в мультиварке Aurora
И Вкусно! И полезнее чем жаренное, и необычно (я про гвоздику - которая придала мясу пикантность ). Просто праздник какой-то!
*ang-kay
Цитата: Lory

Вот и готово! Спешу поделиться картинкой:
Свинина в горчично-сметанном соусе в мультиварке Aurora
И Вкусно! И полезнее чем жаренное, и необычно (я про гвоздику - которая придала мясу пикантность ). Просто праздник какой-то!
Спасибо за добрые слова! Приятного аппетита! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу.
*Маруничка
Анжелочка, а если эту прелесть сделать в майонезе в мульте? У меня сын не ест мясо со сметаной. Как получится? Что-то мне уж очень "моргает" этот рецептик.
*ang-kay
Цитата: Маруничка

Анжелочка, а если эту прелесть сделать в майонезе в мульте? У меня сын не ест мясо со сметаной. Как получится? Что-то мне уж очень "моргает" этот рецептик.
Можно и с майонезом. Но , если будет сметана, то он разницы не заметит. Главное не говорить. Горчица сделает свое. Рецепт попробуйте обязательно. Не пожалеете.
*avgusta24
Спасибо за рецепт ! Делала уже дважды - один раз обжаривала мяско, второй раз - нет. Вкусно и так и так, хотя с обжариванием больше понравилось. Но вот вчера не было времени и желания обжаривать, так тоже схомячили за милую душу, даже не заметили, что немножко по-другому сделала
*ang-kay
Цитата: avgusta24

Спасибо за рецепт ! Делала уже дважды - один раз обжаривала мяско, второй раз - нет. Вкусно и так и так, хотя с обжариванием больше понравилось. Но вот вчера не было времени и желания обжаривать, так тоже схомячили за милую душу, даже не заметили, что немножко по-другому сделала
Рада, что понравилось и вошел рецепт в повседневное меню. ы
*Seberia
ang-kay, Анжела, пришла благодарить Вас за рецепт
Сделала по рецепту телятину на косточке, получилось очень вкусно!
Особую пикантность придает гвоздика, сомневалась добавлять ли ее, добавила и не пожалела

Мультиварка у меня Панасоник.
Немного обжарила отбивные на Выпечке, затем 10 минут на Варке на пару и 1,5 часа на Тушении
*ang-kay
Елена, спасибо, что приготовила это мясо и написала об этом. Совершенно потрясное получается. Рада, что все получилось, понравилось и , надеюсь, будет пользоваться спросом у домашних.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту