🔎
Ау сочинцы, у вас кто-нибудь хлеб печет? Родители купили х/п, живут у вас в Сочи, вот думаю везти им добавки типа панифарин и т. п. отсюда или в Сочи все есть?
Поделиться…
*Sens
В Сочи ничего кроме пшеничной муки нет! везите всё!
*kleskox35
Sens, уже вожу. Правда дрожжи прессованные и ароматизаторы фирмы Украса у вас таки есть, а еще ржаная мука тоже бывает
Вот в начале июня добавками опять затарюсь и поеду!
*Sens
Дрожжи саф-момент тоже есть!) Кстати, а где посмотреть пресованные?
Ржаная очень!!! редко. Кукурузная чаще!
Я в магазине на Мацесте видел пшенную и овсяную муку. экзотик!
*kleskox35
Дрожжи прессованные всегда есть на центральном рынке, свежайшие. Моя мама всегда их там берет на лотке и мука ржаная там тоже бывает. Этот лоток ближе к рыбному отделу где-то, подробнее к сожалению не скажу, я на рынке бываю несколько раз в год летом.
*Nemezida
Этот рыбный отдел находится сразу у входа на центральный рынок со стороны речки. Входите-он перд вами, делаете пару шагов правее и упираетесь в лотки со специями. И вот оно, счастье, в виде прессованных дрожжей))))) Они там есть практически всегда, а если наладить приятельские отношения с продавцами- гарантированно будете иметь продукт отличного качества))) Ржаную и прочую *экзотическую* муку можно посмотреть в супермаркете *Перекресток* на Светлане.
*Sens
Nemezida , спасибо за подробности!

разная мука (7-8 видов - это только не пшеничной) замечена на ярмарке на ул. Юных ленинцев.
*Sens
Хлебопечкой очень доволен и не жалею о выборе!
Выбирал читая этот форум, размышлял и сравнивал.
Выбор был между Panasonic SD-254 и 255 и Kenwood BM450.
Судя по форуму и Яндекс-маркету - это самые распостраненные модели в рамках высокого среднего класса хлебопечек. Разница функионала значения не имеет - всё заменяемо и компенсируемо. Разница в эстетике между Панасоником и Кенвудом - существенна, на за эстетику прийдется доплатить)
Ещё для меня имело большое значение, что для 254 (да и для 255 и 450) на форуме есть много готовых рецептов и описание различных ситуаций, могущих возникнуть, мне просто так удобнее.

Покупать хотел в Москве (там все дешевле) и скорее всего это был бы Panasonic SD-255. Но в М-Видео случилась акция на Panasonic SD-254 Цену точно не помню, скажу только что это была как раз средняя цена московского интернет-магазина. Так всё и решилось

Ещё в М-Видео есть программа дополнительного сервиса, я взял на два года. Это тоже может пригодиться)

Но сейчас, Panasonic SD-254 в М-Видео подорожали, я бы обратил внимание на Хлебопечка Kenwood BM350.

если что - спрашивайте.
*Nemezida
Sens, спасибо)) Я пока еще выбираю между Panasonic и LG, но больше склоняюсь к последней. Насчет М-видео-мне всегда казалось, что там цены на порядок выше, чем в эльдорадо, например. В любом случае, Ваша информация полезна и пригодится не только мне))) Как давно Вы занимаетесь хлебопечением?
*kleskox35
У моих родителей LG HB-152 CE, у меня Zelmer, у свекрови Novex и все довольны. Если сравнивать мне моя Zelmer нравиться больше всех. С этим чудесным сайтом и огромным желанием я могу в ней любой хлеб испечь (и пекла! и пеку...)
*Sens
Цитата: Nemezida

Недавно)))) Но думаю, мастерства Вам уже не занимать)))
ну....... если выпечка в режиме основной, белый, то тут я еще могу что-то сказать.... а в остальном - опыта нет... пока...
скоро буду пробывать ржаной, только сегодня купил все нужные добавки для него.
*Sens
Цитата: kleskox35

.... С этим чудесным сайтом и огромным желанием я могу в ней любой хлеб испечь (и пекла! и пеку...)
испечь можно в любой! но есть нюансы!

в ветке про фритюрницы есть такое наблюдение, там тоже сравнение, - «из маленькой фритюрницы картошка тоже будет вкусной! но чтобы понять, что такое по настоящему вкусная - надо попробывать из большой!»

правда сам я пробывал хлеб тока из Панасоника
*kleskox35
Sens, можете поверить моему опыту все дело только в том кто хлебопечь использует, Рома например один из самых опытных товарищей на нашем сайте, так она хлебопечь вообще только для замеса в основном использует! Я в своей пекла уже все и хлеб пробовала из самых разных.... а моя свекровь хлеб в ней печет кладя ингредиенты на глаз, я ей только один раз объяснила какой должен быть «правильный» колобок. И хлеб у нее отменный, пышный и вкусный. Вот и думай про правильно отмеренные ингредиенты.
*Nemezida

kleskox35, Sens У меня пока нет хлебопечки, к сожалению ((Я в процессе приобретения, поэтому использую все рецепты с сайта в ручном исполнении и духовочном выпечении И тоже приловчилась на глаз перемешивать ингредиенты-не люблю точность до миллиметра)))) Мне кажется, важна не столько точность в количестве, сколько собственная энергетика и настроение, с которыми берешься за дело хлебопека))) Бывает, с вечера запланирую поставить тесто, а утром вдруг настроения нет- все, даже не подхожу к муке и дрожжам И у супер-мастеров бывают неудачи, так что уж говорить о начинающих

kleskox35, большой привет Волгограду-я у Вас когда-то училась в городе Остались самые светлые и хорошие воспоминания
*kleskox35
Да Волгоград чудесный город, летом правда очень жаркий и пыльный, но я его люблю.
*Nemezida
Да, действительно, мысль об активном исользовании интернета почему-то не пришла в голову))) Если попытаться объять необъятное кол-во инфы на сайте-придется сидеть тут круглые сутки без перерывов на покушать, поработать и поспать))) А если учесть не слишком быстрый интернет-тогда вообще не очень веселая картина вырисовывается (((

У kleskox35, по-моему, родители пекут, а не свекровь
*kleskox35
У меня все пекут. После того как я купила хлебопечь они вокруг меня размножились в геометрической прогрессии, и у родителей и у тети и у брата появились, и даже у мужа на работе двое купили попробовав мой хлеб...
А в Сочи я и сама удивлялась, тему я давно открыла, и ведь пекут у вас много и часто, только видимо все по старинке... ручками. Кстати моя свекровь, которой я х/п на юбилей подарила именно по причине того что печет она постоянно, сначала сказала баловство все это! Зато теперь её руками месить не заставишь, и тесто и хлеб из хлебопечки лучше
*Nemezida
kleskox35, не поделитесь-какие модели х/п у Ваших родных? Понимаю, что на вкус и цвет... Но все же интересно)))

А насчет ручного вымешивания-полностью согласна)) Я пеку много-своему сынульке и еще воспитаннику, поэтому уходит куча времени и сил, к моменту вытаскивания хлеба из духовки уже не то что кушать-смотреть на него не хочется Так что вот-вот куплю печечку, только зарплату дождусь
*kleskox35
LG у моих родителей, Alaska у тети и брата, Novex у свекрови, Zelmer у меня. Так что модели самые разные, довольны все, ни у кого нареканий на качество хлебопечек нет. В теме по модели Zelmer недавно написали что сравнили с Мулинекс и Zelmer понравилась больше. Моя в замесе справляется с 1,5 кг теста, проверено неоднократно. В основном у всех модели недорогие. Хотите помогу выбрать в магазине, я скорее всего с 7-8 июля уже буду в Сочи и до середины августа.
*Nemezida
kleskox35, спасибо Вам за подробности))) Я тоже не хочу дорогую не столько по финансовым соображениям, сколько по опыту- дешевое не всегда плохое))) Я вообще из тех людей, которые увидят вещь и *влюбляются* в неё Вот приду в магазин, гляну на печечку-она мне подмигнёт и я её куплю))) В наших магазинах в основном стоЯт панасоники, элджи, мулинексы, кенвуды. Больше склоняюсь к элджушке-она покомпактнее панасоника, мне этот фактор очень важен.

Давайте знакомиться Меня зовут Анна

Интересное в разделе "Общение с земляками"

*
Луганск
*
Донецк
*
Германия
*
Тольятти

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения