Сельский хлеб /"Pan rustico" от Хаvier Barriga ( в духовке)

Категория: Хлеб на закваске
Сельский хлеб /Pan rustico от Хаvier Barriga ( в духовке)

Ингредиенты

Мука пшеничная сильная 500г
(я ещё добавила отруби) 10г
Соль 12,5г
Закваска 250г
Вода 320г
Дрожжи прессованные

Способ приготовления

  • Замешивать:
  • - 10 мин на 1 скорости
  • - 4 мин на 2 скорости

  • Температура массы +27С

  • Брожение массы:
  • - 165...195 мин при комнатной температуре (после 120 мин массу необходимо обмять)

  • Разделка массы:
  • - на куски по 500 гр

  • Предварительная расстойка:
  • - 30 мин
  • Окончательная расстойка:
  • - 120...150 мин
  • Температура расстойки +27С

  • Температура выпечки +220...240С
  • Время выпечки 45 мин
  • Пар - первые 8...10 мин
  • 🔗

Блюдо рассчитано на

2 хлеба по 450 гр каждый

Примечание

Автор рекомендует этот хлеб сочетать с различными видами жаркого или мяса.

*Миша
Выпекала на поду на камне для выпечки.
Такое ощущение, что хлеб в духовке надувается как шарик.
Работать с тестом приятно
*Танюша
МИША делала сегодня этот хлебушек, конечно таких дыр как у тебя у меня не получилось, т. к. мешаю слабеньким миксером, но все равно получился воздушный хлебушек, спасибо.
Сельский хлеб /Pan rustico от Хаvier Barriga ( в духовке)

Сельский хлеб /Pan rustico от Хаvier Barriga ( в духовке)
правда в разрезе не очень качественная фотография получилась.
*Миша
tanya1962, отличный хлеб у вас получился примите мою похвалу и поздравления пеките на доброе здоровье
*кросби
Пошла я по заквасочным хлебам :nyam:Вот какой у меня по этому рецепту получился, мягкий и ароматный хлебушек
[Сельский хлеб /Pan rustico от Хаvier Barriga ( в духовке)/left]

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту