Пирог " Улитка"

Категория: Выпечка
Пирог  Улитка

Ингредиенты

Тесто:
Творог 100 г
Размягченное сливочное масло
(я брала маргарин))
100 г
Яйцо 1 шт.
Мука
(чтобы тесто было мягкое ,
но и не липло к рукам)
250-300 г
Сахар 80 г
Сметана 1 ст. л.
Гашеная сода(разрыхлитель) 0,5 ч. л.
1 ч. л.
Щепотка винилина
Начинка:
Творог 500 г
Ванилин
Сахар 150 г
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 150 г

Способ приготовления

  • Творог растереть с сахаром и яйцами.
  • Добавить мягкий маргарин, сметану, ванилин все довести до однородной массы.
  • В просеянную муку добивать разрыхлитель , смешать с творожной массой.
  • Замесить мягкое тесто.
  • Начинку я размешивала блендером , все ингредиенты одновременно , получилась , очень однородная воздушная масса.
  • Тесто разделить на 4 части (больше, меньше , еще меньше...)
  • Каждую часть раскатать в прямоугольник сверху положить начинку, скрутить рулетиком.
  • Выкладывала рулетики в форму начиная с цента по спирали , сверху посыпала сахаром.

Время приготовления:

25-30 минут

Программа приготовления:

Запекать при 200С.

Примечание

Очень вкусный пирог. Особенно для тех кто любит творожную выпечку.

Рецепт взят из журнала "БЛИК КУЛИНАРИЯ"

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту