🔎
*mikrobka
Спасибочки за рецептик, хлебушек получился очень вкусный мягкий и красивенький. Хотя я пекла и в обычной духовке но соблюдала все пропорции в рецепте и получилось.
🔗
Поделиться…
*vusya
Пеките на здоровье!
*tatka2009
Всем доброго времени суток. Приобрела хлебопечку филипс HD 9020. Очень хочеться выпекать ржаной хлеб, но в рецептах его нет. Можно ли в этой печи его печь? И еще попробовала Дарницкий. Рецепт брала где-то интернете, не помню. Там 300 г воды и 150 ржаной, 250 пшеничной муки..... У меня не формируется колобок, получается жидкое тесто. Подскажите, пожалуйста неумехе. Заранее спасибо всем.
*vusya
Цитата: tatka2009

Всем доброго времени суток. Приобрела хлебопечку филипс HD 9020. Очень хочеться выпекать ржаной хлеб, но в рецептах его нет. Можно ли в этой печи его печь? И еще попробовала Дарницкий. Рецепт брала где-то интернете, не помню. Там 300 г воды и 150 ржаной, 250 пшеничной муки..... У меня не формируется колобок, получается жидкое тесто. Подскажите, пожалуйста неумехе. Заранее спасибо всем.
Уменьшите жидкости на 50г или добавьте муки для формирования колобка
*Рома
Цитата: tatka2009

Там 300 г воды и 150 ржаной, 250 пшеничной муки..... У меня не формируется колобок, получается жидкое тесто. Подскажите, пожалуйста неумехе. Заранее спасибо всем.

Идем сюда читать про ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ колобок и тесто - Колобок из пшенично-ржаной муки. Мастер-класс. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49811.0

На 400 грамм муки требуется примерно 280 мл. воды, но с учетом наличия ржаной муки, воды возможно потребуется чуть больше, на 1-2 ст. л. - замес покажет точно сколько нужно воды.
*Рома
Цитата: vusya

Уменьшите жидкости на 50г или добавьте муки для формирования колобка

vusya, такие советы нужно давать осторожно! Вот посчитайте сами что получится, если муки 400 грамм, а воды 280-50=230 мл.

Получится комок теста, который подниматься не хочет! Мука-то ржаная в тесте!
*vusya
Цитата: Рома

vusya, такие советы нужно давать осторожно! Вот посчитайте сами что получится, если муки 400 грамм, а воды 280-50=230 мл.

Получится комок теста, который подниматься не хочет! Мука-то ржаная в тесте!
В моем рецепте на 240мл. воды 450 гр муки главное и колобок очень плотный и поднимается Тут у каждого методом проб и ошибок пока не подберешь пропорцию идеальную к своей муке. Я в большинстве рецептов с форума либо муки добавляю 100 гр. не меньше или воду убавляю. Мукичка не сильно идеальная
*Рома
Цитата: vusya

В моем рецепте на 240мл. воды 450 гр муки главное и колобок очень плотный и поднимается

Плотный хлеб - дело вашего вкуса

Но, для наших хлебопеков-новичков лучше давать СТАНДАРТНЫЙ расклад рецептуры теста, а дальше их право добавлять или убавлять количество воды/муки, и тем самым находить свой вариант теста и вкус хлеба.
И со стандартами легче учиться печь хлеб!

Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0

Успехов!
*tatka2009
vusya, Рома, спасибо огромное за советы. Буду сегодня пробовать еще. Вчера добавила муки, получилось вроде нормально, а сегодня хочу меньше воды взять.
*vusya
Цитата: Рома

Плотный хлеб - дело вашего вкуса

Но, для наших хлебопеков-новичков лучше давать СТАНДАРТНЫЙ расклад рецептуры теста, а дальше их право добавлять или убавлять количество воды/муки, и тем самым находить свой вариант теста и вкус хлеба.
И со стандартами легче учиться печь хлеб!

Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0

Успехов!
Хлебушек не плотный, а если колобок мягкий то на выходе буханочка корявенькая вот поэтому и вышла на свою пропорцию. Мукичка не очень. Главное побольше почитать, а потом дерзать и успех гарантирован. Я постоянно ваши посты почитываю и всегда много интересного и поучительного нахожу.
*Рома
Цитата: vusya

Я постоянно ваши посты почитываю и всегда много интересного и поучительного нахожу.

Спасибо!

Вы, правы - самое главное, найти свой вкус хлеба!
*поварЮлька
вот он!
ORION-24W. Дарницкий хлеб
*vusya
Цитата: поварЮлька

вот он!
🔗
Красавец!!! Апетитненький он у тебя получился и главное печечька печет и все выходит славненько
*Рома
Цитата: поварЮлька

Сайт обалденный, все по сути! всем админам респект

Вот за это СПАСИБО, весь состав модеров и админов для этого и стараются

Все не относящиеся к данной теме посты я удалила, не будем засорять тему!
*поварЮлька
ладно, уговорили
*vagsal
Спасибо большое автору! Вчера испёк хлеб по вашему рецепту. Но видимо уже как «продвинутый» пекарь, следую рекомендациям и слежу за колобком. Внёс маленькие изменения в рецепт, но лишь для «обогащения» вкуса: из трёх ложек растительного масла сделал ассорти - подсолнечное, кунжутное и льняное. И, закончился белый сахар, поэтому заменил его коричневым. На этом, всё. Подобные изменения не являются отходом от основного рецепта, а вот по ходу замеса у меня не получилось колобка (или надо было чуть больше подождать), но быстро вмешавшись, я добавил 40 мл. воды. В результате, хороший колобок. По завершению подъема, сбрызнул водой из распылителя и посыпал кунжутом.
Когда попробовали готовый хлеб, были просто в восторге!!!! Мой знакомый увидел на столе листочек с названием «дарницкий», в удивлении переспросил:
-Этот хлеб «Дарницкий»?!!! Да а он: ненавижу магазинный «дарницкий», а от этого просто оторваться невозможно!!!
Вот такой успех благодаря автору рецепта, а ведь похвала (вечно предвзятых) домочадцев, лучше всего!
ORION-24W. Дарницкий хлеб
ORION-24W. Дарницкий хлеб
Разровняв горку, сделал углубление, что бы жидкость по стенкам не добралась раньше времени до дрожжей.
ORION-24W. Дарницкий хлеб
ORION-24W. Дарницкий хлеб
ORION-24W. Дарницкий хлеб

ORION-24W. Дарницкий хлеб
ORION-24W. Дарницкий хлеб
*ларуня
Огромное спасибо автору за рецепт! Хлебушек получился отличный, пористый, ароматный, вкусный. Правда я добавила 3 зубка чеснока - понравилось. Сейчас пеку по вашему рецепту второй раз, добавила горсть семян льна, еще хочу с тмином попробовать. Первый раз пекла в режиме французской выпечки хлебушек получился ну очень аппетитный. Сейчас поставила на основной режим, правда дрожди минут на 10 замочила в тепленькой сыворотке (использую вместо воды) и яйцо взбила. Ожидаю чудесное творение любимой хлебопечки. Еще раз благодарю автора. :girl_claping:javascript:replaceText(' ', document.forms.postmodif y.message);
*vusya
ларуня
vagsal
Пеките на здоровье и с удовольствием Рада, что Вам понравился рецептик.
*ТанЬя
Цитата: Рома

Ваша х/печка в порядке - сюда идем читать https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=136950.0
извините
хочу почитать по этой ссылочке, но там, увы - Тема или раздел, которую Вы ищете, отсутствует или недоступна для входа.
помогите спасибо
*Рома

Всё в порядке, свободно зашла и тема читается

Еще раз повторяю ссылку https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=136950.0 учитесь на здоровье

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения