ORION-24W. Дарницкий хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
ORION-24W. Дарницкий хлеб

Ингредиенты

Вода+яйцо (комнатной температуры) всего 240 мл
сахар 3 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
масло растительное 3 ст. л.
мука ржаная 150 гр.
мука пшеничная в. с. 300 гр
дрожжи саф-момент 2ч. л.

Способ приготовления

  • Рецепт хлебушка взят из книги рецептов для ХП ORION-24W с небольшими корректировками. Сахар в рецепте можно заменить медом.
  • Все ингредиенты закладываем в последовательности согласно инструкции и выпекаем на основном режиме темная корочка. При замесе формируется плотный колобок. Вот хлебушек в разрезе
  • ORION-24W. Дарницкий хлеб[/URL]

Блюдо рассчитано на

716

Время приготовления:

3:27

Программа приготовления:

Основной

Примечание

Готовый хлеб с приятным, но слегка сладковатым вкусом. По структуре мелкопористый и хорошо пропеченный. В инструкции к ХП рекомендуют выпекать на режиме "Цельнозерновой", но мне не понравилось. Для любителей более классического вкуса "Дарницкого" можно уменьшить сахар до 2-х ст. л.

ЖивчикЪ
Не понимаю чем ваш Дарницкий отличается от Дарницкого от Фугаски, который выставлен на форуме в 2007 году?

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=596.0

Наличием сахара вместо меда и + яйцо?
vusya
Цитата: ЖивчикЪ

Не понимаю чем ваш Дарницкий отличается от Дарницкого от Фугаски, который выставлен на форуме в 2007 году?

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=596.0

Наличием сахара вместо меда и + яйцо?
Я дала пояснение для какой это ХП и для 300 мл. жидкости необходимо большее кол-во муки. Просто надеюсь, что мой рецепт будет именно полезен владельцам ориончиков т. к. при использовании рецептов к другим ХП я постоянно то уменьшаю сразу жидкость или увеличиваю количество муки до 100 гр. Если приведенный мной рецепт посчитают лишним пусть модератор удалит.
Davli
и еще один вопрос, а почему мука в. с.? пишите лучше пшеничная - ведь народ и начнет "следуя букве рецепта" ее использовать, а надо например пшеничную 2го сорта это полезнее и правильнее!
Рома

Автор дает свою редакцию рецепта, и указывает те ингредиенты из которых выпекался данный вариант хлеба
Если бы автор применил другие ингредиенты, то и хлеб получился бы другой.

Право пользователей сделать замену в рецептуре на другие доступные продукты, но и в случае ошибки, не соблюдения рецептуры - автор не сможет ничего сказать.
Davli
Рома все верно, эт как я кинул девушке рецепт, она и сбацала на высшем. говорю - а что не 1ый или 2ой? ответ - так там же написано - высший занавес! ©
gold-fish
Цитата: ЖивчикЪ

Не понимаю чем ваш Дарницкий отличается от Дарницкого от Фугаски, который выставлен на форуме в 2007 году?

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=596.0

Наличием сахара вместо меда и + яйцо?
По моему автор хотел поделиться именно тем рецептом, который он сделал сам и у него получился вкусный и красивый хлебушек. Еще автор указал для какой именно хлебопечки лучше всего использовать этот рецепт. Добавил свое мнение что и как лучше сделать. Разве это плохо? Тем более автор "юный пекарь" Я сама недавно зарегистрировалась на этом сайте и просматриваю каждый день новые рецепты. И нахожу очень много интересного. Но еще не разу не лезла в рецепты 2007 года. Почему же нужно сразу вот так человека огорчать? У нас часто не получается тот или иной рецепт. Но мы же не пишем автору, что он во всем виноват. Мне кажется нужно быть немного добрей к людям.
vusya
Цитата: Davli

и еще один вопрос, а почему мука в. с.? пишите лучше пшеничная - ведь народ и начнет "следуя букве рецепта" ее использовать, а надо например пшеничную 2го сорта это полезнее и правильнее!
Если честно, то у нас в продаже только мука высшего сорта использую местную Еленовскую или Хуторок, а другого сорта и не видела, специально смотрела. Поэтому пользуюсь тем, что есть. Для меня уже тот факт, что семья ест домашний хлеб это уже полезно
Рома
gold-fish
Спасибо за понимание.
Я не ожидала, что из-за этого несчастного рецепта будет столько разговоров. Это мне урок уже повторный. Сиди, читай и не влазь со своими 5-ю копейками Просто на ветке ориона уже задавали вопрос почему никто не делится рецептами к своим ХП и вот решила поделиться
LINNA

Спасибо большое за рецепт, простой, а хлеб выглядит очень привлекательно, уже поставила его делать, но возник один вопрос - вода+яйцо итого 240 мл, или только вода 240
У меня колобок не получается, добавляла муки грамм 70, но все равно колобок расплывчатый
Или это ржаная мука так себя ведет?
vusya
Я яйцо разбивала в мерный стаканчик и добавляла воду до отметки 240. У меня получился плотный колобок. Первый раз пекла по основному рецепту из инструкции муки было мало и колобок был запятой, а в этот раз подобрала соотношение. Может еще и белой муки влажность больше вот и пойдет больше.
LINNA
Цитата: vusya

Я яйцо разбивала в мерный стаканчик и добавляла воду до отметки 240. У меня получился плотный колобок. Первый раз пекла по основному рецепту из инструкции муки было мало и колобок был запятой, а в этот раз подобрала соотношение. Может еще и белой муки влажность больше вот и пойдет больше.

Понятно, а у меня вышло 240 гр воды плюс яйцо, теперь понимаю, почему тесто жидковатое оказалось

Спасибо
Рома
Цитата: vusya


Я не ожидала, что из-за этого несчастного рецепта будет столько разговоров. Это мне урок уже повторный. Сиди, читай и не влазь со своими 5-ю копейками Просто на ветке ориона уже задавали вопрос почему никто не делится рецептами к своим ХП и вот решила поделиться

vusya, ВЫ НЕ ПРАВЫ!!!!

Пеките свой домашний хлебушек, размещайте свои рецепты, делитесь опытом, и сами набирайтесь опыта - хлебопеки должны общаться друг с другом
sazalexter
vusya Для многих хлебопеков очень актуально чтобы был рецепт адаптированный и проверенный на конкретной модели ХП! Поэтому такие рецепты не то что должны, обязаны быть на форуме! Автору браво
LINNA
Я пекла в Кенвуде
Из-за собственной непонятливости жидкости было больше, чем планировалось в рецепте, добавляла муку в/с, еле-еле сформировался колобок, но все равно был расплывчатым
По опыту знала, что 2 ложек чайных дрожжей на такое количество муки, для моей, по крайней мере, хебопечки, - это много
Убавила до 1,5
Верхушка вышла плоской, но не просела, в следующий раз убавлю до1 чайной ложки

хлеб получился вкусным, еще раз спасибо за рецепт, маленькие недоразумения взяты на учет и в следующий раз хлеб должен выйти лучше
Рома
Цитата: LINNA


Убавила до 1,5
Верхушка вышла плоской, но не просела, в следующий раз убавлю до1 чайной ложки

Верхушка оседает как правило в двух основных случаях - много жидкости, много дрожжей!

На 450 грамм муки по данному рецепту, в том числе половина ржаной требуется примерно 1,5-1,7 ч. л. сухих дрожжей!
И жидкости примерно 300-320 мл., а при ржаной муке возможно еще нужно будет добавить чуток - колобок нужен мягкий!

На фото автора видно, что крыша хлеба аккуратная, ровная - дрожжей достаточно!

А вот мякиш показывает, что он малость суховат и тяжелый - рекомендую автору рецепта, следующий раз добавить в тесто немного больше водички, 1-3 ст. л. - мякиш получится самое то!
ЖивчикЪ
Цитата: gold-fish

Еще автор указал для какой именно хлебопечки лучше всего использовать этот рецепт.

Модель хлебопечки абсолютно не причем если хлеб не удался. Играют роль продукты, которые использовались в рецепте или колличество жидкости/дрожжей.

Цитата: gold-fish

Добавил свое мнение что и как лучше сделать. Разве это плохо? Тем более автор "юный пекарь"

Именно потому что она на сайте недавно , то не знает насколько у нас все девочки доброжелательны. Всегда помогают друг другу , а особенно новеньким. И в том , что я уточнила нет абсолютно никакой предвзятости.

Цитата: gold-fish

Я сама недавно зарегистрировалась на этом сайте

Как раз автор отреагировал спокойно, в отличии от Вас...

Цитата: gold-fish

Но еще не разу не лезла в рецепты 2007 года.

А вот если почитать истоки сайта , то можно найти для себя очень много полезной информации.

Цитата: gold-fish

Мне кажется нужно быть немного добрей к людям.

Не нужно делать акцент на то что вы новичок. Все были новичками. И в таком духе не позволяли себе высказывать свое мнение.
Так что ваши слова, в первую очередь, касаются толька Вас.
LINNA
Цитата: Рома

А вот мякиш показывает, что он малость суховат и тяжелый - рекомендую автору рецепта, следующий раз добавить в тесто немного больше водички, 1-3 ст. л. - мякиш получится самое то!

А вот на мякиш я лично жаловаться не буду, вообще поднялся очень хорошо, как будто не 500 гр буханка, а 750
У меня мука в/с специальная для хлебопечения, покупала в пекарне, считается "сильной" мукой, думаю, из-за большего количества клейковины
vusya
Цитата: Рома

Верхушка оседает как правило в двух основных случаях - много жидкости, много дрожжей!

На 450 грамм муки по данному рецепту, в том числе половина ржаной требуется примерно 1,5-1,7 ч. л. сухих дрожжей!
И жидкости примерно 300-320 мл., а при ржаной муке возможно еще нужно будет добавить чуток - колобок нужен мягкий!

На фото автора видно, что крыша хлеба аккуратная, ровная - дрожжей достаточно!

А вот мякиш показывает, что он малость суховат и тяжелый - рекомендую автору рецепта, следующий раз добавить в тесто немного больше водички, 1-3 ст. л. - мякиш получится самое то!
Спасибо за совет! Мякиш действительно немного суховат или как бы правильно описать немного крошистее чем у белого хлебушка. Поэтому я добавила яйцо для эластичности, но не тяжелый. Когда берешь буханочку в руки слышится легкость пропеченной буханочки. А вот с колобком более мягким и 1,5 ч. л. дрожжей у меня получился хлебушек не очень. Изначально при поднятии колобка шапочка была как рваная не гладенькая, а при выпечке осела. Вот после небольших корректировок и получился красивый и вкусный хлебушек. Даже мое дите предпочло его сладкому хлебушку.
LINNA
Я рада, что Вам понравилось. Что ни говори, а хорошая мука это много значит Мне приходится довольствоваться тем, что есть у нас в магазине и выбор не очень
Рома

Пробуйте, пробуйте, учитесь - все получится! Чем больше выпечка, тем вкуснее хлеб будет получаться

Успехов!
vusya
Цитата: Рома

Пробуйте, пробуйте, учитесь - все получится! Чем больше выпечка, тем вкуснее хлеб будет получаться

Успехов!
Спасибо за ваши советы и доброжелательность.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).